живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Современная физика

Современная физика

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Гвоздик написал(а):

Этой устойчивости помогает и то. что центр тяжести Луны не совпадает с её геометрическим центром. Грубо говоря, одна половина Луны тяжелее другой, и соответственно, сильнее притягивается к Земле той стороной, которую мы постоянно видим. И да, покачивается ещё, кажись, это называется прецессией.

Кстати, вопрос придумал. Вопросы от ....
Иди отвечай.

Отредактировано Gexagen (2014-09-22 12:02:02)

0

62

Gexagen написал(а):

Гвоздик написал(а):

ещё, кажись, это называется прецессией.

Либрацией

Точно! Это я с баллистикой пули перепутал :blush: 
Хотя и ось вращения Земли тоже подвержена прецессии.

0

63

Мекс написал(а):

в биологии - полный пересмотр теории эволюции и происхождения жизни.

в истории - полный пересмотр скалигеровской хронологии (например, Христос родился не две, а одну тысячу лет назад и тп).

А здесь-то в чем проблема?
Кажись, никаких фактов, опровергающих эти теорию Дарвина и современную хронологию, обнаружено не было.

0

64

Мекс написал(а):

Резюмируя ветку.

На мой взгляд сейчас в ряде наук возникла революционная ситуация и грядут ряд революций  (или контрреволюций - не знаю даже как сказать...), а именно -
в физике - полный пересмотр классической и квантовой теории поля.
в математике - полный перемотр оснований математики - нестандартный анализ, полукомплексные числа, производные дробных порядков, возможное доказательство 5-го постулата Евклида.
в биологии - полный пересмотр теории эволюции и происхождения жизни.
в экономике - возврат к марксистской политэкономии.
в истории - полный пересмотр скалигеровской хронологии (например, Христос родился не две, а одну тысячу лет назад и тп).

1. Надеюсь на полный пересмотр, и как следствие, открытие наконец, торсионных и прочих полей. Чтоб наконец избавиться от транспорта и энергетики на сжигании ископаемого горючего. И чтоб море энергии даром, каждым домохозяином!

2. Ничего сказать не могу, я "в математике пенёк" (С)

3. Да, с Дарвином не всё сходится.

4. Надеюсь, что когда-нибудь и политики, и экономисты, и простые люди согласятся с моей теорией, что всё зло в мире не от женщин, как ошибочно считается, а от торговли деньгами. Ух, какая жизнь наступит!

5. Надеюсь, что никогда Фоменковский бред не станет наукой! :mad:

0

65

Gexagen написал(а):

Тогда производная дробного порядка, например 1/2 будет выглядеть так: a1/2*sin(ax+Pi/4)

Какое прикладное значение всей этой мути - хз. :)

Строгое определение для дробной производной. 

Области, где применяется данный мат. аппарат:  Дробная динамика, Наследственная механика

0

66

dreamer написал(а):

Давайте по порядку

По пятницам не подаю.

0

67

Мекс написал(а):

По пятницам не подаю.

Сегодня понедельник даже в Мексике. Так что давай.

Когда уже Эйнштейна отправите на свалку истории? Где торсионные поля?
Я бы сам Энштейна того... да матаппаратом не владею. Но буржуйский подвох чую.
Безобразие...

Отредактировано Гвоздик (2014-09-22 16:57:44)

0

68

да такое простое явление как шаровая молния никак не могут объяснить. Не то что воспроизвести. Так шты физики увы ....

Отредактировано RBMK (2014-09-22 17:12:27)

0

69

RBMK написал(а):

да такое простое явление как шаровая молния никак не могут объяснить. Не то что воспроизвести. Так шты физики увы ....

И, чего? Современные физические теории много чего не могут объяснить.  Но, кое-чего и могут. В этом вся суть.  :)

Отредактировано dreamer (2014-09-22 17:56:23)

0

70

dreamer написал(а):

физические теории много чего не могут объяснить

:cool:
договорились

0

71

Гвоздик написал(а):

Мекс написал(а):
Где торсионные поля?

Во-первых, я не знаю, что это такое ("торсионное" поле). Мне, согласно образованию, полученному на физическом факультете Харьковского государственного Университета, известны только три субстанции, могущие называться векторными полями в областях пространства, где отсутствует массивная материя (материя с массой покоя отличной от нуля), а именно - электрическое, магнитное и гравитационное. Математическое описание электрического и магнитного полей в виде уравнений Максвелла (электромагнитного поля в просторечии) меня более менее устраивает, а вот геометрическое описание гравитационного поля, как непонятное искривление пустоты, не устраивает совсем. :dontknow:

0

72

Мекс написал(а):

Во-первых, я не знаю, что это такое ("торсионное" поле). Мне, согласно образованию, полученному на физическом факультете Харьковского государственного Университета, известны только три субстанции, могущие называться векторными полями в областях пространства, где отсутствует массивная материя (материя с массой покоя отличной от нуля), а именно - электрическое, магнитное и гравитационное. Математическое описание электрического и магнитного полей в виде уравнений Максвелла (электромагнитного поля в просторечии) меня более менее устраивает, а вот геометрическое описание гравитационного поля, как непонятное искривление пустоты, не устраивает совсем. :dontknow:

Я тоже не знаю, что такое торсионные поля:)
Это некая высокоэнергетическая шара, которая позволит обеспечивать безграничным количеством энергии всякого, кто купит приборчик у изобретателя, который его выдумает для выкачивания этой энергии. :))))))

С гравитацией, суки, тоже накуздряли. Нарисовали какие-то гравитационные колодцы, и, типа, отвяжитесь. Где кейворит, я спрашиваю! Или хотя бы его научное обоснование.

Тут биологи при всех своих открытиях и достижениях никак не могут внятно объяснить феномен трупного окоченения. А это тот самый стык наук, где и делаются самые потрясающие открытия. Но физики к медицине не приближаются, а медики физики вообще не знают. Получается белое пятно, которое исследовать одни не хотят, другие не могут. А ведь реши наука эту проблему, и уверен, произойдёт энергетическая революция.

0

73

dreamer написал(а):

Вооще... отрыв башки... 

Опыт Юнга объясненяет Том Кэмпбел. Корпускулярно-волновой дуализм

гм. А если сначала посмотреть данные с экрана, а уж потом данные с датчиков?

0

74

NamemaN написал(а):

dreamer написал(а):
Вооще... отрыв башки... 
Опыт Юнга объясненяет Том Кэмпбел. Корпускулярно-волновой дуализмгм. А если сначала посмотреть данные с экрана, а уж потом данные с датчиков?

один хрен отрыв башки  o.O

0

75

Лёха, не психуй написал(а):

один хрен отрыв башки

Это да. Но все таки, неужели не пробовали? Что произойдет если данные с датчиков посмотреть после просмотра данных с экрана?

Может быть, в этом случае электрон поведет себя как волна, а при попытке посмотреть данные с датчиков обнаружится что они не записались или не читаемы?

Или может быть электрон предскажет будущее, какие данные с датчиков будут уничтожены, а какие сохранены. Хотя в этом случае можно ведь и другие данные посмотреть и так сказать изменить будущее? Этот вариант совсем не понятен.

Придумал как проверить предсказывает электрон будущее или нет. Провести несколько экспериментов, посмотреть данные с экрана. Затем взять конверты с данными с датчиков и кидать монетку, если выпадает орел, то этот конверт уничтожается, решка - нет. После такого эксперимента, в случае положительного результата конечно, можно провести эксперимент для проверки можно ли изменить будущее или нет.

Люди! Есть кто в квантовой физике разбирается? Что произойдет в этих случаях?

Отредактировано NamemaN (2014-10-01 18:02:03)

0

76

NamemaN написал(а):

Люди! Есть кто в квантовой физике разбирается? Что произойдет в этих случаях?

Это самый сложный и необъяснимый момент в квантовой физике.  Современная физика попросту сжилась с тем, что ничерта тут непонятно.

Это ладно...  А с запутанными частицами все еще чудесатее...... http://www.forums.kolobok.us/style_emoticons/kolobok-light/crazy.gif

0

77

NamemaN написал(а):

неужели не пробовали

да вы что? даже не просите,не буду!  :canthearyou:

0

78

да вы что? даже не просите,не буду!

Страшно?

Вообще посмотришь на все эти теории, создается впечатление что это полнейший бред. Ну примерно как слепые слона исследуют.

0

79

NamemaN написал(а):

Вообще посмотришь на все эти теории, создается впечатление что это полнейший бред. Ну примерно как слепые слона исследуют.

Хорошее сравнение.

0

80

NamemaN написал(а):

Страшно?

Наверное, также говорили современники некоторых античных ученых, которые смогли дойти своим разумом до правильных догадок о строении мира. Вот, как могли древние греки, например, проверить экспериментально догадки об атомах?

0

81

dreamer написал(а):

Наверное, также говорили современники некоторых античных ученых, которые смогли дойти своим разумом до правильных догадок о строении мира. Вот, как могли древние греки, например, проверить экспериментально догадки об атомах?

Кто то правильно дошел, но еще больше бреда было. Тут ведь не наука, а скорее попытка угадать, причем на основе этих догадок строятся следующие догадки, "доказывающие" предыдущие.

Отредактировано NamemaN (2014-10-04 18:06:43)

0

82

NamemaN написал(а):

Страшно

противно,это как базон того чела,хиксон или как он в узких кругах

0

83

противно,это как базон того чела,хиксон или как он в узких кругах

Я Вам объясню разницу между "любопытством" и "любознательностью": любо-пытство - это любовь к пытке, а любо-знательность - это любовь к знанию. Естествопытатель пытает естество, натуру, и она вопит, а он записывает показания. А естествознание за природой наблюдает, т. е. блюдет ее, хранит и делает любовные выводы. :cool:

0

84

вспомните за что Адама и Еву выгнали,знания всему виной

Адам, горестно разводя руками: яблоко надкусила Ева, а из рая выгнали меня... :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-10-06 07:21:06)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Современная физика