живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » "Солнечный удар" - Новый фильм Михалкова

"Солнечный удар" - Новый фильм Михалкова

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Главные роли исполнили молодые артисты Виктория Соловьева и Мартинc Калита. «Мне интереснее открывать, — объясняет Михалков. — Это очень рискованно: никто и никогда этих лиц на экране не видел. Надеюсь, что это будет трамплином для них».

Режиссер начал работать над лентой 37 лет назад, 11 раз переписывал сценарий от руки, пытаясь «нащупать живого Бунина». В основу легли «Окаянные дни», дневники Бунина времен Гражданской войны и рассказ «Солнечный удар». «Я решил соединить в своем фильме счастливый, сумасшедший день, описанный в "Солнечном ударе", и страшные документы реальной жизни Бунина в Москве и в Одессе», — рассказывает Михалков.

Съемки начались летом 2012 года во Владимирской области и продолжились в Одессе. Как пояснил Михалков, та часть картины, которая будет показывать события 1918-20-х годов, описанные в «Окаянных днях», сделана как историческая хроника.

Также режиссер подготовил пятисерийную версию картины для телеэфира.

Отредактировано dreamer (2014-09-11 01:23:03)

0

2

Опять про французские булки, румяных гимназисток, жидомасонов, душку Царя, счастливых до революции мужиков, бледных поручиков, и краснопузое быдло.

За...бал!!!
:canthearyou: :))))))))))))

Отредактировано Гвоздик (2014-09-11 02:16:28)

0

3

Нахрена сплагиатил у Эйзенштейна коляску на Потёмкинской лестнице?! Каззёл...:)))

0

4

Гвоздик написал(а):

Нахрена сплагиатил у Эйзенштейна коляску на Потёмкинской лестнице?! Каззёл...:)))

Эйзенштейн  наверное  один  из  первых "оранжевых"  кинопроизводителей,  насквозь  лживую  сцену  и  лживое  кино снял...

0

5

Гвоздик написал(а):

Опять про французские булки, румяных гимназисток, жидомасонов, душку Царя, счастливых до революции мужиков, бледных поручиков, и краснопузое быдло.

Я  вот прямо  сейчас  могу  набрать  полторы  сотни  бомжей,  из  которых  минимум треть  еще  на  что-то  годна,  вот  вам  и  штат  для  "красной  гвардии"..., только  вооружить  а  грабить они и сами  рады...

Коммунистический  проект  вообще  и  коммунистический  проект в  России  инспирированы  англо-саксами  и  сионистским  подпольем  Ротшильдов  с  целью  лишения  русского народа  его пассионарного,  организующего,  боевого и  творческого  ядра.

Отредактировано kragl (2014-09-11 02:35:33)

0

6

kragl написал(а):

Гвоздик написал(а):

Эйзенштейн  наверное  один  из  первых "оранжевых"  кинопроизводителей,  насквозь  лживую  сцену  и  лживое  кино снял...

Не преувеличивай. Искажение реальных событий в так называемых исторических фильмах существует столько, сколько существует кино. А художественный свист в литературе, даже в якобы строго исторических и документальных летописях — с начала появления письменности. Это называется правом художника на вымысел. Поэтому и есть термин "-удожественное кино" (и литература).
Другое дело, что размер и вектор этого вымысла уже на совести автора. Вот тут всех переплюнули Михалков и Голливуд. Исторической правды для них вообще не существует.
"Ради красного словца не пожалею и отца" — это про них.

0

7

kragl написал(а):

Я  вот прямо  сейчас  могу  набрать  полторы  сотни  бомжей,  из  которых  минимум треть  еще  на  что-то  годна,  вот  вам  и  штат  для  "красной  гвардии"..., только  вооружить  а  грабить они и сами  рады...

Коммунистический  проект  вообще  и  коммунистический  проект в  России  инспирированы  англо-саксами  и  сионистским  подпольем  Ротшильдов  с  целью  лишения  русского народа  его пассионарного,  организующего,  боевого и  творческого  ядра.

Отредактировано kragl (Сегодня 01:35:33)

И ничего они целой стране не сделают, кроме мелкой пакости. Потому, что народ не поддержит их, а поддержит власть в немедленном их уничтожении.

Проект этот может и был, но на выходе от него остался пшик, потому что получили огромное количество новых пассионариев, вооружённых уже коммунистической идеей. И их было гораздо больше, чем в царское время.
Дело в том, что не будь в стране условий для его реализации, не поддержи его народ (который сражался за собственные цели. совершенно не зная и не понимая никаких тайных замыслов Ротшильдов), и закончился бы так же быстро и незаметно для страны в целом, как было бы с твоей предполагаемой бандой.
Не стоит считать, что чей-то замысел может привести к таким последствиям в стране. Просто созрела историческая необходимость, и законы истории сработали, как это было всегда и везде.
Вообще, тема революции настолько обширна, что втискивать её в одно простое объяснение совершенно невозможно. Там было столько всяких заговоров, в том числе противоречащих друг другу и в разной степени осуществляющихся, что Ротшильдам достался ),0001 % от задуманного.
Но это отдельный большой разговор.

0

8

Проклятое солнце. Сначала опалило-1, потом опалило-2, а теперь еще и ударило. Ужаснах.

0

9

La cosa nostra написал(а):

Проклятое солнце. Сначала опалило-1, потом опалило-2, а теперь еще и ударило. Ужаснах.

И пошли они солнцем палимы,
И вообще, они дюже галимы.

Или правильно "голимы"? :)))

0

10

а я фильм жду. трейлер понравился

0

11

начал работать над лентой 37 лет назад, 11 раз переписывал сценарий от руки, пытаясь «нащупать

Обассака, Никита перешел на новые горизонты самопиара... :)    Пшел он в задницу со своим творчеством...

0

12

new225 написал(а):

Обассака, Никита перешел на новые горизонты самопиара...     Пшел он в задницу со своим творчеством...

Никита молодец мужик. Посмотрел последний его Бесогон, посвещенный Макаревичу и Ксюхе, еще больше зауважал, как человека.

А насчет фильмов, ну что ж, не ругайте пианиста, он играет, как умеет.
Тем более в молодости Никита отличные фильмы ставил. Неоконченная пьеса, Свой среди чужих, Пять вечеров - шедевры, чо говорить.

ЗЫ. Многие режиссеры со временем "уходят в себя и не возвращаются".
Рязанов, такие отличные фильмы раньше снимал, а последние  - унылое гавно, извините.

Отредактировано Gexagen (2014-09-11 14:08:02)

0

13

как по мне - стоит дождаться фильма. посмотреть, ну и сложить собственное мнение о нем )

0

14

Gexagen написал(а):

Тем более в молодости Никита отличные фильмы ставил. Неоконченная пьеса, Свой среди чужих, Пять вечеров - шедевры, чо говорить

Макаревич тоже в молодости песни пел хорошие и человеком неплохим был..

0

15

Romans написал(а):

как по мне - стоит дождаться фильма. посмотреть, ну и сложить собственное мнение о нем )

Если и буду смотреть, то только пиратку...

0

16

Gexagen написал(а):

new225 написал(а):

Обассака, Никита перешел на новые горизонты самопиара...     Пшел он в задницу со своим творчеством...

Никита молодец мужик. Посмотрел последний его Бесогон, посвещенный Макаревичу и Ксюхе, еще больше зауважал, как человека.

А насчет фильмов, ну что ж, не ругайте пианиста, он играет, как умеет.
Тем более в молодости Никита отличные фильмы ставил. Неоконченная пьеса, Свой среди чужих, Пять вечеров - шедевры, чо говорить.

ЗЫ. Многие режиссеры со временем "уходят в себя и не возвращаются".
Рязанов, такие отличные фильмы раньше снимал, а последние  - унылое гавно, извините.

Отредактировано Gexagen (Сегодня 13:08:02)

Я ему тоже плюсик за Бесогон поставил. И никита, без сомнения, патриот России. Только како-то ненастоящей, выдуманной им "страны Муравии".
При этом он повёрнут на своём пещерном антикоммунизме и антисталинизме. Очень ему графьёв жалко. А мне не жалко. И они, и предки их в большинстве своём заслужили большевизм. Да и сам большевизм и коммунизм, как идея,  в сытой и благополучной стране не приживается.
А Никита этого понимать не хочет. Офицеров, видишь ли, посстреляли. А замученных голодом, барщиной, безземельем, дворянским произволом, крепостным правом мужиков ему не жалко. А ведь они и составляли 90% народа.
Вот за это Никиту и считаю козлом. А так — талант, да. Только не в ту сторону он его направляет.

Хы, козёл-патриот:))))) Звучит!

Отредактировано Гвоздик (2014-09-11 16:08:42)

0

17

Гвоздик написал(а):

kragl написал(а):

И ничего они целой стране не сделают, кроме мелкой пакости. Потому, что народ не поддержит их, а поддержит власть в немедленном их уничтожении.

Экий же  вы  энтузиаст-то...,  но  судя  по  майским  2014  года  событиям  в  Одессе,  все  выглядит  иначе.
Ну  вот  к  примеру  против  вооруженных  боевиков  какого-нибудь  объединения  нацменьшинств,  каких-нибудь  бандеровцев...,  ну  да  вот  хотя-бы  против  "Бейтара",  который  участвовал  в  свержении  власти  в  Москве  в  91  году,  выступите....,  ну  вот  так...,  они  организованы и вооружены  а  вы  весь  такой  законник  и  просто разобщенные  и безоружные  граждане,  да  еще и не  уверенные  в  своем  праве...

Отредактировано kragl (2014-09-11 16:17:39)

0

18

Гвоздик написал(а):

А замученных голодом, барщиной, безземельем, дворянским произволом, крепостным правом мужиков ему не жалко. А ведь они и составляли 90% народа.

Это данные из курса истории ВКПб ?

Отредактировано dreamer (2014-09-11 18:15:46)

0

19

dreamer написал(а):

Гвоздик написал(а):
    А замученных голодом, барщиной, безземельем, дворянским произволом, крепостным правом мужиков ему не жалко. А ведь они и составляли 90% народа.

Ну а откуда-же...
Сейчас  многие не  знают,  что  Десятина — старая русская единица земельной площади, равная 2 400 квадратным саженям (или 1,0925 гектара) и применявшаяся в России до введения метрической системы.
Десятина представляла собой прямоугольник со сторонами в 80 и 30 («тридцатка») или 60 и 40 («сороковка») саженей и носила название казенной десятины. Была основной русской поземельной мерой.

Мало кто  задумывается  что  крепостное право  было  отменено  за  полвека  до  1917 года,  а  крепостными  на  момент  отмены  были  только  около  четверти  всех  российских  крестьянских  семейств.

К  слову сказать,  средний размер крестьянского надела  после  отмены  крепости составлял 3,3 десятины, т.е.  3,6 гектара  на душу населения,  что  при  больших  семьях того времени было не так  уж  и мало.

0

20

dreamer написал(а):

Гвоздик написал(а):

Отредактировано dreamer (Сегодня 17:15:46)

(вздыхая) И ты туда же?
Из истории Российской империи.

Мои предки из крепостных, крестьян, дворовых людей, пасечников, запорожцев, рабочих,  "фабричных"... — из самых простых людей. И о жизни в те времена сведения не только из учебников.
Ещё прадед мой в тридцатые годы ходил в лаптях сам и плёл их на продажу. А другой прадед был побогаче, постоялый двор держал, и купил себе жену, которая его никогда не любила.
Не до французских булок им было, и не до гимназисток румяных.

Не люблю мифы, которые возникают из прочтения только одного источника, или нескольких, но отражающих только одну точку зрения.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-11 18:56:35)

0

21

Гвоздик написал(а):

(вздыхая) И ты туда же?

Гвоздик!  У нас в городе стоит Храм "На крови".  Построен в том самом месте, где расстреляли императорскую семью.

http://ataman-ovko.ru/content/news/img/_2012/12.2012/911043.jpg

Так, вот...

Гвоздик написал(а):

Мои предки из крепостных, крестьян, дворовых людей, пасечников, запорожцев, рабочих,  "фабричных"... — из самых простых людей. И о жизни в те времена сведения не только из учебников.
Ещё прадед мой в тридцатые годы ходил в лаптях сам и плёл их на продажу. А другой прадед был побогаче, постоялый двор держал, и купил себе жену, которая его никогда не любила.

Хм....  Я не раз слышал в детстве рассказы своей прабабки.  Она сама родом с Урала из Челябинской губернии.  Я нечто иное слышал.  По всякому было, но самые трагичные воспоминания из эпохи Гражданской войны.  Но в Екат ездили на поезде, иногда, дабы прибарахлится.  Посещали ГУМ и Пассаж (самые старые магазины - маркеты в городе).

Отредактировано dreamer (2014-09-11 19:06:48)

0

22

Не, Гвоздик, коммунистические идеи у нас не очень....  КПРФ имеет устойчивый тренд на потерю своих позиций в ГД.  Напротив мэрии, впрочем, каждую пятницу можно наблюдать какие-либо митинги и пикеты КПРФ, но состав малочислен.

И я, честно говоря, глубоко был поражен, когда свидомые укры нарекли россиян махровыми совками.  С чего бы это?  Все эти годы мы удивлялись, ежели честно.

Отредактировано dreamer (2014-09-11 19:10:47)

0

23

dreamer написал(а):

Гвоздик написал(а):

(вздыхая) И ты туда же?

Гвоздик!  У нас в городе стоит Храм "На крови".  Построен в том самом месте, где расстреляли императорскую семью.

http://ataman-ovko.ru/content/news/img/_2012/12.2012/911043.jpg

Так, вот...
Гвоздик написал(а):

Хм....  Я не раз слышал в детстве рассказы своей прабабки.  Она сама родом с Урала из Челябинской губернии.  Я нечто иное слышал.  По всякому было, но самые трагичные воспоминания из эпохи Гражданской войны.  Но в Екат ездили на поезде, иногда, дабы прибарахлится.  Посещали ГУМ и Пассаж (самые старые магазины - маркеты в городе).

Отредактировано dreamer (Сегодня 18:06:48)

Дык, Урал... Мои с Волги. да с Донбасса. Помнишь, я на прохе выкладывал фотки голландского рудника, где прадед разбойником работал? Кабы не революция, так бы и оставались полуграмотной чёрной костью.

При этом, я считаю саму революцию и Гражданскую войну величайшей трагедией, к которой привело страну разложившиеся самодержавие и дворянство. Но большевики и коммунисты построили на этом пепелище первый в истории человечества новый мир. И если б не беспрестанная война, которую вели против нас бржуи, коим всем место в аду, сейчас Был бы такой СССР, против которого нынешняя Россия как Волынская область против нынешней России.

0

24

Гвоздик написал(а):

Был бы такой СССР, против которого нынешняя Россия как Волынская область против нынешней России.

Вы просто далеки  от всего  этого,  а  я  сам  смотрел  на  СССР  с  82  года  не  витрину  а  изнутри  и  единственное  убеждение  что я  вынес - чем крупнее  был  коммунист,  тем  больше  он  воровал.

Так уж  человек устроен,  поэтому  лучший  способ что-то  дать человеку - не отнимать уже имеющегося,  поэтому  каждый  за  себя  а  вместе  только то,  о  чем  заранее  добровольно  договорились.

0

25

kragl написал(а):

Гвоздик написал(а):

Был бы такой СССР, против которого нынешняя Россия как Волынская область против нынешней России.

Вы просто далеки  от всего  этого,  а  я  сам  смотрел  на  СССР  с  82  года  не  витрину  а  изнутри  и  единственное  убеждение  что я  вынес - чем крупнее  был  коммунист,  тем  больше  он  воровал.

Так уж  человек устроен,  поэтому  лучший  способ что-то  дать человеку - не отнимать уже имеющегося,  поэтому  каждый  за  себя  а  вместе  только то,  о  чем  заранее  добровольно  договорились.

Крагл, я помню себя и окружающее с пяти лет. А это был 1963 год.
Я в другой ветке писал, что СССР нельзя рассматривать, как единое целое во все его времена. Нельзя валить всё в кучу, иначе представление о собственной истории остаются на уровне "Огонька" времён перестройки, а этот уровень куда ниже и жиже даже "Краткого курса...", который ты не читал.

Я со всеми на "ты", ещё с прохи. На "вы" только с врагами и женщинами. Так что вот. Но если что — могу и на "вы".

Отредактировано Гвоздик (2014-09-11 20:24:14)

0

26

Нет надо отдать должное, у приличного режиссёра он вполне себе хороший актёр, но как режиссёр полный отстой, а как сценарист - говно-фантазёр.

0

27

Уточню для Крагла, чтобы не повторяться:
Ветка "Братский народ". Если уж неохота с начала читать, посмотри хотя бы с поста № 106.
Братский народ

0

28

НеМо написал(а):

Нет надо отдать должное, у приличного режиссёра он вполне себе хороший актёр, но как режиссёр полный отстой, а как сценарист - говно-фантазёр.

Вот именно, говнофантазёр. А актёр хороший, и режиссёр сильный. Но ударенный своим бывшим дворянством.
"Как это — мне ездить без мигалки! Я же никуда не успею!" (С)
Вот такие и привели страну к революции 17-го года — кучка дАртаньянов, считающие всех прочих быдлом. Быдло терпело-терпело, а потом взялось за дубину.

0

29

dreamer написал(а):

Не, Гвоздик, коммунистические идеи у нас не очень....  КПРФ имеет устойчивый тренд на потерю своих позиций в ГД.  Напротив мэрии, впрочем, каждую пятницу можно наблюдать какие-либо митинги и пикеты КПРФ, но состав малочислен.

И я, честно говоря, глубоко был поражен, когда свидомые укры нарекли россиян махровыми совками.  С чего бы это?  Все эти годы мы удивлялись, ежели честно.

Отредактировано dreamer (Сегодня 18:10:47)

Ну так... Россия сейчас буржуйская страна, чё...
За это покойный Оттудыч её и шпынял, жаль только , что перешёл рамки.

А мы все, в той или иной степени, советские люди. Потому что любим Россию, а не предателей, сдавших великую страну.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-11 20:40:05)

0

30

Да  ладно,  не  грузись...,  я  по  привычке,  но  это  я  запомню...,  но  я  не  ограничивался  учебником  истории КПСС  и  людей  всяких  видел.  Так получилось,  что   я  неплохо  знал  коммунистическую  верхушку  в  одной  области,  включая  первого  секретаря  обкома,  его  предшественника,  его  любовницу,  его  охранников  и  немного  о  их  делах  из  того  что  обычно  не  афишируют.

Я был  молод  и  мне  не  сразу  открылась  вся  картина,  поэтому  я  на первых  порах,  по мере  открытия  мозаики,  пытался  с  этим воевать,  естественно  умненько  подставляя  все  так,  что  со  сторон все  выглядело  удивительными случайностями,  но  там  постоянно  паслись  комиссии  партконтроля  из  Москвы,  но  всякий  раз  сажали каких-то  стрелочников.
Естественно,  для  этого нужно было  знать,  что  в  этой  паучиной  банке  надо  просто знать  кому  аккуратно - через третьи  руки  подсунуть  нужную  информацию  и  тогда  пустяковая  бумажка  за  2-3  месяца  раскручивалась  в  огромное  дело,  которое  уже  попадало на контроль  в  Москву  и  никто не мог  понять как так  получилось.

Мало  кто знает,  что  знаменитые  хлопковые  дела  формально  начались вовсе не  в  азиатских сатрапиях  КПСС,  а  в  Поволжье,  где  случайно ..., точнее по глупости,  был  перехвачен  курьер  хлопковой  мафии  с  чемоданом денег,  директор  тамошней  ватной  фабрики  выбросился  из  окна,  но  ничего заглушить не получилось,  потому  что  сообщение  в  Москву  уже  ушло  через  местное  отделение  КГБ,  в  котором  стоял  чемодан  с  денежными пачками.

Нет...,  мил друг...,  вы  просто  не  знали,  как  оно там все  гнило...,  коммунистов  там  вовсе не было  и так  было  всегда.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » "Солнечный удар" - Новый фильм Михалкова