живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ох уж эти дети))

Ох уж эти дети))

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Гвоздик написал(а):

La cosa nostra написал(а):

Гвоздик написал(а):

Дееспособность детей в возрасте от 6 до 14 лет выражается, во-первых, в том, что они вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки. Эти сделки должны соответствовать возрасту ребенка (покупка хлеба, мороженого, тетрадей и т.п.) и предусматривать уплату незначительных сумм или передачу предметов, имеющих небольшую ценность. Естественно, что совершение указанных мелких бытовых сделок возможно, если ребенок способен сам выразить свое желание.

Ты хоть сам то читал это? Ты же сам себя опровергаешь.

Не опровергаю, потому что не настаивал на относительнуой незаконности той сделки. Я высказывал опасение, что в дальнейшем суммы могут быть увеличены в сторону недопустимых.
Ну и ты опустил абзац о согласии родителей на подобные сделки. А их согласие должно прилагаться.

Впрочем, если ты заметил, я больше внимания уделил морально-психологическим аспектам вопроса, и необходимости учёбы ДО практических занятий за деньги. Собственно законодательство меня волнует гораздо меньше этих аспектов.

Как у второй стороны этих товарно-денежных отношений могут законным образом оказаться недопустимые суммы наличных?
Родители дали?
Значит они считают эти суммы несущественными.

Однажды в совете школы возник вопрос с потерей девочкой 4класса одной сережки стоимостью в 18 тысяч рублей.
Обстоятельства не важны.
Результат таков: Если родители в школу девочке одели сережки с брюликами, значит их потеря для них не существенна.

0

92

Вы шапку мою не видали?

0

93

Гвоздик написал(а):

беси объемлють паки паки.

Паки-паки, две собаки...  :rofl:

0

94

Гвоздик написал(а):

Вы шапку мою не видали?

По твоей аватаре не понятно в шапке ты или без.

Отредактировано michael (2014-09-27 00:44:59)

0

95

Злые вы, а вместо сердца стопка бумажек, перехваченная резинкой. А её не съешь, и взгляд не усладишь. Златой телец вам в карман и сто рублей впридачу. Построите на них храм выскусьтва. А я там забор покрашу забесплатно.

0

96

michael написал(а):

Гвоздик написал(а):

Вы шапку мою не видали?

Подпись автора

Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

По твоей аватаре не понятно в шапке ты или без.

Ещё и босой наверно. Но туда смотреть тяжело. Глазья вниз не поворачиваются.

0

97

Гвоздик написал(а):

Злые вы, а вместо сердца стопка бумажек, перехваченная резинкой. А её не съешь, и взгляд не усладишь. Златой телец вам в карман и сто рублей впридачу. Построите на них храм выскусьтва. А я там забор покрашу забесплатно.

Картины продавай. Мне последняя понравилась.

0

98

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

беси объемлють паки паки.

Паки-паки, две собаки...  :rofl:

Одну из них убил и закопал, и надпись написал. Вторая на польта пойдёт пролетарьяту.

0

99

michael написал(а):

Гвоздик написал(а):

А и продам. Только ты наверно в России, а туда посылки не доходят.

0

100

Гвоздик написал(а):

michael написал(а):

Гвоздик написал(а):

А и продам. Только ты наверно в России, а туда посылки не доходят.

Подпись автора

Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

Я б купил, на полном серьёзе. Пути как доставить не знаю, надо узнать.
Из Китая алиекпресс получал, ебэй получал, с Украины не знаю как.

Отредактировано michael (2014-09-27 00:51:35)

0

101

michael написал(а):

Я б купил, на полном серьёзе. Пути как доставить не знаю, надо узнать.
Из Китая алиекпресс получал, ебэй получал, с Украины не знаю как.

Отредактировано michael (Сегодня 23:51:35)

Вчера по радио слышал, что вроде все границы с Россией перекрывать будут наглухо с сегодняшнего дня. Что-то конечно будет проходить, но представляю, как шмонать будут.
Кабы не дурацкие времена, пригласил бы в гости на последнее дыхание лета, увёз бы картину с собой. Сейчас же просто боюсь что-то почте доверить.
Но, считай, она уже твоя, другому не продам.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-27 00:59:08)

0

102

Гвоздик написал(а):

Вчера по радио слышал, что вроде все границы с Россией перекрывать будут наглухо с сегодняшнего дня. Что-то конечно будет проходить, но представляю, как шмонать будут.
Кабы не дурацкие времена, пригласил бы в гости на последнее дыхание лета, увёз бы картину с собой. Сейчас же просто боюсь что-то почте доверить.
Но, считай, она уже твоя, другому не продам.

Я думаю, наглухо невозможно. В принципе.
На Украину я бы не поехал. Жил там когда-то, мне так хватило.
Обозначь в личку стоимость своего труда, я думаю придумаю что-нибудь.
У меня есть контакты, в Чехии работают украинцы.

0

103

michael написал(а):

алиекпресс

ща было айпио,там аликперов вроде хапнул большую часть,ща и с укрой наладятся перевозки окромя почты

0

104

Гвоздик написал(а):

бизнесом

бизнесом было намачивание ведра с шишкамина на ночь!
лесхозы принимали на семна,так у нас получалось 7-8 руб ведро,сдавали по два,пятнашка,набиралось ведро-день, мочилось ночь

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-09-27 21:05:36)

0

105

Ева написал(а):

Он решил строить домики в компьютерной игре и продавать одноклассникам.Один уже купил))
В долг,за 50 рублей.
Я в раздумьях

Игра Minecraft, угадал?
А в долг зря, свои деньги надо сразу забирать.

0

106

michael написал(а):

Ева написал(а):

Он решил строить домики в компьютерной игре и продавать одноклассникам.Один уже купил))
    В долг,за 50 рублей.
    Я в раздумьях

Игра Minecraft, угадал?

))) угадали

0

107

Ева написал(а):

))) угадали

Это потому, что мой тоже продал, только за 100р.
12 лет ему.
Я сказал, что зря.
Лучше в аренду сдавать.

Отредактировано michael (2014-09-27 21:24:01)

+1

108

michael написал(а):

Ева написал(а):
В долг,за 50 рублей.
Я в раздумьях
Игра Minecraft, угадал?

видимо сетевик забрал домик,поэтому отсрочка,если б свою сетку домиков создал,тада сразу,даж по безналу  :rofl:

0

109

michael написал(а):

Ева написал(а):
michael написал(а):
))) угадали
Это потому, что мой тоже продал, только за 100р.
12 лет ему.
Я сказал, что зря.
Лучше в аренду сдавать.

ша кризис,нет арендаторов,сам мучаюсь пятый месяц,а детей надо правильно наставлять,деньги  вперед

0

110

Лёха, не психуй написал(а):

ша кризис,нет арендаторов,сам мучаюсь пятый месяц,а детей надо правильно наставлять,деньги  вперед

Я в теме, арендой занимаюсь.
Придумал давать летние скидки арендаторам за отсутствующее летом отопление.

0

111

michael написал(а):

Я в теме, арендой занимаюсь.
Придумал давать летние скидки арендаторам за отсутствующее летом отопление.

можно выдумку вашу применять? так то обычно коммынальные отдельно же

0

112

можно выдумку вашу применять? так то обычно коммынальные отдельно же

Да без проблем)
Коммунальные в торговом центре обычно внутри ар.платы, сверху э/э только.
А так, в договоре прописал, если у арендатора свыше 20кв.м. и нет нарушений по договору в части сроков оплаты -
то летняя скидка с 28/05 по 28/08 10% от ежемесячной платы.

0

113

Че-то я не понял - вопрос домиков в игре плавно перешел в аренду в реальном мире?  :D

0

114

Кыцик написал(а):

Че-то я не понял - вопрос домиков в игре плавно перешел в аренду в реальном мире?  :D

Вопрос домиков в Майнкрафте в 12 лет мало чем по сути отличается от от сдачи торговых площадей в реальном мире.

0

115

Кыцик написал(а):

Че-то я не понял - вопрос домиков в игре плавно перешел в аренду в реальном мире?

так дети настоящие же,они не реальные,их то надо жизни учить по-взрослому,аренда майнкрафт домика летом дешевле  :idea:

0

116

Ну, тогда я удивлен "хитростям" michael и восхищению Лёхой его "выдумке".

Я ведь, тоже "буржуин", и летняя скидка арендаторам у нас, косяпских кровопийцев, практикуется давно уже не первый год. Причем, нормальным считается не на 3, а на 4 месяца. Некоторые уже и на 5 предоставляют.

0

117

Кыцик написал(а):

Ну, тогда я удивлен "хитростям" michael и восхищению Лёхой его "выдумке".

Я ведь, тоже "буржуин", и летняя скидка арендаторам у нас, косяпских кровопийцев, практикуется давно уже не первый год.

Летнюю скидку я сделал в 11м году у части арендаторов, в 12м было уже у всех.
Тогда очередь арендаторов кончилось и их уже пришлось искать.

Кыцик написал(а):

Причем, нормальным считается не на 3, а на 4 месяца. Некоторые уже и на 5 предоставляют.

Сколько месяцев,по-вашему, пройдет с 28/05 по 28/08 ?

0

118

michael написал(а):

Сколько месяцев,по-вашему, пройдет с 28/05 по 28/08 ?

Ну, четыре, как и у меня. Что спросить хотел?

ЗЫ. Обращайся на "ты".

0

119

michael написал(а):

Это хуже всего. Я с трудом нашел замещенного арендатора, с большой скидкой, чтобы тупо не платить коммуналку за "глухую" площадь.

0

120

Кыцик написал(а):

michael написал(а):

Это хуже всего. Я с трудом нашел замещенного арендатора, с большой скидкой, чтобы тупо не платить коммуналку за "глухую" площадь.

Я сейчас стараюсь заместить торговлю услугами.
Фаст-фуд, пиво и т.п. продаются давно уже лучше чем шмотки.
И да, есть площади глухие тупо непроходные, сдаю просто чтоб не пустовали.
И я не думаю, что это "кризис" и "это пройдет".
Это надолго, если не навсегда.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ох уж эти дети))