Вопрос: Почему некоторый определённый узел называется воровским?
Концы спрятаны?
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....
Вопрос: Почему некоторый определённый узел называется воровским?
Концы спрятаны?
Землетрясение или типа того. Или война.
Еще проще. Предсказания.
Подсказываю. Этим узлом завязывали матросский вещмешок.
Ну, по сути, это почти ответ.
Подсказываю. Этим узлом завязывали матросский вещмешок.Ну, по сути, это почти ответ.
Есть такой "прямой узел". В принципе, эквивалент общеизвестного "бантика". Развязывается, как мы знаем, на раз.
По крайней мере "матросского узла" не припомню.
Еще проще. Предсказания.
То есть, можно предсказывать всё, что угодно, при условии добавления в конце, что на всё воля Аллаха?
Ловко устроились!
Очень похоже на укрополитиков. Они сейчас в начале, и в конце своих речуг обязательно выкрикивают заклинание "Слава Украйини!" или "Гером слава!"
Когда слушаю заседания Рады, иногда кажется, что слушаю заседание иранского Дивана, в котором запрещено выступать, не произнеся до и после речи ритуальных фраз.
Еще проще. Предсказания.
Котик, вам не кажется, что этот ответ выглядит несколько странным при сопоставлении с вопросом
"В исламском мире запрещены любые предсказания колдунов. Однако, ЭТО - допускается, но только с концовкой "Иншалла Алла" (если так угодно Ему).
Что?"
Под "ЭТО" я поняла - это предсказание
Отредактировано Pani (2014-07-23 23:44:47)
То есть, можно предсказывать всё, что угодно, при условии добавления в конце, что на всё воля Аллаха?
Ловко устроились!
Котик, вам не кажется, что этот ответ выглядит несколько странным при сопоставлении с вопросом
Ой... Я явно неверно выразился. Это был вовсе не ответ на вопрос, а наводящая подсказка. Извините.
Некие предсказания, на которые ислам, почему-то, готов закрыть глаза, невзирая на строгие запреты на бубнение предсказателей.
Отредактировано Кыцик (2014-07-23 23:50:08)
Очень похоже на укрополитиков. Они сейчас в начале, и в конце своих речуг обязательно выкрикивают заклинание "Слава Украйини!" или "Гером слава!"
Когда слушаю заседания Рады, иногда кажется, что слушаю заседание иранского Дивана, в котором запрещено выступать, не произнеся до и после речи ритуальных фраз.
Типичные элементы зомбирования, наряду с беспрестанным завыванием гимна с картинно прижатыми к "сердцу" руками. Если эти элементы вдруг пропадут, то система может поломаться.
Еще раз повторяю - это был не ответ на вопрос. Меа кульпа.
Отредактировано Кыцик (2014-07-23 23:51:27)
я только про "морской" узел слыхала.
Морской узел - это общее понятие. Скажем, кроме прямого узла есть рифовый, есть штык, есть рыбацкий штык, есть выбленочный узел...
Еще раз повторяю - это ьыл не ответ на вопрос..
Но и не подсказка, просто повтор вопроса тогда.
Пророчества Мухаммеда?
Но и не подсказка, просто повтор вопроса тогда.
Подсказка. Представьте себе строгие каноны чалмоносных против колдунов, но ЭТО - выходит за рамки канонов.
Может, и за рамки исламского мира? Я насчет предсказаний.
Отредактировано Кыцик (2014-07-24 00:04:46)
Пророчества Мухаммеда?
Проще, Мудрейшая, гораздо ближе к жизни (далеко не только исламской).
Гвоздик, так что там насчет воровского узла? Подсказки давай.
Хиромантия? Вроде, восточное изобретение...
На кофейной гуще тоже там гадали, и на костях...
Отредактировано Pani (2014-07-24 00:41:14)
Хиромантия? Вроде, восточное изобретение...
На кофейной гуще тоже там гадали, и на костях...
Гораздо проще. На всякий случай, уточняю, что речь о и вполне себе современном исламе, а вовсе не о средневековом.
Черт, что ж я такая непростая
А
Прогноз погоды
Бинго!!!
Их есть несколько десятков общеупотребительных, а знатоки насчитывают несколько сотен:)
Черт, что ж я такая непростая
А
Прогноз погоды
Ай, молодэць! (С)
Гвоздик, так что там насчет воровского узла? Подсказки давай.
В принципе, я уже дал подсказку, которая является ответом.
Этим узлом завязывют морской "сидор". Старые матросы — учёные. А вот молодые — ещё не очень.
Ещё подсказка: Раньше матросы жили в общем кубрике по несколько десятков человек вместе.
Есть такой "прямой узел". В принципе, эквивалент общеизвестного "бантика". Развязывается, как мы знаем, на раз.
Бантик, это неправильно завязанный прямой узел со шлагом (двумя шлагами).
Неправильно завязанный прямой узел называется "бабий"
В этом посте ты почти ответил на вопрос. Горячо!
Я так понимаю, должна быть какая-то приметина, чтоб сразу было понятно, что кто-то чужой в мешок слазил.
Бантик, это неправильно завязанный прямой узел со шлагом (двумя шлагами).Неправильно завязанный прямой узел называется "бабий"
В этом посте ты почти ответил на вопрос. Горячо!
Ну, фактически, это и есть прямой узел с бантиком. Кажется, было еще такое название - шпагат.
Я так понимаю, должна быть какая-то приметина, чтоб сразу было понятно, что кто-то чужой в мешок слазил.
Очень, очень горячо!
Ну, фактически, это и есть прямой узел с бантиком. Кажется, было еще такое название - шпагат.
И ты крайне близок к правильному ответу:)
В общем, можно зачесть правильный ответ.
"Воровской" узел довольно сложный, и правильно его завязать могли только старые матросы. Если салага вдруг решит порыться в чужом мешке, он почти всегда завязывал его обратно несколько неправильно. А если воришка был сухопутным, то он обязательно нарушал порядок наложения шлагов в этом узле. Поэтому, моряк сразу понимал, что в его мешок кто-то лазил. Отсюда и название.
Очень, очень горячо!
Ещё подсказка: Раньше матросы жили в общем кубрике по несколько десятков человек вместе.
"Общий" узел?
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....