Гвоздик написал(а):
Тем более, что якорь не драят никогда.Ще как драят. Рашпилем. И от антенн помехи метлой отгоняют.
а если двое-трое,то могут и на антенну загонять волны
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....
Гвоздик написал(а):
Тем более, что якорь не драят никогда.Ще как драят. Рашпилем. И от антенн помехи метлой отгоняют.
а если двое-трое,то могут и на антенну загонять волны
В связи с обсуждением темы Луны в соседней ветке возник вопрос.
Часть подписи под этой маркой убрана редактором. Осталось только "На Луне". А какова была первоначальная подпись?
В связи с обсуждением темы Луны в соседней ветке возник вопрос.
Часть подписи под этой маркой убрана редактором. Осталось только "На Луне". А какова была первоначальная подпись?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/77/1967._На_Луне.jpg/330px-1967._На_Луне.jpg
Наверно "Советские космонавты"?
Наверно "Советские космонавты"?
нет.
Ответ на мой вопрос тесно связан с твоим ответом про Луну в соседней ветке. Современная физика
Отредактировано Gexagen (2014-09-22 12:20:42)
"На обратной стороне Луны"?
Тогда конечно, какая обратная сторона, если видна Земля?
Или "Восход солнца на Луне"
Подумаешь, Землю с Солнцем перепутали!
Отредактировано Гвоздик (2014-09-22 12:26:50)
Подумаешь, Землю с Солнцем перепутали!Отредактировано Гвоздик (Сегодня 12:26:50)
Уже сильно теплее, но нет.
В первоначальной надписи ничего не перепутано.
Гвоздик написал(а):
Подумаешь, Землю с Солнцем перепутали!Отредактировано Гвоздик (Сегодня 12:26:50)
Уже сильно теплее, но нет.
В первоначальной надписи ничего не перепутано.
Тогда давай подсказку вот какую: "На" в подписи с прописной буквы. Если ничего не менялось, кроме удаления текста перед, то было два предложения, или одно, и строчное "н" было исправлено на заглавное?
"Полноземлие на Луне"?
"Полноземлие на Луне"?
Неа. ))
Предыдущий ответ был ближе. Замени одно слово.
Тогда давай подсказку вот какую: "На" в подписи с прописной буквы. Если ничего не менялось, кроме удаления текста перед, то было два предложения, или одно, и строчное "н" было исправлено на заглавное?
Давай для простоты считать, что там было одно предложение.
Хотя возможна такая версия "На Луне. ????"
Гвоздик написал(а):
"Полноземлие на Луне"?
Неа. ))
Предыдущий ответ был ближе. Замени одно слово.
Неужели "Закат Солнца на Луне"? ))))
Наверно всё же "Восход Земли на Луне".
Наверно всё же "Восход Земли на Луне".
Ага. "Восход Земли на Луне".
Однако умный редактор посчитал, что поскольку Луна всегда обращена одной стороной к Земле, то восходов Земли там быть не может. И стер часть подписи.
Но не учел либрацию. Поэтому восходы Земли таки имеют место быть на Луне в определенных районах.
Отредактировано Gexagen (2014-09-22 13:08:09)
Гвоздик написал(а):
Наверно всё же "Восход Земли на Луне".Ага. "Восход Земли на Луне".
Однако умный редактор посчитал, что поскольку Луна всегда обращена одной стороной к Земле, то восходов Земли там быть не может. И стер часть подписи.
Но не учел либрацию. Поэтому восходы Земли таки имеют место быть на Луне в определенных районах.Отредактировано Gexagen (Сегодня 12:08:09)
Редактор не читал "Занятную астрономию" Перельмана.
либрацию
терминология
фундо
ну и ?
ну и ?
Ты чего?
Лёха, не психуй написал(а):
ну и ?
Ты чего?
Лёха явно решил победить нас всех краткостью своего таланта:)
Лёха, не психуй написал(а):
ну и ?Ты чего?
где вопросы от...?
таланта
завтра про узлы спрашивать буду,сёдня на стену повесил коробку с образцами, под стеклом образцы,подписаны,но на каком языке не вникал,так что готовьтесь
Гвоздик написал(а):
таланта
завтра про узлы спрашивать буду,сёдня на стену повесил коробку с образцами, под стеклом образцы,подписаны,но на каком языке не вникал,так что готовьтесь
Заранее трепещу. Я ж давным давно знаний не обновлял. На днях выписал книгу "170 морских узлов", но пока не пришла, подглядеть неоткуда .
170
не,там штук 15
Гвоздик написал(а):
170
не,там штук 15
Ну а пока не настало завтра — мой вопрос:
Узел — ещё и мера скорости на море, равняется одной морской миле в час. Откуда такое название, причём тут узел?
узел
о,эт я где-то слышал или смотрел краем уха,
на веревках на одинаковом расстоянии вроде вязали и мерили чё-то
Гвоздик написал(а):
узел
о,эт я где-то слышал или смотрел краем уха,
на веревках на одинаковом расстоянии вроде вязали и мерили чё-то
Примерно правильно, но... "Тут ведь вопрос, какой отец..." (С) О. Бендер
Ладно, послушаем других соискателей правильного ответа. Где там тот Кыцик?
Отредактировано Гвоздик (2014-10-07 23:04:39)
о,эт я где-то слышал или смотрел краем уха,на веревках на одинаковом расстоянии вроде вязали и мерили чё-то
Доску на канате кидали, специальной формы, чтобы в море тормозила и мало двигалась. А на канате - узлы. Засекали, за сколько времени очередной узел пройдёт.
Ну, уверен, что узлы не через морскую милю были. Максимум - через кабельтов.
Доску на канате кидали, специальной формы, чтобы в море тормозила и мало двигалась. А на канате - узлы. Засекали, за сколько времени очередной узел пройдёт.
Ну, уверен, что узлы не через морскую милю были. Максимум - через кабельтов.
Правильно, только всё наоборот.
Засекалось время (обычно это были песочные часы на полминуты) и считали, сколько за эти полминуты через руку пропустится узлов.
Тросик лага, выпускаемый на ходу с кормы, разбивался узелками на расстоянии по 1/120 мили (50 футов). Сосчитав число узелков, пробежавших за полминуты (1/120 ч), можно узнать скорость в морских милях в час.
Добавлю. что в поздние времена на лаг-лине не вязались узлы, а вплетались кожаные язычки разной формы, чтобы если матрос собьётся со счёта, по форме язычка можно было сразу понять, какова скорость. Потом придумали вертушечный механический лаг.
Да, на картинке, где показана треугольная деревяшка, почему-то не нарисован свинцовый груз, который заливался в низ деревяшки, который удерживал её вертикально, и максимально погружённой в воду.
Отредактировано Гвоздик (2014-10-07 23:19:23)
кабельтов
а это к чему вяжут?
и кто,тришки?
время
говорю же в полуха,заре повторить если могу уже и это забыть
а это к чему вяжут?и кто,тришки?
Кабельтов - всего лишь, десятая часть морской мили (185.2). Это просто мера длины.
Правильно, только всё наоборот. Засекалось время (обычно это были песочные часы на полминуты) и считали, сколько за эти полминуты через руку пропустится узлов.
А есть разница? Сколько узлов за меру времени, или сколько мер времени за узел (меру расстояния). Идентично для знакомых с началами арифметики.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....