Крошка сын пришел к маме и сообщил-мама,у меня бизнес))
Сыну-10 лет.Угадайте,какой бизнес открыл сыночка)))
Прямо не знаю,если честно,как реагировать...
Ох уж эти дети))
Сообщений 1 страница 30 из 122
Поделиться12014-09-25 23:37:05
Поделиться22014-09-25 23:42:04
Крошка сын пришел к маме и сообщил-мама,у меня бизнес))
Сыну-10 лет.Угадайте,какой бизнес открыл сыночка)))
Прямо не знаю,если честно,как реагировать...
Подозреваю, что хотел что-то продать папе и маме. Большинство детей придумывать бизнес начинают с такого. Хотя... 10 лет, это уже довольно много. Один из моих племянников в этом возрасте ободрал куст сирени, и вполне успешно продавал на улице.
Но независимо от того, какой придуман бизнес, желательно участие в игре папы в роли рэкетира. Вот если ребёнок выкрутится — в будущем, вполне возможно, из него получится бизнесмен.
Поделиться32014-09-25 23:43:50
Крошка сын пришел к маме и сообщил-мама,у меня бизнес))Сыну-10 лет.Угадайте,какой бизнес открыл сыночка)))Прямо не знаю,если честно,как реагировать...
Подпись автораЕсли подлый лекарство нальет тебе - вылей!Если мудрый подаст тебе яду - прими!
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены
Пипиську показывать? ))))
Если честно, то я тоже в детстве занимался ""бизнесом"" .
В доме был прекрасный альбом с марками, множество колоний.
Так я брал марки и продавал их по цене пачки мороженного.
Поделиться42014-09-25 23:44:39
ну не томите.
Может решил продавать свои игрушки, которые папамама подарили ему?
Поделиться52014-09-25 23:46:35
Он решил строить домики в компьютерной игре и продавать одноклассникам.Один уже купил))
В долг,за 50 рублей.
Я в раздумьях
Поделиться62014-09-25 23:47:41
ну не томите.
Может решил продавать свои игрушки, которые папамама подарили ему?
Какие игрушки !!!
Это уже не то поколение!
Поделиться72014-09-25 23:52:14
Он решил строить домики в компьютерной игре и продавать одноклассникам.Один уже купил))
В долг,за 50 рублей.
Я в раздумьях
Если сам нарисовал домик, то ничего страшного в продаже нет — своё продаёт, собственноручно сделанное.
Но продавать в долг — ни в коем случае! Во-первых, это уже не бизнес, а во-вторых, скорей всего, вам придётся иметь дело с возмущённой мамашей того мальчика.
Выкупите у сына долговое обязательство (заодно познакомите его с этой стороной ведения бизнеса), а мамаше его, буде придёт ругаться-разбираться, скажете, что долг прощён.
И неплохо сыну объяснить, что он ещё по возрасту недееспособен, и заниматься реальным бизнесом ему нельзя. Играть можно, но не за деньги ни в коем случае.
Отредактировано Гвоздик (2014-09-25 23:54:48)
Поделиться82014-09-25 23:53:47
В долг, за 50 рублей.
Я в раздумьях
Грамотно. И абсолютно честно. (Если, конечно, не нарушил правила создателей игры).
Евочка, а если бы он строил реальные дома и честно продавал их желающим - Вы бы тоже на это плохо посмотрели?
Он продал свой труд. А не обманул.
Поделиться92014-09-25 23:55:06
компьютерной
во-во,в отрыве от реальности,а мы пробки от бутылок продавали,наиграешь пакет и ищешь кому
или в трясучку,в чу еще,ну и карты
Поделиться102014-09-25 23:55:59
Но продавать в долг — ни в коем случае! Во-первых, это уже не бизнес, а во-вторых, скорей всего, вам придётся иметь дело с возмущённой мамашей того мальчика.
у детей сейчас есть карманные деньги в общем то.
Но такой ранний интерес к деньгам застал меня в расплох.
Ничего нет дурного в желании зарабатывать.Газеты продавать мы ему разрешали.
Но вот тут-бизнес на одноклассниках...смущает.Что-то неправильно.
Поделиться112014-09-25 23:56:28
Ева написал(а):
В долг, за 50 рублей.
Я в раздумьяхГрамотно. И абсолютно честно. (Если, конечно, не нарушил правила создателей игры).
Евочка, а если бы он строил реальные дома и честно продавал их желающим - Вы бы тоже на это плохо посмотрели?Он продал свой труд. А не обманул.
поставил плюсик,но еще надо кредит с одноклассника получить
Поделиться122014-09-25 23:57:16
Ева написал(а):
В долг, за 50 рублей.
Я в раздумьяхГрамотно. И абсолютно честно. (Если, конечно, не нарушил правила создателей игры).
Евочка, а если бы он строил реальные дома и честно продавал их желающим - Вы бы тоже на это плохо посмотрели?
Он продал свой труд. А не обманул.
Жалобно-но им же по 10 лет всего!
А просто подарить домик ?Просто так,по дружески...
Поделиться132014-09-25 23:57:52
RBMK написал(а):
ну не томите.
Может решил продавать свои игрушки, которые папамама подарили ему?Какие игрушки !!!
Это уже не то поколение!
ага,пиэспи и иксбоксы
Поделиться142014-09-25 23:58:20
Угадайте,какой бизнес открыл сыночка)))
Мелочь отжимает у первоклашек?
Поделиться152014-09-25 23:59:35
Ева написал(а):
Угадайте,какой бизнес открыл сыночка)))
Мелочь отжимает у первоклашек?
Фу,Ностра!
Это у вас был такой бизнес?
Поделиться162014-09-26 00:01:06
Кыцик написал(а):
Ева написал(а):
В долг, за 50 рублей.
Я в раздумьях
Грамотно. И абсолютно честно. (Если, конечно, не нарушил правила создателей игры).
Он продал свой труд. А не обманул.Жалобно-но им же по 10 лет всего!
А просто подарить домик ?Просто так,по дружески...
не те люди,я не могу своему объяснить что значит кукурузу украсть,клевер накосить,курицу зарубить,воду из колодца принести,мед из улья принести,нет всего этого,это моё,но не его
Поделиться172014-09-26 00:04:46
Жалобно-но им же по 10 лет всего!А просто подарить домик ?Просто так,по дружески...
А, может, какой-нибудь красивой однокласснице уже и подарил, откуда Вам знать?
А вообще - Вам бы радоваться. У мальчишки есть задатки программиста, плюс, деловая жилка. А вдруг создаст сногсшибательный программный продукт и продаст дуракам из мелкософт за тучные миллиарды? И Вы будете грустно коротать свои годы на собственном пальмовом островке...
Поделиться182014-09-26 00:06:25
Фу,Ностра!
А че такова, первоначальное накопление капитала, иначе никак)))
Поделиться192014-09-26 00:08:59
А че такова, первоначальное накопление капитала, иначе никак)))
Не путай, первоначальное накопление капитала давным-давно не на честном решении вопроса "спрос-предложение" основано.
Поделиться202014-09-26 00:13:57
Не путай, первоначальное накопление капитала давным-давно не на честном решении вопроса "спрос-предложение" основано.
Дык и я о том же)))
Поделиться212014-09-26 00:14:58
Ева написал(а):
Жалобно-но им же по 10 лет всего!А просто подарить домик ?Просто так,по дружески...
А, может, какой-нибудь красивой однокласснице уже и подарил, откуда Вам знать?
А вообще - Вам бы радоваться. У мальчишки есть задатки программиста, плюс, деловая жилка. А вдруг создаст сногсшибательный программный продукт и продаст дуракам из мелкософт за тучные миллиарды? И Вы будете грустно коротать свои годы на собственном пальмовом островке...
Мечтательно..неее,в замке на Луаре..))))
Поразил ребенок,не готова я как- то к столь раннему бизнесмену в семье.Папа тоже в растерянности.
Поделиться222014-09-26 00:18:45
Мечтательно..неее,в замке на Луаре..))))
Поразил ребенок,не готова я как- то к столь раннему бизнесмену в семье.Папа тоже в растерянности.
Считаю, что бизнес с одноклассниками надо исключить однозначно. Эдак он без друзей останется быстро. А в моём возрасте — вы не представляете, какая это радость, встречаться с одноклассниками, которых знаешь уже почти полвека. У него ведь тоже когда-нибудь наступит этот возраст...
Поделиться232014-09-26 00:19:37
Папа тоже в растерянности.
Я бы радовался.
Поделиться242014-09-26 00:22:09
Я бы радовался.
Если вырастет буржуй-акула капитализма — чему радоваться?
Поделиться252014-09-26 00:22:14
Считаю, что бизнес с одноклассниками надо исключить однозначно. Эдак он без друзей останется быстро.
Брось. Всегда всякие разные "обменные отношения" в школах существовали, не мешало это оставаться друзьями.
Поделиться262014-09-26 00:23:13
Пусть лучше водку на завалинке у подъезда чавкает, да?
Поделиться272014-09-26 00:24:24
Гвоздик написал(а):
Считаю, что бизнес с одноклассниками надо исключить однозначно. Эдак он без друзей останется быстро.
Брось. Всегда всякие разные "обменные отношения" в школах существовали, не мешало это оставаться друзьями.
Не путай обмен с денежным эквивалентом. Это очень разные вещи, причём второе — очень жестокая в результате вещь. На собственном опыте убедился в этом в школе, что навсегда отвратило от бизнеса, тем более, на друзьях.
Поделиться282014-09-26 00:25:51
Гвоздик написал(а):
Пусть лучше водку на завалинке у подъезда чавкает, да?
А что, кроме купи-продай других достойных занятий нет?
Балдею я с вас, буржуев...((
Поделиться292014-09-26 00:34:36
А что, кроме купи-продай других достойных занятий нет?
[
Балдею я с вас, буржуев...((
А я балдею с тебя. Маленкий 10-летний человек создал своим трудом продукт, пользующийся спросом. Это называется "создание добавленной стоимости". Еще старик Карла-Марла никак против этого не возражал. Возмущался только системой неправильного её (добавленной стоимости) вторичного распределения.
Это первое. Второе - если хочешь, я тебе на пальцах нарисую полезную для потребителя систему "купи-продай". Только невежда думает, что продавец - это нечто ненужное, грабящее кошелек конечного потребителя.
Поделиться302014-09-26 00:35:56
Кыцик написал(а):Ева написал(а):
Успокойтесь )))
Никакого бизнеса я пока не вижу.
Вот когда ПОЛУЧИТ 50 руб , вот ТОГДА и можно будет классифицировать как бизнес.
Ну , а пока ""развод лоха"")))),
проработавшего весь день и не получившего за это ни копейки.
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к мамаше и ВЫТРЕБОВАТЬ 50 руб )))