живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....

Вопросы от ....

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Гвоздик написал(а):

Халиф? Эмир?

Халиф.  :flag:   Точно.

0

632

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):
Халиф? Эмир?Халиф.     Точно.

флаг белый логичнее

0

633

Гвоздик написал(а):

Очень близко. То есть, часть правильного ответа. Но это следствие принятия такого решения.

Гвоздик! А, может, это именно Ллойд начал фиксировать суда именно с портом приписки? В противном случае (без порта приписки) владельцы лишаются права на страховое возмещение.

В принципе, почему нет? Ищи там по всему миру, где живет владелец, если судно утонуло. А так - в каждом нормальном порту есть пароходная контора (ну, раньше, наверно, по другому называлась), страховщики спокойно через неё проводят все переговоры-расчеты.

Не?

0

634

В общем, ходишь близко, но не видишь, что под носом. Пора давать правильный ответ.
Он такой.
В истории мореходства ещё в 19 веке, особенно на оживлённых трассах, было много случаев, когда при столкновении одно судно топило другое, и уходило, не оказав помощи тонущим. И тем оставалось только смотреть на удаляющуюся корму негодяя, и читать его название. Часто люди выживали, но найти нарушителя только по названию как правило, оказывалось почти невозможно. Как найти в городе человека, только зная имя.
Перегруженный исками потерпевших Ллойд, обязанный проводить страховое следствие буквально тонул в делах,которых не мог окончательно расследовать. Поэтому было принято решение не выдавать регистрационных свидетельств и страховых полисов тем судам, что не имеют на корме под названием порта приписки. И искать нарушителя стало гораздо легче.
Очень быстро все суда перешли на новый стандарт, чтобы не лишаться преимуществ регистрации Ллойда, и количество случаев неоказания помощи резко снизилось. Однако окончательная же победа была одержана после бурного развития радио, когда сообщить о крушении можно было в ту же минуту.
Но требование писать на корме не только имя, но и "фамилию" судна, сохранилось.

0

635

Гвоздик написал(а):

В общем, ходишь близко, но не видишь, что под носом. Пора давать правильный ответ.Он такой.

Гвоздик написал(а):

Перегруженный исками потерпевших Ллойд, обязанный проводить страховое следствие буквально тонул в делах,которых не мог окончательно расследовать. Поэтому было принято решение не выдавать регистрационных свидетельств и страховых полисов тем судам, что не имеют на корме под названием порта приписки.

Гвоздик, не надо юлить (тоже, кстати, морской термин). Я дал ответ, абсолютно идентичный твоей цитате. Про удаляющуюся корму - сказки для лохов (ночью, без кормовых фонарей, никто ничего там не прочитает).

Давай, признавайся, что я выиграл.  :cool:

0

636

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

В общем, ходишь близко, но не видишь, что под носом. Пора давать правильный ответ.Он такой.

Гвоздик написал(а):

Перегруженный исками потерпевших Ллойд, обязанный проводить страховое следствие буквально тонул в делах,которых не мог окончательно расследовать. Поэтому было принято решение не выдавать регистрационных свидетельств и страховых полисов тем судам, что не имеют на корме под названием порта приписки.

Гвоздик, не надо юлить (тоже, кстати, морской термин). Я дал ответ, абсолютно идентичный твоей цитате. Про удаляющуюся корму - сказки для лохов (ночью, без кормовых фонарей, никто ничего там не прочитает).

Давай, признавайся, что я выиграл.  :cool:

Дело в том, что именно с такого случая и началось всё дело — столкновение, виновник уходит, тонущие люди посылают проклятия, и т. д. То есть был прецедент. О чём я, собственно, и спрашивал.
Давай не будем — выиграл, проиграл... Ты подошёл очень близко к ответу, но правильный ответ не дал.
Кстати, выделенное, это уже следствие, часть развёрнутого ответа. А правильная формулировка должна была указать именно на случай неоказания помощи и определения пострадавшими не только названия, но и порта приписки судна.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-01 23:38:55)

0

637

Гвоздик написал(а):

Давай не будем — выиграл, проиграл... Ты подошёл очень близко к ответу, но правильный ответ не дал.

Фигня. Это я дал правильный ответ, а ты изворачиваешься. Ничего нельзя ночью увидеть в столкновении. Ты рассказы Житкова читал, мореман? "Ночью... Серый...Нашу "Марию"... С ходу в бок"(С)

ЛЛойд просто решил упростить запросы и ответы по страховым выплатам. Что я четко указал. Сдавайся.  :D

0

638

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Фигня. Это я дал правильный ответ, а ты изворачиваешься. Ничего нельзя ночью увидеть в столкновении. Ты рассказы Житкова читал, мореман? "Ночью... Серый...Нашу "Марию"... С ходу в бок"(С)

ЛЛойд просто решил упростить запросы и ответы по страховым выплатам. Что я четко указал. Сдавайся.  :D

Гы. Оказывается, столкновения днём не происходят. Это ново!:)))))
И тем не менее, именно возможность точней определить уходящее с места происшествия судно, стала толчком для Ллойда. Причин много, но повод один, и ты на него не набрёл. Такшта... пятёрку ставлю, но с двумя минусами — всё же подсказки я давал.

Ещё как читал. Даже помню "Ой, дядьку, финар несить!" и " А що, Федька, де той старый фалень, з нього ще добри постромки выйдуть".))))))
И Льва Скрягина читал.

0

639

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):
Давай не будем — выиграл, проиграл... Ты подошёл очень близко к ответу, но правильный ответ не дал.Фигня. Это я дал правильный ответ, а ты изворачиваешься. Ничего нельзя ночью увидеть в столкновении. Ты рассказы Житкова читал, мореман? "Ночью... Серый...Нашу "Марию"... С ходу в бок"(С)
ЛЛойд просто решил упростить запросы и ответы по страховым выплатам. Что я четко указал. Сдавайся.

гвоздики иногда сдаются,ржавые,а так не

0

640

Гвоздик написал(а):

Гы. Оказывается, столкновения днём не происходят. Это ново!))))

Не надо глупо умничать. Поскольку половина суток - темное время,  а столкновения происходят круглосуточно (причем, темнота способствует большей вероятности столкновения) - то Ллойд просто не мог этого не учитывать. Поэтому, твоя версия о том, что надпись о порту приписки на корме служила для лучшего опознавания хулигана - не выдерживает никакой критики.  :rofl:

0

641

Хха!

Все знают японские палочки для еды. Но, оказывается, они не одинаковы, есть несколько разновидностей.

Нурибаши, мирабаши...

А как, по-вашему, выглядит палочка для еды под названием "иенабаши"?

ЗЫ. Сразу говорю - не надо мудрить.

0

642

Кыцик написал(а):

А как, по-вашему, выглядит палочка для еды под названием "иенабаши"?

Как кошелек?

0

643

Кыцик написал(а):

иенабаши

как ложка?

0

644

Pani написал(а):

Кыцик написал(а):
А как, по-вашему, выглядит палочка для еды под названием "иенабаши"?Как кошелек?

иена переводится как круглая

0

645

Лёха, не психуй написал(а):

иена переводится как круглая

Леха, вы и по-японски могете?

0

646

Pani написал(а):

иена переводится как круглаяЛеха, вы и по-японски могете?

да ну на,соседи же,интересовался монетками и марками

0

647

как ложка?

Лёха сходу отгадал. Оказывается, японцы тоже ложками кушают, просто корчат из себя.  :rofl:

0

648

В Тибете, конечно, тоже есть знатные и богатые люди. Вот, такую знатную даму на всяких там визитах сопровождает стайка девушек.

Во время визита девушки несколько раз переодеваются. Зачем?

0

649

Кыцик написал(а):

как ложка?Лёха сходу отгадал. Оказывается, японцы тоже ложками кушают, просто корчат из себя.

во как
а у меня всё детство был друг кореец,он называл палочки чука  :dontknow:

0

650

Кыцик написал(а):

В Тибете, конечно, тоже есть знатные и богатые люди. Вот, такую знатную даму на всяких там визитах сопровождает стайка девушек.

мож потееют?
в горы же идут,давление опять же

0

651

Кыцик написал(а):

А дама не переодевается?

Может, такие визиты совмещаются с чем-то, типа смотрин.

0

652

Pani написал(а):

А дама не переодевается?
            Может, такие визиты совмещаются с чем-то, типа смотрин.

А точнее? Считайте, что почти ответили, но без уточнения не приму.  :flag:

0

653

Кыцик написал(а):

Создают иллюзию, что у хозяйки немерено этих слуг.
На лицо-то они все одинаковые, только по одежде и отличишь.

0

654

Кыцик написал(а):

А точнее? Считайте, что почти ответили, но без уточнения не приму.

Типа, конкурс Мисс Джомолунгма. Как у нас на конкурсах красоты - то в бальном платье выйдут, то в бикини.
Надо же девах со всех сторон рассмотреть.

0

655

Всё не то. Дама - не переодевается, диффченки - переодеваются. Но, дама - главная. А дама - в фокусе внимания. Во что переодеваются (несколько раз) диффченки?

0

656

Gexagen написал(а):

Типа, конкурс Мисс Джомолунгма. Как у нас на конкурсах красоты - то в бальном платье выйдут, то в бикини.Надо же девах со всех сторон рассмотреть.

Идея есть, но не туда ушел.

0

657

Может, это типа стриптиза по-непальски.

На даме сразу сто одежек надето, и девушки ее постепенно раздевают, надевая эти одежки на себя  :D

Богатство демонстрируют.

0

658

Кыцик написал(а):

Всё не то. Дама - не переодевается, диффченки - переодеваются. Но, дама - главная. А дама - в фокусе внимания. Во что переодеваются (несколько раз) диффченки?

в наряды этой дамы переодеваются?

0

659

Ну... как-то так... написал(а):

в наряды этой дамы переодеваются?

Бинго. Диффченки показывали наряды знатной дамы.  8-)

0

660

Кыцик написал(а):

Бинго. Диффчеонки показывали наряды знатной дамы.

Ааа. Типа дефиле.

Отредактировано Gexagen (2014-09-06 23:11:00)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....