что они нас защитили от немцев. Ведь Россия то никогда не была полностью окупированна, а первые две - были
а вообще Россия должна быть благодарна Украин и Белоруссии
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22014-09-16 02:17:17
что они нас защитили от немцев. Ведь Россия то никогда не была полностью окупированна, а первые две - были
Надо обдумать... Но первая реакция - не согласен с Вами!
Поделиться32014-09-16 05:15:25
Вечно Россия кому-то что-то должна... Это я о заголовке ветки!
Когда-нибудь России это надоест! И тогда "кредиторам" мало не покажется...
Поделиться42014-09-16 13:00:40
Так Украина и Белоруссия и есть Россия, точнее ее часть..., это-же коммунисты выдумали их.
В Белоруссии польского националиста Калиновского в белорусы произвели и борцом с режимом русского царя назвали..., в Украине австрийских униатов обозначили точкой сборки создаваемого украинского народа.
В абсолютных цифрах коммунисты обошлись русскому народу дороже нашествия монголо-татар и Гитлера вместе взятых...
Отредактировано kragl (2014-09-16 13:06:49)
Поделиться52014-09-16 19:51:22
В абсолютных цифрах коммунисты обошлись русскому народу дороже нашествия монголо-татар и Гитлера вместе взятых...
Интересно, смогли бы в России при царе-батюшке (безо всяких коммунистов, то исть) запустить первый в мире спутник, первого в мире космонавта, построить первый в мире атомный ледокол, первую в мире атомную электростанцию?
Поделиться62014-09-16 19:56:33
kragl написал(а):
В абсолютных цифрах коммунисты обошлись русскому народу дороже нашествия монголо-татар и Гитлера вместе взятых...Интересно, смогли бы в России при царе-батюшке (безо всяких коммунистов, то исть) запустить первый в мире спутник, первого в мире космонавта, построить первый в мире атомный ледокол, первую в мире атомную электростанцию?
Если уж практически уничтожив всю научно-инженерную школу, это сделали, пусть и пройдя этап восстановления уничтоженного, то с использованием имевшихся кадров конечно сделали бы это быстрее и меньшими усилиями
Поделиться72014-09-16 20:08:57
Если уж практически уничтожив всю научно-инженерную школу, это сделали, пусть и пройдя этап восстановления уничтоженного, то с использованием имевшихся кадров конечно сделали бы это быстрее и меньшими усилиями
Это если рассматривать только возможности. А вот с желанием в РИ было как раз наоборот. Достаточно только вспомнить, сколько всего было придумано русскими именно ПЕРВЫМИ, и сколько из этого сделано. Пшик с редкими исключениями. От кулибинских задумок до Поповского радио и проектов Кибальчича. Идеям Циолковского ход был дан только в Советской России. При царях он влачил жалкое существование. Царской России все эти лампочки Лодыгина были до лампочки.
Всё первыми ставили на поток иностранцы, не стесняясь приписывать себе честь изобретения. Вот они бы в космос первыми и полетели. А мы не только не стали бы первыми, но и вообще в космос не вышли.
Поделиться82014-09-16 20:13:16
Блажить заканчивайте.
Иначе действительно поверю, что на веществах уже несколько лет сидите.
Поделиться92014-09-16 20:19:33
Это если рассматривать только возможности. А вот с желанием в РИ было как раз наоборот.
Вы смешно рассуждаете - царь и не должен строить электронику или авиазаводы - это дело частной инициативы его граждан, а от него требовалось только безопасное и сравнительно дешевое место для этого.
В России было самое главное - низкое налогообложение любого бизнеса, а все что вы назвали, это частный бизнес.
Иностранцы делали первыми потому что они обгоняли в развитии а в России только к началу 20-го века появилась массовая высшая школа и это сразу дало эффект. В любом случае убивать и изгонять миллионы своих самых образованных сограждан, уничтожать всю научно-инженерную школу что-бы спешно потом учить крестьян вместо нее, что-бы просто не отставать от Европы, более чем странная идея.
Вот скажите.., ну зачем было изгонять Сикорского, поставившего тяжелое авиастроение США и вертолетостроение всего мира.., ну и двоих офицеров - Прокофьева-Северского и Картвели с группой других эмигрантов, поставивших истребительное авиапроизводство США и на фирме Seversky Aircraft Company и давшие США самый массовый истребитель Р-47 "Тандерболт", да и и многих других, давших миру телевидение, магнитофон и т.д. и т.п., их..., как полагаете, зачем было изгонять..., неужто только для того, что-бы дать шанс бывшему в то время студентом Туполеву и прочим позднее появившимся уже советским авиаконструкторам.., но ..., в чем смысл-то, ведь они повторяли и догоняли уже пройденное ?
Отредактировано kragl (2014-09-16 20:28:40)
Поделиться102014-09-16 20:58:33
Чё-то не верится - демократы американцы и англичане с матушкой королевой всё-таки не смогли стать в этом первыми!
Отредактировано Мекс (2014-09-16 21:01:58)
Поделиться112014-09-16 21:07:09
Хохлы участвовали в войне на стороне немцев.
Ну да, некоторые таки на нашей стороне воевали, но настоящие герои у хохлов вроде Бандеры и Шухевича.
Поделиться122014-09-16 21:12:44
Хохлы участвовали в войне на стороне немцев.
Не трогайте моего обожаемого Ковпака! За базар ответишь, падла нехороший человек, в натуре, укросек буду!
Отредактировано Мекс (2014-09-16 21:31:35)
Поделиться132014-09-16 21:29:51
Не трогайте моего обожаемого Ковпака! За базар ответишь, падла, в натуре, укросек буду!
Мекс, заканчивайте со своими вульгарными привычками от Проуа.А не то щас начнется. Вы же явно не то что воспоминания Вершигоры (например) не читали, но и фамилию такую вряд ли слышали до сегодняшнего дня. Ну, если без яндекса. :0)
Поделиться142014-09-16 21:32:53
Мекс написал(а):
Не трогайте моего обожаемого Ковпака! За базар ответишь,падланехороший человек, в натуре, укросек буду!Мекс, заканчивайте со своими вульгарными привычками от Проуа.
Да ладно, зачеркнул нехорошее слово!
Отредактировано Мекс (2014-09-16 23:58:04)
Поделиться152014-09-16 23:36:30
serg1 написал(а):Хохлы участвовали в войне на стороне немцев.Не трогайте моего обожаемого Ковпака! За базар ответишь, падла нехороший человек, в натуре, укросек буду!
Отредактировано Мекс (Сегодня 21:31:35)
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!
Я не трогаю. Я его уважаю. Но факт остается фактом: настоящие украинцы, патриоты и герои Украины воевали против клятых маскалей.
Поделиться162014-09-16 23:40:02
Да и вообще. За что мы можем благодарить Украину?
Ну, разве за то, что учат нас осторожно жить.