Мекс написал(а):PS Поместил этот пост на прошке ви виде отдельной ветки, интересно, сразу меня там забанят или погодят?
Так в СНБО Украины заявили, что сегодня в течение дня были слышны залпы орудий в районе донецкого аэропорта. И всё же активных боевых действий нет уже 3 недели - и люди пытаются наладить мирную жизнь.
Он - гражданин США, воюющий на стороне ополчения. Хантер - охотник - это его позывной. Хантер в основном на позициях и редко выбирается в город.
"Я останусь здесь на столько, на сколько я буду полезен. Ужасно, что запад вовлечен во все это. Этого не должно происходить на европейском континенте. А это происходит при поддержке США", - говорит Хантер.
Бойцы батальона "Восток" привезли боевого товарища посмотреть на разрушения в Донецке. Днем ранее они побывали на знаменитой Саур Могиле, где были самые кровопролитные бои.
"Я такого раньше не видел. Подобные вещи меняют представление о том, что здесь происходит. Это нужно показывать всему миру. Если обстрелы мирных кварталов будут продолжаться, то будет понятно, что это этнические чистки, что это незаконный акт. И здесь, чтобы сделать то, что правильно. Чтобы сделать то, что от меня зависит", - говорит Хантер.
Поначалу, когда Хантер только приехал в Донецк, к нему относились чуть ли не как пришельцу из космоса. На него смотрели с нескрываемым удивлением. Поступок, действительно, необычный: оставить спокойную жизнь человека среднего класса, за свой счет купить билет на самолет, прилететь в Донбасс и записаться в добровольцы.
О личной жизни Хантер говорит немного. Закончил университет, отслужил в армии, неплохо зарабатывал. Но однажды увидел, что происходит на Украине, и решил, что должен помочь. Говорит только по-английски. Но проблемы в этом не видит.
"Большинство как-то понимает по-английски, Я более или менее понимаю по-русски. Я имею в виду, что это не так сложно. Мы не ведем научные дискуссии, и этих знаний вполне достаточно", - отмечает Хантер.
На позициях Хантер свой. Те, кто видит его в первый раз, уже как минимум о нем слышали.
И все-таки непривычно слышать многие вещи от гражданина США, власти которых называют дончан не иначе как сепаратистами и террористами.
"Если те, кто дает Киеву деньги и помощь, прекратят это делать, все закончится. Никаких сомнений. Если американцы заставят свое правительство не помогать больше Киеву, все это закончится", - считает Хантер.
На позициях под Донецком обстановка здесь непростая. Украинскую армию отсюда выбили, но далеко она не ушла. Стоит буквально в полутора километрах отсюда. Ополченцы создали здесь мощнейший укрепрайон.
К штабному блиндажу можно пройти только по окопам, потому что он находится посреди поля и идти по поверхности земли - совершенно небезопасное занятие.
Если минометная мина попадает в такой окоп, то погибает сразу несколько человек, поэтому буквально на расстоянии 3-4 метра друг от друга сделаны выемки в земле, куда можно уйти и спастись от бокового пролета осколков.
Украинская армия то и дело нарушает договоренности о прекращении огня. По ночам позиции ополченцев обстреливают из града и тяжелых минометов. Но блиндажи и окопы здесь подготовили надежные. Ополченцы уверены, что они выстоят.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/268515