живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Купечество! Объясните мне толково, что происходит с турбизнесом в РФ??

Купечество! Объясните мне толково, что происходит с турбизнесом в РФ??

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Чуть ли не каждый день очередное банкротство очередной российской турфирмы. Даже у нас показали! В Мексике застряло несколько сотен российских туристов без возможности улететь!!! Я, конечно, понимаю, Медведу и Самому сейчас не до туристического бизнеса, но по-моему пора спросить со всех этих горе-туроператоров по-взрослому! :mad:

0

2

Банки забанили..)))

0

3

Всё просто. Когда рухнули 2-3 первых туроператоров - народ откровенно испугался за свой отдых и стал бронировать индивидуально. Что есть катастрофа для операторов.

0

4

Мекс написал(а):

В Мексике застряло несколько сотен российских туристов без возможности улететь!!!

Кстати, мексиканцы очень мерзко отнеслись к попавшим в беду российским туристам.

0

5

Да там проще картина
Туроператоры построили пирамиду где туры оплачиваются за счет новых клиентов - ну и как любая пирамида достигла своих критических параметров и грохнулась....
Первые признаки еще в 2009 были ...

0

6

Кыцик написал(а):

Кстати, мексиканцы очень мерзко отнеслись к попавшим в беду российским туристам.

Да знаю я... стыдно мне за наших... Но они тоже, мексы подпиндосные, за беспредел ответят - есть кому с них спросить... Но это уже другая история, но как же всё-таки упорядочить российский турбизнес? Все ненавистники России  очень уж радуются следя за новостями об очередном банкротстве рос-турфирм... :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-09-13 23:15:28)

0

7

Мекс написал(а):

банкротство

кредиты турфирм западные,реальных денег в стране мало,те же банки брали под 3% отдавали под 20,легко раздавали,а ща сбер не дает,сделка не пошла,я уже Дриму отвечал,покуп 12 лет у них обслуживался,отказ,на свои жить бум

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-09-13 23:33:35)

0

8

Мекс написал(а):

мексиканцы

один хрен буржуи как и фашисты,не имеют нации

0

9

Scifer написал(а):

Да там проще картина
Туроператоры построили пирамиду где туры оплачиваются за счет новых клиентов - ну и как любая пирамида достигла своих критических параметров и грохнулась....
Первые признаки еще в 2009 были ...

да все верно.... и банки их забанили....

0

10

Боюсь, господа, что мы несколько сотен наших соотечественников таки не досчитаемся:

Китайские власти не дали "Турпомощи" разрешения на вывоз российских туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России АТОР. Клиентов туроператора "Южный Крест" должны были вывозить из <КНР и с острова Родос 12 и 13 сентября.

По информации АТОР, китайские отельеры обманным путем выманивают отдыхающих из номеров, а затем блокируют их ключи, удерживают багаж и документы, не предоставляя туристам возможности покинуть отели. Таким образом, партнеры "Южного Креста" пытаются получить с россиян повторную оплату за проживание. В течение четверга в психологическую службу объединения поступило несколько звонков от российских туристов в Китае - полицейские не выпускали их с территории отеля.

Некоторые туристы фиксируют происходящее на видео. Один из китайских отелей задержал почти сто российских туристов. Отдыхающие записали видео-обращение к руководству России. В нем туристы просят вывезти их из Китая, обещая работать на благо российского государства.

Однако вывоз затрудняется еще и тем, что авиационные власти Китая "не открывают небо". Вплоть до 13-00 пятницы китайская сторона не давала разрешения на эвакуационные рейсы "Турпомощи". Объединение обратилось за содействием в МИД РФ, МЧС, Росавиацию, Ростуризм.

Напомним, что "Южный Крест" заявил о приостановке своей деятельности 10 сентября. Компания работает на российском рынке с 1998 года и имеет представительства в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Уфе. Она стала очередным игроком на рынке, заявившим о своей несостоятельности. Так, о невозможности выполнить свои обязательства ранее заявили туроператоры "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт" и многие другие.

По данным "Турпомощи", за границей находятся 5,8 тысячи туристов "Южного креста".

Отредактировано dreamer (2014-09-14 01:17:33)

0

11

Вроде, вывозят:

Ранее отдыхающих отправили в полицейский участок, требуя выплаты 3,6 тысячи долларов с каждой из десяти пар туристов. Ситуация разрешилась после вмешательства российского МИД и Ростуризма.

МЕХИКО, 13 сен — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Задержанные в Доминиканской Республике туристы от компании "Южный крест" освобождены, отели сняли выдвигавшиеся к ним претензии по дополнительной оплате туров, сообщила по телефону РИА Новости одна из туристок Диана Пегас.

Компания "Южный крест" в среду объявила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". "Южный крест" работал на российском рынке c 1998 года. Компания имеет два офиса в Москве, а также офисы в Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Уфе. По данным "Турпомощи", за границей находятся 5,8 тысячи туристов туроператора.

"Оперативно отреагировали МИД России и Ростуризм, вмешавшись в ситуацию, в результате подключилось министерство туризма Доминиканской Республики и местный шеф полиции, после чего отели согласились отпустить нас", — сказала Пегас.

По словам туристки, ее с мужем задержали и отправили в полицейский участок, требуя оплаты туров в размере 3,6 тысячи долларов с каждой из десяти пар отдыхающих, но после вмешательства российского МИД и Ростуризма ситуация разрешилась. "Руководство отеля заявило, что готово закрыть глаза на наше дальнейшее нахождение в гостинице вплоть до отлета", — сказала Пегас.

Вылет из Доминиканы в Москву рейсом "Трансаэро" запланирован на вечер воскресенья по местному времени. По словам Пегас, авиакомпания подтвердила, что все туристы должны улететь этим самолетом.

Власти Китая разрешили «Турпомощи» эвакуировать в Россию клиентов приостановившего свою деятельность туроператора «Южный крест». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Ассоциации туроператоров России.

«Поздно вечером в пятницу китайские авиавласти, наконец, дали разрешение на выполнение эвакуационного рейса «Турпомощи», — рассказали в АТОР.

За два дня Китай покинут 627 туристов — почти все россияне, находящиеся в стране по линии «Южного Креста».

Ранее клиенты тюменского отделения «Южного креста», застрявшие в Китае после приостановки деятельности туроператора, обратились к руководству России с просьбой вывезти их домой. Позже стало известно, что «Турпомощь» потратит на вывоз туристов порядка 60 млн руб.

Отредактировано dreamer (2014-09-14 01:26:10)

0

12

dreamer написал(а):

Власти Китая разрешили «Турпомощи» эвакуировать в Россию клиентов приостановившего свою деятельность туроператора «Южный крест».

Китайцы - правильные пацаны!

Отредактировано Мекс (2014-09-14 07:34:25)

0

13

На момент сегодня уже 16 рос-турагенств ипанулись! :dontknow:

0

14

Мекс написал(а):

Китайцы

потому что рулит не толпа

0

15

Мекс написал(а):

ипанулись

те кто останется будут увеличивать,те кто банкрот,оставят связи и персонал,начнут поновой,это ж всего цивилизованный способ от долгов уйти,кого-то нецивилизованно конечно  :tired:  но бизнес не денется никуда,а для новых самое время для входа на рынок,инвестиции теперь не западные пойдут

0

16

Кыцик написал(а):

Всё просто. Когда рухнули 2-3 первых туроператоров - народ откровенно испугался за свой отдых и стал бронировать индивидуально. Что есть катастрофа для операторов.

По-моему ты описал только лишь механизм как были обрушены  туроператоры. Туроператоры рухнули как-то как раз в одно время с первыми санкциями, не думаю, что это случайно, думаю все это было спровоцировано. Почему точно сказать не могу. Впрочим, профит тут очевиден: уменьшается отток валюты.  только ведь это лишь кратковременный эффект, у кого есть бабло как-то найдет по-другому съездить. Тут, возможно, под сурдинку санкций, еще и передел российского рынка туриндустрии.

0

17

La cosa nostra написал(а):

По-моему ты описал только лишь механизм как были обрушены  туроператоры. Туроператоры рухнули как-то как раз в одно время с первыми санкциями, не думаю, что это случайно, думаю все это было спровоцировано.

Ветка уже долго висит - а я всё ещё в непонятках! :dontknow:

0

18

La cosa nostra написал(а):

По-моему ты описал только лишь механизм как были обрушены  туроператоры. Туроператоры рухнули как-то как раз в одно время с первыми санкциями, не думаю, что это случайно, думаю все это было спровоцировано. Почему точно сказать не могу. Впрочим, профит тут очевиден: уменьшается отток валюты.  только ведь это лишь кратковременный эффект, у кого есть бабло как-то найдет по-другому съездить. Тут, возможно, под сурдинку санкций, еще и передел российского рынка туриндустрии.

Ну, проблема эта давно назревала.  Первые позывы еще лет здак пять начали возникать.   С тех пор, к счастью, правительство не сидело сложа ручки.  Вон, хоть "Турпомощь" появилась.  Десятки тысяч людей, попавших в беду за рубежом - вовсе не шутки.

З.Ы.  Никогда не отдыхал за рубежом.  И не поеду никогда, пожалуй.  Россия так огромна и многообразна, что не хватить и жизни ее всю объехать, наверное.

0

19

dreamer написал(а):

З.Ы.  Никогда не отдыхал за рубежом.  И не поеду никогда, пожалуй.  Россия так огромна и многообразна, что не хватить и жизни ее всю объехать, наверное.

Согласен! У меня мечта - посетить постепенно по турпутёвкам по возможности всю Россию! :cool:

А пока я смотю сериал "Таинственная Россия" — телепроект о самых неизученных, самых загадочных местах на карте нашей страны. Мы привыкли жить — каждый внутри своей "скорлупы", своего маленького мира. А что там, за ним? Чудеса? Мистика? Мы давно не замечаем необычных вещей вокруг себя и далеко не всегда способны понять природу того, что видим. Авторы нового документального проекта готовы доказать — это совсем не так! "Таинственная Россия" — это уникальные географические зоны, природные аномалии и памятники исчезнувших цивилизаций, удивительные люди, хранящие необычайные знания. Мир "Таинственной России" полон тайн, загадок и удивительных открытий - смотрите онлайн на eTVnet.

Длительность: 2995 мин.
Канал: НТВ
Оценка (842 чел.):             
Подождите...
Удалить из избранного
Порекомендовать другу 
Время выхода Название Оценка Рейтинг Длительность Год
12 Июл 2013 06:10 Таинственная Россия. Новосибирская область. Полигон для пришельцев?    23 39 мин. 2013
11 Июл 2013 06:10 Таинственная Россия. Вологодская область. Кто вы, пришельцы?    11 39 мин. 2013
10 Июл 2013 06:10  Таинственная Россия. Ивановская область. Царство злой ведьмы    15 37 мин. 2013
09 Июл 2013 06:10 Таинственная Россия. Курганская область. Охота на русалку?    9 39 мин. 2013
08 Июл 2013 06:10 Таинственная Россия. Кировская область. Соколья гора – аномалия или мистика    9 38 мин. 2013
05 Июл 2013 06:10 Таинственная Россия. Удмуртская республика. С кем говорят шаманы    8 38 мин. 2013
03 Июл 2013 06:10 Таинственная Россия. Барнаул. Призраки древнего города?    9 39 мин. 2013
02 Июл 2013 06:10 Таинственная Россия. Оренбургская область. Земля экстрасенсов?    9 39 мин. 2013
17 Май 2013 14:35 Таинственная Россия. Новгородская область. Среда обитания крокодилов?    10 44 мин. 2013
08 Май 2013 14:40 Таинственная Россия. Хабаровский край. Царство драконов?    10 43 мин. 2013
07 Май 2013 14:35 Таинственная Россия. Архангельская область. Зло из параллельного мира?    11 44 мин. 2013
06 Май 2013 14:35 Таинственная Россия. Костромская область. Следы лесной нечисти?    9 44 мин. 2013
30 Апр 2013 14:35 Таинственная Россия. Пензенская область. Джинн-убийца?    8 44 мин. 2013
29 Апр 2013 14:35 Таинственная Россия. Тамбовская область. Оборотни рядом с нами?    9 44 мин. 2012
26 Апр 2013 14:35 Таинственная Россия. Курская область. Люди гибнут за металл?    6 44 мин. 2013
19 Апр 2013 14:35  Таинственная Россия. Ставропольский край. Куда ведут знаки пришельцев?    10 43 мин. 2013
12 Апр 2013 14:35 Таинственная Россия. Антарктида. Смерть под белым покрывалом    11 44 мин. 2013
05 Апр 2013 14:35  Таинственная Россия. Энергия Земли. Между мистикой и реальностью?    13 44 мин. 2013
27 Янв 2013 15:00 Таинственная Россия. Рептилоиды среди нас?    18 40 мин. 2013
20 Янв 2013 15:05 Таинственная Россия. Загадочные черепа или опыты над человечеством?    18 43 мин. 2013
08 Янв 2013 10:20 Таинственная Россия. Север. Загадки древних цивилизаций?    22 43 мин. 2013
28 Окт 2012 14:15 Таинственная Россия. НЛО. Гости с соседней планеты?    24 44 мин. 2012
21 Окт 2012 14:15  Таинственная Россия. Шаманы. Куда ведут коридоры    12 44 мин. 2012
14 Окт 2012 14:15  Таинственная Россия. От Красноярска до Якутии. Куда упал Тунгусский метеорит?    17 44 мин. 2012
29 Сен 2012 23:30 Таинственная Россия. Красноярск. Призраки на разломе?    11 44 мин. 2012
22 Сен 2012 23:30 Таинственная Россия. Тульская область. Тайны колдовских камней    9 43 мин. 2012
11 Авг 2012 02:10  Таинственная Россия. Республика Саха. Следы инопланетной цивилизации?    19 33 мин. 2012
07 Июл 2012 01:05  Таинственная Россия. От Москвы до Камчатки. Перемещения во времени и пространстве реальны    16 44 мин. 2012
24 Июн 2012 15:05  Таинственная Россия. Якутия. Живые мамонты?    12 43 мин. 2012
23 Июн 2012 15:05  Таинственная Россия. Камчатка. Древние технологии работают до сих пор?    18 44 мин. 2012
17 Июн 2012 15:05 Таинственная Россия. Красноярский край. Духи-людоеды реальны?    12 43 мин. 2012
16 Июн 2012 15:05 Таинственная Россия. Западный Саян. Покинутая обитель внеземной цивилизации?    19 44 мин. 2012
14 Апр 2012 16:20 Таинственная Россия. Матрона - заступница столицы?    17 44 мин. 2012
30 Мар 2012 01:25 Таинственная Россия. Патомский кратер. Самое загадочное место планеты?    28 43 мин. 2012
29 Мар 2012 01:25 Таинственная Россия. От Москвы до Камчатки.    9 44 мин. 2012
13 Мар 2012 23:35  Таинственная Россия. Республика Бурятия. Рецепты вечной жизни?    15 44 мин. 2012
04 Фев 2012 16:20 Таинственная Россия. Приморье. Кто такой человек-мотылек?    15 42 мин. 2012
28 Янв 2012 16:20  Таинственная Россия. Прибайкалье. Предчувствие конца света?    24 42 мин. 2012
21 Янв 2012 16:20  Таинственная Россия. Байкал. Живое озеро?    24 43 мин. 2012
24 Дек 2011 16:20 Таинственная Россия. Остров Русский. Проклятие китайских пиратов?    22 43 мин. 2011
17 Дек 2011 16:20  Таинственная Россия. Иркутск и Улан-Удэ. Гости из будущего?    21 43 мин. 2011
10 Дек 2011 16:20  Таинственная Россия. Ямало-Ненецкий автономный округ. Проклятие шаманов?    11 44 мин. 2011
26 Ноя 2011 16:20  Таинственная Россия. Омская область. Проникновение в человеческий разум?    17 43 мин. 2011
19 Ноя 2011 16:20  Таинственная Россия. Северная Осетия. Культ смерти - способ выжить?    16 43 мин. 2011
12 Ноя 2011 16:20  Таинственная Россия. Пермский край. Засекреченная катастрофа НЛО    36 43 мин. 2011
29 Окт 2011 16:20  Таинственная Россия. Воронеж. Древняя энергия Земли?    15 43 мин. 2011
22 Окт 2011 16:20  Таинственная Россия. Рязанская область. Огнем и мечом?    12 42 мин. 2011
15 Окт 2011 16:20  Таинственная Россия. Санкт-Петербург. Единственная спасительница Ксения?    29 43 мин. 2011
08 Окт 2011 16:20  Таинственная Россия. Республика Коми. База внеземных цивилизаций?    28 44 мин. 2011
05 Окт 2011 00:35  Таинственная Россия. Пещерный народ    13 44 мин. 2011

Всем рекоммендую! СУПЕР!!! :cool:

0

20

Мекс написал(а):

СУПЕР

о,года то 12-13,а я уже хотел записывать начать,программу открыл, англичанин интересно рассказывал,джоник, Алтай заинтересовал,очень величественно

0

21

Лёха, не психуй написал(а):

о,года то 12-13,а я уже хотел записывать начать,программу открыл, англичанин интересно рассказывал,джоник, Алтай заинтересовал,очень величественно

Порекоммендуйте купечеству где можно смотреть бесплатно - у меня платный сайт, к сожалению, не могу порекоммендовать.

0

22

Мекс написал(а):

бесплатно

у меня биллайн,что он показывает,то и смотрю

0

23

Мекс написал(а):

На момент сегодня уже 16 рос-турагенств ипанулись!

Если не слишком детально - туризм - малоприбыльный бизнес. На грани рентабельности, а иногда и за гранью её.  В первую очередь для агентств, где норма прибыли с путевки - от 8 до 12%.  А чтобы эту путевку продать, надо неслабо потратиться - реклама, аренда, зарплата... Зато - низкий порог входа, почти никаких кап.затрат. Т.е., с одной стороны товар для продажи не надо закупать заранее, с другой - текущие затраты могут легко превысить доходы.
Крупным сетям легче, но... В общем, как и в истории, мануфактуры сменили ремесленников, а потом были уничтожены фабриками.

С операторами всё еще грустнее. Можно рассматривать их как, например, продовольственные сети ограниченного ассортимента, где товар нематериален и после часа Х исчезает вообще.
Да, в расчете на путевку норма прибыли у них выше, думаю, доходит до 40%, но это именно в расчете на путевку при продаже всей квоты. Сначала надо денег. Много. Блоки мест в отелях и чартерах требуют затрат, и немалых. А свободные деньги где? В банке. А под какой процент? Вот тут половина расчетной прибыли и пропадает.  А дальше - комиссия агентствам (те самые от 8 до 12%), реклама, аренда, связь, непредвиденные расходы....
В общем, если уровень продаж падает, то получаем ситуацию, когда потратили больше, чем заработали. И еще должны.

На растущем рынке - всё это проходит. Но - интернет, прямое бронирование, самостоятельная организация туров - начались даже не 2 года назад, но последние годы стали очень серьезным фактором. Клиент - уходит. Рынок - уменьшается. Конкуренция - возрастает.

Я уже 2 года как сказал, что для турфирм остается 2 ниши - относительно массовый малобюджетный туризм с организацией чартеров (Египет, Турция, автобусные туры по России и Европе), и люкс-направление, когда клиенту по фигу на лишних 80 тыс., и никаких орг.мероприятий на себя он брать не собирается.

0

24

Alb написал(а):

На растущем рынке - всё это проходит. Но - интернет, прямое бронирование, самостоятельная организация туров - начались даже не 2 года назад, но последние годы стали очень серьезным фактором. Клиент - уходит. Рынок - уменьшается. Конкуренция - возрастает.

А почему на так называемом Западе этого не происходит? У нас, например, ни одного банкротства мексиканских турфирм! :dontknow:

0

25

Мекс написал(а):

А почему на так называемом Западе этого не происходит? У нас, например, ни одного банкротства мексиканских турфирм!

Понятия не имею.
Совершенно не представляю ни объемов, ни направлений туризма в Мексике, ни особенностей и количества опреторов.
Могу только предположить, что глобализация уже произошла, и осталось немного, но крупных операторов. Соответственно,  меньшая конкуренцию (что приводит к тому, что народ работает со стабильной рентабельностью), и вменяемая процентная ставку по кредиту.

У нас много мелочи, для которой долго держать вынужденный демпинг - смерть.

0

26

Alb написал(а):

агентств

не путать с операторами

0

27

да думаю народ в Крым хотят загнать

0

28

не путать с операторами

А следующий абзац прочитать не судьба?

0

29

Alb написал(а):

не путать с операторамиА следующий абзац прочитать не судьба?

ага,пардон, :flag: обычно дальше вода,а вы раскрыли

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Купечество! Объясните мне толково, что происходит с турбизнесом в РФ??