Вопрос
И.В.Гёте получил в подарок лук и стрелы от воинов названных французами "северные амуры".Кто были эти воины?
Индейцы Северной Америки?
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....
Вопрос
И.В.Гёте получил в подарок лук и стрелы от воинов названных французами "северные амуры".Кто были эти воины?
Не ,даже не близко:)
водка есть такая,там кто-то вроде чингизхана,
мож татары?
наливай:)татары?они в то время Гёте не читали:)не они
Ну... как-то так... написал(а):
Вопрос
И.В.Гёте получил в подарок лук и стрелы от воинов названных французами "северные амуры".Кто были эти воины?Индейцы Северной Америки?
думаю раз хранцузы прозвали,то война 812г тут показатель,кто-то из наших
Ева написал(а):
Не ,даже не близко:)
Скандинавы?
они в то время Гёте не читали
а кто его ща читает?
разве что Гвоздик?
северные гвоздики?
а кто его ща читает?
разве что Гвоздик?
северные гвоздики?
надо у французов спросить ,за что они гвоздиков амурами обозвали,да ишо северным
Скандинавы?
подсказка
Кутузов сказал про них - "Любезники ,молодцы" и наградил серебряными медалями "За взятие парижа"
думаю раз хранцузы прозвали,то война 812г тут показатель,кто-то из наших
для кого они и "наших" ,а для кого и... такие как голота вот вопить начнут от такого "наших"
голота
в рот его чих-пых,оно тож нашо
ответ хохлы!
Ну... как-то так... написал(а):
голотав рот его чих-пых,оно тож нашо
ответ хохлы!
казаки?
казаки?
мимо
Подсказка вторая-столица"северных амуров" находится на берегу Ак-Идель...
Лёха, не психуй написал(а):
Гвоздик написал(а):
Иначе жизнь не имеет смыслаа он точно есть?и где этот смысл?
У меня.
Продам смысл жизни. Дорого.
То ли башкиры то ли калмыки...
ПО моему башкиры.....
Лёха, не психуй написал(а):
казаки?
мимо
Подсказка вторая-столица"северных амуров" находится на берегу Ак-Идель...
Башкиры. Это я до подсказки говорю. Насколько знаю, башкирская конница принимала участие в походе на Париж. Немало наполеоновских солдат полегло от их стрел.
Если ничего не путаю.
Но почему они амуры — ума не приложу.
Амурами скорей назвал бы гусар.
Амурами их прозвали за форму короткого изогнутого лука
З.Ы. Он у них композитный был из металла и рога
Башкиры
наливай:)татары?они в то время Гёте не читали:)не они
башкиры читали гёте
с мёдом спутали?
башкиры читали гёте
с мёдом спутали?
В точку башкиры Гёте уважали :)за мёд башкирский ответишь?
только без гуголя:)
кто есть бортники?
Гвоздик оказуется ответил :)читал последние сообщения... итак - кто есть бортники?
Гвоздик оказуется ответил :)читал последние сообщения... итак - кто есть бортники?
Подпись автора
"Меньшее Зло существует, но мы не в состоянии выбирать его сами. Лишь Очень Большое Зло может принудить нас к такому выбору. Хотим мы того или нет"
"Когда не ясно, в чем дело, значит, дело наверняка в деньгах"
"Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма"
"Знаешь, когда сказки перестают быть сказками? Как только в них начинают верить" А.Сапковский
Бортники — пасечники. Только в отличие от пасечников, которые занимались пчеловодством с специально сделанными ульями, бортники занимались промыслом мёда у диких пчёл, которые селились в дуплах деревьев. Иногда бортники сооружали нечто вроде улья из подвешенной к дереву выдолбленной колоды. в которой селились дикие пчёлы.
Я знал:)
Бортники — пасечники. Только в отличие от пасечников, которые занимались пчеловодством с специально сделанными ульями, бортники занимались промыслом мёда у диких пчёл, которые селились в дуплах деревьев. Иногда бортники сооружали нечто вроде улья из подвешенной к дереву выдолбленной колоды. в которой селились дикие пчёлы.
Банку мёду диких пчёлок с меня за "знал",или медовуху от производителя
Гвоздик написал(а):
Банку мёду диких пчёлок с меня за "знал",или медовуху от производителя
Ну, я обязан был знать. Один из моих двоюродных дедов носил фамилию Пасичник. И он таки держал пасеку, и я однажды помогал ему качать мёд. Ну и под разговор, конечно много узнал. Я с детства любопытный:)
Сейчас дам вопрос, но для разгону и атмосферы — вот:
А вот классика, "Мария и Мэри" Бориса Житкова
- Дядьку, - крикнул Федька хозяину, - вже блище огонь, пароход аккурат на нас идет!
Нечепуренко высунулся из каюты.
- А таки здоровый пароход, - сказал он, помолчав, - должно, с Одессы, с хлибом. А ты где, Федька, закинул той старый фалень? С него ще добры постромки выйдуть.
- Дядьку! Ой, финар давайте! - кричал Федька. Он не спускал глаз с парохода, и ему ясно было, что если пароход через минуту не свернет, то столкновение неизбежно.
Рулевой не выдержал и стал забирать лево.
- Що злякавсь?* - крикнул Нечепуренко. - Держи, бисова душа, як було! На серники, - обратился он к Федьке.
Читать полностью: http://readr.ru/bori...2#ixzz1gyP17Lvd
По ссылке за ответами ходить не стоит, там не найти, хотя перечитать всем рекомендую все "Морские рассказы" Бориса Житкова.
На Чёрном море у торговых моряков и рыбаков была в ходу вовсе не привычная нам морская терминология, основанная на голландском языке, а совершенно дикая смесь. Русско-украинско-испанско-итальянско-греческая. Всякие там трамонтане, леванте, поненте и прочее. Исчезла только к концу двадцатых годов прошлого века.
Вопрос: Что такое пупа (пепа, попа), прова? Что нужно делать, услышав команду "Фунда сидоро!"? Кто такой тимоня?
Ну, я обязан был знать. Один из моих двоюродных дедов носил фамилию Пасичник. И он таки держал пасеку, и я однажды помогал ему качать мёд. Ну и под разговор, конечно много узнал. Я с детства любопытный:)
Я в первый раз пьяный был когда к "медогонке" подходил,в тот вечер играя в карты вечерочком на пасеке,я глаза пальцами открывал,опух как коала
Давайте мне адресок в личку,я Вам банку мёда отправлю башкирского,или в сотах если хотите
Я в первый раз пьяный был когда к "медогонке" подходил,в тот вечер играя в карты вечерочком на пасеке,я глаза пальцами открывал,опух как коала
Давайте мне адресок в личку,я Вам банку мёда отправлю башкирского,или в сотах если хотитеПодпись автора
"Меньшее Зло существует, но мы не в состоянии выбирать его сами. Лишь Очень Большое Зло может принудить нас к такому выбору. Хотим мы того или нет"
"Когда не ясно, в чем дело, значит, дело наверняка в деньгах"
"Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма"
"Знаешь, когда сказки перестают быть сказками? Как только в них начинают верить" А.Сапковский
Спасибо конечно большое, и я вовсе не против адрес дать, но укрпочте совершенно не доверяю. Меньше всего хочется, чтобы драгоценный подарок "потерялся", и его слопали жадные таможенники или почтари:( Было бы ОЧЕНЬ обидно.
Так что рисковать просто жалко. Тем более, если посылка из России.
Да, отчего-то пчёлки пьяных не любят. Но всяк пасечник знает, что не пить желательно надо хотя бы за два дня до медосбора. А насколько знаю, пасечники вообще к питию относятся горизонтально. Хотя знакомый болгарин в день обычно литра два домашнего вина выпивал. Это если без повода. Но это зимой. А летом на пасеку хоть с малейшим запахом ни-ни.
Отредактировано Гвоздик (2014-09-21 20:49:25)
ю
Спасибо конечно большое, и я вовсе не против адрес дать, но укрпочте совершенно не доверяю. Меньше всего хочется, чтобы драгоценный подарок "потерялся", и его слопали жадные таможенники или почтари:( Было бы ОЧЕНЬ обидно.
Так что рисковать просто жалко. Тем более, если посылка из России.Да, отчего-то пчёлки пьяных не любят. Но всяк пасечник знает, что не пить желательно надо хотя бы за два дня до медосбора. А насколько знаю, пасечники вообще к питию относятся горизонтально. Хотя знакомый болгарин в день обычно литра два домашнего вина выпивал. Это если без повода. Но это зимой. А летом на пасеку хоть с малейшим запахом ни-ни.
Отредактировано Гвоздик (Сегодня 22:49:25)
Ну ,если что ...мёда завсегда много
По поводу запаха- пчёлки не любят запах пота и ненавидят запах перегара.Не знаю почему,трезвенники чтоли?Но когда я работал на пасеке ,мы обслуживали 510 ульев, каждый день мягко говоря "под шафэ".
бортники
пасечники с диким медом работающие?
так то я от пчел пострадал в детстве,дед держал,два дядьки,я даж в больницу попал раз,а первое бухалово в жизни-медовуха
Банку мёду
я тоже знаю,одну мало,я уже в этом году вторую начал,гречишный
я однажды помогал ему качать мёд
тада мне две банки,я качал раз 9
Что нужно делать, услышав команду "Фунда сидоро!"
Абсолютно дикая идея без всяких оснований: "фунда" - могло быть искаженным "фаунд" (искать, находить). "Сидоро" - вообще не помню, откуда, но что-то где-то типа, так ветер звали ("Сидор").
Может - "ищи ветер, приведи к ветру"?
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....