По поводу вчерашнего шествия в Харькове от очевидцев:
------------------------------------------------------
Вчера моя знакомая так описывала свои впечатления:
Цитата:
Все говорят , что шествие было унылым и без задора. и это правильно. В 18.00 мы были на пл.Конституции. То, что видела собственными глазами, вкратце: На площадь сошлось самое большее 900-1000 чел. Из них 1/3 - ребята из числа антифашистов и они смешались в толпе нацей. По периметру площади распределились тоже "очень неравнодушные граждане". У входа в монастырь стояли ребята спортивного телосложения и монахи в облачении ( многие из которых тоже выглядели достаточно спортивно. Со стороны фашей были около 50 чел.- "Азова"( видимо, новый набор, т.к. внешне лет 20-22-х без признаков какой-либо физподготовки) и далее молодняк - лет 14-16. Среди них низкорослые девицы пубертатного возраста в балаклавах и просто "сморчки" с пустыми глазами. Самое интересное, при виде "сепаратистов" они глаза отводили и каких-либо действий агрессивного характера не предпринимали ( чего ранее за ними не наблюдалось) В целом впечатление сложилось такое: Расценив обстановку и поняв, что их меньше, чем нормальных харьковчан - планы у трусливых карателей были изменены. Попрыгав без особого энтузиазма - они разбежались около 21.00 час. Не исключаю, что причиной их пониженной агрессивности был какой-либо приказ сверху и отсутствие надлежащего финансирования.
Очень повеселило нас,когда они стали на колени перед постаментом памятнику Ленина и начали петь какие-то заунывные песни,закончив все это гимном. Видимо, "раскаялись и прощения" просили у Ильича. Увидев такую картину , могу сказать только одно: эти люди не дружат с мозгом!
-----------------------------------------------------------
Только что плюсанул весельчака, у меня аналогичные впечатления. На площади Конституции оказался случайно, работаю рядом. Прошёлся с противоположной стороны, мимо кукольного театра. Толпа на площади, и присматривающие за нею чуваки на другой стороне площади выглядели откровенно вяло. Драйва не было.
Итог, ни одна из заявленных ранее провокаций не состоялась. Монастырь не разгромили, памятники Кате и Пушкину в Одессе остались стоять на своих местах. Зато было знатное мордобитие возле верховной зрады. Я даже доволен. Свидомня сливается. И это при том, что генерал Мороз ещё на дальних подходах к щенэвмерлий. Сегодня днём на градуснике в городе было +25. Начинает доходить что зарплат в 8 000 ойро не предвидится, и крадут как минимум не меньше, чем при прошлой власти. Скакать уже как-то некомфортно. Запасаемся попкорном. Представление продолжается.
Отредактировано Pani (2014-10-15 14:13:25)