Юрий Сиротюк, народный депутат Украины, член фракции «Свобода»:
«Я считаю, что парламентаризм — это когда люди говорят. Пушки стреляют, дипломаты разговаривают. Любая война заканчивается перемирием всегда. Рано или поздно мы сожжем Кремль, и все равно придется вести переговоры о Чукотской, Уральской и других народных республик. Очевидно, что политические контакты приемлемы, но при одном условии. Это условие — иметь полномочия со стороны власти. Могут наши депутаты ехать в Госдуму — если есть решение Верховного главнокомандующего, или решение Верховной рады Украины. Насколько я знаю, такого права Верховная рада не давала никому. В данном случае, поскольку не было мандата и согласованных тезисов, у них нет государственной позиции, и этот шаг можно назвать только коллаборационизмом. Потому что к чужакам поодиночке ходят только в плен. Если представители Верховной рады уже поехали, они должны высказывать позицию Украины, которая очень четкая — Путин забирает войска с Украины, обеспечивает восстановление территориальной целостности и суверенитета, компенсацию за советскую оккупацию и преступления своего режима. А если они поехали без мандата и такой позиции, то ими должна у нас заняться СБУ».
http://www.regnum.ru/news/polit/1848713.html
Хотите посмотреть на этого чудака..., да лихко - это же депутат...
Сиротюк, Юрий Николаевич
Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва.Родился 10 апреля 1976 года. Закончил Тернопольский педуниверститет. По профессии историк. Руководитель пресс-службы политической партии Всеукраинское объединение "Свобода", член политической партии "Свобода", проживает в Киеве, судимость отсутствует, включен в избирательный список под № 14.
В течение длительного времени Юрий Сиротюк был активистом ВО «Тризуб». После того как он перешел в ВО «Свобода», он уже несколько лет является главой пресс-службы этой политсилы.
С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, №14 в партийном списке ВО "Свобода".
Женат. Два сына.В феврале 2012 года Сиротюк сделал скандальное заявление по поводу участия певицы Гайтаны на «Евровидении» как представительницы Украины. Сиротюка возмутило то, что, как он выразился: «Украина представляет человек ... который не относится к нашей расе. Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке».
http://dosye.info/Сиротюк,_Юрий_Николаевич
Отредактировано kragl (2014-09-17 20:50:24)