kragl написал(а):Гвоздик написал(а):
Сталин сделал это по совершенно другим причинам....
Гвоздик..., мне то зачем эти сказки рассказываешь, да еще слегка привираешь, потому что строили и все меры принимали и проекты в Италии покупали и весь кораблестроительный мир своей глупостью насмешили и уже много позже, мол, а и не больно то хотелось...
Но у нас разговор ведь не об этом и я вам уже говорил, что взрослые иноземные мальчеги, наняли людей для уничтожения правящего режима в России и организующей, боевой и творческой верхушки народа, что они успешно и сделали, выдав это за великое достижение и благо России.
Если есть сказать, то так и говорите, а еще раз затеете манипулировать.., как с линкорами, я вас в антирусские либерасты перепишу.
1. Не вижу аргументации, которая бы позволила называть мои слова сказками. Зато я вижу, что твоё видение России того времени основано на сказках михАлкова. А то, что дураки-адмиралы давили на Сталина, не учитывая вообще ничего, только лишний раз доказывает коллегиальность управления страной, а вовсе не тотальную диктатуру одного человека. В случае со 100 000 танков Тухачевского, дурака и предателя, удалось разобраться. Морское же лобби, живущее архаичными представлениями о войне, и не замазанное в заговоре, продавило разорительные для СССР прожекты.
2. Революция не была благом для России, но катастрофой, позволившей, однако, разрубить множество неразвязываемых Гордиевых узлов, накопившихся в РИ. Благом было сталинское восстановление России, когда им с трудом были частично преодолены троцкистские векторы её развития. Участия же иностранных и внутренних врагов России я не отрицаю. Причём главными внутренними врагами я считаю российскую интеллигенцию и в первую очередь капиталистов, которым было тесно в рамках самодержавия. На них и лежит главная вина за разрушение Империи. И финансировали революционеров (кстати, не большевиков, а эсэров, которые революцию-то и сделали) именно в основном всякие там Саввы Морозовы и иже с ним.
3. У меня есть что сказать, и я это говорю, хоть десять раз запиши меня в либералы и враги России.
А я вижу врага России в тебе, ибо ты видишь её прошлое глазами её врагов, а стало быть, стремишься построить не реальную, а сказочную Россию. И так как сказки эти придуманы именно врагами, то и будущее ты стране желаешь по вражескому сценарию.
И от себя четвёртое. Ты так быстро скатываешься на личности, что я подозреваю у тебя скорей отсутствие аргументов, чем попытку разобраться в истории.
От того, что ты Гвоздика куда-то запишешь, и будешь считать его врагом — прошлое не изменится.