живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » "Солнечный удар" - Новый фильм Михалкова

"Солнечный удар" - Новый фильм Михалкова

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

kragl написал(а):

Нет...,  мил друг...,  вы  просто  не  знали,  как  оно там все  гнило...,  коммунистов  там  вовсе не было  и так  было  всегда.

Знал. И именно поэтому являюсь сторонником Сталина, а не Хрущёва, Троцкого, Брежнева, или ещё каких дураков.

Я тоже не в простой семье рос, отца до сих пор с днём рождения поздравляют и губернаторы и мэры, причём, как бывшие, так и действующие. При том, что он ни разу не политик, не номенклатурщик. Просто, скажем так, мастер своего дела. Но дело это требовало согласований и в Киеве, и в Москве.
Так что я тоже в курсе, в какую помойку превратилась власть ещё со времён Хрущёва.

+1

32

Гвоздик написал(а):

kragl написал(а):
    Нет...,  мил друг...,  вы  просто  не  знали,  как  оно там все  гнило...,  коммунистов  там  вовсе не было  и так  было  всегда.

Знал. И именно поэтому являюсь сторонником Сталина, а не Хрущёва, Троцкого, Брежнева, или ещё каких дураков.

Но ведь и при Сталине было то же самое...,  были  нелегальные  цеха и заводы,  по  крайней  мере  в  Грузии  точно  были...,  да  что говорить,  если нелегальный  частный  стройбат - воинская  часть  с  миллионными  оборотами,  фондами Госплана  и  заказами,  счетами  в банках  и  даже  призывным  контингентом  была,  ну...,  представьте  на  каком  уровне  делились  те  заработанные  денежки...

0

33

kragl написал(а):

Гвоздик написал(а):

kragl написал(а):

Но ведь и при Сталине было то же самое...,  были  нелегальные  цеха и заводы,  по  крайней  мере  в  Грузии  точно  были...,  да  что говорить,  если нелегальный  частный  стройбат - воинская  часть  с  миллионными  оборотами,  фондами Госплана  и  заказами,  счетами  в банках  и  даже  призывным  контингентом  была,  ну...,  представьте  на  каком  уровне  делились  те  заработанные  денежки...

Опять ты всё в кучу свалил. При Сталине не было нелегальных стройбатов. Зато были легальные частные фирмы, артели, в том числе частники, в том числе даже имеющие свои профсоюзы. Ты в курсе, что был даже профсоюз прислуги (назывались тогда домработницами)?
Ты в курсе, что пока Хрущёв не причесал всё под трокистскую уравниловку, 60% бытовой радиотехники выпускали НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ артели и объединения?
При Сталине была многоукладная экономика. А троцкистский переворот 1953 года и привёл к тому, что ты так активно ругаешь. Только почему ты "заслуги" предателей и изменников вешаешь на Сталина — мне непонятно.
Вернее, понятно — никогда не изучал историю родной страны объективно.

0

34

Гвоздик написал(а):

При Сталине была многоукладная экономика. А троцкистский переворот 1953 года и привёл к тому, что ты так активно ругаешь. Только почему ты "заслуги" предателей и изменников вешаешь на Сталина — мне непонятно.

Ну...,  я  вообще то знаю  про  многоукладность,  да и мои  родители  в  школе  за  деньги  учились..,  пусть и небольшие но за  деньги.
В  общем то  я  вообще не  ругаю  Сталина...,  речь  идет  о том,  что  компартия  всегда  была  гнилая...,  хотя  низовой  уровень  конечно  мог  всего  этого и не знать,  ну а  нелегальный  стройбат  был - нашумевшее  дело...

Ну сам подумай,  что они  не знали  биографию  Хрущева  что-ли,  или не знали  что  Литвинов  практически в  открытую  работал  на  Англию...,  знали  конечно,  просто это у них  правила  игры  такие  были,  потому  что все  знали  что  весь  коммунистический  проект  создан  английскими спецслужбами  при  субподряде  сионистского подполья  Ротшильдов  для  уничтожения  Российской  империи

Отредактировано kragl (2014-09-11 21:16:15)

0

35

kragl написал(а):

Гвоздик написал(а):

Ну...,  я  вообще то знаю  про  многоукладность,  да и мои  родители  в  школе  за  деньги  учились..,  пусть и небольшие но за  деньги.
В  общем то  я  вообще не  ругаю  Сталина...,  речь  идет  о том,  что  компартия  всегда  была  гнилая...,  а  стройбат  был - нашумевшее  дело...

Компартия, как и абсолютно любая партия где бы то ни было — банка с пауками. И это не есть плохо, это нормально.
Но гнить она стала с Хрущёва. Вернее, гнила она как и любая партия, всегда, но Сталин гниль регулярно вычищал, а с Хрущёва перестали это делать. Для того Хрущёв и устраивал убийства Сталина и Берии, чтобы гниль чувствовала себя безнаказанной. Эта гниль и привела его к власти именно, и только для этой цели. Что и привело к закономерному финалу в 1991 году.

0

36

Нет, Гвоздик...   Желающим по куску земли, чтобы они там могли заборище отгрохать.  Такие каждому свидомому агитатору рыло набьют.

0

37

Гвоздик. мне показалось что вас беспокоит вероятное отображение в фильме негатива по отношению к великой революции 20 века :)

победили наши деды (по отцовской линии мои тож из самых низов). но почему так пренебрежительно относится к той эпохе которая ушла и была перемолота в жерновах той революции и гражданской войны? мой дед крестьянин. ну а ктото любил румяную гимназистку и французские булочки. не было плохих не было хороших.. была эпоха.

это вот как в украине. на бОльшей части страны победили нацики. и представьте что через 50-100 лет в одессе будет стыдно вспоминать вас, ваше поколение. вы будете каким то неправильным.. "французской булочкой". неким человеком которого на украине и быть не должно было бы с его "совковыми взглядами".
конечно 50-100 лет я чисто теоретически дал. полагаю у украины не будет их.

0

38

dreamer написал(а):

Нет, Гвоздик...   Желающим по куску земли, чтобы они там могли заборище отгрохать.  Такие каждому свидомому агитатору рыло набьют.

Чёта не понял ничего... :dontknow:

0

39

Romans написал(а):

Гвоздик. мне показалось что вас беспокоит вероятное отображение в фильме негатива по отношению к великой революции 20 века :)

победили наши деды (по отцовской линии мои тож из самых низов). но почему так пренебрежительно относится к той эпохе которая ушла и была перемолота в жерновах той революции и гражданской войны? мой дед крестьянин. ну а ктото любил румяную гимназистку и французские булочки. не было плохих не было хороших.. была эпоха.

это вот как в украине. на бОльшей части страны победили нацики. и представьте что через 50-100 лет в одессе будет стыдно вспоминать вас, ваше поколение. вы будете каким то неправильным.. "французской булочкой". неким человеком которого на украине и быть не должно было бы с его "совковыми взглядами".

Ни в коем случае меня это не беспокоит. Хотя и показывать через явно перекошенные очки тоже неправильно. Мы знаем, что революции и войны — дело жестокое.
Гораздо хуже другое. Это идеализация того, что было до революции. Это называется, во-первых, отмазать себя от негатива, который существовал во многом из-за таких вот михАлковых, что подленько, но простительно. Во-вторых, что гораздо хуже, таким образом переписать реальную историю.
А что такое переписанная история? Это невозможность учиться на ошибках. Это демонизация одной части общества, и идеализация другой. Это снижение государственного иммунитета, и его готовность прыгнуть на те же грабли. Это неверное приложение сил, энергии и ресурсов, которое приведёт не к лучшему будущему, а в пропасть. Вот что опасно и отвратительно.
Михалков ничуть не лучше тех деятелей, что погрязли в комчванстве, и учили всех жить и работать. не неся за это никакой ответственности. Это те "коммунисты", из-за которых народ потерял веру в себя, и продался за сникерс и жвачку западному дяде, отдав на разграбление страну.
Если человек считает себя и свой ближний круг дартаньянами а прочих быдлом, то какая разница, зовёт он себя коммунистом, монархистом, демократом — кем угодно.

Я ни в коем случае не отношусь пренебрежительно к той эпохе. Ни на грамм. Ни к какой эпохе нельзя так относиться. тем более, что это эпоха моих дедов и прадедов. Но закрывать глаза на то, что страну разорвали жесточайшие внутренние противоречия — я не могу. Тем более, что считаю революцию катастрофой глобального значения. И именно поэтому считаю Сталина величайшим деятелем не только 20-века. а и многих предыдущих и будущих, что он из воюющей каждый с каждым руины построил фундамент самого справедливого общества в мировой истории.

Мужики и мастеровые тоже любили гимназисток и французские булки. Но возможности насладиться ими у них не было, ибо ничтожная кучка дворянства выкачивала из них деньги, и не подпускали к ним на основании только своего происхождения, и лучших стартовых финансовых условий. Прямо, как сейчас)))
Пряников сладких всегда не хватает для всех. (С)

Отредактировано Гвоздик (2014-09-12 02:00:41)

0

40

Гвоздик написал(а):

Если человек считает себя и свой ближний круг дартаньянами а прочих быдлом, то какая разница, зовёт он себя коммунистом, монархистом, демократом — кем угодно.
Мужики и мастеровые тоже любили гимназисток и французские булки. Но возможности насладиться ими у них не было, ибо ничтожная кучка дворянства выкачивала из них деньги, и не подпускали к ним на основании только своего происхождения, и лучших стартовых финансовых условий. Прямо, как сейчас)))

Вы  забавно  рассуждаете...,  потому  что  вам  никто не  обязан - каждый  сам кузнец  своего счастья  и  никого не  волнует,  что там  о  себе  думает  какой-то  человек,  если  он  не  вторгается  в  ваше  личное  пространство  и не нарушает  ваше  право.

Адмиралы Макаров и Рожественский  из  разночинских  семей - это хороший  пример социального лифта  Романовской  России,  вознесшего  их  на самый  верх  кастовой,  военно-морской  аристократии,   хотя  надо  признать,  что  оказанного  доверия  они  не  оправдали,  свой  шанс  упустили  и  погубили  доверенные  боевые  ресурсы  страны.
Точно так-же  из  простых  семей  и  известные  контрреволюционные  генералы Корнилов  и  Деникин,  а  у  Деникина  вообще - отец начинал  свою  карьеру  крепостным  крестьянином  рекрутированным  в  армию.  Кстати,  а  вы  вообще  знали,  что  тот самый  Антон Деникин сын  бывшего  крепостного  крестьянина,  выслужившегося  в  армии  в  майоры...

Даже  этот картавый  урод - Ульянов,  ведь его  отец  тоже  из  семьи  крепостного крестьянина,  выучился  и  выслужил  класный  чин по  гражданской  службе,  дающий  право  на  дворянство,  т.е.  все,  кто  хотел  и  был  способен,  добивались  положения  в  обществе  и  в  стране.

Если  мужик  плохо  работает и не заработал  на  булку,  тогда  ему  придется  ограничится  чем то более простым,  если  он  глупый  урод,  то конечно красивая  и  умная  женщина  не пойдет за него замуж и это нормально.

Девиз той  России  можно сформулировать так: Вам завидно - старайтесь,  работайте  и живите лучше. 
Элита - это  лучший экземпляр,  элита народа - это вожди,  бойцы и творцы, это лучшие экземпляры народа,  увеличивающие его ресурсы и производительные силы, а  не балаганные самозванцы на сцене,  однако  и административного механизма  отбора  лучших людей нет - они сами должны пробиваться.

Справедливость и  равенство в том  виде как вы этого  хотите  невозможны,  потому  что люди  уже  рождаются  неравными уродами и красавчиками,  сильными и слабыми,  здоровыми и больными,  в богатых  семьях и в бедных...,  такова  жизнь и таков  процесс  природного  естественного отбора.

Отредактировано kragl (2014-09-12 03:21:43)

0

41

kragl написал(а):

Девиз той  России  можно сформулировать так: Вам завидно - старайтесь,  работайте  и живите лучше. 
Элита - это  лучший экземпляр,  элита народа - это вожди,  бойцы и творцы, это лучшие экземпляры народа,  увеличивающие его ресурсы и производительные силы, а  не балаганные самозванцы на сцене,  однако  и административного механизма  отбора  лучших людей нет - они сами должны пробиваться.

Отредактировано kragl (Сегодня 03:21:43)

не соглашусь. элита той россии в начале 20ого века это были НИКАК НЕ лучшие экземпляры народа.

0

42

Romans написал(а):

не соглашусь. элита той россии в начале 20ого века это были НИКАК НЕ лучшие экземпляры народа.

Ха-ха...,  мне  смешно - у  Николая Второго  народ  за  период  его  правления  численно  увеличился  на  треть,  налоги  при нем  были  в 4-5  раз  ниже  чем  сейчас,  чиновничества  было  более чем  в 10  раз  меньше  и  он  плох...,  вы это хотите сказать...

Ну...,  хорошо,  можно  разбираться  конкретно...,  почему,  к  примеру,  не не причислить к  лучшим  И. Сикорского - творца,  давшего миру  вертолет,  к  элите..., ведь  можно - можно, и  так  пофамильно мы  переберем  всех  и конечно  отсортируем  какую-то  часть  мусора,  типа  Ульянова (Ленина)...,  но  вся  штука  что  порядочные  люди  не  бегают  по  улицам  с  выпученными  глазами  и  не  орут  с  броневика...,  как  говориться,   правда на печи  лежит,  а  кривда  по  дорожке бежит...

Понятие элита (лучший экземпляр)  в  этом  случае  условно,  потому  что это не  зафиксированное  состояние  а  форма  вывода  лучших  людей  в  активный  общественный  слой  общества,  но  там  постоянная  конкуренция,  чистящая  его  состав,  поэтому  говоря  об  элите,  мы  говорим  не  о  конкретных,  раз  и  навсегда  устоявшихся  фамилиях,  а  о  механизме  отбора  лучших,  слегка  защищенного  от  совсем  уж  чужих,  инородных  и  иноверных...

Ведь  сейчас  то  вовсе  нет  никакого  и  древние  глухие  старухи  на  выборах  отдают  власть  в  руки  совершенно  неизвестных  им  людей  а  в  Украине  вообще  смешно - украинские  нацисты  выступают  под  руководством  группы  евреев (Каломойского,  Яценюка,  Тягнибока,  Тимошенко и  прочих)  продвигают  проект  "Новой  Хазарии",  т.е.  налицо  смешение  национальных  ориентиров,  разве это не последствия  отсутствия  механизма  выдвижения  национальных  лидеров  и  защиты  их  от  подмены  со  стороны...

Отредактировано kragl (2014-09-12 11:24:33)

0

43

Крагл, ты сам себе противоречишь. Приводишь несколько примеров выдвиженцев с низов при РИ, и называешь Ленина картавым уродом. Хотя именно с Ленина началось выдвижение ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕЙ элиты именно из низов. Не говоря уж об эпохе Сталина. Ещё их сифилитиком и параноиком назови. Системное мышление корчится под столом, хватаясь за сердце.
Не могут редкие исключения противоречить системе.
И про зависть ты загнул... Будто зависть, это то чувство, которое толкает талантливых людей подниматься по социальной лестнице.
Даже не знаю, как с тобой дискутировать. :dontknow:

А то, что сегодняшняя украина уродское недогосударство, да и вся система "демократии" — вовсе не делает РИ времён Николая Второго лишённой внутренних противоречий, которые и пытались исправить и разрешить большевики.
Короче, с "Огоньковскими" мифами спорить сложно.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-12 11:49:18)

0

44

Гвоздик написал(а):

Хотя именно с Ленина началось выдвижение ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕЙ элиты именно из низов.

Ага...,  Вермахт  на  оккупированных  территориях  тоже  выдвигал всех,  кто  на  них  соглашался  работать,  ну  а  Лейба Троцкий  конечно  знал,  что  ему  предпочтительнее  дурачок с  вокзала,  который  пусть и не эффективен,  но хотя-бы  знает  свое  место  и  всем  ему  обязан.
В  общем...,  Гвоздик...,  ваше  простодушие меня  удручает...,  хотя  я  конечно  допускаю  что  вы  просто  кривляетесь,  но   поскольку  вы  в  возрасте,  то я не желаю  стать причиной  разрушения  вашего  внутреннего мира  и  смысла  жизни  и не  дай  бог  каких-то проблем  с  сердцем - я  больше не буду  с вами  обсуждать  такие  вопросы.

Отредактировано kragl (2014-09-12 12:13:18)

0

45

Romans написал(а):

О чем  вы  толкуете...,  уж не  хотите-ли  вы сказать,  что  не  видите,  что  укро-бандеровских  нацистов  ("партия Свобода" Тягнибока) финансирует Каломойский,  который  ниразу не  укронацист,  а  как  он сам  в  2007 году  сказал  на  арбитражном  процессе,  гражданин  Израиля,  кажется  с  1995  года,  а  еще он глава Европейского совета еврейских общин и президент Европейского еврейского союза (EJU).

Хотите сказать что не  видите  внутренней  связи  между  тем  что  известные  евреи  Каломойский,  Тягнибок,  Яценюк,  Тимошенко  и  прочие,  руководят  антирусским  нацизмом  в  Украине  и  тем  что  в 2011 г.  штаб-квартира Всемирного Еврейского Конгресса переехала из  Бруклина,  США,   в Днепропетровск,  где  при поддержке того самого украинского олигарха И. Коломойского построили  там  самую большую синагогу в Европе  и   теперь  тот-же Каломойский  и  его  кагал,  на  фоне  разговоров   о  переселении  Израиля  в  Новую  Хазарию  затевает  войну  на  взаимоуничтожение  и  бандеровцев  и  донецких,  т.е.  зачистку  территорий.

Вы  вообще  исключаете  возможность того,  что  Каломойский  действует  не сам по  себе   а  представляет  интересы  Израиля к  примеру,  озабоченного  поиском  территорий  под  колонизацию,  так как  не  видит  перспектив  жизни  по  соседству  с  агрессивным  арабским  окружением...

Отредактировано kragl (2014-09-12 12:25:46)

0

46

Гвоздик написал(а):

Никита этого понимать не хочет. Офицеров, видишь ли, посстреляли. А замученных голодом, барщиной, безземельем, дворянским произволом, крепостным правом мужиков ему не жалко. А ведь они и составляли 90% народа.

Так он же из дворян мля, - ему быдло пох..

0

47

kragl написал(а):

у  Николая Второго  народ  за  период  его  правления  численно  увеличился  на  треть,  налоги  при нем  были  в 4-5  раз  ниже  чем  сейчас,  чиновничества  было  более чем  в 10  раз  меньше

Не корректное сравнение - во всем мире (цивилизованном) чиновничестов выросло ....

0

48

new225 написал(а):

Гвоздик написал(а):
    Никита этого понимать не хочет. Офицеров, видишь ли, посстреляли. А замученных голодом, барщиной, безземельем, дворянским произволом, крепостным правом мужиков ему не жалко. А ведь они и составляли 90% народа.

Чушь какая-то...,  какое  крепостное  право,  какая барщина  в  17  году  через  полвека  после  его  отмены,  что вы городите.
Вы  хоть  знаете,  что  у  главного  контрреволюционера,  генерала Деникина  отец  начинал  карьеру  крепостным  крестьянином  рекрутированным  в  армию  и  выросшим  там  до  майора,  кстати,  генерал  Корнилов  тоже  из  простых...

Вам  никто не  говорил  что  никогда  в  крепости не состояли все  крестьяне - только часть,  а  на  момент  отмены  крепостного права в  1861 году,  т.е. за поллвека  до  1917 года  в  крепости  были  только  четверть  крестьянских семейств...

Отредактировано kragl (2014-09-12 13:08:28)

0

49

kragl написал(а):

new225 написал(а):

Гвоздик написал(а):

Чушь какая-то...,  какое  крепостное  право,  какая барщина  в  17  году  через  полвека  после  его  отмены,  что вы городите.
Вы  хоть  знаете,  что  у  главного  контрреволюционера,  генерала Деникина  отец  начинал  карьеру  крепостным  крестьянином  рекрутированным  в  армию  и  выросшим  там  до  майора,  кстати,  генерал  Корнилов  тоже  из  простых...

Вам  никто не  говорил  что  никогда  в  крепости не состояли все  крестьяне - только часть,  а  на  момент  отмены  крепостного права в  1861 году,  т.е. за поллвека  до  1917 года  в  крепости  были  только  четверть  крестьянских семейств...

Отредактировано kragl (Сегодня 12:08:28)

Крагл, вы сейчас напоминаете того иальчика из анекдота, которого просветили в школе старшие мальчики, он прибегает домой,  и с порога говорит родителям: "Вот вы тут сидите, и не знаете, что писька х...м называется!"

Вы хоть в курсе, когда и почему отменили выкупные долги? Это насчёт крепостного права.
Вопрос риторический.

0

50

О чем  вы  толкуете...,  уж не  хотите-ли  вы сказать,  что  не  видите,  что  укро-бандеровских  нацистов  ("партия Свобода" Тягнибока) финансирует Каломойский,  который  ниразу не  укронацист,

тут какое дело.... большевиков в 17ом тоже много кто финансировал. но жизнь она штука такая. повернуть может так что финансёры сами не рады будут

0

51

Romans написал(а):

О чем  вы  толкуете...,  уж не  хотите-ли  вы сказать,  что  не  видите,  что  укро-бандеровских  нацистов  ("партия Свобода" Тягнибока) финансирует Каломойский,  который  ниразу не  укронацист,

тут какое дело.... большевиков в 17ом тоже много кто финансировал. но жизнь она штука такая. повернуть может так что финансёры сами не рады будут

Верно. Только для того, чтобы обломать малину тем финансёрам, потребовались Ленин и Сталин.
Найдутся ли они сейчас у нас? Сомневаюсь.

0

52

kragl написал(а):

Ха-ха...,  мне  смешно - у  Николая Второго  народ  за  период  его  правления  численно  увеличился  на  треть,  налоги  при нем  были  в 4-5  раз  ниже  чем  сейчас,  чиновничества  было  более чем  в 10  раз  меньше  и  он  плох...,  вы это хотите сказать...

да плевать... вот если бы в россии в 2012ом году случилась революция и задем гражданская война. то путя с медведом в истории бы остались херовейшими руководителями. и плевать было бы на численность налоги и количество авто у населения

0

53

Romans написал(а):

Ха-ха...,  спасибо,  вы  меня  изрядно  рассмешили...
Ага...,  так  оно и есть...,  много  таких  дурачков  с  улицы  о  себе  навоображали,  вот  только ошибку  они  заметят  слишком  поздно, скорее всего  и  вовсе  не  заметят  а  уйдут  с  арены,  так и не узнав что их кинули.

Народ,  это как  олимпийская  сборная,  ну  так вот...,  своих  шахматистов  и  борцов  русские  в  17 году  выкинули  из  сборной,  мол сами...,  ну,  потом в 39  и  41  кровавыми  соплями  нахлебались  и  кое  кого  из  борцов  сумели  из  своей  среды  выставить,  а  вот  шахматистов  в  так  называемой  "Большой  игре",  так  до  сих  пор  нет  и  уже  100  лет  русский  мир  там  никто  не  представляет  и  его  интересы  на  таком  уровне  не  защищаются.

Вы  спросите  а  какой  в  этом  смысл..., ха-ха...,  а  я  вам  скажу - вам  Менделеев  полмиллиарда  численность  народ  на  эти  времена  предсказывал,  так вот  вся  разница - это и есть  эффект  потери  своих  "шахматистов"  в  17  году...,   а  если  по  прежнему  бегать  по граблям,  то процесс  продолжится.
Ну...,  так..., понятно...

Отредактировано kragl (2014-09-12 14:08:43)

0

54

Ну...,  так..., понятно...

0

55

Romans написал(а):

если честно не совсем. ну то я списываю на свои ограниченые возможности в понимании

Чай не бином  Ньютона...
Живая  материя  вообще  развивается  в  форме  межвидовой  и внутривидовой  борьбы, но разумная  материя - люди, не едят  друг  друга,  поэтому  за  место и ресурсы  для  своего потомства  борются  в  войнах  и  разного рода  подобных  конфликтах.

Сказки про равенство и  прочую  подобную  муть  выдумали в  тех  народах,  где  не  хватало  сил  просто  отобрать  и  отвоевать,  вот они  начали  воевать в  умах  противника,  разрушая  их  внутреннюю  мотивацию  и  внутренние  структуру  и связи,  составляющие  их  численное  или  физическое преимущества.  Но ведь  смысл   эволюции  в  движении,  в движение - разность  потенциалов, т.е. неравенство,  в  борьбе  которых  выживает наиболее совершенный экземпляр  и  совершенная  организация.

Пока  чужие  не  инфильтрованы  в  вашу  внутринародную  структуру,  вы  можете  быть сильнее,  но  если  я  проникну к  вам  и начну  от  вашего  имени  транслировать противоречивые  установки  и  идеологии,  разрушать согласованность ваших  действий,  то ваш  народ быстро утратит свое преимущество  и  мои  сородичи  смогут  вас  побить  или  вообще  поработить.

В  мире на сегодня  действует  несколько  устоявшихся  полулегальных  или полностью нелегальных  конкурирующих группировок,  геополитическую борьбу  которых  принято называть  Большой  игрой.  Ну так вот от  русских  с  17 года  игрока нет...,  поэтому  они  вдруг  с  изумлением  узнают,  что  все  их  законодательство  действует в  части,  не противоречащей  каким то там  международным...,  читай  неизвестным,  нормам  а  детей  у  них  можно  или  даже  нужно отнимать,  если  кому то  это  понадобится...,  в  общем,  вы  наверное  уже  поняли,  потому  что  у  русских  в 20 веке  фактически  отобрали  результаты  их  200 летних  войн и  безмерных  усилий  и  за  их  счет  подготовили  инфраструктуру  в  Азии  и  Африке,  конечно,  под  разговоры  об  интернациональном долге и  великой  цели...

Ладно..., можете тоже  поскакать,  как  на  Украине...

Отредактировано kragl (2014-09-12 14:25:35)

0

56

Гвоздик написал(а):

kragl написал(а):

Крагл, вы сейчас напоминаете того иальчика из анекдота, которого просветили в школе старшие мальчики, он прибегает домой,  и с порога говорит родителям: "Вот вы тут сидите, и не знаете, что писька х...м называется!"
Вы хоть в курсе, когда и почему отменили выкупные долги? Это насчёт крепостного права.
Вопрос риторический.

Конечно знаю...,  ведь  это часть экономической  истории России,  ну  а  вы..., раз уж  знаете  про долги,  тогда  наверное  знаете,  что  земля  была  во владении  помещиков,  потому  что  когда то давно  с  заслуженными  людьми  или  воинами  расплатились  земельными  участками  в  завоеванных  землях  и  они  потом  передавались по наследству  и  по  закону  ее  можно  было только  выкупить,  вот  ее  и  выкупали  на ссуды   Крестьянского  банка,  а  потом  многие годы  расплачивались..., но разве  может быть как то иначе...,  разве  тогда  могло  быть как то иначе...

Ведь  любой  крестьянин  тогда  знал,  что  если  можно  отнять у  помещика,  тогда  можно  отнять и  у него самого  и  вообще  у  кого  угодно  и  это  никогда  не  прекратится - нет уж,  собственность  неприкосновенна...,  думал  про себя  простой  мужик,  лучше  я  расплачусь,  но  это  будет  мое  и никто  не  отберет,  потому  что  царь-батюшка  защитит  своего  подданного,  тяглового и  податного  человека.

Кстати...,  Гвоздик...,  а  что  вы знаете  о  Поместье,  Боярине  и Боярском  сыне,  как  крестьяне  попадали  на  земли,  завоеванные  у  степняков  и  самого  начала  принадлежавшие   целиком  до  последней  кочки  кому  то  из  бояр  или  боярских  сыновей  ?

Отредактировано kragl (2014-09-12 15:34:38)

0

57

Зачем Михалков показал «Солнечный удар» по телевидению?

http://365mag.ru/wp-content/uploads/2014/11/a092660f5132413a948acf94f666e1a6.jpg

Возликуй же всяк имеющий телевизор у себя дома, ибо в день народного единства нам, простым зрителям, не имеющим возможности шастать по кинотеатрам, показали новинку – фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар».

Небольшой экскурс в историю последних месяцев – «Солнечный удар» является новым проектом оскароноскного Никиты Михалкова,  которому очень уж нужно было реабилитироваться перед страной за довольно очевидный провал продолжения «Утомленных солнцем». Опять же напомним, что на создание «Утомленных солнцем: Продстояние» Михалков с командой потратил €33 млн. , заработав около $7 млн, а «Утомленные солнцем: Цитадель» при бюджете в $45 млн собрали в Российском прокате скромные полтора миллиона. Режиссеру пришлось спешно оправдываться, говорить, что «Утомленные солнцем» — проект долгоиграющий, и надо еще подождать, и там уж окупимся. Не окупились.
Казалось бы, кто согласится вновь давать деньги режиссеру, который спустил в трубу около $85 млн и вернул, по меркам киноиндустрии, скромный мешочек с монетами.

Однако, Никита Сергеевич в России – фигура особенная, важная, получившая «Оскар» в 1995 году, и не может столь великий мастер не снимать, а уж тем более не может он снимать, имея бюджет меньше $20 млн. Ведь Никита Сергеевич умеет бороться за свое: многие помнят события 2008 года, когда Михалкова аккуратно сместили с уютно пригретой им должности председателя Союза кинематографистов РФ, которую он занимал с 1998 года. Михалков быстро развернул свою мощь, назвал голосование, итогом которого стало избрание председателем Марлена Хуциева, нелегитимным, переругался со всем комитетом, а затем сам собрал всех членов Союза Кинематографистов РФ, и новым голосованием был избран на свою старую и любимую должность. Так творить то проще, и с бюджетами никаких проблем не будет.

Воцарившись вновь в должности, Михалков решил, что пришло время выстрелить вновь, да так, чтобы всех задеть за живое с прицелом на новый «Оскар», ведь символично было бы получить его именно в этом году, спустя 20 лет с момента получения предыдущего. Наблюдая за успехом патриотических картин вроде «Легенды №17», «Поддубного» и «Высоцкого», Никита Сергеевич понял, что народно-историческая тематика сейчас особенно в ходу, и решил беспроигрышно взяться за классику русской литературы. Не зря же Сергей Бондарчук за «Войну и мир» получил заветный приз.

Прикинув, что на создание чего-то масштабного и занимающего больше 20 страниц потребуется бюджет миллионов так в 150, Михалков решил взяться за «Солнечный удар», ведь всего шесть страничек экранизировать – не великое дело, а для «полнометражности» уже чего-нибудь додумаем. И как раз кстати оказались «Окаянные дни» Бунина, которые можно приплести к «Солнечному удару», про революцию у нас тоже кино любят. Каждый, кто открывал «Окаянные дни», может понять, что экранизировать там особо нечего в строго сюжетном восприятии. Для Михалкова же это означало безграничный простор для творчества и возможность «по-новому прочитать классику».

Чтобы не ругали, поминая не самым приличным словом «Утомленных солнцем 2», Михалков сразу заявил, что на главные роли утверждены актеры малоизвестные, буквально на улице найденные. Так же дешевле, не надо платить эти бешеные гонорары. А затем покатили снимать в Швейцарию, где нашлись единственные в мире, по заявлению режиссера, колесные пароходы и массовка в 500 человек. Правда, впоследствии оказалось, что и в России есть такие пароходы, но в Швейцарии-то лучше.

Отсняли, молодцы, аж три часа вышло, Михалков с Моисеенко додумали персонажей и сюжетные линии, чтобы отразить всю ту проблематику «Окаянных дней», и проза Бунина ожила на экранах. По денежкам $21 млн., но ничего, окупимся, проект-то у нас долгоиграющий.

Пустили «Солнечный удар» в кино 9 октября, в первую неделю как-то не особо сильно народ шел, но ничего, готовятся, наверное, фильм долгий, тяжелый, тут основательный подход нужен. На вторую неделю тоже кассу что-то не сорвали. И на третью. И за месяц проката «Солнечный удар» насобирал… чуть больше полутора миллионов долларов. Никита Сергеевич смекнул, что на этот раз разговоры про «долгоиграющие проекты» не прокатят, тут уже могут не простить, и не дать 150 миллионов на новую «Войну и мир» или «Живых и мертвых».  Вероятно, Михалков слегка напрягся, ведь к фильму он очень долго готовился, Бунина от руки переписывал, а народ в кино не идет. Что же делать? Как оправдаться, как скрыть позор от финансового провала?

«Солнечный удар» Никиты Михалкова покажут по телевизору

Телеканал «Россия» покажет «Солнечный удар» 4 ноября

Михалков решил отдать «Солнечный удар» на ТВ, не дожидаясь окончания кинопроката

Запестрили, запестрили заголовки газет, такой подарок Никита Сергеевич делает нам ко дню народного единства, вот это патриот, не пожалел, молодчина, денег, нам, гражданам приятно сделал. И пустил Никита Сергеевич свой новый фильм по телевизору, не дожидаясь окончания проката картины в кино. И правильно сделал: в России стали избирательнее, и если бы фильм не пошел по телевизору, то Михалкову бы вновь пришлось говорить, что на фильм потратили 21 миллион, а заработали – 57. И не важно, где тут доллары, а где рубли.

А теперь, когда у Никиты Сергеевича спросят «А где деньги?», он будет знать, что финансовый провал можно оправдать своим безграничным патриотическим альтруизмом, который и стоил ему всех недосчитанных миллионов. Да и на новом поприще себя опробовал. На телевидении успешнее вышло.
Текст: Павел Костюк

0

58

Вылупились цыплята из яиц и стали упрекать курицу, что она переспала не с тем петухом. ( Я так вижу фильмы Михалкова о потерянной России)

0

59

RBMK написал(а):

Вылупились цыплята из яиц и стали упрекать курицу, что она переспала не с тем петухом. ( Я так вижу фильмы Михалкова о потерянной России)

Причём один из цыплят, по имени Никита, всем объявил, что они все от чумазых воробьёв, а именно он — от господского петуха. И велел всем любить именно этого петуха.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » "Солнечный удар" - Новый фильм Михалкова