живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....

Вопросы от ....

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Лёха, не психуй написал(а):

авиа?

Не, всё по-прежнему к морю относится.

Гвоздик написал(а):

Неужели в фары автомашин?

Не...  :D

0

572

Гвоздик написал(а):

Но если шо, то носовые якорные клюзы в скулах появились по другим причинам, и ничего такого не символизировали.

Не. Клюзы у всех сейчас...

0

573

Кыцик написал(а):

авиа?Не, всё по-прежнему к морю относится.

Гвоздик написал(а):
Неужели в фары автомашин?Не...

круги под глазами

0

574

круги под глазами

У японских моряков?  :rofl:

0

575

Кыцик написал(а):

Не. Клюзы у всех сейчас...

Ясно, что не клюзы...

Окинул мысленным взором носы всех известных мне современных судов — ничего такого не увидел :dontknow:

0

576

Подсказка: если раньше рисовали, то сейчас могли то же в не зрительные образы перевести?

0

577

Гвоздик написал(а):

Окинул мысленным взором носы всех известных мне современных судов — ничего такого не увидел

Правильно. И не увидишь. Раньше (японцы) рисовали, а теперь...

0

578

Вот разве что на стандартных ялах-шестёрках и четвёрках продолжают делать на скулах такие декоративные кружки, забыл как называются. Что-то вроде флюгарки, но не флюгарка.

0

579

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Окинул мысленным взором носы всех известных мне современных судов — ничего такого не увидел

Правильно. И не увидишь. Раньше (японцы) рисовали, а теперь...

(сердито) Клоуны!

0

580

Гвоздик написал(а):

(сердито) Клоуны!

Вот, представь себе - в каком-нибудь южно-корейском порту пришвартовались наш и японский траулеры. Одинаковые, шо близнецы, флаги не считаем. Чем они могут отличаться?

0

581

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

(сердито) Клоуны!

Вот, представь себе - в каком-нибудь южно-корейском порту пришвартовались наш и японский траулеры. Одинаковые, шо близнецы, флаги не считаем. Чем они могут отличаться?

Степенью узкоглазости экипажа. Ну и матюки корейские на наши не похожи.

0

582

Гвоздик написал(а):

Суперподсказка: а ты их названия - видел?

0

583

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Суперподсказка: а ты их названия - видел?

А! Мару! Каждое судно имет приставку -мару.
Только я всегда думал, что это только у японцев. У корейцев — не знал.

0

584

Гвоздик написал(а):

А! Мару! Каждое судно имет приставку -мару.Только я всегда думал, что это только у японцев. У корейцев — не знал.

Да корейцев я просто для соседства судов приплёл.

Мару - это и есть иероглиф глаза. Так японцы по-прежнему свои суда астрально защищают. Вместо глаз.  :D

0

585

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

А! Мару! Каждое судно имет приставку -мару.Только я всегда думал, что это только у японцев. У корейцев — не знал.

Да корейцев я просто для соседства судов приплёл.

Мару - это и есть иероглиф глаза. Так японцы по-прежнему свои суда астрально защищают. Вместо глаз.  :D

Позор на мои седины! Ведь когда-то знал, но не вспомнил. Наверно спать пора.
Спокойной ночи!

0

586

Ладно, задаю ещё вопрос, пока не забыл, и буду смотреть уже завтра.

Раньше названия судна всегда писали на корме. Потом вдруг было всем велено под названием писать порт приписки. Отчего?

0

587

Гвоздик написал(а):

Ладно, задаю ещё вопрос, пока не забыл, и буду смотреть уже завтра.
Раньше названия судна всегда писали на корме. Потом вдруг было всем велено под названием писать порт приписки. Отчего?
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

чтоб не забывали куда нужно возвращаться,а то после года странствий прибиться в любом порту можно  :love:

0

588

чтоб не забывали куда нужно возвращаться,а то после года странствий прибиться в любом порту можно  :love:

Весело, но неправильно.
Но правильный ответ тоже нескучный.

0

589

В одной из китайских провинций (Хунань) молодожены делают обязательный взнос в пользу государства. Довольно приличный по китайским меркам (порядка 850 баксов). Ровно через 14 лет они могут его вернуть себе из бюджета. Или не вернуть. В чем причина дилеммы?

0

590

Кыцик написал(а):

В одной из китайских провинций (Хунань) молодожены делают обязательный взнос в пользу государства. Доаольно приличный по китайским меркам (порядка 850 баксов). Ровно через 14 лет они могут его вернуть себе из бюджета. Или не вернуть. В чем причина дилеммы?

Ценз  семейной жизни?

0

591

Ева написал(а):

Ценз  семейной жизни?

А что это такое? В смысле - санкция за возможный развод? Не-е...

0

592

Еще: после смерти пророка Мухаммеда созданное им территориальное арабское образование поделили между собой наследники (ну, такое всегда было, и у египтян, и у Македонского...).

А как по-арабски будет "наследник"?

0

593

Кыцик написал(а):

Еще: после смерти пророка Мухаммеда созданное им территориальное арабское образование поделили между собой наследники (ну, такое всегда было, и у египтян, и у Македонского...).

А как по-арабски будет "наследник"?

Ну вот, на предыдущий вопрос о порте приписки не ответил, а уже новые вопросы задаёшь.
Не комильхво.

0

594

Кыцик написал(а):

В одной из китайских провинций (Хунань) молодожены делают обязательный взнос в пользу государства. Довольно приличный по китайским меркам (порядка 850 баксов). Ровно через 14 лет они могут его вернуть себе из бюджета. Или не вернуть. В чем причина дилеммы?

Если хотят родить второго ребёнка. Если через 14 лет не родят второго — получают денежки обратно.

0

595

Гвоздик написал(а):

Если хотят родить второго ребёнка. Если через 14 лет не родят второго — получают денежки обратно.

Точно.  8-)

0

596

Гвоздик написал(а):

Ну вот, на предыдущий вопрос о порте приписки не ответил, а уже новые вопросы задаёшь.Не комильхво.

Ну, я не знаю. Может, с налогами связано? Типа, название судна - по месту регистрации корабля. А порт приписки - там где выгоднее, меньше платить. Всем же известно о самом большом в мире торговом флоте мизерной Панамы... Не?

0

597

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Точно.  8-)

Не знал, но вычислил:)
С арабами будет труднее...

0

598

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Ну вот, на предыдущий вопрос о порте приписки не ответил, а уже новые вопросы задаёшь.Не комильхво.

Ну, я не знаю. Может, с налогами связано? Типа, название судна - по месту регистрации корабля. А порт приписки - там где выгоднее, меньше платить. Всем же известно о самом большом в мире торговом флоте мизерной Панамы... Не?

Не. Не в ту сторону уехал. Там всё проще, веселей и трагичней (подсказка)

0

599

Гвоздик написал(а):

Кыцик написал(а):
Гвоздик написал(а):
Ну, я не знаю. Может, с налогами связано? Типа, название судна - по месту регистрации корабля. А порт приписки - там где выгоднее, меньше платить. Всем же известно о самом большом в мире торговом флоте мизерной Панамы... Не?Не. Не в ту сторону уехал. Там всё проще, веселей и трагичней (подсказка)
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

чтоб в порту алканавты могли найти земляков,ежли надо домой

0

600

чтоб в порту алканавты могли найти земляков,ежли надо домой

Не.
Подсказываю — для ситуаций именно в море.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....