La cosa nostra написал(а):
Гвоздик написал(а):
Дееспособность детей в возрасте от 6 до 14 лет выражается, во-первых, в том, что они вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки. Эти сделки должны соответствовать возрасту ребенка (покупка хлеба, мороженого, тетрадей и т.п.) и предусматривать уплату незначительных сумм или передачу предметов, имеющих небольшую ценность. Естественно, что совершение указанных мелких бытовых сделок возможно, если ребенок способен сам выразить свое желание.
Ты хоть сам то читал это? Ты же сам себя опровергаешь.
Не опровергаю, потому что не настаивал на относительнуой незаконности той сделки. Я высказывал опасение, что в дальнейшем суммы могут быть увеличены в сторону недопустимых.
Ну и ты опустил абзац о согласии родителей на подобные сделки. А их согласие должно прилагаться.Впрочем, если ты заметил, я больше внимания уделил морально-психологическим аспектам вопроса, и необходимости учёбы ДО практических занятий за деньги. Собственно законодательство меня волнует гораздо меньше этих аспектов.
Как у второй стороны этих товарно-денежных отношений могут законным образом оказаться недопустимые суммы наличных?
Родители дали?
Значит они считают эти суммы несущественными.
Однажды в совете школы возник вопрос с потерей девочкой 4класса одной сережки стоимостью в 18 тысяч рублей.
Обстоятельства не важны.
Результат таков: Если родители в школу девочке одели сережки с брюликами, значит их потеря для них не существенна.