живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....

Вопросы от ....

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Меньше.  :idea:

0

302

Кыцик
Тогда моя версия такая: Он лежит на дне какого-нибудь болота, но в него звонят, тыкая в болото палкой. То есть, он действующий.

0

303

Может, он самый древний?

0

304

Гвоздик написал(а):

КыцикТогда моя версия такая: Он лежит на дне какого-нибудь болота, но в него звонят, тыкая в болото палкой. То есть, он действующий.

Мне придется принять ответ, несмотря на дно болота.

Он, действительно, попросту действующий:D

0

305

Pani написал(а):

Может, он самый древний?

Или самый оловянный.

Когда-то читал китайскую сказку, что принцесса бросилась в котёл с бронзой , чтобы отливаемый из неё колокол приобрёл магические свойства, и звоном прогонял врагов.
Но думаю, что вряд ли это про Кыцыков колокол. Хотя... Все сказочные сюжеты одинаковы, и кочуют по всем странам.

0

306

Кыцик написал(а):

Он, действительно, попросту действующий.  :D

А я не поняла.  :dontknow:

0

307

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

КыцикТогда моя версия такая: Он лежит на дне какого-нибудь болота, но в него звонят, тыкая в болото палкой. То есть, он действующий.

Мне придется принять ответ, несмотря на дно болота.

Он, действительно, попросту действующий.  :D

А в чём смысл его появления в книге Гиннесса? Действующих же колоколов в мире наверно десятки тысяч.

0

308

Pani написал(а):

А я не поняла.

А в этом и был смысл вопроса - слегка запутать.  :D

0

309

Гвоздик написал(а):

А в чём смысл его появления в книге Гиннесса? Действующих же колоколов в мире наверно десятки тысяч.

Ну, ты уже тупишь. Самый ТЯЖЕЛЫЙ из действующих. Скажем, Царь-Колокол тяжелее, но не действует.

0

310

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Ну, ты уже тупишь. Самый ТЯЖЕЛЫЙ из действующих. Скажем, Царь-Колокол тяжелее, но не действует.

А, понял.

Мой вопрос:
Откуда произошла морская команда "Рынду бей!", то есть, бей в судовой колокол.
Мы знаем, что рындами называли царских телохранителей. А тут, получается, их надо бить.

0

311

Гвоздик написал(а):

Откуда произошла морская команда "Рынду бей!", то есть, бей в судовой колокол.Мы знаем, что рындами называли царских телохранителей. А тут, получается, их надо бить.

Мнэ-е, непонятно. Так, это было "бить в колокол"? (Как у тебя в посту).

Или что-то другое?

0

312

Кыцик
Ну да. Когда хотят, чтобы матрос ударил в судовой колокол ("отбил" склянки, прозвенел сигнал тревоги), ему командуют "Рынду бей". Почему говорят так, а не командуют например "Бей в колокол"?

Кстати, всплыл вопрос — почему, ударяя в судовой колокол определённым образом, матрос "бьёт склянки"?

0

313

Гвоздик написал(а):

КыцикНу да. Когда хотят, чтобы матрос ударил в судовой колокол ("отбил" склянки, прозвенел сигнал тревоги), ему командуют "Рынду бей". Почему говорят так, а не командуют например "Бей в колокол"?

Гвоздик, это надо было ЗАШИФРОВАТЬ в вопросе, а не выдавать.  :rofl:

0

314

Гвоздик написал(а):

Кстати, всплыл вопрос — почему, ударяя в судовой колокол определённым образом, матрос "бьёт склянки"?

О, уже любопытно. То, что отмечает вахты - понятно. Может, раньше был не колокол? (Рында).

0

315

Кыцик написал(а):

Гвоздик, это надо было ЗАШИФРОВАТЬ в вопросе, а не выдавать.  :rofl:

Ну, вопрос "Что надо скомандовать матросу, чтобы он ударил в колокол?" слишком лёгкий.
Вот прояснить этимологию этой команды сложнее.

Есть ответ?

0

316

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

О, уже любопытно. То, что отмечает вахты - понятно. Может, раньше был не колокол? (Рында).

Нет, склянки отбивали именно колоколом. Но уже теплее.

0

317

Гвоздик написал(а):

Минутачку. Как это - отбивали склянки колоколом? Это нереально. Либо термин "склянки" не имеет ничего общего ни с чем стеклянным, либо металлический колокол не имел "бьющего" отношения к чему-то "склянному".

0

318

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Минутачку. Как это - отбивали склянки колоколом? Это нереально. Либо термин "склянки" не имеет ничего общего ни с чем стеклянным, либо металлический колокол не имел "бьющего" отношения к чему-то "склянному".

Матрос, получив команду "отбить склянки" шёл, и звонил в колокол. Прочие, услышав звук колокола, говорили, —"Пробили (отбили) первые\вторые\третьи склянки".
Ясное дело, что моряки не путали звук бьющего колокола с звоном неких разбитых склянок.

Отредактировано Гвоздик (2014-07-26 02:04:36)

0

319

Ладно, я к холодильнику, и спать.
Буэнос ночес.

0

320

Гвоздик написал(а):

Матрос, получив команду "отбить склянки" шёл, и звонил в колокол. Прочие, услышав звук колокола, говорили, —"Пробили (отбили) первые\вторые\третьи склянки".
Ясное дело, что моряки не путали звук бьющего колокола с звоном неких разбитых склянок.

Отредактировано Гвоздик (Сегодня 02:04:36)

Нифига не понял наличия термина "склянки".  o.O

0

321

Хы. Вопрос по именам (широко распространенным, конечно).

Носитель первого имени призван защищать всех, а носитель второго - только мужуков.  :D

Что еще забавнее - имя первого - лишь часть имени второго.

Назовите имена.

0

322

Кыцик написал(а):

Хы. Вопрос по именам (широко распространенным, конечно).

Носитель первого имени призван защищать всех, а носитель второго - только мужуков.  :D

Что еще забавнее - имя первого - лишь часть имени второго.

Назовите имена.

Алексей и Александр?

0

323

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):Кстати, всплыл вопрос — почему, ударяя в судовой колокол определённым образом, матрос "бьёт склянки"?О, уже любопытно. То, что отмечает вахты - понятно. Может, раньше был не колокол? (Рында).

Кстати, само слово "рында" - произошло от команды "рынду бей", что всего навсего является искаженным "ring the bell" (ринг зе белл (англ.) - бей в колокол).
А вот насчет склянок совсем просто - мало какие часы могли выжить в сырости, для измерения времени на кораблях того времени использовались песочные часы, их и называли "склянками".

0

324

Как известно, в Средневековье в торжественных празднованиях того-сего участвовали различные гильдии своими пышными шествиями. Причем, обязательно тащили какой-нибудь свой символ. Сапожники - огромный башмак, кондитеры - громадный крендель, портные - великанский камзол.

А что за цеховики тащили гигантскую сумУ?

0

325

Берендей написал(а):

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):Кстати, всплыл вопрос — почему, ударяя в судовой колокол определённым образом, матрос "бьёт склянки"?О, уже любопытно. То, что отмечает вахты - понятно. Может, раньше был не колокол? (Рында).

Кстати, само слово "рында" - произошло от команды "рынду бей", что всего навсего является искаженным "ring the bell" (ринг зе белл (англ.) - бей в колокол).
А вот насчет склянок совсем просто - мало какие часы могли выжить в сырости, для измерения времени на кораблях того времени использовались песочные часы, их и называли "склянками".

Подпись автора

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Не шибко я люблю слово "бинго", просто скажу, что ответ верный!
Как только матрос переворачивал песочные часы (с запасом песка в 30 минут), он бил в колокол определённое количество раз.

Отредактировано Гвоздик (2014-07-26 22:49:12)

0

326

Кыцик написал(а):

Как известно, в Средневековье в торжественных празднованиях того-сего участвовали различные гильдии своими пышными шествиями. Причем, обязательно тащили какой-нибудь свой символ. Сапожники - огромный башмак, кондитеры - громадный крендель, портные - великанский камзол.

сборщики налогов?

0

327

Кыцик написал(а):

Гильдия нищих.

0

328

Гвоздик написал(а):

Гильдия нищих.

Всё-то Гвоздик знает, аж деваться некуда.  :flag:

0

329

У голландцев старая пословица "Корабль на мели - моряку маяк".  А что говорят у нас?

0

330

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Гильдия нищих.

Всё-то Гвоздик знает, аж деваться некуда.  :flag:

Я не знал, я догадался!:)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....