dreamer написал(а):А что рассказывают рез-ты поиска в инете? И, разве, нет возможности заказать желаемые позиции?
Конечно же есть такие возможности!
Например, отчаявшись найти приснопамятный люк (потеряв на этом где-то три месяца), заказал в Москве (Лючки.ру). Вместо потолочного одностворчатого пришел стенной двухстворчатый. Спросил у москвичей чего мне с этим их творением теперь девать, предложили творчески переработать. Процентов так на 70. В результате заказал новый, попросив ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО посмотреть на характеристики заказчика. Прежний куда-нибудь на даче пристрою.
Фурнитура к балкам - это в принципе не водится. Только под заказ. Нужны стыковочные ремни, они бывают видов так шести-семи (на глазок), в нашей деревне предлагают только ДВУХ (видов). Без всяких там примочек типа цвета застаренной бронзы (мне актуально), наличия декоративных болтов, декоративной ковки и т.д. Обломитесь, ага.
Ну, ПВХ-шпон, которым двери отделывают - это ваще пестня. Цена ему - копейка. Нет - вообще НИГДЕ.
В смысле - отдельно нет, без дверей. А мне - откосы на входную отделать и антресоль. Причем не тупо отдельно заказываю, а попутно (уже заказав входную дверь и комплект межкомнатных - около десятка). Стоимость этого нищастного ПВХ-шпона - где-то около 1,5-2 (полутора-двух) процентов от общей цены заказа. Мне такую неподдельную мосю скривили, что ни пером.
Пыле-влагозащищенные светильники (и нужно-то всего две штуки) купил только сегодня. На рынке! В пять (если не больше) кругов все строительные маркеты (супер- и гипер-) объехал. Два месяца, блиннн! круги нарезал. И - на рынке.
P.S. Ну и насчет заказов из Интернета и по каталогам. Будет настроение - как-нибудь расскажу эпичную историю, "как я заказывал электрические полотенце-сушители"(1); "как я заказывал дверь в душевой уголок"(2); "как я заказывал ванну"(3).