живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кто что знает про корриду?

Кто что знает про корриду?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Еду  в Андалусию а Пуэрто Банус.Там проводят самые настоящие,кровавые бои с быками.Кто может посоветовать:смотреть или нет?
Вроде и надо( как в Венеции на гондоле),а с другой стороны я и по телеку ужастики с закрытыми глазами смотрю.

0

2

Я как истинный мексиканец про корриду знаю всё! Безусловно смотреть, а потом, если повезёт (очень быстро раскупают) - купить в спецмагазине при корриде мясо  убитого быка и рассказать на кулинарной ветке, что из него приготовили. Наиболее популярен гуляш.

Отредактировано Мекс (2014-09-09 19:46:12)

0

3

Вот, рекомендую. Но это не испанская коррида, это какая-то латиноамериканская.  Испанская скучная.

http://www.youtube.com/watch?v=-5GYe1bDyhU

0

4

"]Я как истинный мексиканец про корриду знаю всё! Безусловно смотреть, а потом, если повезёт (очень быстро раскупают) - купить в спецмагазине при корриде мясо  убитого быка и рассказать на кулинарной ветке, что из него приготовили. Наиболее популярен гуляш.

Готовить мне там негде будет.А это сильно страшно вживьем или терпимо?

0

5

Я бы не пошел.

0

6

mukura написал(а):

А это сильно страшно вживьем или терпимо?

Страшно что? Как убивают или готовить мясо убитого быка? Убивают или сразу или со второго раза - для обоих случаев используется рзные орудия. Первая попытка - убить быка обычной шпагой, точно поразив сердце быка через спину (холку). Если первая попытка не удалась - вторая попытка убить быка точным ударом между глаз специальной шпагой с крестообразным концом. Первым выступает тореро (торреадор) - он без оружия - его задача раздразнить быка (среди  торреадоров - максимальный процент погибших или раненных участников). Потом на арену выходят бандерильерос парами - вооружены маленькими дротиками - бандерильями - их задача тоже раздразнить быка (почти не погибают, так как их двое и бык не может сориетироваться для смертельной атаки). Потом выезжает пикадор на коне и  с пикой - чтобы уколами пики завершить разозление быка - часто погибает лошадь, процент погибших пикадоров крайне мал. И наконец выходит главный персонаж - [b]матадор[/b] - именно его задача убить быка - из 10 матадоров как правило один получает тяжелое ранение или даже гибнет.

Отредактировано Мекс (2014-09-09 20:15:09)

0

7

А мясо матадора потом тоже продают? Почем?

0

8

Мекс написал(а):

Страшно что? Как убивают или готовить мясо убитого быка? Убивают или сразу или со второго раза - для обоих случаев используется рзные орудия. Первая попытка - убить быка обычной шпагой, точно поразив сердце быка через спину (холку). Если первая попытка не удалась - вторая попытка убить быка точным ударом между глаз специальной шпагой с крестообразным концом. Первым выступает тореро (торреадор) - он без оружия - его задача раздразнить быка (среди  торреадоров - максимальный процент погибших или раненных участников). Потом на арену выходят бандерильерос парами - вооружены маленькими дротиками - бандерильями - их задача тоже раздразнить быка (почти не погибают, так как их двое и бык не может сориетироваться для смертельной атаки). Потом выезжает пикадор на коне и  с пикой - чтобы уколами пики завершить разозление быка - часто погибает лошадь, процент погибших пикадоров крайне мал. И наконец выходит главный персонаж - матадор - именно его задача убить быка - из 10 матадоров как правило один получает тяжелое ранение или даже гибнет.

Отредактировано Мекс (Сегодня 20:15:09)

Жаль, что этих матадоров, пикадоров и прочих мудальеров так мало гибнет.

0

9

La cosa nostra написал(а):

Нет, хоронят с почестями! За базар ответишь!  :mad:

0

10

Gexagen написал(а):

Жаль, что этих матадоров, пикадоров и прочих мудальеров так мало гибнет.

Быков ему стало жалко, общечеловек долбанный! За беспредел ответишь! :mad:

0

11

Особенно ценятся яйца матадора. Кто их съест станет таким же смелым и мужественным

Свернутый текст

придурком.

0

12

И куда гринписи смотрят? :dontknow:

0

13

Мекс написал(а):

Быков ему стало жалко, общечеловек долбанный! За беспредел ответишь!

У меня вот несколько дней назад племянник слона в Африке завалил - меня приглашал на охоту, но я не смог - времени не было, а так бы с удовольствием, лицензия, правда, дорогонько - четыре  бэнтли новеньких купить можно! :cool:

Отредактировано Мекс (2014-09-09 20:34:33)

0

14

Мекс написал(а):

Нет, хоронят с почестями!

Глупо.

Зачем тратить деньги на похороны, если можно наоборот заработать на аукционе. Печень матадора, 1000 долларов раз, тысяча долларов два...

0

15

Pani написал(а):

И куда гринписи смотрят?

Так оне ж, долбанутыя, и требуют повсеместного запрещения корриды в испаноговорящих странах, казлы!  Коррида - это наше всё! :flag:

0

16

Зачем тратить деньги на похороны, если можно наоборот заработать на аукционе. Печень матадора, 1000 долларов раз, тысяча долларов два...

За каннибализм в цивилизованных странах срок дают! :dontknow:

0

17

Pani написал(а):

И куда гринписи смотрят?

Гринпис в доле.

0

18

Мекс написал(а):

За каннибализм в цивилизованных странах срок дают!

В так называемых цивилизованных странах. То, что принято называть цивилизованными странами не более чем миф. Там где ради развлечения дразнят а потом убивают беззащитное животное это цивилизованная страна? И люди, которые на это смотрят с удовольствием тоже цивилизованные? Вопросы ИМХО риторические.

Отредактировано La cosa nostra (2014-09-09 20:53:06)

0

19

А мне было жалко,когда в Англии лисью охоту запретили.
Такая вековая традиция.Красивая очень.Лошади,собаки,всадники,всадницы.
И тут гринпис  заразы.

0

20

mukura написал(а):

А мне было жалко,когда в Англии лисью охоту запретили.
Такая вековая традиция.Красивая очень.Лошади,собаки,всадники,всадницы.
И тут гринпис  заразы.

И бешенство.

0

21

В так называемых цивилизованных странах. То, что принято называть цивилизованными странами не более чем миф. Там где ради развлечения дразнят а потом убивают беззащитное животное это цивилизованная страна? И люди, которые на это смотрят с удовольствием тоже цивилизованные? Вопросы ИМХО риторические.

Вот соглашусь (в кои-то веки).

Кто хочет адреналинчику, пусть лучше экстримом займутся.

Я бы ни за что не пошла на убийство для развлечения (пусть и животного) толпы.

0

22

mukura написал(а):

А мне было жалко,когда в Англии лисью охоту запретили.Такая вековая традиция.Красивая очень.Лошади,собаки,всадники,всадницы.И тут гринпис  заразы.

Да я, собсна, не против ни лисьей охоты, ни корриды. Я против лицемерия тн "цивилизованного человечества".

0

23

Pani написал(а):

Вот соглашусь (в кои-то веки).

Кто хочет адреналинчику, пусть лучше экстримом займутся.

Я бы ни за что не пошла на убийство для развлечения (пусть и животного) толпы.

Вот!

Даже в серце Пани иногда стучится милосердье.

0

24

mukura написал(а):

И тут гринпис  заразы.

Гринпис - это департамент ЦРУ, все это знают!

Отредактировано Мекс (2014-09-10 01:21:07)

0

25

mukura написал(а):

Еду  в Андалусию а Пуэрто Банус.Там проводят самые настоящие,кровавые бои с быками.Кто может посоветовать:смотреть или нет?
Вроде и надо( как в Венеции на гондоле),а с другой стороны я и по телеку ужастики с закрытыми глазами смотрю.

Не надо!
Вам не покажут настоящей корриды. Буде два теленка которым отрежут уши, и бросят в зрителей арены.
Здоровых быков каждый день не убивают. Зрелище пакостное.

ps.
В Венеции тоже не всем везёт. Я, например, неоднократно катался с
певцом (оперным) и сие мне доставляло.

0

26

michael написал(а):

катался с певцом (оперным) и сие мне доставляло.

Это был не оперный певец, это были его уши)))

0

27

Однажды принял участие в своеобразной корриде. Пасли мы стадо, около шестисот коров. Половина однолетки (подростки по сути), половинв взрослые девушки. Как водится, привезли двух быков для сами знаете чего. Построили им отдельный загончик, запустили их туда. Просто выпустить в загон к девушкам — помрут от истощения. Поэтому технология такая: Два человека продевают верёвку в кольцо, которое, в свою очередь, продето в нос быка. Эти двое его тянут к нужной пациентке, а третий  крутит быку хвоста, если тот идти не хочет. Дальнейшее описывать не буду.
Так вот, привезли быков, а они тоже молодые, в носу колец нет. Задача: отловить их, зафиксировать, проколоть нос, вставить кольцо, завинтить стопор, обломить рукоятку винта. Тогда кольцо получается гладким и неснимаемым.
Приехало два животновода и девушка-осеменитель. У неё своя задача, а человек-то для операции нужно как минимум трое.
Я вызвался помочь. Сначала загнали одного быка, уткнули его лбом в дерево, привязали к нему верёвкой за рога, чтобы он двигаться не мог. Провертели нос, закрутили кольцо. Вроде, всё обошлось легко. Один из участников сказал, что мы и вдвоём справимся, а ему пора пить водку. Уехал.
При загоне фишка в том, что перед быком двое с разных сторон, и он не может выбрать, на кого броситься. Третий его понукает двигаться к дереву, путём кручения хвоста. Вдвоём же, как очевидно, выполнить эту операцию крайне затруднительно.
Но, что делать, второй бык не окучен, короче — надо. Я занимаю позицию сзади, животновод спереди, в надежде, что бык погонится за ним, и тот успеет спрятаться за дерево, а потом мы оба набрасываемся, вяжем его рогами к стволу, и дальше дело техники.
Пробуем — не получается. Бык упёрся, и стоит. Я колочу его палкой по кострецу, кручу хвост — бык терпит. Короче, тот, что был спереди, потерял бдительность на секунду, бык прыгнул на него, и поддел под колено рогом. Тот летит вверх тормашками в... назовём это грязью, я пытаюсь оттащить быка за хвост, так же безуспешно.
В общем, я отделался легко, мужик, хромая и матерясь. всё-таки заманил быка к дереву. Уж как бык нас валял по... грязи! Но мы его зафиксировали, продели кольцо, и отвели в отдельный загончик для проживания и кормления.
Мужик, хромая, уехал на тракторе, поручив мне кормить и поить быков, и оставив мне два мешка комбикорма. Как ни странно, но с обоими страдальцами у меня сложились хорошие отношения, я спокойно заходил к ним в загончики, кормил, поил, лоба чесал.
Через три дня приехал хромой мужик, и чуть не набросился на меня с кулаками.
— Ты шо робышь! Им же надо в день по жмэньке комбикорма, а ты им по мешку каждому скормил! Угробил скотину!
— А ты ж, гад, не предупредил, не рассказал, а я откуда знаю?!
— Пить хоть давал, на эту сухомятку?
— Давал, по пять вёдер ежедневно каждому.
— Колы воны сено йидять, то двух вёдер хватае.... Ну то ладно, берися злива, я справа, пишли коров ...ть!
Тут прибыла девушка-осеменитель, и о дальнейшем я скромно умалчиваю.
Помню, что во время корриды. зрителей на заборе хватало, но почему-то никто нам не пришёл на помощь. А ведь мужику тому сильно повезло, что рог попал плашмя под колено. Целил бык точно в печень, только не учёл, что субстанция, в которой всё происходило,была скользкая, и ноги у всех разъезжались.
С тех пор я быков и коров не боюсь и люблю, в отличие от лошадей, которых боюсь.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-10 00:48:35)

0

28

michael написал(а):

Здоровых быков каждый день не убивают. Зрелище пакостное.

За базар ответишь! :mad: На корриде быков убивают КАЖДЫЙ раз по нескольку особей! На каждой корриде убивают ВСЕХ быков-участников (жестокое правило корриды - бык-участник корриды остаться живым не должен...). На каждой корриде практически всегда легко или тяжело ранен один из торреадоров или матадоров, погибших не менее 10-ти в год по стране.  Заявляю: не вам неиспаномыслящим отменять нашу вековую традицию! :flag:

0

29

Pani написал(а):

И куда гринписи смотрят?

на коров

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кто что знает про корриду?