живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ох уж эти дети))

Ох уж эти дети))

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Крошка сын пришел к маме и сообщил-мама,у меня бизнес))
Сыну-10 лет.Угадайте,какой бизнес открыл сыночка)))
Прямо не знаю,если честно,как реагировать...

0

2

Ева написал(а):

Крошка сын пришел к маме и сообщил-мама,у меня бизнес))
Сыну-10 лет.Угадайте,какой бизнес открыл сыночка)))
Прямо не знаю,если честно,как реагировать...

Подозреваю, что хотел что-то продать папе и маме. Большинство детей придумывать бизнес начинают с такого. Хотя... 10 лет, это уже довольно много.  Один из моих племянников в этом возрасте ободрал куст сирени, и вполне успешно продавал на улице.
Но независимо от того, какой придуман бизнес, желательно участие в игре папы в роли рэкетира. Вот если ребёнок выкрутится — в будущем, вполне возможно, из него получится бизнесмен.

0

3

Ева написал(а):

Крошка сын пришел к маме и сообщил-мама,у меня бизнес))Сыну-10 лет.Угадайте,какой бизнес открыл сыночка)))Прямо не знаю,если честно,как реагировать...
            Подпись автораЕсли подлый лекарство нальет тебе - вылей!Если мудрый подаст тебе яду - прими!
            Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены

Пипиську показывать? ))))

Если честно, то я тоже в детстве занимался ""бизнесом"" .
В доме был прекрасный альбом с марками, множество колоний.
Так я брал марки и продавал их по цене пачки мороженного.

0

4

ну не томите.

Может решил продавать свои игрушки, которые папамама подарили ему?

0

5

Он решил строить домики в компьютерной игре и продавать одноклассникам.Один уже купил))
В долг,за 50 рублей.
Я в раздумьях

0

6

RBMK написал(а):

ну не томите.
            Может решил продавать свои игрушки, которые папамама подарили ему?

Какие игрушки !!!
Это уже не то поколение!

0

7

Ева написал(а):

Он решил строить домики в компьютерной игре и продавать одноклассникам.Один уже купил))
В долг,за 50 рублей.
Я в раздумьях

Если сам нарисовал домик, то ничего страшного в продаже нет — своё продаёт, собственноручно сделанное.
Но продавать в долг — ни в коем случае! Во-первых, это уже не бизнес, а во-вторых, скорей всего, вам придётся иметь дело с возмущённой мамашей того мальчика.
Выкупите у сына долговое обязательство (заодно познакомите его с этой стороной ведения бизнеса), а мамаше его, буде придёт ругаться-разбираться, скажете, что долг прощён.
И неплохо сыну объяснить, что он ещё по возрасту недееспособен, и заниматься реальным бизнесом ему нельзя. Играть можно, но не за деньги ни в коем случае.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-25 23:54:48)

0

8

Ева написал(а):

В долг, за 50 рублей.
Я в раздумьях

Грамотно. И абсолютно честно. (Если, конечно, не нарушил правила создателей игры).

Евочка, а если бы он строил реальные дома и честно продавал их желающим - Вы бы тоже на это плохо посмотрели?

Он продал свой труд. А не обманул.

+1

9

Ева написал(а):

компьютерной

во-во,в отрыве от реальности,а мы пробки от бутылок продавали,наиграешь пакет и ищешь кому
или в трясучку,в чу еще,ну и карты

0

10

Гвоздик написал(а):

Но продавать в долг — ни в коем случае! Во-первых, это уже не бизнес, а во-вторых, скорей всего, вам придётся иметь дело с возмущённой мамашей того мальчика.

у детей сейчас есть карманные деньги в общем то.
Но такой ранний интерес к деньгам застал меня в расплох.
Ничего нет дурного в желании зарабатывать.Газеты продавать мы ему разрешали.
Но вот тут-бизнес на одноклассниках...смущает.Что-то неправильно.

0

11

Кыцик написал(а):

Ева написал(а):
В долг, за 50 рублей.
Я в раздумьяхГрамотно. И абсолютно честно. (Если, конечно, не нарушил правила создателей игры).
Евочка, а если бы он строил реальные дома и честно продавал их желающим - Вы бы тоже на это плохо посмотрели?

поставил плюсик,но еще надо кредит с одноклассника получить

0

12

Кыцик написал(а):

Ева написал(а):

В долг, за 50 рублей.
    Я в раздумьях

Грамотно. И абсолютно честно. (Если, конечно, не нарушил правила создателей игры).

Жалобно-но им же по 10 лет всего!
А просто подарить домик ?Просто так,по дружески...

0

13

Deputat написал(а):

RBMK написал(а):
ну не томите.
            Может решил продавать свои игрушки, которые папамама подарили ему?Какие игрушки !!!
Это уже не то поколение!

ага,пиэспи и иксбоксы

0

14

Ева написал(а):

Угадайте,какой бизнес открыл сыночка)))

Мелочь отжимает у первоклашек?

0

15

La cosa nostra написал(а):

Ева написал(а):

Угадайте,какой бизнес открыл сыночка)))

Мелочь отжимает у первоклашек?

Фу,Ностра!
Это у вас был такой бизнес? :mad:

0

16

Ева написал(а):

Кыцик написал(а):
Ева написал(а):
    В долг, за 50 рублей.
    Я в раздумьях
Он продал свой труд. А не обманул.Жалобно-но им же по 10 лет всего!
А просто подарить домик ?Просто так,по дружески...

не те люди,я не могу своему объяснить что значит кукурузу украсть,клевер накосить,курицу зарубить,воду из колодца принести,мед из улья принести,нет всего этого,это моё,но не его  :'(

0

17

Ева написал(а):

Жалобно-но им же по 10 лет всего!А просто подарить домик ?Просто так,по дружески...

А, может, какой-нибудь красивой однокласснице уже и подарил, откуда Вам знать?  :rofl:

А вообще - Вам бы радоваться. У мальчишки есть задатки программиста, плюс, деловая жилка. А вдруг создаст сногсшибательный программный продукт и продаст дуракам из мелкософт за тучные миллиарды? И Вы будете грустно коротать свои годы на собственном пальмовом островке...  :flag:

0

18

Ева написал(а):

Фу,Ностра!

А че такова, первоначальное накопление капитала, иначе никак)))

0

19

La cosa nostra написал(а):

А че такова, первоначальное накопление капитала, иначе никак)))

Не путай, первоначальное накопление капитала давным-давно не на честном решении вопроса "спрос-предложение" основано.

0

20

Кыцик написал(а):

Не путай, первоначальное накопление капитала давным-давно не на честном решении вопроса "спрос-предложение" основано.

Дык и я о том же)))

0

21

Кыцик написал(а):

Ева написал(а):

Жалобно-но им же по 10 лет всего!А просто подарить домик ?Просто так,по дружески...

А, может, какой-нибудь красивой однокласснице уже и подарил, откуда Вам знать?  :rofl:

А вообще - Вам бы радоваться. У мальчишки есть задатки программиста, плюс, деловая жилка. А вдруг создаст сногсшибательный программный продукт и продаст дуракам из мелкософт за тучные миллиарды? И Вы будете грустно коротать свои годы на собственном пальмовом островке...  :flag:

Мечтательно..неее,в замке на Луаре..))))
Поразил ребенок,не готова я как- то к столь раннему бизнесмену в семье.Папа тоже в растерянности.

0

22

Ева написал(а):

Мечтательно..неее,в замке на Луаре..))))
Поразил ребенок,не готова я как- то к столь раннему бизнесмену в семье.Папа тоже в растерянности.

Считаю, что бизнес с одноклассниками надо исключить однозначно. Эдак он без друзей останется быстро. А в моём возрасте — вы не представляете, какая это радость, встречаться с одноклассниками, которых знаешь уже почти полвека. У него ведь тоже когда-нибудь наступит этот возраст...

0

23

Ева написал(а):

Папа тоже в растерянности.

Я бы радовался.  :cool:

0

24

Кыцик написал(а):

Я бы радовался.  :cool:

Если вырастет буржуй-акула капитализма — чему радоваться?

0

25

Гвоздик написал(а):

Считаю, что бизнес с одноклассниками надо исключить однозначно. Эдак он без друзей останется быстро.

Брось. Всегда всякие разные "обменные отношения" в школах существовали, не мешало это оставаться друзьями.

0

26

Гвоздик написал(а):

Пусть лучше водку на завалинке у подъезда чавкает, да?

0

27

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Считаю, что бизнес с одноклассниками надо исключить однозначно. Эдак он без друзей останется быстро.

Брось. Всегда всякие разные "обменные отношения" в школах существовали, не мешало это оставаться друзьями.

Не путай обмен с денежным эквивалентом. Это очень разные вещи, причём второе — очень жестокая в результате вещь. На собственном опыте убедился в этом в школе, что навсегда отвратило от бизнеса, тем более, на друзьях.

0

28

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Пусть лучше водку на завалинке у подъезда чавкает, да?

А что, кроме купи-продай других достойных занятий нет?
Балдею я с вас, буржуев...:(((

0

29

Гвоздик написал(а):

А что, кроме купи-продай других достойных занятий нет?
[
Балдею я с вас, буржуев...((

А я балдею с тебя. Маленкий 10-летний человек создал своим трудом продукт, пользующийся спросом.  Это называется "создание добавленной стоимости". Еще старик Карла-Марла никак против этого не возражал. Возмущался только системой неправильного её (добавленной стоимости) вторичного распределения.

Это первое. Второе - если хочешь, я тебе на пальцах нарисую полезную для потребителя систему "купи-продай". Только невежда думает, что продавец - это нечто ненужное, грабящее кошелек конечного потребителя.

0

30

Ева написал(а):

Кыцик написал(а):Ева написал(а):

Успокойтесь )))

Никакого бизнеса я пока не вижу.
Вот когда ПОЛУЧИТ 50 руб , вот ТОГДА и можно будет классифицировать как бизнес.
Ну , а пока ""развод лоха"")))),
проработавшего весь день и не получившего за это ни копейки.

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к мамаше и ВЫТРЕБОВАТЬ 50 руб )))

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ох уж эти дети))