живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Агафье Лыковой исполнилось 70 лет.

Агафье Лыковой исполнилось 70 лет.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Требуется помошник, так как уже стара с хозяйством справляться.

(по материалам РТ)

Отредактировано RBMK (2014-09-20 17:09:52)

0

2

Честно,  я  считал,  что  ее  уже  нет  в  живых. Здоровья  и  долгих  лет  ей.  Их  нашли,  когда  я  учился  в  начальной  школе  а  мне  уже  43  и  тогда  мне  казалось,  что  она старенькая..

0

3

откуда вы что берете?
какие 70?
Лыковы ушли в Хакасию до войны,а ща победе уже 70 будет

0

4

Лёха, не психуй написал(а):

откуда вы что берете?
какие 70?
Лыковы ушли в Хакасию до войны,а ща победе уже 70 будет

смотрика,правда
Агафья, дочь (23.04.1945)

0

5

Вот что о них писали.

Первые сообщения об открытии   в   малодоступном районе Западных Саян семьи, прожившей без всякой связи с внешним миром более сорока лет, появились в  печати в 1980 году сначала в I газете    «Социалистическая индустрия», потом в «Красноярском рабочем». А затем уже в 1982 году цикл статей об этой семье опубликовала «Комсомольская правда». Писали, что семья состояла из пяти человек: отец — Карп Иосифович, два его сына — Дмитрий и Саввин и две дочери — Наталья и Агафья. Фамилия их — Лыковы.

Писали, что в тридцатых годах они добровольно ушли из мира, на почве религиозного фанатизма. Писали о них много, но с точно отмеренной порцией сочувствия. «Отмеренной» потому, что уже тогда тех, кто принял к сердцу эту историю, поразило высокомерное цивилизованно-снисходительное отношение советской журналистики, которая окрестила удивительную жизнь русской семьи в лесном уединении «таежным тупиком». Высказывая одобрение Лыковым в частностях, советские журналисты оценивали всю жизнь семьи категорично и однозначно:

—       «житье и быт убоги до крайности, рассказ о нынешней жизни и о важнейших событиях в ней слушали, как марсиане»;
—       «убито было в этой убогой жизни и чувство красоты, природой данное человеку. Ни цветочка в хижине, никакого украшения  в ней.  Никакой попытки украсить одежду, вещи... Не знали Лыковы песен»;
—       «младшие Лыковы не имели драгоценной для человека возможности общения с себе подобными, не знали любви, не могли продолжить свой род. Виной всему — фанатичная темная вера в силу, лежащую за пределами бытия, с названием бог. Религия, несомненно, была опорой в этой страдальческой жизни. Но и причиной страшного тупика была тоже она».

Отредактировано RBMK (2014-09-20 22:44:03)

0

6

А сейчас Агафья получается всю свою жизнь прожила в этом "Таежном тупике".

Счастлива ли она была?
Может вера в бога заменила ей то, что в нашем разумении счастье?

Страдала ли она от отсутствия цивилизации и общения с людьми, когда осталась одна?

Отредактировано RBMK (2014-09-20 22:48:59)

0

7

откуда вы что берете?
какие 70?
Лыковы ушли в Хакасию до войны,а ща победе уже 70 будетсмотрика,правда
Агафья, дочь (23.04.1945)

а почему у вас апрель 2015г,а у нас сентябрь 14-го?

0

8

RBMK написал(а):

А сейчас Агафья получается всю свою жизнь прожила в этом "Таежном тупике".
Счастлива ли она была?
Может вера в бога заменила ей то, что в нашем разумении счастье?
Страдала ли она от отсутствия цивилизации и общения с людьми, когда осталась одна?
Отредактировано RBMK (Вчера 22:48:59)

с чего эт вдруг?
блаженные счастливы,
я недавно узнал,что на кладбище где отца похоронили,есть могила святого,не знал что их на обычных кладбищах хоронят,у нас в роду есть святой,так его могила в Сергиевом Посаде,а тут на обычном погосте,вроде святость надо доказывать и после смерти

0

9

http://russian.rt.com/data/6/2/3/6237d106d897793fd7ec4d3ad6eaafee66486710.jpg

Год у Агафьи 7522!

Отредактировано RBMK (2014-09-25 11:54:18)

0

10

Если честно, то бабушка еще та... Из сказки о рыбаке и рыбке. Разбаловали ее. Тулеев вертолеты отправляет, дрова и сено для коз возит... С красноярском и хакассией наперегонки соревнуется, кто Агафью лучше ублажит. Был у нее мужичонка, тоже старовер, не понравился. Переехать в монастырь благословение дали, не хочет.
Владычица морская.

0

11

СИБ написал(а):

Если честно, то бабушка еще та... Из сказки о рыбаке и рыбке. Разбаловали ее. Тулеев вертолеты отправляет, дрова и сено для коз возит... С красноярском и хакассией наперегонки соревнуется, кто Агафью лучше ублажит. Был у нее мужичонка, тоже старовер, не понравился. Переехать в монастырь благословение дали, не хочет.
Владычица морская.

:)

Звезда балета?

0

12

СИБ написал(а):

Владычица морская.

В таком возрасте куда-то уезжать смерти подобно. Всю жизнь там прожила, а теперь срываться с насиженного места...
Мой дед прожил бы больше своих лет, кабы бабушка не померла, да мы его в Одессу не забрали. Помаялся он год у нас, всё жаловался, что чувствует себя в гостях, не как дома. Отправили его обратно в Артёмовск, тётку нашли, чтобы с ним жила да присматривала (за квартиру), но тётка не родная жена, чужой человек в доме — через год и преставился на 89-м году жизни.
Так что я бы в Агафью камень не бросил. Я гораздо моложе, но уже мысль о любых переменах бросает в дрожь.

0

13

Гвоздик, ты неправ. Это тайга. Здесь в снегу утонуть можно. Как в воде... И -40 может месяц стоять. А вертолеты для Агафьи гонять жирновато будет. Некоторые бабушки с дедушками в таких халупах живут...
Апрель 07, 2014
Лыковой привезли продукты, дрова и батарейки из Кузбасса
Фото: "Яндекс.Фотки"
Из Кузбасса отшельнице Агафье Лыковой привезли продукты, дрова, семена, бензин и прочие необходимые вещи. Гуманитарную помощь доставил Лыковой вертолетом глава Таштагольского района Владимир Макута.
Агафье Лыковой доставили более 210 килограммов овощей и круп, фрукты, 250 килограммов муки, 500 килограммов сена для ее шести коз, комбикорм, колотые дрова, бензин, восковые и парафиновые свечи, батарейки для фонарика, семена, сообщили в администрации Кемеровской области.
Где то писали, вертолет обходится в 500 тыс.руб.

А звезда балета у нас Настя Волочкова.

0

14

Снег пошел. Через месяц должен лечь.

0

15

Гвоздик написал(а):

В таком возрасте куда-то уезжать смерти подобно. Всю жизнь там прожила, а теперь срываться с насиженного места...
Мой дед прожил бы больше своих лет, кабы бабушка не померла, да мы его в Одессу не забрали. Помаялся он год у нас, всё жаловался, что чувствует себя в гостях, не как дома. Отправили его обратно в Артёмовск, тётку нашли, чтобы с ним жила да присматривала (за квартиру), но тётка не родная жена, чужой человек в доме — через год и преставился на 89-м году жизни.
Так что я бы в Агафью камень не бросил. Я гораздо моложе, но уже мысль о любых переменах бросает в дрожь.

Точно. С возрастом все труднее покинуть привычные обжитые места. К киеву я привыкал, как приехал сюда, 10 лет. И только тогда почуствовал, что из командировок возвращаюсь домой, а не в чужой город.

Да и дочка тосковала лет 5 по Желтым Водам.

Поэтому с точки зрения Агафьи, ей безусловно тяжело покидать ее дом, где она родилась, где похоронены ее родные.
Но с экономической точки зрения  государству (а вообще-то обществу)  накладно ее содержать там. Однако зная сколько чиновники воруют, а это несравнимо с теми суммами, которые тратятся на Агафью, можно сказать, что пусть лучше те деньги пойдут Агафье, чем чиновнику, который их все равно стырит.

Да думаю там списывают несколько больше на Агафью, чем траты на самом деле.

Отредактировано RBMK (2014-09-26 09:41:12)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Агафье Лыковой исполнилось 70 лет.