живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Интересный взгляд

Интересный взгляд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Достаточно самокритично.
Взято  ТУТ

Алексей Арестович
4 ч. · отредактировано ·
КАЙДАШЕВА 7-я.
Расскажу я вам историю - про сегодняшний день, про мирный план и голосование.
В 1987 году окончился срок службы моего отца в ГСВГ, и мы переехали в Киев.
Опуская подробности культурного шока, который я испытал, переехав из центра Европы на Оболонь, я столкнулся с одним весьма примечательным явлением, в котором - ключ ко всей судьбе нашей Неньки-Украины.
Итак, мне 12, я чистенький, одетый с иголочки мальчик, приехавший из Германии, на пороге класса одной из Оболонских школ.
Как водится, я представился, подарил всем пакет с немецкими вкусностями, которых в Союзе не видывали, бодро сел за парту к самой красивой девочке, и разложил немецкий пенал - похожий по сложности оснащения и качеству исполнения на космический зонд неведомой цивилизации.
По классу пронесся шелест, народ реагировал.
За всем этим, приподняв верхнюю губу, брезгливо наблюдала классная руководитель - овощная тетка, с золотыми зубами, по совместительству - учитель украинского языка и литературы.
Возненавидела она меня, как я сейчас понимаю, с первого взгляда. И это было не какая-нибудь там мелкая, рядовая, бытовая ненависть. О нет! Это было настоящее, полноценное, глубоко искренне чувство, шедшее из самой глубины ее страстной натуры.
Быстро просчитав, что я абсолютно наивный и по-дурному искренний балбес, она аккуратно, немногими штрихами, выстроила целую стратегию настраивания класса против меня и проводила не в жизнь с упорством, достойным роторного экскаватора или главы ордена иезуитов.
Я же ничего не понимал, хлопал карими глазами и искренне пытался всем помочь и откликнуться на любую просьбу. На чем и попадался.
Кроме того, у нас возник формальный конфликт по поводу изучения украинского.
Поскольку дети военных местные языки не учили, я благополучно отказался это делать, резонно полагая, что завтра могу отказаться где-нибудь в Таджикистане.
Я подписал соответствующее заявление, и только сейчас, возвращаясь назад, вспоминаю зацепленный тогда краем сознания ее глубоко удовлетворенный, утробный взгляд, с огоньком, как у удава, который, наконец, убедился, что жертве уже не уйти.
Подробности травли, щедро приправленной изысками в режиме "Кайдашевой семьи", я описывать не стану, сообщу итоги.
После года обучения, я перевелся в в русскоязычную школу в Соломенский район, навсегда вынеся стойкое подсознательное убеждение, что "украинское" означает нечто глубоко и принципиально подлое, мелкое, неисправимо хуторское и убогое.
Развал Союза, и всю эту вашу независимость, я, советский человек, пережил чрезвычайно тяжело.
Учитывая, что ни Чёрный Квадрат, ни Одесский институт Сухопутных войск, где я провел юные годы, особо украинским не страдали, я прошел все это довольно благополучно.
Однако, наш национальный архетип, меня в покое, конечно, не оставил.
Сюжет повторился вновь и вновь. То с со-ученицей по психологической школе, женщине вроде бы умной, образованной и взрослой, с которой мы, как мне казалось, сильно дружили, и которая, как выяснилось позже, оказалась похуже учительницы.
То от старшего воинского начальника.
То от людей, которых я считал близкими друзьями.
Самое интересное во всем этом, это не то, что мне плевали в спину и подливали яд, люди, с которыми я ломал хлеб за одним столом, и вместе проходил испытания, а то, что они при этом приписывали мне какие-то настолько сложные и изощренные обвинения, что я всякий раз, узнавая об их конкретном содержании, впадал в полную прострацию.
Не то, чтобы мне не было приятно, что меня считают таким мощным исчадием подлости и ада, скорее, меня поражало, что вообще существуют такие приемы, поступки и мотивы, которые мне приписывали.
Дело в том, что я вообще не подозревал, что такие вещи встречаются на белом свете и вотще - подвласны, так сказать, человеческому воображению. Что люди такими вещами могут заниматься.
Шо характерно: при своем достаточно обширном опыте межнационального общения, подобные глубокие перверсии я встречал, кроме украинцев, только у евреев.
Общаясь с некоторыми из них, я тоже столкнулся с удивительной способностью безмятежно приписывать другим черные мотивы.
Мне, по наивности, всегда казалось, что для этого нужны хоть какие-нибудь основания.
Ан нет.
Этот год подарил мне в коллекцию историю про то "как Арестович хотел развалить Автомайдан", исследование биографии "военного эксперта", слухи, которые распространяют некоторые орлы из оперативного состава СБУ, про то, что я - агент Медведчука, и еще несколько кампаний "разоблачения"'по мелочи.
Весьма примечательно, что излечили меня и подарили веру в Украину и украинское - Дмитрий Корчинский и україномовна интеллигентная публика, с которой я столкнулся в его окружении.
Я убедился на опыте, что украинское может тонким, интеллектуальным, быть благородным и действовать на самоотдаче.
Примечательно, что Корчинский, все-таки не выдержал, и тоже подкинул мне пируэт, после которого мы не только расстались, но и я убедился в том, что он все-таки настоящий украинец.
Что я хочу сказать в итоге.
Если вы хотите найти причины сегодняшнего голосования, далеко ходить не надо.
Посмотрите в зеркало, братья и сестры.
Вся эта убогая, хохлацкая, кайдашева гниль - внутри каждого из нас.
Депутаты и президенты не упали к нам с Марса. Они - это коллективное мы.
Хохол, со своей хуторской, убогой хитростью, крутится, крутится, крутится, пытаясь одновременно понравится пану, плюнуть в борщ соседу, и увести чужую корову, подозревает и ненавидит всех вокруг, везде видя заговоры и предательство, не замечая - что сам является из наиболее полным воплощением: только очень мелким и по-сельски убогим.
А тем временем, его, такого закрутившегося, обманувшего самого себя, имеют все, кому не лень и кто хоть чуть-чуть свободен от постоянных попыток защититься от низости, которая растет в самом себе.
Это не мы выбрали в лидеры нации последовательно кволого пчеловода-бухгалтера, крепкого хозяйственника-завгара, а сегодня - шоколадного короля?..
Вы вглядитесь повнимательней - это же персонажи плоской пьески про деревенскую жизнь второй половины 19 века, где-нибудь под Полтавой. Персонажи, несущие для нашего коллективного воображения печать "успеха".
У Царева - не украинский паспорт? Шуфрич и Бондаренко - мутанты, которых специально вырастили нам на погибель?. Или люди, выросшие с нами за одними партами и в одних очередях?..
Москали упрекают нас в том, что мы органически неспособны к самоуправлению. Что мы сами себя сожрем - без польского, немецкого, русского или еще какого-нибудь сапога на шее.
Наивные. Они не знают, что проблема - гораздо глубже.
Ядовитые грибы генетической неспособности украинства к рывку, связаны не с проблемой самоуправления.
Они растут из неспособности поверить ближнему. И в ближнего.
Это - печальный удел самых мелких душ, и совершенно неважно - имеет ли он при этом исторические основания.
В этом смысле Украина держит сейчас воистину библейский экзамен.
Я до сих пор не уехал, все еще здесь, и все еще работаю на Украину, потому, что я видел и другие проявления национального архетипа.
В частности, удивительных людей из kraina-ra.org, в обществе которых я удивительным образом и без малейших затруднений автоматически перехожу на украинский.
Я видел не "хохлов", а украинцев на Грушевского и под Домом профсоюзов, встречаю в зоне АТО, в Киеве, Львове, Одессе.
Удивительно много украинцев оказалось на Донбассе - я оказался искренне поражен.
Мы все держим сейчас страшный экзамен.
Разлом "хохол"-украинец, проходит сейчас по нашим сердцам, домам и душам.
Вы зачастили спрашивать меня - где эти оптимистические видео, Алексей, расскажите что-нибудь про будущее, про шанс.
Я их перестал писать. По простой причине - я вижу, как мы каждый день теряем предоставленный шанс.
Поражает удивительное не соответствие Духу Майдана и исторических задач, которые он принес, исполнителям, на которых он сошел с небес.
Я не хотел вам говорить, но вообще-то, если мы так будем и дальше, то санкцию с Украины могут снять и отдать портал в Будущее для реализации какой-нибудь другой стране.
Что тогда станет с нами?..
И причину нужно искать не в коварном сговоре Путина и Запада, а в зеркале.
Этот экзамен, хотя и подан мною в общественном измерении - персонален.
Никто не выдернет корни ядовитых грибов из наших душ, кроме нас самих.
Похоже, никто в стране еще на понял - насколько все серьезно.
Опять хотим проскочить по верхам.
Так не получится.
Можно написать самим себе пять законов про амнистию, и самим подписать, но приговор приведет в действие исполнитель, который руководствуется совсем другим Законом.
Неверие в других растет из несерьезного отношения к самому себе.
Без серьезного отношения к самим себе, к своим задачам, к своей миссии, ничего не будет.
Украине и украинцам выпал великий шанс.
Сейчас его ускоренными темпами закапывает хохол в каждом из нас.

0

2

Неужели прав Тарас Григорьевич?

Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".

Коварен жид, хотя и слеп;
Кичливый лях - похуже бляди,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.

"Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г

0

3

Админ написал(а):

Я не хотел вам говорить, но вообще-то, если мы так будем и дальше, то санкцию с Украины могут снять и отдать портал в Будущее для реализации какой-нибудь другой стране.

вот в эту фразу ваще не впер,он еще на что-то надеется? или

Админ написал(а):

Вейдером

впрямь себя почуял?

0

4

Лёха, не психуй написал(а):

вот в эту фразу ваще не впер,он еще на что-то надеется? или

Надежда умирает последней.

Как там в гимне - Ще не вмерла ...

0

5

Еще один сюжет на тему.

Янукович вернулся

http://ord-ua.com/2014/09/16/yanukovich-vernulsya/

Украинская европейскость очень напоминает среднего украинского бандита типа Юры Енакиевского. Снаружи – костюм от какого-нибудь модного европейского интеллектуала – пидораса, а внутри – москаль в татарском халате, внутри которого, в свою очередь сидит лишь ненасытный орально-анальный «вау-импульс», украсть и сожрать побольше , а потом – пернуть и понтануться поэффектнее. Точно так же и Петр Порошенко. Внешне – клевый. Хороший английский, факультет международных отношений за спиной, мозги есть. А внутри – примитивный куркуль, которому в упор не стыдно включать в избирательные списки собственного сына. Толстый, ты что, сдурел? Януковича забыл, который свое отродье тоже в парламент заводил? Забыл чем он кончил? В Ростов собрался? Ну как так можно палиться на совершенно очевидных мелочах? Мало того, что престарелый папа – Порошенко тоже двинул лыжи в парламент, так еще и сын. Зачем??? Какая польза украинскому государству от мальчишки, жизни не видевшего, в парламенте? И от старика, которому пора о душе думать, а не барыжничать в Раде? Ну и главный вопрос – стыд. Не стыдно, блять? Не стыдно поддерживать и пропагандировать личным примером такое наглое тупое кумовство? Это такое стремление к европейским стандартам? Порошенко, вы тупой, вы не понимаете, что вот именно сейчас роете себе могилу, готовите, возможно, участь, не лучше чем у Януковича? Потому что это – поступок. Реальность. В отличие от тысячи красивых речей. И из этих поступков вы строите себе тюрьму.

*

Неужели будущий парламент станет очередным кумовским болотом? Два Порошенко идут в Раду, три Балоги, двое Луценок. Тоже вопрос, Юрий Витальевич, ну нахрена вам жена в парламенте? Какой от нее прок в смысле законотворчества? Ну зачем эта семейственность? В парламенте нужны прежде всего люди с соответствующим образованием, а не лично преданные члены личной семьи. Это же не мафия, все-таки.

*

Прочитал на «Инсайдере» совершенно потрясающий диалог. «80-е место досталось куме Порошенко, певице Оксане Билозир. Две недели назад, на первом съезде партии, журналист INSIDER стал свидетелем разговора президентской кумы и Юрия Луценко. Она подвела к лидеру партии сына и заявила:

— Вот, он хочет в Раду.

— А может, он сначала сходит в райраду, — иронично ответил Луценко.

— Ну вы же поддержали “свободовцев” в округах, а чем он хуже, — настаивала Билозир.

— Потому что это цена за голосование “свободовцев” за розвал коалиции, — сухо объяснил Луценко.»

*

Кто такая Билозир? Я не знаю. Вроде кума Ющенко. Но накуя она в парламенте? Она там детей крестить будет? Так мало того, она еще и сына в Раду тянет? «Вот, он хочет в Раду». Что это? Как это называется? Недоросля некуда пристроить – давайте его в Раду сунем. Зачем? Чтобы законы принимать? Нет конечно же, чтобы воровать с младых ногтей, «делать карьеру» в украинском смысле. И вы говорите о Европе. Всем этим тварям, начиная с Порошенко и кончая Билозир, абсолютно не стыдно за эти действия. Они просто не понимают, что это неприлично. И в этом смысле – они ничем не лучше Януковича. И, боюсь, что и в остальных смыслах тоже. На самом деле – вот именно это важно. Не слова красивые, а вот это блядство, которое мы сейчас видим. Не изменилось ничего. У власти опять «януковичи» только с другими фамилиями. Внутренний враг не исчез, он прост сменил фамилии.

*

Станислав Речинский, «ОРД»

0

6

Админ написал(а):

Расскажу я вам историю - про сегодняшний день, про мирный план и голосование.
В 1987 году окончился срок службы моего отца в ГСВГ, и мы переехали в Киев.
.

Любопытненько.

Ну шо,  автор не стесняясь описывает особенности нац. менталитета  -  селюковый хуторяно-сволочизм.

И в отличии от практически всех,  предлагает искать причины жопы не во вне и происках врагов  - а в себе.
Усё так

0

7

Продолжает зажигать

Алексей Арестович
3 ч. ·
КОЛИСКОВА.
"Мирный план" - это не уступка России.
Это уступка международным финансовым институтам и бюрократическому интернационалу в лице руководства ЕС, которые поставили финансовую помощь Украине в зависимость от дела мира.
"Мир" - это главная мантра бюрократии, "мирлюбойценой", потому, что "мир" является условием ее существования и нерушимости выстраданной ими модели.
Все эти "равновесия в Европе" и прочие заклинания - это попытка Европы компенсировать Кремлю горести от утраты сыра и хамона.
Заколдовать войну.
Европа реализует рациональную, коммуникативную модель взаимовыгодного обмена: это когда волкам отдают на съедение немного детей, чтобы и те, и другие не слишком шумели.
Пока Европа расставляет рациональные шахматы, Москва готовит ей удар кувалдой по голове.
Европейцы хронически не способны понять, что бывают субъекты, с которыми невозможна рациональная коммуникация - бешеные псы.
Мы с вами оказались внутри второго мюнхенского пакта.
Голосование в нарушение регламента, с гарантом в роли deus ex machine, надзирающим за принятием решения - напомню, что точно также являлся в Раду давить на депутатов Виктор Федорович Янукович - перед самым своим падением.
В решающие моменты нашей истории главы украинского государства оказываются в роли поршня для продавливания внешних по отношению к Украине решений.
Т.е. надсмотрщиками по Украине от международной бюрократии, главами филиалов.
Спасением и катарсисом для Украины стал бы лидер, который смог бы объявить национальную программу по избавлению от обусловленности чужим.
Программу по культивации своего.
История не дает нам такого лидера, промахиваемся раз за разом.
Однако, в этот раз ей надоело, и она придумала нечто поинтереснее, нежели дискуссию о том, что обусловленность Европой лучше, чем обусловленность Россией, особенно, когда Европа обусловлена Россией сама.
Ситуация тем ценна (а цена ее высока), что проявляет все сокрытое и являет истину.
Такому лидеру вовсе нет необходимости быть Тетчер, Наполеоном и Ганди в одном лице.
Ему достаточно заявить правду.
Вот с этим у нас колоссальные проблемы.
Однако, петли лжи становятся все яснее, и скоро произойдут события, которые в полной мере покажут, мягко говоря, чрезвычайно низкое политическое и человеческое качество нашей ылиты и их зарубежных поводырей.
Есть немалая надежда, что уж после этого урока, проснется и главная опора этой ылиты - спящее общество, наши "54процента".
То-то будет весело.
Украинцы никак не могут сказать себе правду:
- объявить войну всем - за свое.
Ну так, поскольку Бог нас очень любит, Он пошел нам навстречу:
- все объявили войну нам.
Осталось назвать войну - войной и это будет день, когда Украина проснется.

0

8

так то чел 75г рождения,в 12 лет помнить такие вещи?

Админ написал(а):

вынеся стойкое подсознательное убеждение, что "украинское" означает нечто глубоко и принципиально подлое, мелкое, неисправимо хуторское и убогое

мож лыжи не едут?
в 87г варенок еще не было,тов. пионер,о каких чертах характера может ребенок думать,там тока эмоции

0

9

Лёха, не психуй написал(а):

так то чел 75г рождения,в 12 лет помнить такие вещи?

мож лыжи не едут?
в 87г варенок еще не было,тов. пионер,о каких чертах характера может ребенок думать,там тока эмоции

Может на р.Оке их и не было, а вот  в Питере во всю варили, не говоря про прибалтов.
Там с Польши уже приличный поток нелегального ширпотреба шел.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Интересный взгляд