живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украинцам советуют переселяться в села, чтобы выжить зимой...

Украинцам советуют переселяться в села, чтобы выжить зимой...

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Выражение - гуманитарная катастрофа еще не произнесено...

Эксперт: Украинцам надо переселяться из городов в села, чтобы выжить зимой
12.09.2014 10:06

«Жителям Украины уже сейчас стоит задуматься о переселении из крупных городов в села, где вероятность выжить этой зимой будет выше» — такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 12 сентября политический обозреватель Иван Лизан (Одесса).
http://www.regnum.ru/news/polit/1846624.html

0

2

у  знакомого  под  Киевом  в  селе  перекрыли газ ..  но  магистральном  т-проводе.
чем топить будут  - хз

раньше  углем.
но и его  счас  нет

0

3

Пока время есть  нужно  срочно делать  врезку  с  угольным  котлом  и  быстро  покупать уголь,  а  газовый  отключить...,  газовое топливо вообще  для  мирной  жизни...

0

4

mik написал(а):

у  знакомого  под  Киевом  в  селе  перекрыли газ ..  но  магистральном  т-проводе.
чем топить будут  - хз

раньше  углем.
но и его  счас  нет

Вышнями и хрущами, которые над ними гудуть.

0

5

mik написал(а):

чем топить будут  - хз
раньше  углем.
но и его  счас  нет

как грелись тыщи лет,окна поменьше,стены засыпные потолще

0

6

Лёха, не психуй написал(а):

как грелись тыщи лет,окна поменьше,стены засыпные потолще

тогда  мазанки были .
кизяками прекрасно отапливалось

0

7

mik написал(а):

как грелись тыщи лет,окна поменьше,стены засыпные потолщетогда  мазанки были .
кизяками прекрасно отапливалось

скотину завесли,корма заготовить,работать, одним словом,как болгары не на поборежье которые,там правда еще горы,туристы едут на лыжах,поймут хотя бы почему народ трудится

0

8

скотину завесли,корма заготовить,работать, одним словом,как болгары не на поборежье которые,там правда еще горы,туристы едут на лыжах,поймут хотя бы почему народ трудится

мобыть  да
заканчивается  газовая  лафа в  каждом  селе.

а  то  больше  чем в РФ  газифицировано

0

9

великие укры в крым воду перекрыли просто так.. из за "жабы".. так ша правильно - пусть вишнэвий садочок зимой согреет

0

10

У меня на даче под киевом дровяная печь с котлом. Дрова есть. Правда сосна. Но на зиму хватит, если что.

0

11

mik написал(а):

скотину завесли,корма заготовить,работать, одним словом,как болгары не на поборежье которые,там правда еще горы,туристы едут на лыжах,поймут хотя бы почему народ трудитсямобыть  да
заканчивается  газовая  лафа в  каждом  селе.
а  то  больше  чем в РФ  газифицировано

коммуняки напутали в развитии цивилизации,теперь вот всё на места встает,вроде зюга кирилла наградил даже,
или наоборот,но мирятся

0

12

RBMK написал(а):

У меня на даче под киевом дровяная печь с котлом. Дрова есть. Правда сосна. Но на зиму хватит, если что.

да,наворотешили,под киевом дрова на даче,на зиму хватит,пипец

0

13

коммуняки напутали в развитии цивилизации,теперь вот всё на места встает,вроде зюга кирилла наградил даже,
или наоборот,но мирятся

Да ладно...,  ничего они не напутали...
Весь коммунистический  проект  и  в России в  том  числе,  инспирирован  англо-саксами и  сионистским подпольем Ротшильдов,  так  что все  те  казни египетские  в  России  и  миллионы  жертв - это на их шею...,  тварям...,  а  Зюганов не может не знать этого,  но  кривляется,  слова  какие то громкие говорит.

0

14

RBMK написал(а):

К печи с дровами обязательно берданку. Как иначе убедить посторонних желающих попользоваться, что не всем дано греться зимой?
У меня на даче буржуйка и дрова. Но боюсь, к тому времени, как захочется туда переселиться, добраться туда будет не на чем. А пешком более полусотни километров за раз не одолеть. Замёрзнем ночью в сугробах.:(

0

15

kragl написал(а):

или наоборот,но мирятся

Весь коммунистический  проект  и  в России в  том  числе,  инспирирован  англо-саксами и  сионистским подпольем Ротшильдов,  так  что все  те  казни египетские  в  России  и  миллионы  жертв - это на их шею...,  тварям...,  а  Зюганов не может не знать этого,  но  кривляется,  слова  какие то громкие говорит.

Когда я слышу такие толкования коммунизма и революции, мне невольно вспоминается тот мужичок, что спрашивал Чапаева, он за большевиков, али за коммунистов.
Но тот мужичок хотя бы спрашивал... Здесь же утверждение, по простоте и безапелляционности суждений мало отличающееся от речовокк укросвидомых селюков.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-14 14:35:07)

0

16

Гвоздик написал(а):

К печи с дровами обязательно берданку. Как иначе убедить посторонних желающих попользоваться, что не всем дано греться зимой?
У меня на даче буржуйка и дрова. Но боюсь, к тому времени, как захочется туда переселиться, добраться туда будет не на чем. А пешком более полусотни километров за раз не одолеть. Замёрзнем ночью в сугробах.

Вообще я на дачу не очень надеюсь. Может к бацьке податься перезимовать? Тут рядом

0

17

RBMK написал(а):

Гвоздик написал(а):

У меня на даче буржуйка и дрова. Но боюсь, к тому времени, как захочется туда переселиться, добраться туда будет не на чем. А пешком более полусотни километров за раз не одолеть. Замёрзнем ночью в сугробах.

Вообще я на дачу не очень надеюсь. Может к бацьке податься перезимовать? Тут рядом

Меня тоже родственники жены в Белоруссию приглашают. Но ехать сейчас не можем, а зимой, думаю, стонет вообще невозможно.

0

18

Гвоздик написал(а):

Меня тоже родственники жены в Белоруссию приглашают. Но ехать сейчас не можем, а зимой, думаю, стонет вообще невозможно.

Нужно серьезно рассмотреть этот вопрос. Одесса хоть и южнее, но и там морозы есть. А в Киеве тем более

0

19

Гвоздик написал(а):

kragl написал(а): 

или наоборот,но мирятся

Когда я слышу такие толкования коммунизма и революции, мне невольно вспоминается тот мужичок, что спрашивал Чапаева, он за большевиков, али за коммунистов.
Но тот мужичок хотя бы спрашивал... Здесь же утверждение, по простоте и безапелляционности суждений мало отличающееся от речовокк укросвидомых селюков.

Ну  вот  сейчас же  есть  правоверные  свидомиты,  уверенные  что  они  действуют  искренне и свободно,  но мы  то  знаем,  что  если бы  не  добрые  дяди,  давшие  им  денег,  то они  свидомиты  и  сейчас бы  крутили  хвосты  коровам  а  не  орали  на  майданах  и  не  бегали бы  с  оружием  по  Донбассу.., верно..., ну а коли  верно,  то  точно так-же  я  сужу  и  переворот  1917 года,  в  результате  которого  все  накопленные  богатства  России  отбыли  за  океан к  инвесторам  переворота,  хотя  многие  простодыры  до сих  пор думают  что это была  Великая  Октябрьская  Социалистическая  Революция  и  сейчас,  на  закате  жизни,  просто не могут  принянять  правду,  потому  что  это обнуляет всю  их  жизнь  и  означает  что все..., включая миллионные  жертвы, было напрасно...

0

20

«Жителям Украины уже сейчас стоит задуматься о переселении из крупных городов в села, где вероятность выжить этой зимой будет выше» — такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 12 сентября политический обозреватель Иван Лизан (Одесса).

Всё правильно Иван гутарит.

Только не "этой" зимой, а этой и в последующие зимы.

0

21

kragl написал(а):

Ну  вот  сейчас же  есть  правоверные  свидомиты,  уверенные  что  они  действуют  искренне и свободно,  но мы  то  знаем,  что  если бы  не  добрые  дяди,  давшие  им  денег,  то они  свидомиты  и  сейчас бы  крутили  хвосты  коровам  а  не  орали  на  майданах  и  не  бегали бы  с  оружием  по  Донбассу.., верно..., ну а коли  верно,  то  точно так-же  я  сужу  и  переворот  1917 года,  в  результате  которого  все  накопленные  богатства  России  отбыли  за  океан к  инвесторам  переворота,  хотя  многие  простодыры  до сих  пор думают  что это была  Великая  Октябрьская  Социалистическая  Революция  и  сейчас,  на  закате  жизни,  просто не могут  принянять  правду,  потому  что  это обнуляет всю  их  жизнь  и  означает  что все..., включая миллионные  жертвы, было напрасно...

Видете ли ... царизм, т.е. тот же капитализм был и в 1917. Кому на Руси жить хорошо, актуально не только тогда, но и теперь. И уж одно то, что 100% грамотность населения, произошедшая после октября, а так же крушение мировой колониальной системы, стоило вероятно тех жертв, которые произошли во время гражданской войны. Да и люди знали за что воевали. Иначе не победить бы им белых, антанту и мировой капитал.

0

22

kragl написал(а):

Гвоздик написал(а):

kragl написал(а):

или наоборот,но мирятся

Ну  вот  сейчас же  есть  правоверные  свидомиты,  уверенные  что  они  действуют  искренне и свободно,  но мы  то  знаем,  что  если бы  не  добрые  дяди,  давшие  им  денег,  то они  свидомиты  и  сейчас бы  крутили  хвосты  коровам  а  не  орали  на  майданах  и  не  бегали бы  с  оружием  по  Донбассу.., верно..., ну а коли  верно,  то  точно так-же  я  сужу  и  переворот  1917 года,  в  результате  которого  все  накопленные  богатства  России  отбыли  за  океан к  инвесторам  переворота,  хотя  многие  простодыры  до сих  пор думают  что это была  Великая  Октябрьская  Социалистическая  Революция  и  сейчас,  на  закате  жизни,  просто не могут  принять  правду,  потому  что  это обнуляет всю  их  жизнь  и  означает  что все..., включая миллионные  жертвы, было напрасно...

Параллель, конечно, хорошая, и она справедлива. Но главное-то в том, что Украина отнюдь не была стабильным и благополучным государством. Её с первого дня раздирали внутренние противоречия, политические, национальные, долговые-финансовые, и т. п.
Уж если проводить такую параллель, то следует признать, что и РИ к 17-му году была такой же.
Позволю себе пристегнуть к этой же параллели и развал Союза, который лопнул от таких же внутренних проблем, которые начали возникать после переворота 1953-го года, и накапливались благодаря предателям коммунизма Хрущёву, Брежневу, и иже с ним.
Внешне всё было красиво, а внутри гнило.

0

23

Ющенко, вроде бы, предлагал соломой топить.

0

24

RBMK написал(а):

Видете ли ... царизм, т.е. тот же капитализм был и в 1917. Кому на Руси жить хорошо, актуально не только тогда, но и теперь. И уж одно то, что 100% грамотность населения, произошедшая после октября, а так же крушение мировой колониальной системы, стоило вероятно тех жертв, которые произошли во время гражданской войны. Да и люди знали за что воевали. Иначе не победить бы им белых, антанту и мировой капитал.

Я конешна дика  извиняюсь,  но  сколько  своих детей  и вообще  родственников  вы  готовы  отдать  в  жертву  следующей  такой  перемоге ?

К 1915-1917 году  Россия  одномоментно  поставила и построила  4  линейных  корабля  и на  достроечных этапах  стояли 4  линейных  крейсера  и  все  это  строилось  спокойно и без  эпатажа - в рабочем порядке,  заводах  России  и  русскими  инженерами...,  хотя критики  находят к  чему  придраться,  мол,  не  все  комплектующие  были  российского производства..., но как то упускают,  что  потом такие  фокусы уже не получались.
Мало того,  в 30-е годы заложив 4 линкора,  Сталину  пришлось  разбирать  и  перезакладывать полуготовый линкор  из-за  проектных  ошибок и  массового  брака в  работе,  но истратив  огромные  деньги,  так ни одного и не построили,  потому  что школа тяжелого военного кораблестроения была утрачена.

Ну так вот,  линкоры того времени были  вершиной  технологического прогресса,  как  авианосцы  и космические ракеты  сейчас,  но  Россия  строила  их  пачками и не напрягаясь,  при  этом  налог  был  всего 12-15 процентов,  т.е.  примерно в 4-5  раз  ниже  чем  сейчас.

Вы  хотя-бы  критично подходите  к своим  утверждениям,  что-бы  не давать оппонентам совсем уж  простых  аргументов,  а  тут  вы  говорите,  что русские  должны  были убить или  изгнать всю  военно-политическую,  промышленно-финансовую  и  научно-инженерную  верхушку,  что-бы  потом  лихорадочно  готовить  ее  из  своих крестьян (основного  населения  страны)  и  инородцев...,  ну...,  где  логика,  любезнейший РБМК...

Отредактировано kragl (2014-09-14 15:37:12)

0

25

kragl написал(а):

Мало того,  в 30-е годы заложив 4 линкора,  Сталину  пришлось  разбирать  и  перезакладывать полуготовый линкор  из-за  проектных  ошибок и  массового  брака в  работе,  но истратив  огромные  деньги,  так ни одного и не построили,  потому  что школа тяжелого военного кораблестроения была утрачена.

Сталин сделал это по совершенно другим причинам, хотя и ошибки в проектировании были, и брак был (в рамках общего уровня брака по всем отраслям промышленности). К тому времени стало ясно, что эпоха артиллерийских броненосцев прошла, тем более, что стоимость таких кораблей была крайне высока, с минимально ожидаемой отдачей в военном плане. Освободившиеся средства были пущены на более полезные в военном плане цели. Морское ведомство сильно тянуло одеяло на себя, между тем, как показали события 1914-20 года, такого рода флот никак себя не проявил, да и не мог, учитывая наши акватории боевых действий.
А то, что после войны и восстановления разрушенного хозяйства пришлось сосредоточиться на ракетной технике, так то уже веяния времени и появления ядрного оружия. Так что все претензии Хрущёву и Брежневу.

0

26

Гвоздик написал(а):

тепло у  вас  в  Одессе  вообще то
так  что как  то..

а вот  другим -ХЗ

0

27

mik написал(а):

Гвоздик написал(а):

тепло у  вас  в  Одессе  вообще то
так  что как  то..

а вот  другим -ХЗ

Ага. Но вот три недели февраля стоит мороз до -20. Да и до этого не Рио-де-Жанейро. Если не топить, то уже к Новому году в домах будет ниже нуля.
Просто мы вымрем в феврале, а народ в других районах украины в январе. Невелика разница, ибо результат одинаков.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-14 16:16:24)

0

28

serg1 написал(а):

Ющенко, вроде бы, предлагал соломой топить.

Не он соломой предлагал утепляться, а не топить.

0

29

Гвоздик написал(а):

Сталин сделал это по совершенно другим причинам....

Гвоздик...,  мне то зачем эти сказки рассказываешь, да  еще  слегка  привираешь,  потому  что  строили  и  все  меры  принимали  и проекты  в  Италии  покупали  и весь  кораблестроительный  мир  своей  глупостью  насмешили  и  уже  много позже,  мол,  а  и не  больно то  хотелось...

Но  у нас  разговор ведь не об этом  и я  вам  уже  говорил,  что  взрослые  иноземные мальчеги,  наняли  людей  для  уничтожения  правящего  режима в  России  и  организующей,  боевой  и творческой  верхушки  народа,  что они успешно  и  сделали,  выдав  это  за  великое  достижение и благо  России.

Если  есть  сказать,  то так и  говорите,  а  еще  раз  затеете  манипулировать..,  как с  линкорами,  я  вас  в  антирусские либерасты перепишу.

0

30

kragl написал(а):

Гвоздик написал(а):

Сталин сделал это по совершенно другим причинам....

Гвоздик...,  мне то зачем эти сказки рассказываешь, да  еще  слегка  привираешь,  потому  что  строили  и  все  меры  принимали  и проекты  в  Италии  покупали  и весь  кораблестроительный  мир  своей  глупостью  насмешили  и  уже  много позже,  мол,  а  и не  больно то  хотелось...

Но  у нас  разговор ведь не об этом  и я  вам  уже  говорил,  что  взрослые  иноземные мальчеги,  наняли  людей  для  уничтожения  правящего  режима в  России  и  организующей,  боевой  и творческой  верхушки  народа,  что они успешно  и  сделали,  выдав  это  за  великое  достижение и благо  России.

Если  есть  сказать,  то так и  говорите,  а  еще  раз  затеете  манипулировать..,  как с  линкорами,  я  вас  в  антирусские либерасты перепишу.

1. Не вижу аргументации, которая бы позволила называть мои слова сказками. Зато я вижу, что твоё видение России того времени основано на сказках михАлкова. А то, что дураки-адмиралы давили на Сталина, не учитывая вообще ничего, только лишний раз доказывает коллегиальность управления страной, а вовсе не тотальную диктатуру одного человека. В случае со 100 000 танков Тухачевского, дурака и предателя, удалось разобраться. Морское же лобби, живущее архаичными представлениями о войне, и не замазанное в заговоре, продавило разорительные для СССР прожекты.

2. Революция не была благом для России, но катастрофой, позволившей, однако, разрубить множество неразвязываемых Гордиевых узлов, накопившихся в РИ. Благом было сталинское восстановление России, когда им с трудом были частично преодолены троцкистские векторы её развития. Участия же иностранных и внутренних врагов России я не отрицаю. Причём главными внутренними врагами я считаю российскую интеллигенцию и в первую очередь капиталистов, которым было тесно в рамках самодержавия. На них и лежит главная вина за разрушение Империи. И финансировали революционеров (кстати, не большевиков, а эсэров, которые революцию-то и сделали) именно в основном всякие там Саввы Морозовы и иже с ним.

3. У меня есть что сказать, и я это говорю, хоть десять раз запиши меня в либералы и враги России.
А я вижу врага России в тебе, ибо ты видишь её прошлое глазами её врагов, а стало быть, стремишься построить не реальную, а сказочную Россию. И так как сказки эти придуманы именно врагами, то и будущее ты стране желаешь по вражескому сценарию.

И от себя четвёртое. Ты так быстро скатываешься на личности, что я подозреваю у тебя скорей отсутствие аргументов, чем попытку разобраться в истории.
От того, что ты Гвоздика куда-то запишешь, и будешь считать его врагом — прошлое не изменится.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украинцам советуют переселяться в села, чтобы выжить зимой...