Собор
русские почитают царя и готовы сделать из него икону,но не выбрать нового,так же как Петра I не сделать из Путина
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Что означает выступление Стрелкова? А то, что Путин сделал выбор!
Собор
русские почитают царя и готовы сделать из него икону,но не выбрать нового,так же как Петра I не сделать из Путина
Вы опять за свое..., хот я вам десяток постов написал, где написано что национальная идентичность в голове человека - это его верность народу, а вы либо не понимаете что верность не бывает дробной, а она всегда цельное состояние, либо кривляетесь и норовите заболтать вопрос граммами и процентами крови.
Все вопросы об убитом царе сами русские решат..., для этого нужен Собор и до этого, судя по всему, не много осталось ждать.Бывайте здоровы...
Дробность или недробность верности вообще не причём. Напоминает детский провокационный вопрос — кого ты больше любишь, папу или маму? По твоему выходит, что любить можно только одного родителя.
И уж кто кривляется и забалтывает... не буду показывать пальцем. То у тебя русский обязан родиться русским, то у тебя царь, который не родился от русского вдруг оказывается русским, несмотря на то, что папа его обязан был на немках жениться, а будь его воля женился бы на русской. То есть немец у тебя может быть русским, а армянин не может.
В общем, обычная каша, которая и бывает всегда у любого националиста, и нечёткость в определениях и терминах.
Я, между прочим, вполне себе монархист. И многих царей, правивших в России, не люблю не потому, что они цари, или нерусской крови, а сужу по пользе или вреду, принесённым стране.
Отредактировано Гвоздик (2014-09-18 12:59:53)
kragl написал(а):
Вы опять за свое..., хот я вам десяток постов написал, где написано что национальная идентичность в голове человека - это его верность народу, а вы либо не понимаете что верность не бывает дробной, а она всегда цельное состояние, либо кривляетесь и норовите заболтать вопрос граммами и процентами крови.Дробность или недробность верности вообще не причём. Напоминает детский провокационный вопрос — кого ты больше любишь, папу или маму?
О чем это вы..., я наоборот вполне четко говорю, что верность может быть только цельной - своему народу, что не бывает дробной - двойной или тройной лояльности двум или трем народам.
Зачем вы хитрите ?
Отредактировано kragl (2014-09-18 16:02:08)
Гвоздик написал(а):
kragl написал(а):
Вы опять за свое..., хот я вам десяток постов написал, где написано что национальная идентичность в голове человека - это его верность народу, а вы либо не понимаете что верность не бывает дробной, а она всегда цельное состояние, либо кривляетесь и норовите заболтать вопрос граммами и процентами крови.Дробность или недробность верности вообще не причём. Напоминает детский провокационный вопрос — кого ты больше любишь, папу или маму?
О чем это вы..., я наоборот вполне четко говорю, что верность может быть только цельной - своему народу, что не бывает дробной - двойной или тройной лояльности двум или трем народам.
Зачем вы хитрите ?Отредактировано kragl (Сегодня 15:02:08)
Ты принимаешь свою недогадливость за мою хитрость. Ты до сих пор не понял, что речь идёт о верности Советскому народу, а не только расово чистым великороссам. Поэтому верность цельная, а не дроблёная, как ты всё время пытаешься доказать.
Причём "советский" народ сложился гораздо раньше, чем был так назван в советское время, и назывался он русским, в формировании которого участвовали множество национальностей.
Потёмкин (малоросс), Багратион (грузин), Милорадович (герцеговинец), Романовы (немцы) и многие другие русские разного происхождения не делили свою верность русскому народу. И вполне возможно, вызвали бы тебя на дуэль, если бы ты им сказал про их неправильную, дробную патриотичность. А то и за палку схватились бы, буде прознали о твоём недворянском происхождении.
Ты бы с терминологией определился, прежде чем обвинять кого-то в хитрости или извивах. Пока извиваешься ты, путаясь в собственных противоречиях, и перекладывая свои неразберихи на меня.
Ты принимаешь свою недогадливость за мою хитрость. Ты до сих пор не понял, что речь идёт о верности Советскому народу, а не только расово чистым великороссам. Поэтому верность цельная, а не дроблёная, как ты всё время пытаешься доказать.
Причём "советский" народ сложился гораздо раньше, чем был так назван в советское время, и назывался он русским, в формировании которого участвовали множество национальностей.
Потёмкин (малоросс), Багратион (грузин), Милорадович (герцеговинец), Романовы (немцы) и многие другие русские разного происхождения не делили свою верность русскому народу. И вполне возможно, вызвали бы тебя на дуэль, если бы ты им сказал про их неправильную, дробную патриотичность. А то и за палку схватились бы, буде прознали о твоём недворянском происхождении.Ты бы с терминологией определился, прежде чем обвинять кого-то в хитрости или извивах. Пока извиваешься ты, путаясь в собственных противоречиях, и перекладывая свои неразберихи на меня.
Украина и Грузия хорошо описаны в истории России, было время когда Украина еще не состояла в составе Руси и решение о ее приеме принималось на Соборе, было время когда Грузия вообще была за тремя границами и была принята во времена относительно недавние - во времена Наполеоновских войн, т.е. русский народ был до них, как была Русская церковь и много ранее было даже законодательство - "Русская правда" князя Ярослава.
В общем, вы зачем то лжете и манипулируете - это первый признак вашей недобросовестности..., Гвоздик, я вам более не верю.
Я говорю прямо и не двусмысленно, что русский народ - это этническая категория, просто русский народ, а совецкий народ - политическая категория, своего рода фантастический проект по созданию из всех народов населявших СССР единого народа - выдумка антирусских интернациональных коммунистов, стоившая русскому народу миллионов жизней. Суворов не говорил что он "Советский - какой восторг" - нет, он говорил - Мы русские, какой восторг !
Вот поэтому я и говорю, что верность своему народу и есть добродетель, поэтому татары - это татары, а русские - это русские и у них даже религия разная. Конечно, русские цари так или иначе привлекали инородцев в орбиту русского мира и часть из них под мягким обаянием русской культуры могла обрусеть, но цели такой никто не ставил.
Отредактировано kragl (2014-09-18 19:06:00)
Гвоздик написал(а):
Вы лжете и манипулируете - это первый признак вашей недобросовестности - я вам не верю.
Я говорю прямо и не двусмысленно, что русский народ - это этническая категория, просто русский народ, а совецкий народ - политическая категория, своего рода фантастический проект по созданию из всех народов населявших СССР единого народа - выдумка антирусских интернациональных коммунистов, стоившая русскому народу миллионов жизней. Суворов не говорил что он "Советский - какой восторг" - нет, он говорил - Мы русские, какой восторг !Вот поэтому я и говорю, что верность своему народу и есть добродетель, поэтому татары - это татары, а русские - это русские и у них даже религия разная. Конечно, русские цари так или иначе привлекали инородцев в орбиту русского мира и часть из них под мягким обаянием русской культуры могла обрусеть, но цели такой никто не ставил.
Отредактировано kragl (Сегодня 17:51:34)
Дорогой друк! У тебя всякий, кто не разделяет твои аморфные националистические воззрения — лжец и манипулятор. Тебе следовало бы взять ник дАртаньян.
Засим я прекращаю сей спор. Мне невместно тебя учить азам истории, этнографии и политологии.
Я и так знаю, чем русский отличается от татарина.
Отредактировано Гвоздик (2014-09-18 18:59:53)
kragl написал(а):
Вот поэтому я и говорю, что верность своему народу и есть добродетель, поэтому татары - это татары, а русские - это русские и у них даже религия разная.Я и так знаю, чем русский отличается от татарина.
Я рад что мы достигли согласия...
Я и так знаю, чем русский отличается от татарина.
А чем русский по рождению и крови отличается от меня, не имеющего ни капли русской крови, никогда не бывшего гражданином России, но наиболее близкой к себе культурой считающего русскую культуру, владеющего русским языком в совершенстве, переживающего за Россию больше, чем за Мексику?
Кургинян? Еврей, маскирующийся под армяна и русский патриот? Как можно такому верить?
Гвоздик написал(а):
kragl написал(а):
Вот поэтому я и говорю, что верность своему народу и есть добродетель, поэтому татары - это татары, а русские - это русские и у них даже религия разная.Я и так знаю, чем русский отличается от татарина.Я рад что мы достигли согласия...
да уж,именно согласия вы и достигли
еще про русских татар поговорите,ежли татарин крещен,он русский или одной веры с русским?
kragl написал(а):
Я рад что мы достигли согласия...да уж,именно согласия вы и достигли
еще про русских татар поговорите, ежли татарин крещен, он русский или одной веры с русским?
Однозначно - он русский..., но только для самих русских, потому что изначально идентичность русского народа была именно по религиозному признаку, но сам то этот татарин может считать себя татарином.
В общем, пока мы тут с Гвоздиком это обсуждали, я уже повторял свою точку зрения - это вопрос личной самоидентификации человека...
Лёха, не психуй написал(а):
kragl написал(а):
Я рад что мы достигли согласия...да уж,именно согласия вы и достигли
еще про русских татар поговорите, ежли татарин крещен, он русский или одной веры с русским?Однозначно - он русский..., но только для самих русских, потому что изначально идентичность русского народа была именно по религиозному признаку, но сам то этот татарин может считать себя татарином.
В общем, пока мы тут с Гвоздиком это обсуждали, я уже повторял свою точку зрения - это вопрос личной самоидентификации человека...
Бу-га-га! Я об этом писал с самого начала, а в ответ услышал кучу рассуждений вокруг да около.
Кургинян? Еврей, маскирующийся под армяна и русский патриот? Как можно такому верить?
Я знаю множество евреев, которые в сто раз более русские,чем множество известных мне людей с русской фамилией, и по недоразумению считающих себя русскими. То же и армян, и татар, и ....
Когда уже до вас всех дойдёт, что нет чистых этносов, кроме как в глухих ущельях самых глухих гор?
Последний раз повторяю то, что я много лет вдалбливал на прохе, и продолжаю здесь:
Русский, это состояние души.
Долой невежд и манипуляторов, пытающихся запутать вопрос извивами вокруг чего бы то ни было!
kragl написал(а):
В общем, пока мы тут с Гвоздиком это обсуждали, я уже повторял свою точку зрения - это вопрос личной самоидентификации человека...Бу-га-га! Я об этом писал с самого начала, а в ответ услышал кучу рассуждений вокруг да около.
Нет никакого бу-га-га..., потому что для того что-бы Пушкин стал признаваться русскими как русский, его далекий предок сделал шаг навстречу этому признанию. Значит если человек захотел, если сам признает себя русским и всем своим видом и своей жизнью показывает окружающим русским что он один из них, то рано или поздно его признают своим, если не его то его детей точно.
А выдать справку о фактической национальности невозможно, потому это неформальный процесс.
НеМо написал(а):
Кургинян? Еврей, маскирующийся под армяна и русский патриот? Как можно такому верить?Я знаю множество евреев, которые в сто раз более русские,чем множество известных мне людей с русской фамилией, и по недоразумению считающих себя русскими. То же и армян, и татар, и ....
Когда уже до вас всех дойдёт, что нет чистых этносов, кроме как в глухих ущельях самых глухих гор?Последний раз повторяю то, что я много лет вдалбливал на прохе, и продолжаю здесь:
Русский, это состояние души.
Долой невежд и манипуляторов, пытающихся запутать вопрос извивами вокруг чего бы то ни было!
А немцы, армяне, евреи или какие-нибудь эфиопы или зулусы, они значит не состояние души, а просто народ..., верно...
Нет уж..., мил, друх..., за себя расписывайтесь, потому что вы можете считать народ состоянием души, как для кого то старый дом - памятник архитектуры, а вот для кого то, живущего в нем, он просто дом, так и для русских, русский народ - просто народ..., со своими специфическими интересами и проблемами
Гвоздик..., прежде чем призывать других к прекращению запутывания, прекратите сами запутывать, а для начала прекратите долбить как дятел про чистоту крови и чистоту этносов, потому что вы пока в этой теме вы единственный кто об этом постоянно упоминает.
Отредактировано kragl (2014-09-19 02:05:52)
Нет никакого бу-га-га..., потому что для того что-бы Пушкин стал признаваться русскими как русский, его далекий предок сделал шаг навстречу этому признанию. Значит если человек захотел, если сам признает себя русским и всем своим видом и своей жизнью показывает окружающим русским что он один из них, то рано или поздно его признают своим, если не его то его детей точно.
А выдать справку о фактической национальности невозможно, потому это неформальный процесс.
Это то, о чём я талдычу с самого начала. Ты споришь, споришь... а потом повторяешь мои определения.
Я в шоці. Що це було, і до чого?
А немцы, армяне, евреи или какие-нибудь эфиопы или зулусы, они значит не состояние души, а просто народ..., верно...
Нет уж..., мил, друх..., за себя расписывайтесь, потому что вы можете считать народ состоянием души, как для кого то старый дом - памятник архитектуры, а вот для кого то, живущего в нем, он просто дом, так и для русских, русский народ - просто народ..., со своими специфическими интересами и проблемамиОтредактировано kragl (Сегодня 00:59:15)
Вроде чего-то сказал, а информации ноль
"русский народ - просто народ" Это конечно образно, глубоко и в самую тютельку. И точно показывает отличие русского от немца. Определение, стоящее двух суток бодания.)))
Отредактировано Гвоздик (2014-09-19 02:05:34)
kragl написал(а):
Нет уж..., мил, друх..., за себя расписывайтесь, потому что вы можете считать народ состоянием души, как для кого то старый дом - памятник архитектуры, а вот для кого то, живущего в нем, он просто дом, так и для русских, русский народ - просто народ..., со своими специфическими интересами и проблемамиВроде чего-то сказал, а информации ноль
"русский народ - просто народ" Это конечно образно, глубоко и в самую тютельку. И точно показывает отличие русского от немца. Определение, стоящее двух суток бодания.)))
Опять хитрите..., а ведь вопрос куда как простой - одних-ли русских вы считаете обязанными предоставить себя в качестве состояния души или и другие народы для вас тоже состояния души, ну..., просто скажите, признаете ли вы вообще понятия этноса и народа вообще или это только для русских у вас такое изъятие ?
Вот и тут, ну какая вам еще информация нужна, если немцы считают себя отдельным народом, а русские тоже отдельным народом - они разные народы, так-же как на лестничной площадке живут разные семьи.
При том что физиологически они абсолютно одинаковы, это разные народы..., не говоря уж о тех, у кого и и генетический набор иной - это все разные народы..., или вы с этим не согласны...
Отредактировано kragl (2014-09-19 02:20:10)
Гвоздик написал(а):
kragl написал(а):
Нет уж..., мил, друх..., за себя расписывайтесь, потому что вы можете считать народ состоянием души, как для кого то старый дом - памятник архитектуры, а вот для кого то, живущего в нем, он просто дом, так и для русских, русский народ - просто народ..., со своими специфическими интересами и проблемамиВроде чего-то сказал, а информации ноль
"русский народ - просто народ" Это конечно образно, глубоко и в самую тютельку. И точно показывает отличие русского от немца. Определение, стоящее двух суток бодания.)))Опять хитрите..., а ведь вопрос куда как простой - одних-ли русских вы считаете обязанными предоставить себя в качестве состояния души или и другие народы для вас тоже состояния души, ну..., просто скажите, признаете ли вы вообще понятия этноса и народа вообще или это только для русских у вас такое изъятие ?
Вот и тут, ну какая вам еще информация нужна, если немцы считают себя отдельным народом, а русские тоже отдельным народом - они разные народы, так-же как на лестничной площадке живут разные семьи.
При том что физиологически они абсолютно одинаковы, это разные народы..., не говоря уж о тех, у кого и и генетический набор иной - это все разные народы..., или вы с этим не согласны...Отредактировано kragl (Сегодня 01:20:10)
Вот интересно, если я пишу, что думаю, почему ты считаешь, что я хитрю? Эдак ты любого, с тобой несогласного, облепишь ярлыками хитреца, и ещё множеством других. Почему бы просто не сказать, что ты не согласен? Или ты воображаешь, что я тебя собираюсь агитировать, переубеждать, зомбировать, и прочее такое? Мне это нафиг не нужно, так же, как не нужно, чтобы ты мне верил. Или думаешь. я не могу навешать ярлыков и скатиться в срач? Могу. Но зачем?
И информация от тебя мне не нужна, как таковая. Но если пишешь мне, то хотелось бы не переливания из пустого в порожнее, и не повторения моих тезисов своими словами, а хоть минимальной содержательности. Твой постоянный переход на личности в виде приклеивания мне ярлыков — детсадовский приём. Так дискуссий не ведут.
Тем более, ты постоянно повторяешь мои тезисы и определения, будто это ты так считаешь, а я якобы наоборот. Бессмыслица какая-то.
Твой постоянный переход на личности в виде приклеивания мне ярлыков — детсадовский приём. Так дискуссий не ведут.
За базар ответит! Я сказал!
kragl написал(а):
Опять хитрите..., а ведь вопрос куда как простой - одних-ли русских вы считаете обязанными предоставить себя в качестве состояния души или и другие народы для вас тоже состояния души, ну..., просто скажите, признаете ли вы вообще понятия этноса и народа вообще или это только для русских у вас такое изъятие ?Вот интересно, если я пишу, что думаю, почему ты считаешь, что я хитрю?
Потому что ты опять технично уклонился от простого ответа на простой вопрос.
Это я к тому что вы, как я понимаю, отрицаете само существование русского русского народа, мол это состояние души любого человека, вот я вас и спросил, только ли русский народ для вас состояние души или немцы, франки, евреи, зулусы и прочие эфиопы тоже состояние души и вы не делаете тут исключения для именно русских.
Отредактировано kragl (2014-09-19 17:12:09)
Гвоздик написал(а):
kragl написал(а):
Опять хитрите..., а ведь вопрос куда как простой - одних-ли русских вы считаете обязанными предоставить себя в качестве состояния души или и другие народы для вас тоже состояния души, ну..., просто скажите, признаете ли вы вообще понятия этноса и народа вообще или это только для русских у вас такое изъятие ?Вот интересно, если я пишу, что думаю, почему ты считаешь, что я хитрю?
Потому что ты опять технично уклонился от простого ответа на простой вопрос.
Это я к тому что вы, как я понимаю, отрицаете само существование русского русского народа, мол это состояние души любого человека, вот я вас и спросил, только ли русский народ для вас состояние души или немцы, франки, евреи, зулусы и прочие эфиопы тоже состояние души и вы не делаете тут исключения для именно русских.Отредактировано kragl (Сегодня 16:12:09)
Зато ты "технично уклонился"(С) от моих вопросов.
Есть русский народ, есть. Никогда не отрицал, и не отрицаю.Только ты под это определение пытаешься подставить только великорусский этнос, а я расширяю.
Не на все вопросы я могу отвечать немедленно, но делаю это сейчас. Не знаю народа, для кого составляющая именно в состоянии души настолько важна, что становится определяющей, как для русского человека. То есть, для русского эта компонента становится определяющей, для других наций в несомненно меньшей степени. Да и в существовании души у многих нерусских народов я сильно сомневаюсь. Хотя под состоянием души я понимаю принадлежность в первую очередь к русскому культурному полю, причём обязательно до его глубин, а не только на уровне балета-Достоевского-балалайки-водки.
изначально идентичность русского народа была именно по религиозному признаку
язычество не в счет?
kragl написал(а):
изначально идентичность русского народа была именно по религиозному признаку
язычество не в счет?
Хотел я задать такой вопрос, но... Не Краглу я бы задал. Знаю людей, которые всерьёз "родноверы" и считают себя не менее русскими, чем христиане. Опять же — куда атеистов девать?
Можно ли человека считать русским, если он этнически наполовину русский, наполовину украинец, или еврей, или египтянин ? Какой пропорции достаточно, чтобы считаться русским?
В общем, вопросов много, но националист никогда не даст чёткий ответ, ибо национализм, как таковой, сильно в теории плавает.
Можно ли человека считать русским, если он этнически наполовину русский, наполовину украинец, или еврей, или египтянин ? Какой пропорции достаточно, чтобы считаться русским?
В общем, вопросов много, но националист никогда не даст чёткий ответ, ибо национализм, как таковой, сильно в теории плавает.
Такое впечатление что вы не читали то что я вам отвечал ранее..., вот опять про капли крови и проценты, хотя я вам уже говорил, что верность своему народу не может быть дробной..., что она всегда цельная - если вы прямо и недвусмысленно показываете что вы достойны доверия, то вас признают своим даже если вы эфиоп или вуйко из Галиции..., но скорее всего это будет длительный процесс.
Ничего страшного, если вы сможете выбрать позицию по отношению к своим отцу и матери, родственникам, то не ошибетесь и в оценке инородцев и иноверцев..., просто построите ступень приоритетов и ступень доверия, начинающуюся от полного или максимального доверия и до величины стремящейся к нулю.
Смысл национализма состоит в концентрации усилий народа и метода быстрой идентификации, своего рода поручительство для установления степени доверия, так что не волнуйтесь о украинцах, египтянах и евреях, их репутация в глазах русских людей даст и степень доверия к ним. Я же вам сказал, что нельзя выдать справку, что вы русский - это люди вас признают или не признают таковым, а вы можете самоидентифицировать себя как вам угодно, но разумно предположить, что если вас знают как русского, то первичный кредит доверия может быть немного выше. Одно ясно, что подобная осторожность вызвана требованием момента, что-бы в России никаких Тягнибоков и Каломойских..., которые как вы знаете, там главные украинские нацисты и никаких новых Троцких и прочих подобных инородцев с подложными фамилиями, умышленно устраивающих вражду внутри чужого им народа, не могло появится...
Кстати, не так давно в Израиле был судебный процесс по вопросу, который вы постоянно упоминаете - какие критерии..., дело в том, что Израиль нацистское государство где это имеет большое значение. Ну так вот, суд постановил, если кратко, что если человек говорит что он еврей, ведет себя как еврей и остальные евреи признают его евреем, то он точно еврей..., ну..., вас устраивает решение еврейского суда...
Отредактировано kragl (2014-09-19 23:55:32)
kragl
И это говорит человек, который выразил своё недоверие Кургиняну на основе того, что он армянин.
Сам высчитываешь проценты крови, а на меня валишь. Нехорошо. Тем более, я всё время позиционируюсь, как противник такого подсчёта, ты же, с неменьшим упорством, постоянно приписываешь мне то, что я не говорил. Да ещё приписываешь мне какой-то еврейский суд, о котором я только от тебя услышал, при том, что этот суд поступил именно по твоей формулировке определения русского, а не моей.
Нет, на эти темы я с тобой больше не общаюсь. Ты ведёшь себя как пан Гималайский, когда садится играть в шахматы.
kragl
И это говорит человек, который выразил своё недоверие Кургиняну на основе того, что он армянин.
Нет..., уважаемый Гвоздик, мне просто не интересен этот Кургинян, потому что мне не известно ничего такого, что он сделал пользу русскому народу, а поскольку он армянин или еврей, идентифицирующий себя армянином, я разумно предположил что его интересы далеки от интересов русского народа.., а что, разве дело обстоит иначе...
Сам высчитываешь проценты крови, а на меня валишь. Нехорошо. Тем более, я всё время позиционируюсь, как противник такого подсчёта, ты же, с неменьшим упорством, постоянно приписываешь мне то, что я не говорил.
А ведь тут ты меня оболгал..., верно...
Да ещё приписываешь мне какой-то еврейский суд, о котором я только от тебя услышал, при том, что этот суд поступил именно по твоей формулировке определения русского, а не моей.
Нет..., это я тебе вопрос задал, устраивает ли тебя такая методика определения национальной идентичности человека третьими лицами.
Нет, на эти темы я с тобой больше не общаюсь. Ты ведёшь себя как пан Гималайский, когда садится играть в шахматы.
Ну..., люди разберутся..., я рад что вы корректно ведете дискуссию.
Будьте здоровы.
kragl
И вам не хворать.
Думаю, на другие темы мы сможем разговаривать более спокойно и продуктивно.
Стрелка слушал, читал пейджер, много думал...
По-моему, ИИ сказал ровно то,что ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.
Он, сцуко, не политик.
Поддержал материально (как и ранее, собственно)
Отредактировано bоbbie (2014-09-20 01:14:12)
ИИ
это хто и где?
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Что означает выступление Стрелкова? А то, что Путин сделал выбор!