живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Был вчера в ГИМ-е

Был вчера в ГИМ-е

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

По делам ездил в Первопрестольную, удалось заскочить в ГИМ.

Из того, что запомнилось:

хазаро-массоны, стекло, до 11 в.

http://se.uploads.ru/t/iZ8zW.jpg

0

2

Или вот ещё золотые женские украшения из Киева, оставшиеся на несколько веков невостребованными в местной камере хранения после взятия города монголами Бату в 1240 г.:

http://se.uploads.ru/t/uNaLG.jpg

0

3

ОПИ работает там?

0

4

serg1 написал(а):

ОПИ

не спрашивал, я просто пробежался по экспозиции(

0

5

doas2 написал(а):

Или вот ещё золотые женские украшения из Киева, оставшиеся на несколько веков невостребованными в местной камере хранения после взятия города монголами Бату в 1240 г.:

Да. Знали предки толк в смайликах.

+2

6

Удивительно,как хорошо сохранилось стекло

0

7

Доас, вы археолог? Не из праздного любопытства спрашиваю, если да, то, возможно, вам будет интересно.

P.S. Чтобы не быть голословным:

http://radikal.ru/fp/cce0694e73fc4d3fb68dfbfb2a228ea1

Отредактировано Роджер (2014-09-16 22:06:38)

0

8

Роджер написал(а):

Доас, вы археолог?

скажем так ... у меня за спиной 6 полевых сезонов. но мою научную специальность правильнее было бы назвать источниковедением древнерусской истории.

0

9

Роджер написал(а):

Доас, вы археолог? Не из праздного любопытства спрашиваю, если да, то, возможно, вам будет интересно.

P.S. Чтобы не быть голословным:

http://radikal.ru/fp/cce0694e73fc4d3fb68dfbfb2a228ea1

Отредактировано Роджер (Сегодня 22:06:38)

а что это такое?

0

10

Ева написал(а):

Удивительно,как хорошо сохранилось стекло

Подпись автора

Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
    Если мудрый подаст тебе яду - прими!

Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены

наверное какие-то специфические условия нижней волги или сев. кавказа ... хотя у нас стекло в общем то тоже в целом неплохо сохраняется

0

11

doas2 написал(а):

а что это такое?

На мой дилетантский взгляд - старый бронзовый горшок с орнаментом и псевдопавлинами.
В контексте (там еще немного таких же артефактов присутствует) - эпоха Чжоу или хорошая подделка под Чжоу эпохи Хань. Правда, если оригинал, то есть и еще варианты... Экспертизу не делали. :0)

0

12

Браконьерничаем потихоньку на раскопках?:)

Я в своё время немножко порылся на раскопках древней Тиры под стенами Б-Дн крепости.
Куча мраморных ядер (не из Тиры, а со времён русско-турецких войн), полукнипель без цепин кончца 18-го века, корабельные гвозди того же времени, венецианское стекло 16 в. в обломках, греческое стекло 2 в. н. э., тоже осколки, фрагменты светильников и амфор тоже древнегреческого периода. Точной датировки не было. так как её навскидку делал руководитель копавшей тогда экспедиции, к которому я имел наглость подойти с вопросами.:)
Судя по всему, ломаные древности научного интереса не представляли, потому как никаких требований отдать награбленное не последовало. А вот товарищ нашёл серебряный то ли статер, то ли денарий, и отдал его нашему руководителю (мы тогда жили в Б-Дн, будучи на пленэрной практике), чтобы тот его не выгнал за пьянство:)
Вообще, всех провинившихся наш мастер на целый день лишал мольберта, и отправлял браконьерничать на раскопки и в полосу прибоя, особенно после шторма, когда шанс найти монеты сильно повышался.
Страстный был коллекционер!:)

0

13

Гвоздик написал(а):

Браконьерничаем потихоньку на раскопках?

а) нет. Это не мое, я всего лишь неоднократно держал в руках... ну и пофотал заодно (посещала мысль спектральный анализ сделать);
б) у нас такое в оригинале не водится в принципе. На Урале только бронзовое скифье, а это - откровенные китайцы;
в) насколько знаю предысторию артефактов - попало к нам из Манчжурии, после 1945-го.

0

14

doas2 написал(а):

Роджер написал(а):
Доас, вы археолог? скажем так ... у меня за спиной 6 полевых сезонов. но мою научную специальность правильнее было бы назвать источниковедением древнерусской истории.

копаете? интересная "работа" знакомые регулярно находят что-то,а года два назад красноармейцев человек 30

0

15

Лёха, не психуй написал(а):

doas2 написал(а):

Роджер написал(а):
    Доас, вы археолог? скажем так ... у меня за спиной 6 полевых сезонов. но мою научную специальность правильнее было бы назвать источниковедением древнерусской истории.

копаете? интересная "работа" знакомые регулярно находят что-то,а года два назад красноармейцев человек 30

сейчас уже давно нет ... точнее копаю, но только в книжках)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Был вчера в ГИМ-е