живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Россия поможет в строительстве конкурента Панамского канала

Россия поможет в строительстве конкурента Панамского канала

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://icdn.lenta.ru/images/2014/09/10/04/20140910045239565/pic_b74e558de2804a88c32ebc0e69933455.jpg

Россия бесплатно предоставит Никарагуа высокотехнологичное оборудование, которое будет использовано для строительства межокеанского канала через территорию этой страны, сообщает в среду, 10 сентября, РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря Международной организации гражданской обороны Владимира Кувшинова.

«Строительство канала является вопросом экономическим, и я хотел бы подчеркнуть, что реализация столь серьезного и крупного проекта в части инженерии требует применения современных методов и технологий, чтобы гарантировать его безопасность», — отметил он.

Планируется, что строительство канала в Никарагуа начнется в декабре 2014 года. Его окончательный маршрут будет утвержден в июне, а стоимость составит примерно 40 миллиардов долларов. Этот водный путь сможет составить конкуренцию Панамскому каналу, расположенному на расстоянии 600 километров.

http://lenta.ru/news/2014/09/10/canal/

Надеюсь, что это не только треп.  Думаю, что КНР и РФ разместят в регионе свои базы для защиты от атак наркоторговцев.  А, т.к. наркоторговец ноне пошел зело наглый и кровожадный, то придется там разместить и авиабазы и ракеты.

+2

2

Еще новость:

Россия и Китай выводят 50% своих расчетов из "территории доллара"

Россия и Китая планируют перевести половину расчетов по двусторонней торговле в свои национальные валюты. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, данное заявление было сделано по итогам первого заседания российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, которое прошло в Пекине.

Заместитель министра финансов РФ, в частности, отметил, что власти Китая наметили план по либерализации валютного курса юаня. Темпы перехода к расчетам в национальных валютах будут зависеть от сроков реализации этого плана.

Мы пытаемся их подтолкнуть идти быстрее по этому плану, но в конечном итоге это зависит от того, насколько быстро они реализуют свою дорожную карту. Потенциал (в случае отмены ограничений) колоссальный. Я думаю, что до 50% торговли можно перевести в национальные валюты. Я думаю, что это, в принципе, было бы реалистично.

В 2013 г. объем товарооборота между Россией и Китаем составил $89 млрд. Стоит отметить, что в начале сентября, в преддверии данных переговоров, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что власти России и Китая готовят межправительственное соглашение о поэтапном переходе на взаимные расчеты в национальных валютах. По словам вице-премьера, документ находится «в высокой стадии готовности».

Одна из важнейших тем — это торговля за юани и рубли и потихоньку из этой торговли исключение валют третьих государств, это касается не только доллара. Вообще глупо, когда мы покупаем товар, произведенный в Китае, а они покупают товар, произведенный в России, валюту третьих государств при этом использовать.

0

3

dreamer написал(а):

Я думаю, что до 50% торговли можно перевести в национальные валюты. Я думаю, что это, в принципе, было бы реалистично.

Опять журналюги слегка переврали.

Не выводят, а "можно перевести".

0

4

Gexagen написал(а):

Опять журналюги слегка переврали ***

Собственно и в самой заметке тож:
Россия и Китай выводят 50% своих расчетов из "территории доллара" Россия и Китая планируют перевести половину расчетов по двусторонн
Источник:

0

5

Gexagen написал(а):

Опять журналюги слегка переврали.

Не выводят, а "можно перевести".

Главное, что разговоры на эту тему пошли более предметные.

0

6

Главное, что бы разговоры не остались разговорами.

А насчёт единой валюты ЬРИКС они не думают?
Вот это было бы занятно.

0

7

dreamer написал(а):

Надеюсь, что это не только треп.  Думаю, что КНР и РФ разместят в регионе свои базы для защиты от атак наркоторговцев.  А, т.к. наркоторговец ноне пошел зело наглый и кровожадный, то придется там разместить и авиабазы и ракеты.

Это не трёп - про постройку этого канала уже давно говорят! :cool:

0

8

Мекс написал(а):

Это не трёп - про постройку этого канала уже давно говорят! :cool:

А что об этом пишут мексиканские СМИ, интересно?  Можно попросить какой-нить занятной статейку с переводом на данную тему нас побаловать?

0

9

Мекс написал(а):

говорят

там вроде китайцы что-то уникалье планируют,про наших впервые слышу,если так то  :cool:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Россия поможет в строительстве конкурента Панамского канала