живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ох уж эти дети))

Ох уж эти дети))

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

А что, кроме купи-продай других достойных занятий нет?
    [
    Балдею я с вас, буржуев...((

А я балдею с тебя. Маленкий 10-летний человек создал своим трудом продукт, пользующийся спросом.  Это называется "создание добавленной стоимости". Еще старик Карла-Марла никак против этого не возражал. Возмущался только системой неправильного её (добавленной стоимости) вторичного распределения.

Это первое. Второе - если хочешь, я тебе на пальцах нарисую полезную для потребителя систему "купи-продай". Только невежда думает, что продавец - это нечто ненужное, грабящее кошелек конечного потребителя.

Не надо мне объяснять на пальцах. Я сам продавец своего труда. Не только в газете зарплату получаю.
Меня если что и смущает, то слишком ранний интерес к переводу своего труда в деньги. Впрочем, и это ещё ничего. А вот зарабатывание на одноклассниках однозначно приведёт к тому, что у пацана друзей вообще никогда не будет. Всё же должен быть круг людей, с которыми никакой бизнес вести в принципе нельзя. Потому что жизнь не раз поставит в ситуацию, где ему понадобится помощь, за которую он не сможет заплатить. И кто ему таковую бесплатно окажет? Только друзья.
Вот это и стоит ему объяснить как можно раньше.

0

32

Гвоздик написал(а):

А что, кроме купи-продай других достойных занятий нет?
Балдею я с вас, буржуев...:(((

Любое занятие,которое ты делаешь-хорошо.
У кого к чему способности.
Меня радует,что он сам придумал и осуществил бизнес проект.
Но смущает,что таки -да,это одноклассники и товарно-дненжные отношения...
Может,больше карманных денег давать?

0

33

Deputat написал(а):

Успокойтесь )))

Никакого бизнеса я пока не вижу.
Вот когда ПОЛУЧИТ 50 руб , вот ТОГДА и можно будет классифицировать как бизнес.
Ну , а пока ""развод лоха"")))),
проработавшего весь день и не получившего за это ни копейки.

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к мамаше и ВЫТРЕБОВАТЬ 50 руб )))

Не... лучше на счетчик поставить.

0

34

La cosa nostra написал(а):

Не... лучше на счетчик поставить.

одно слово-мафиозо))) :hobo:

0

35

Ева написал(а):

Любое занятие,которое ты делаешь-хорошо.
У кого к чему способности.
Меня радует,что он сам придумал и осуществил бизнес проект.
Но смущает,что таки -да,это одноклассники и товарно-дненжные отношения...
Может,больше карманных денег давать?

Если давать больше денег, то подозреваю, что это только простимулирует более активное занятие бизнесом. Не дай бог, ещё в рост додумается давать.

0

36

Ева написал(а):

Гвоздик написал(а):А что, кроме купи-продай других достойных занятий нет?Балдею я с вас, буржуев...((Любое занятие,которое ты делаешь-хорошо.У кого к чему способности.Меня радует,что он сам придумал и осуществил бизнес проект.Но смущает,что таки -да,это одноклассники и товарно-дненжные отношения...Может,больше карманных денег давать?

Может и неплохая мысль
Увеличение карманных денег приведет к тому, что он из наемного работника станет работодателем!
Т.е. это позволит ему выйти на новый уровень товарно-денежных отношений )))

И еще, не надо забывать
---вчерашний одноклассник завтра либо станет работодателем0, либо наемным работником.
А Завтра наступает очень быстро, и даже еще быстрее )))       ,,,,,,,,,     уж это мы все знаем (((((((((((

Отредактировано Deputat (2014-09-26 10:25:50)

0

37

Вообще, если серьезно, я уверен в том, что у каждого человека есть Призвание (от слова "зов"). И если человек сможет вовремя понять это и будет следовать этому зову, а не тупо стремится к чистогану, стать работодателем и все таое, то ему не только хватит на хлеб насущный, он, помимо этого, будет счастлив всю свою жизнь. Это не заменит никакая власть, никакие миллиарды.

0

38

Вообще, если серьезно, я уверен в том, что у каждого человека есть Призвание (от слова "зов"). И если человек сможет вовремя понять это и будет следовать этому зову, а не тупо стремится к чистогану, стать работодателем и все таое, то ему не только хватит на хлеб насущный, он, помимо этого, будет счастлив всю свою жизнь. Это не заменит никакая власть, никакие миллиарды.

Вне всякого сомнения. Но ребёнок, который с детства не играет в бизнес, а его осуществляет, может очень серьёзно подставить родителей на деньги. Очень желательно всё же, чтобы малый понимал, что он недееспособный по закону, и все риски и проблемы будут не его, а папы и мамы.

Нас чему с детства учили? Бескорыстию. И это не помешало из нашего класса выйти и торговцам своим трудом, и чужим, и владельцу богатой крюинговой компании, и даже владельцу нескольких пароходов. Причём двое последних были проверены мной (вынужденно) на эту самую бескорыстность, и проверку прошли на пять с плюсом.

0

39

Гвоздик написал(а):

ребёнок, который с детства не играет в бизнес, а его осуществляет, может очень серьёзно подставить родителей на деньги

По-моему ты из мухи слона делаешь.

0

40

Гвоздик написал(а):

ребёнок, который с детства не играет в бизнес, а его осуществляет, может очень серьёзно подставить родителей на деньги

По-моему ты из мухи слона делаешь.

Как не так. Из моего класса и фарцовщики вышли, и воры. И что из них получится, было ясно уже в школе. Оправдали наши прогнозы на будущее.

Я вот к чему. Любое занятие, конечно, хорошо, если оно честное. Но для начала, маленького человека нужно многому научить, той же честности, прочим моральным ограничениям, которые от рождения не даются, а у самого лучшего человека сформировываются только  к совершеннолетию. Дети постоянно влипают в разные историйки и неприятности именно потому, что нетверды в своих моральных устоях — им неоткуда взяться, кроме как через собственный опыт, в том числе отрицательный. Не буду детализировать и уснащать примерами этот тезис. Достаточно немного подумать и вспомнить себя в детстве.
Ведь вот какой момент. Недаром все животные и люди в том числе, проходят обучение в детстве именно в виде игры, чтобы потом, во взрослом возрасте применять навыки уже как дело, всерьёз.
Вот тебе кажется, что заниматься бизнесом в десять лет. это нормально. А представь, что ребёнок ВСЕРЬЁЗ начинает заниматься (вернее воображать, что всерьёз) концертной деятельностью, или починкой швейных машинок, или пиротехникой, или мотогонками. Я даже не говорю про моральный аспект. Что получится у таких ребят на выходе? Катастрофа. Не тогда, кода их закидают помидорами зрители, или зальют дом сверху донизу, или спалят гараж, или попадут в ДТП. А когда им объяснят, что им ещё учиться годы, прежде чем пытаться ПРОДАТЬ результаты своего труда. Вот где будет разочарование в жизни.
Я уж не говорю про возможные последствия для родителей.
Шалость можно простить, неудачный опыт ребёнка тоже можно и нужно понять — дома науку вставляют через голову, а во дворе через задницу (образно говоря). Опыт и умения нужно набирать. Но мысль, что ты уже что-то можешь продать людям из своих умений, толком ничему не научившись — грозит ребёнку потерей веры в свои силы, и страшным разочарованием в себе самом.
Ребёнок может рисовать зайчиков и дарить их маме, может отправлять их на выставки, однако любой талант нуждается в мастерстве. Если ребёнок не будет держать в голове мысль, что его успехи в рисовании зайчиков только на фоне товарищей успехи, а на фоне профессионалов могут вызвать только одобрительный смех, он рискует в один непрекрасный день озлобиться на весь мир.

Короче. Пусть он сколько угодно ИГРАЕТ в бизнес. Но не дай бог, если он вообразит, что он ЗАНИМАЕТСЯ бизнесом. Поэтому я и предложил папе СЫГРАТЬ роль рэкетира:)
Это не совет родителям, это моё мнение, подкреплённое жизненным опытом.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-26 12:26:11)

0

41

Парень молодец. Делает то, что пользуется спросом. Думаю, 50 руб. ему отдадут, иначе покупатель получит славу кидалы.
А вот насчет "подарить"... С какой стати? Серьезно спрашиваю. Девочке-однокласснице - нормально, а вот зачем и с какой стати однокласснику? Что это будет? Подкуп? За что? Подачка? Так это уже оскорбление.

Кстати, Ева, поинтересуйтесь, а как этот бизнес возник? Может как раз одноклассник и пожаловался на недостаток ресурсов в игре, а ваш подхватил идею и решил её превратить в бизнес?

0

42

Alb написал(а):

Парень молодец. Делает то, что пользуется спросом. Думаю, 50 руб. ему отдадут, иначе покупатель получит славу кидалы.
А вот насчет "подарить"... С какой стати? Серьезно спрашиваю. Девочке-однокласснице - нормально, а вот зачем и с какой стати однокласснику? Что это будет? Подкуп? За что? Подачка? Так это уже оскорбление.

Кстати, Ева, поинтересуйтесь, а как этот бизнес возник? Может как раз одноклассник и пожаловался на недостаток ресурсов в игре, а ваш подхватил идею и решил её превратить в бизнес?

Парень недееспособен юридически. И на подобные торговые операци просто не имеет права. Любая мамаша может к нему прийти и абсолютно законно отобрать те 50 рублей. Тем более, что её сын тоже не имеет права осуществлять такие сделки.

Умение и желание делать подарки, то есть иногда отдавать плоды своего труда даром — одно из ценнейших свойств человека. Наблюдается даже у животных. И ведь никто его не заставляет дарить свой труд. Причём тут подкуп одноклассника? Начнут его одноклассника бить ребята из другого класса, он что, денег за помощь потребует?
Нельзя все свои усилия оценивать только в деньгах. Эдак он однажды за мытьё пола в собственном доме потребует от родителей денег.

0

43

Чушь ты городишь какую-то собачью. С какого перепугу парень не имеет права на подобные операции, где это прописано, что ты несешь? Разрешено все, что не запрещено. В магаз за молоком можно, а домик продать/купить нельзя? Бред какой-то. Тебе чего-то в голову взбрело и ты придумываешь аргументы один нелепее другого.

0

44

Чушь ты городишь какую-то собачью. С какого перепугу парень не имеет права на подобные операции, где это прописано, что ты несешь? Разрешено все, что не запрещено. В магаз за молоком можно, а домик продать/купить нельзя? Бред какой-то. Тебе чего-то в голову взбрело и ты придумываешь аргументы один нелепее другого.

Ну, если ты считаешь, что для детей не существует ограничений в финансовых операциях — спорить не буду. Есть у нас тут юристы? Пусть объяснят.

Ну и мои аргументы насчёт необходимости учиться играя, ты назвал чушью, не потрудившись аргументировать.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-26 12:48:32)

0

45

Гвоздик написал(а):

Ну, если ты считаешь, что для детей не существует ограничений в финансовых операциях — спорить не буду. Есть у нас тут юристы? Пусть объяснят.

Не нужно быть юристом, чтобы знать это: разрешено все что не запрещено.

Все твои остальные аргументы - точно такие же, этот самый яркий. Просто лень все по полочкам расставлять, недосуг.

Отредактировано La cosa nostra (2014-09-26 12:49:53)

0

46

La cosa nostra
Читай.
http://referati.me/pravo-rossii-grajdan … ajdan.html

0

47

Не нужно быть юристом, чтобы знать это: разрешено все что не запрещено.

Все твои остальные аргументы - точно такие же, этот самый яркий. Просто лень все по полочкам расставлять, недосуг.

Отредактировано La cosa nostra (Сегодня 11:49:53)

Высказывание в стиле "Свободный рынок существует". А ведь запрещено весьма многое.

Короче, аргументов ты не представил, только своё личное мнение.

0

48

Деньги - зло, а гипертрофированный интерес к ним еще с детства вытесняет другие аспекты развития личности.

Гвоздик, я на вашей стороне ))

0

49

Ты не ссылки на простыни давай, а укажи конкретную цитату, и потом давай ссылки, откуда эта цитата. Правило хорошего тона, да-с.

0

50

Pani написал(а):

Деньги - зло, а гипертрофированный интерес к ним еще с детства вытесняет другие аспекты развития личности.

Речь идет о прдаже виртуального домика за 50 р. Это по-вашему проявление гипертрофированного интереса к деньгам?

Pani написал(а):

Кто бы сомневался.

0

51

Гвоздик написал(а):

Высказывание в стиле "Свободный рынок существует". А ведь запрещено весьма многое.

Ты вывинул тезис, что низзя юридически. Вот и доказывай, покажи, где сказано, что низзя, будь любезен. А то получается "докажи обратное (с)".

0

52

Речь идет о прдаже виртуального домика за 50 р. Это по-вашему проявление гипертрофированного интереса к деньгам?

Если ребенок до этого додумался, стало быть интерес наличествует.
Забота родителей, чтобы он не стал гипертрофированным, имхо.

0

53

Pani написал(а):

Если ребенок до этого додумался, стало быть интерес наличествует.
Забота родителей, чтобы он не стал гипертрофированным, имхо.

Ага, это из серии у рыбы чешуя, а если бы у нее была шерсть, то у нее бы были блохи. :flag:

0

54

Ага, это из серии у рыбы чешуя, а если бы у нее была шерсть, то у нее бы были блохи. :flag:

В отличие от вас, меня ваша точка зрения особо не возбуждает  :P

0

55

Гвоздик написал(а):

Ты вывинул тезис, что низзя юридически. Вот и доказывай, покажи, где сказано, что низзя, будь любезен. А то получается "докажи обратное (с)".

Практическое применение рассмотренных положений ГК покажет, насколько они целесообразны. Во всяком случае, разумно признать, что "свободное распоряжение" малолетнего будет, как правило, осуществляться с одобрения родителей, усыновителей, опекуна. На это косвенно указывает и норма, содержащаяся в п. 3 ст. 28 ГК, согласно которой имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Следовательно, законные представители малолетнего осуществляют контроль за тем, как исполняются принятые им на себя обязательства, и отвечают перед контрагентом малолетнего, если этот контроль был недостаточным, т.е. при наличии их вины. Таким образом, понятие "свободное распоряжение малолетнего" не означает, что он выражает при совершении сделки и при ее исполнении только свою ничем не ограниченную волю. Его воля формируется под влиянием и при одобрении его действий родителями, усыновителями, опекуном.

Дееспособность детей в возрасте от 6 до 14 лет выражается, во-первых, в том, что они вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки. Эти сделки должны соответствовать возрасту ребенка (покупка хлеба, мороженого, тетрадей и т.п.) и предусматривать уплату незначительных сумм или передачу предметов, имеющих небольшую ценность. Естественно, что совершение указанных мелких бытовых сделок возможно, если ребенок способен сам выразить свое желание.

Во-вторых, дети в возрасте от 6 до 14 лет вправе самостоятельно совершать сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации (пп. 2 п. 2 ст. 28 ГК). В данном случае имеются в виду в первую очередь сделки дарения, в соответствии с которыми малолетний получает какую-то ценность (вещь, деньги) в дар, т.е. получает "безвозмездную выгоду". В законе прямо не указывается на предельную ценность подарка, передаваемого малолетнему, но по смыслу закона она не должна превышать разумную стоимость с учетом возраста одаряемого. Представляется, что в иных случаях дарение может быть совершено с согласия родителей, усыновителей, опекуна малолетнего.
------------------
ну и всякое такое. Там дееспособность делится по возрастам, и соответственно ограничивается: от 0 до 6 лет, от 6 до 14, от 14 до 18, от 18 и выше. Как видим, полная юридическая дееспособность наступает только после 18 лет.
Прошу пардону, отлучался по необходимости.

0

56

Pani написал(а):

Я верил в вас!:)

0

57

Не поверишь, но у рыб тоже бывают блохи, свои, рыбьи. В спецмагазинах продают средство против них. Несколько капель в аквариум, и рыбы перестают чесаться и линять :flag:

Коза, а ты кто по профессии, по образованию?

0

58

Pani написал(а):

В отличие от вас, меня ваша точка зрения особо не возбуждает

Это потому что у меня не точка зрения, а цельный, объективный и всеобъемлющий, возбудающий (хоть и не особо) взгляд.

Отредактировано La cosa nostra (2014-09-26 14:05:26)

0

59

Гвоздик написал(а):

Дееспособность детей в возрасте от 6 до 14 лет выражается, во-первых, в том, что они вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки. Эти сделки должны соответствовать возрасту ребенка (покупка хлеба, мороженого, тетрадей и т.п.) и предусматривать уплату незначительных сумм или передачу предметов, имеющих небольшую ценность. Естественно, что совершение указанных мелких бытовых сделок возможно, если ребенок способен сам выразить свое желание.

Ты хоть сам то читал это? Ты же сам себя опровергаешь.

0

60

Это потому что у меня не точка зрения, а цельный, объективный и всеобъемлющий, возбудающий (хоть и не особо) взгляд.

Отредактировано La cosa nostra (Сегодня 13:05:26)

Корректируется очками, лорнетами, пенснэ, и контактными линзами. В любую сторону. :playful:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ох уж эти дети))