живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Зачем человеку ПРАВДА?

Зачем человеку ПРАВДА?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Некоторые форумчане сильно озабочены поиском правды.
Даже, я бы сказал, ПРАВДЫ, с большой и большими буквами.
Вот Пан Голота непрерывно ищет её  и, найдя на Цензоре, тут же делится ей с окружающим миром.
Или Геннадий, который с Прохи, постоянно сетует, что у россиян нет истинной свободы слова, которая бы доносила до жителей России ВСЕ точки зрения на всё.

Оставляя в стороне вопрос о том, ЧТО ЕСТЬ ПРАВДА, хочу спросить форумчан - зачем она рядовому человеку???
Ведь каждый из нас живёт в СВОЁМ мире, от момента рождения до случая смерти.
И постоянно старается сделать его, свой мир, комфортным и приятным, во всех отношениях.
Если это ему удаётся - человек счастлив.
Чужая правда может принести горе, разрушить счастье, временами убить.

Так ЗАЧЕМ одни люди стараются СВОЕЙ правдой унизить и расстроить других?

0

2

Лёва Питерский озаботился судьбой человечества. Неспроста это. Есть версии?

0

3

НеМо написал(а):

Лёва Питерский озаботился судьбой человечества. Неспроста это. Есть версии?

Упомянутые  бандеровец - Голота  и  как я понимаю, боец невидимого фронта  от Израиля - Геннадий,  озабочены  продвижением  в  русской  среде  своей  правды,  т.е.  своих  интересов  и своей  интерпретации  и  миропонимания  в  своих  интересах.

Так что  это  вовсе не противоречит  главному  посылу  Льва,  который  можно выразить кратко - каждому  свое...

0

4

Верить ни кому нельзя. Мне можно.

0

5

Лев с Прохи написал(а):

Некоторые форумчане сильно озабочены поиском правды.
Даже, я бы сказал, ПРАВДЫ, с большой и большими буквами.
Вот Пан Голота непрерывно ищет её  и, найдя на Цензоре, тут же делится ей с окружающим миром.
Или Геннадий, который с Прохи, постоянно сетует, что у россиян нет истинной свободы слова, которая бы доносила до жителей России ВСЕ точки зрения на всё.

Оставляя в стороне вопрос о том, ЧТО ЕСТЬ ПРАВДА, хочу спросить форумчан - зачем она рядовому человеку???
Ведь каждый из нас живёт в СВОЁМ мире, от момента рождения до случая смерти.
И постоянно старается сделать его, свой мир, комфортным и приятным, во всех отношениях.
Если это ему удаётся - человек счастлив.
Чужая правда может принести горе, разрушить счастье, временами убить.

Вот жил был француз и считал себя вполне счастливым. Но пришел немец и сказал: заткнись быдло. С завтрашнего дня пойдешь в немецкую школу. Ну и быть бы французу счастливым со своей ПРАВДОЙ для внутреннего использования. Но отчего то возненавидел француз немца.

Ну и понеслась

Вопрос.

С чего это вдруг француз о/уел?

Отредактировано RBMK (2014-09-20 17:02:57)

0

6

RBMK написал(а):

Вот жил был француз и считал себя вполне счастливым. Но пришел немец и сказал: заткнись быдло. С завтрашнего дня пойдешь в немецкую школу. Ну и быть бы французу счастливым со своей ПРАВДОЙ для внутреннего использования. Но отчего то возненавидел француз немца.

Ну и понеслась

Вопрос.

С чего это вдруг француз о/уел?

Отредактировано RBMK (Сегодня 17:02:57)

Мне кажется, Вы путаете факты из жизни человека и правду - информацию о фактах, его, человека, непосредственно не касающихся.
Я говорю о втором.

0

7

всякое живое существо во вселенной понимает,что такое хорошо для него и что такое плохо. а правда это уже надстройка над категорией хорошо/плохо

0

8

vilfred написал(а):

всякое живое существо во вселенной понимает,что такое хорошо для него и что такое плохо. а правда это уже надстройка над категорией хорошо/плохо

Хм.... мне нравится.

0

9

НеМо написал(а):

Хм.... мне нравится.

Это не очень точная цитата из фильма Планета КаПекс

0

10

Лев с Прохи написал(а):

Мне кажется, Вы путаете факты из жизни человека и правду - информацию о фактах, его, человека, непосредственно не касающихся.
Я говорю о втором.

Это вопрос философский, т.с. гносеологиеский.
Правда это истина. Истина это знания. Знания это сила. Так Бекон сказал. Значит прав Данила Багров "В чем сила, брат? В правде."
Следовательно, кто знает правду, тот сильнее.

0

11

Лев с Прохи написал(а):

Не все! Если я хочу унизить кого-либо - я делаю это ЛОЖЬЮ! :cool:

0

12

Админ написал(а):

Это вопрос философский, т.с. гносеологиеский.
Правда это истина. Истина это знания. Знания это сила. Так Бекон сказал. Значит прав Данила Багров "В чем сила, брат? В правде."
Следовательно, кто знает правду, тот сильнее.

Если следовать Вашим рассуждениям, то необходимо признать, что для конкретного человека есть знания необходимые, а есть бесполезные.
А, иногда, даже смертельно вредные.
К примеру, какими полезными знаниями наделит человека правда о том, что его ребёнок, которого он любил и воспитывал много много лет, ему не родной? (навеяло одной из серий фильма "След")

0

13

Лев с Прохи написал(а):

Если следовать Вашим рассуждениям, то необходимо признать, что для конкретного человека есть знания необходимые, а есть бесполезные.
А, иногда, даже смертельно вредные.
К примеру, какими полезными знаниями наделит человека правда о том, что его ребёнок, которого он любил и воспитывал много много лет, ему не родной? (навеяло одной из серий фильма "След")

А как-же постулаты, которым нас учили с детства - лучше горькая правда, чем красивая ложь?

0

14

Админ написал(а):

А как-же постулаты, которым нас учили с детства - лучше горькая правда, чем красивая ложь?

Так это пропаганда большевицкая, как и Павлик Морозов с Корчагиным.
Человек ДОЛЖЕН быть счастлив, всё, что на благо этого - ДА, то, что вредит счастью - НЕТ!

0

15

Лев с Прохи написал(а):

Человек ДОЛЖЕН быть счастлив, всё, что на благо этого - ДА, то, что вредит счастью - НЕТ!

Вспомнил бессмертное "В чём разница между капитализмом и социализмом? При капитализме - эксплуатация человека человеком, а при социализме всё наоборот!" :cool:

+1

16

0

17

Лев с Прохи написал(а):

Так это пропаганда большевицкая, как и Павлик Морозов с Корчагиным.

Матрица!!! Поздравляю!

0

18

RBMK написал(а):

Матрица!!! Поздравляю!

Ну да, всё, что не соответствует западным стандартам мышления - матрица.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Зачем человеку ПРАВДА?