живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

У меня в учебке такой был, пока не перенаправили на дозиметриста учиться. Хиловат я оказался для такого оружия, тяжёлая бандура, а во мне тогда 58 кг было:)

http://s010.radikal.ru/i312/1409/e9/4b6cfaa2defb.jpg

Отредактировано Гвоздик (2014-09-15 23:45:58)

0

32

Als написал(а):

Гвоздик написал(а):

Исправил.

Нафига, - все написанное уже не исправишь..  http://forum.bel.ru/style_emoticons/default/crazy.gif

Отредактировано Als (Сегодня 22:42:32)

Зачем же всё? Главное, освободить от текста, который забивает собственный текст, да ещё путает авторство цитируемых. Да и фотки желательно без необходимости не дублировать.
Тут написано не пером, так что можно вырубить топором. :writing:

0

33

Гвоздик написал(а):

У меня в учебке такой был

Аж икнул пока рассмотрел...
Первый взгляд - аквалангист в снегу и с огнеметом... http://forum.bel.ru/style_emoticons/default/crazy.gif

0

34

Не чо то не так... - См. картинку и попробуй найти разницу в цитировании... Может движок форума в зависимости от браузеров косячит...

http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/0915/53/d3b08ee89c57892f9c970a2aa8f7e253.jpeg

ps впрочем - забей... это не так важно...

Отредактировано Als (2014-09-15 23:52:33)

0

35

Als написал(а):

Аж икнул пока рассмотрел...
Первый взгляд - аквалангист в снегу и с огнеметом... http://forum.bel.ru/style_emoticons/default/crazy.gif

Ага:) Там сзади три баллона, соединяющиеся гибкими шлангами с трёхствольным "ружьём". Только в баллонах по нескольку литров напалма вместо воздуха. А в попе каждого баллона вкручен пиропатрон, и когда стреляешь, он срабатывает, и выталкивает пороховыми газами напалм, который поджигается у дульного среза.
Слава богу, у меня его забрали раньше, чем довелось стрелять. Но под выпуск я ходил к ребятам посмотреть на экзамены. Жуткое зрелище. Струя при полёте страшно воет, и оставляет характерный дымный след. А уж когда попадает в мишень... Вот когда страшно!

Вот сейчас убрал лишнее.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-15 23:58:19)

0

36

Als написал(а):

ps впрочем - забей... это не так важно...

Отредактировано Als (Сегодня 22:52:33)

Как раз этот пост я не правил, только тот, где ты указывал на время его написания.

0

37

Пару слов об автомате Калашникова.  Произошло это в 1979 году. Поспорил я с сержантом из параллельного пелотона на тысячу долларов, что если полностью заряжённый и  готовый к немедленной стрельбе (почищенный и смазанный, не поставленный на предохранитель)  автомат Калашникова бросить в болото, что если достать его через месяц  - то из него сразу же (вылив воду из ствола) можно начать стрелять очередями! Это был АК-47 советского производства. И что бы вы думали! Я выиграл спор! Умели работать советские оружейники! :cool:

Отредактировано Мекс (2014-09-16 00:03:24)

0

38

Гвоздик написал(а):

Как раз этот пост я не правил, только тот, где ты указывал на время его написания.

Это для сравнения было приведено и не более   :)

0

39

Мекс написал(а):

Я выиграл спор!

Не подвергая ничто,  ни в коей мере сомнению, позволю себе заметить чо болота бывают ну уж очень разными....

0

40

new225 написал(а):

Не подвергая ничто,  ни в коей мере сомнению, позволю себе заметить чо болота бывают ну уж очень разными....

Месяц в болоте - это Мекс, конечно, загнул. Но о калаше всегда легенды ходили.

0

41

Мекс написал(а):

в 1979 году. Поспорил я с сержантом из параллельного пелотона на тысячу долларов

:canthearyou:

0

42

Кыцик написал(а):

new225 написал(а):
Не подвергая ничто,  ни в коей мере сомнению, позволю себе заметить чо болота бывают ну уж очень разными....Месяц в болоте - это Мекс, конечно, загнул. Но о калаше всегда легенды ходили.

месяц в болоте ничё странного,после болота надо смотреть,а вот патроны тут важно

0

43

Лёха, не психуй написал(а):

а мне нравится,но именно поэтому и не держу,нервы,боюсь(отец боялся машину купить,мать на права сдала)
на нашем клане слишком много крови

Цвета килта поменяй,  глядиш карма и поправится.

0

44

new225 написал(а):

Я не добавил, что гринговская М-16 не могла стрелять уже после часа пребывания в ЧИСТОЙ воде!

0

45

Кыцик написал(а):

Месяц в болоте - это Мекс, конечно, загнул

За базар ответишь! :mad:

0

46

месяц в болоте ничё странного,после болота надо смотреть,а вот патроны тут важно

Патроны калаша не будут стрелять, только еслих варить в кипятке несколько минут - а в холодной воде могут хоть год лежать!

0

47

Конь. Просто конь. написал(а):

а мне нравится,но именно поэтому и не держу,нервы,боюсь(отец боялся машину купить,мать на права сдала)
на нашем клане слишком много кровиЦвета килта поменяй,  глядиш карма и поправится.

Конь. Просто конь.
а вы килт не носите,тада и менять не будете просить,
и стирайте чаще

0

48

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1429957/1429957_900.jpg

Буксируемая "Нона". Выпущена ограниченной (по советским стандартам) серией.
Загублена существованием такой простой и отработанной системы, как буксируемый 120мм миномет "Сани".
Имхо, загублена совершенно незаслуженно. Хотя бы потому что буксировать двухсоткилограммовый миномет аналогичного калибра - это непозволительная роскошь. (А на горбу его не попрешь, да.) А вот 1,2 т на буксире - самое оно, от уазика до Газ-66. Прибавим сюда вдвое большую дальность в режиме "гаубица/миномет" и способность стрелять прямой наводкой по целям вплоть до тяжелой бронетехники. У кого из наших заклятых друзей вообще такое есть, а?

Кто тут у нас на форуме минометчик, Гвоздик? Вот и выскажется, если у него будет желание.

Отредактировано Роджер (2014-09-16 21:19:35)

0

49

Роджер написал(а):

Кто тут у нас на форуме минометчик, Гвоздик? Вот и выскажется, если у него будет желание.

Отредактировано Роджер (Вчера 20:19:35)

Не, я недоучившийся артиллерист, причём моё образование закончилось за полтора месяца в ОВАКОЛУ им. Фрунзе. Вот по армейской специальности я больше по ЯО и всякой вредной химии, хотя в нашем батальоне были и спецмашины по приготовлению огнесмесей в ближнем тылу.
По большому счёту, миномёты, это вариант мортир, которые не пережили Первой войны. И подчиняются тем же баллистическим законам, что и любая ствольная артиллерия активного действия.
Тут, конечно надо считать — ведь кроме собственно орудия, надо для буксировки учитывать и вес боезапаса, расчёта, и прочего хозяйства. То есть, в одном случае может понадобиться дав транспортных средства, в другом одно, при кажущемя недогрузе при буксировке собственно орудия. Тут только практик навскидку может сказать по тягачам.
Конечно, бОльшая универсальность системы даёт много преимуществ, но и в простых, более узкоспециализированных системах есть свой смысл. Дело в правильном применении, согласно обстановки, и прочим условиям ТВД.
Но при этом я всегда был против вытеснения специализированных систем универсальными, по многим причинам. Просто нужен разумный баланс, а его устанавливают грамотные теоретики военного дела, и подтверждают практики.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-17 01:27:22)

0

50

Гвоздик написал(а):

Не, я недоучившийся артиллерист, причём моё образование закончилось за полтора месяца в ОВАКОЛУ им. Фрунзе. Вот по армейской специальности я больше по ЯО и всякой вредной химии, хотя в нашем батальоне были и спецмашины по приготовлению огнесмесей в ближнем тылу.
По большому счёту, миномёты, это вариант мортир, которые не пережили Первой войны. И подчиняются тем же баллистическим законам, что и любая ствольная артиллерия активного действия.
Тут, конечно надо считать — ведь кроме собственно орудия, надо для буксировки учитывать и вес боезапаса, расчёта, и прочего хозяйства. То есть, в одном случае может понадобиться дав транспортных средства, в другом одно, при кажущемя недогрузе при буксировке собственно орудия. Тут только практик навскидку может сказать по тягачам.
Конечно, бОльшая универсальность системы даёт много преимуществ, но и в простых, более узкоспециализированных системах есть свой смысл. Дело в правильном применении, согласно обстановки, и прочим условиям ТВД.
Но при этом я всегда был против вытеснения специализированных систем универсальными, по многим причинам. Просто нужен разумный баланс, а его устанавливают грамотные теоретики военного дела, и подтверждают практики.

Отредактировано Гвоздик (Сегодня 01:27:22)

Тухачевский настаивал, чтобы дивизионная пушка была универсальной, могла стрелять и по земле и по самолётам. Грабин финансировался Орджоникидзе по другому ведомству.

0

51

НеМо написал(а):

Тухачевский

НеМо написал(а):

Грабин

НеМо написал(а):

Орджоникидзе

какие годы

0

52

смотрю на современные машины и думаю,должно же быть и оружие пластиковое

0

53

какие годы

30-е.
Грабин - конструктор артиллерии.

0

54

НеМо написал(а):

какие годы30-е.
Грабин - конструктор артиллерии.

так 100лет прошло,металлы иные уже,порох сухой,не из ольхи

0

55

так 100лет прошло,металлы иные уже,порох сухой,не из ольхи

Лучше иметь набор гаечных ключей, а не один разводной, хотя можно обойтись и им.

0

56

Новейший украинский танк, Разработан специально для восточного фронта.

Свернутый текст

http://ic.pics.livejournal.com/seryj221221/38009428/509782/509782_original.jpg

Отредактировано Gexagen (2014-09-17 23:26:51)

0

57

НеМо написал(а):

так 100лет прошло,металлы иные уже,порох сухой,не из ольхиЛучше иметь набор гаечных ключей, а не один разводной, хотя можно обойтись и им.

:O

0

58

Gexagen написал(а):

Новейший украинский танк, Разработан специально для восточного фронта.

По окраске я бы решил что для арктики и районов заполярья  http://forum.bel.ru/style_emoticons/default/crazy.gif

0

59

new225 написал(а):

Gexagen написал(а):
Новейший украинский танк, Разработан специально для восточного фронта. По окраске я бы решил что для арктики и районов заполярья

это не окраска,это грунтовка,на краску мвф не дает

0

60

new225 написал(а):

Gexagen написал(а):
Новейший украинский танк, Разработан специально для восточного фронта. По окраске я бы решил что для арктики и районов заполярья

гуманитарка для ЛДНР

0