живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Мы строили-строили (флуд на темы коммунизма и обществоведения)...

Мы строили-строили (флуд на темы коммунизма и обществоведения)...

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Помнится  партийные бонзы КПСС  в  качестве  оправдания  множества неурядиц  постоянно  говаривали,  что  Советский народ  идет  неторенными  тропами...,  блин...,  типа все  люди как люди - по дороге,  а мы  по  бурьяну,  ну..., и разве это не бараны,  разве  что то удивительно в том,  что они  слили  результаты  безмерных  жертв  и трудов  нашего народа.

Ну...,  кто там  в  теме про  станкостроение  горел  желанием  поведать что-то неизвестное про коммунизм  ?

Отредактировано kragl (2014-09-30 16:29:09)

0

2

А можно конкретнее. Кто, из партийных бонз и когда такое говаривал?

0

3

La cosa nostra написал(а):

А можно конкретнее. Кто, из партийных бонз и когда такое говаривал?

Уважаемый..,  тема  не  об  этом,  а  о  коммунизме  и  его  нереализованных  преимуществах,  которыми  некоторые товарищи  все  норовят  завалить  другие  темы,  вот  я  создал  резервацию,  где  можно  обсудить  все не  загаживая  другие темы.

Что касается  неторенных  троп,  то  это   буквальная  цитата...,  я  лично это половину  своей  жизни  и  слушал  и читал, потому и запомнил,   а  самый  первый  раз  услышал  на  лекциях  и  семинарских  занятиях  по  истории КПСС  и  политэкономии,  но  вы  дальше эту тему  не развивайте  а  сосредоточитесь  на  достоинствах  коммунизма...,  итак...,  понеслась...

0

4

Ленин обещал коммунизм сразу, как прогонят богатых.
Сталин обещал через 10 лет.
Xрущев обешал к 1980
Брежнев обещал "в истоических рамках развитого социализма"
Горбачев вообще ничего такого не обещал.

Интересно бы спросить у Зю. Скоро ли он коммунизм построит. В президенты лезть любой сможет. А ты сперва построй коммунизм, а потом уже баллотируйся. Конечно, если людям понравится. Это еще не факт.

0

5

kragl написал(а):

Уважаемый..,  тема  не  об  этом,  а  о  коммунизме  и  его  нереализованных  преимуществах,  которыми  некоторые товарищи  все  норовят  завалить  другие  темы,  вот  я  создал  резервацию,  где  можно  обсудить  все не  загаживая  другие темы.

Что касается  неторенных  троп,  то  это   буквальная  цитата...,  я  лично это половину  своей  жизни  и  слушал  и читал, потому и запомнил,   а  самый  первый  раз  услышал  на  лекциях  и  семинарских  занятиях  по  истории КПСС  и  политэкономии,  но  вы  дальше эту тему  не развивайте  а  сосредоточитесь  на  достоинствах  коммунизма...,  итак...,  понеслась...

Ты настолько же высокомерен, насколько же и глуп. И не менее глупо было бы с чьей-либо стороны пытаться вести с тобой обстоятельную и аргументированную беседу, для тебя ведь уже и так все давным-давно ясно, нетакли?

+1

6

Ты настолько же высокомерен, насколько же и глуп. И не менее глупо было бы с чьей-либо стороны пытаться вести с тобой обстоятельную и аргументированную беседу, для тебя ведь уже и так все давным-давно ясно, нетакли?

Я  рад  что  тут  есть такие умные  как вы,  что  дает  возможность  всем желающим  подтянуться до вашего уровня...,  жаль конечно что вы  лишаете нас такой  возможности.

Будьте здоровы...

0

7

YES написал(а):

Xрущев обешал к 1980

Интересно бы спросить у Зю. Скоро ли он коммунизм построит. В президенты лезть любой сможет. А ты сперва построй коммунизм, а потом уже баллотируйся. Конечно, если людям понравится. Это еще не факт.

Про Сталина врёшь.
А Ленин сделал коммунизм, только военный для начала.
Ни Брежнев, ни Хрущёв, ни тем более Горбачёв, коммунистами не были.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-30 21:50:04)

0

8

kragl написал(а):

Я  рад  что  тут  есть такие умные  как вы,  что  дает  возможность  всем желающим  подтянуться до вашего уровня...,  жаль конечно что вы  лишаете нас такой  возможности.

Будьте здоровы...

"Нас" это кого, Николая первого?

0

9

Гвоздик написал(а):

YES написал(а):
    Xрущев обешал к 1980

Про Сталина врёшь.

Ники́та Серге́евич Хрущёв - Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы;
Леони́д Ильи́ч Бре́жнев - Первый секретарь ЦК КПСС в 1964—1966 годах, с 1966 по 1982 год — генеральный секретарь ЦК КПСС.
Михаи́л Серге́евич Горбачёв - Последний генеральный секретарь ЦК КПСС.

Вот...,  выписка из биографий, ну...,  и с  чего вы  взяли что  что Хрущев,  Брежнев и Горбачев не коммунисты...,  но  ладно...,  это не имеет  значения,  тут  разговор о  коммунизме  и  его  нереализованных  преимуществах.  Так  почему  бы  вам  не  рассказать о тех  самых о тех самых   нереализованных  преимуществах  коммунизма..

Отредактировано kragl (2014-09-30 22:20:04)

0

10

Гвоздик написал(а):

Про Сталина врёшь.

Принято считать, что Ленин продался немцам и привел Россию к превороту. Лично я считаю, что это ни что иное, как очередной миф, призваный оболгать большевиков.

В действительности же большевики хотели видеть в немцах союзников против морских держав. Большевики правильно сделали, что остановили бессмысленную войну с Германией, плоды победы России полюбасу бы не достались, как они не достались и в 45-м, так, польши и болгарии достались бедной, обескровленной войной России (СССР) и шансов выиграть войну уровней жизни  у России (СССР) практически не было. Наши с Германией геополитические враги - это США и  Англия. Это они, именно они столкнули лбами немцев и русских как в Первой Мировой, так и во Второй, а сами отсиживались за морями-окиянами. И сейчас они пытаются сделать в третий раз. В школе, да и вообюще, не ту историю учат.

0

11

kragl написал(а):

Ники́та Серге́евич Хрущёв - Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы;
Леони́д Ильи́ч Бре́жнев - Первый секретарь ЦК КПСС в 1964—1966 годах, с 1966 по 1982 год — генеральный секретарь ЦК КПСС.
Михаи́л Серге́евич Горбачёв - Последний генеральный секретарь ЦК КПСС.

Вот...,  выписка из биографий, ну...,  и с  чего вы  взяли что  что Хрущев,  Брежнев и Горбачев не коммунисты...,  но  ладно...,  это не имеет  значения,  тут  разговор о  коммунизме  и  его  нереализованных  преимуществах.  Так  почему  бы  вам  не  рассказать о тех  самых о тех самых   нереализованных  преимуществах  коммунизма..

Отредактировано kragl (Сегодня 21:20:04)

Рабинович Натан Исаакович — русский
Ципельбуйм Аарон Мошевич — русский
Блюмштейн Хаим Иудович — русский.

В бумажке много всего можно написать, бумага стерпит...

О преимуществах нереализованного коммунизма говорить нет смысла, ибо коммунизм построен не был.
А вот о недостатках троцкизма говорить можно, ибо то, что строилось в СССР после госпереворота 1953 года до 1985 года, и есть троцкизм, к коммунизму отношения не имеющий.
Да и о троцкизме говорить смысла нет, ибо его апофеоз в конечной стадии построен в Северной Корее, что дальнейшие споры делает малопродуктивными.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-30 22:45:24)

0

12

Гвоздик написал(а):

Про Сталина врёшь.

Принято считать, что Ленин продался немцам и привел Россию к превороту. Лично я считаю, что это ни что иное, как очередной миф, призваный оболгать большевиков.

В действительности же большевики хотели видеть в немцах союзников против морских держав. Большевики правильно сделали, что остановили бессмысленную войну с Германией, плоды победы России полюбасу бы не достались, как они не достались и в 45-м, так, польши и болгарии достались бедной, обескровленной войной России (СССР) и шансов выиграть войну уровней жизни  у России (СССР) практически не было. Наши с Германией геополитические враги - это США и  Англия. Это они, именно они столкнули лбами немцев и русских как в Первой Мировой, так и во Второй, а сами отсиживались за морями-окиянами. И сейчас они пытаются сделать в третий раз. В школе, да и вообюще, не ту историю учат.

Да уж, говорить, что Ленин продался немцам — смешно. Он их использовал, это да, было. Но исключительно в своих целях, не имеющих отношения к целям немецким.
А вот Сталин прекрасно понимал, кто его настоящие враги, которые и науськали Германию на СССР. Но с началом войны выбора уже не оставалось.

0

13

Гвоздик написал(а):

Блюмштейн Хаим Иудович — русский

кто все эти люди?

0

14

Гвоздик написал(а):

науськали

и продолжают,Россия богата углеводородами,мечтой всех промцивилизаций
ах,если бы назад в пещеры можно было вернуться  :stupor:

0

15

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

Блюмштейн Хаим Иудович — русский

кто все эти люди?

В бумажке написано — русские. Такие же русские, как Хрущёв, Брежнев, Горбачёв — коммунисты.

0

16

Гвоздик написал(а):

В бумажке написано

в вашем?

0

17

в вашем?

- Хочешь, я тебе политический анекдот расскажу?
- Ты что! Как можно! Я же советский милиционер!
- А я тебе два раза расскажу...

Лёха, с ручника снимись. И попробуй понять, про что написал Гвоздик...

0

18

Вадим_В написал(а):

в вашем?- Хочешь, я тебе политический анекдот расскажу?
- Ты что! Как можно! Я же советский милиционер!
- А я тебе два раза расскажу...
Лёха, с ручника снимись. И попробуй понять, про что написал Гвоздик...

аааааааааа!
юмор?
чик,псссссссссс
опять затянулся,
постою в сторонке  :smoke:
в бумажниках они пишут  :writing:
:tired:
а деньги в книжках?

0

19

Коммунизм - общество потребления. У классиков много сказано, как правильно  распределять блага.  На этом теория и заканчивается. Откуда они возьмутся - ни слова. С неба упадут.
Кстати, послушать ностальгирующих про коммунизм, то мысль у них одна - "Как мы классно потребляли". Ну и допотреблялись.
Ленин хоть НЭП пытался внеднрить, когда заметил лажу. Сталин попросту заставлял. А прочие доже и этого не сообразили.
А раз так, общество вернулось в нормальное состояние. Миллион лет у разных народов, на разных континентах экономика работает по единственному правилу - за деньги (или иные ценности) Ты мне ценности, я работаю. Это даже у первобытных людей было.
Этот принцип коммунисты сочли неверным. Буржуазным, запрещенным. Потому что денег быть не должно.

Отредактировано YES (2014-10-01 05:28:40)

0

20

Другой момент - уровень жизни. Что такое хорошо жить? У каждого человека свой стандарт. Один хочет жить в бочке, питаться на мусорке и писать стихи. Но с условием, чтобы его не трогали. Другому необходим трехэтажный дом у моря и два эшелона укреплений вокруг. И тот и другой считают, что так жить "хорошо". Причем и тот и другой получются в коммунизме антинародными личностями.
Между этими двумя крайностями находятся все остальные - миллионы предпочтений "как жить". Коммунизм дает только один вариант на всех. Поэтому коммунизм - общество несвободы и подавления желаний.

+1

21

Всем рекоммендую почитать очень познавательную и умную  книжку на тему:
"Государство и революция" В.И. Ленин

http://www.marxists.org/russkij/lenin/w … nin007.htm

0

22

А вот, что пишет умный и, к слову, очень богатый человек Энгельс  в своем наиболее популярном сочинении "Происхождение семьи, частной собственности и государства" в следующих словах:

"Итак, государство существует не извечно. Были общества, которые обходились без него, которые понятия не имели о государстве и государственной власти. На определенной ступени экономического развития, которая необходимо связана была с расколом общества на классы, государство стало в силу этого раскола необходимостью. Мы приближаемся теперь быстрыми шагами к такой ступени развития производства, на которой существование этих классов не только перестало быть необходимостью, но становится прямой помехой производству. Классы исчезнут так же неизбежно, как неизбежно они в прошлом возникли. С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство. Общество, которое по-новому организует производство на основе свободной и равной ассоциации производителей, отправит всю государственную машину туда, где ей будет тогда настоящее место: в музей древностей, рядом с прялкой и с бронзовым топором".

0

23

>Общество, которое по-новому организует производство на основе свободной и равной ассоциации производителей

Вот она лажа, с первых строк. А зачем производителю производить, если он лишен возможности срубить бабла? Из любви к прекрасному, что ли?
Ответ один - из под палки. Одних заставим быть работодателями, других - работниками. Но наивно думать, что такая экономика достигнет высот. Заставлять до бесконечности нельзя. А лишь силы закончатся, экономика вернется в естественное для нее буржуазное состояние. Впрочем, так и получилось.

0

24

YES написал(а):

А зачем производителю производить, если он лишен возможности срубить бабла?

Откуда Вы взяли такую дикую идею, что он (производитель) на основе свободной и равной ассоциации производителей будет лишен возможности срубить бабла? :dontknow:   За базар ответите, укросек буду, в натуре! :mad:

0

25

Мекс написал(а):

Откуда Вы взяли такую дикую идею, что он (производитель) на основе свободной и равной ассоциации производителей будет лишен возможности срубить бабла? :dontknow:   За базар ответите, укросек буду, в натуре! :mad:

!

Бабло при коммунизме запрещено.

Отредактировано YES (2014-10-01 08:01:40)

0

26

YES написал(а):

Бабло при коммунизме запрещено.

Вышесказанное про ассоциации производителей ещё не коммунизм, а социализм, а при социализме даже легальные миллионеры возможны - так называемые "трудовые миллионеры" - рекоммендую посмотреть (выше ссылка) "Государство и революция" - там хорошо сказано а необходимости действия буржуазного права при  социализме.
Да, кстати, деньги при полном коммунизме не запрещены, они просто не нужны. А при первой фазе коммунизма (социализме, см выше) ещё как нужны!

Отредактировано Мекс (2014-10-01 08:15:30)

0

27

>Вышесказанное про ассоциации производителей ещё не коммунизм, а социализм

Социализм придумали в середине 20-го века. А у классиков его не было. Был только капитализм и коммунизм. У Ленина речь идет о последнем.

>Да, кстати, деньги при полном коммунизме не запрещены, они просто не нужны

И снова вопрос, зачем производить, если деньги тебе не нужны? Из любви к искусству?

Отредактировано YES (2014-10-01 08:25:18)

0

28

YES написал(а):

Был только капитализм и коммунизм. У Ленина речь идет о последнем

В "Государстве и революции" у Ленина речь как раз идёт о первой фазе коммунизма (социализме) и о необходимости осуществления буржуазного (то есть капиталистического) права в эпоху социализма (весьма длительную, кстати), Вы всё-таки почитайте внимательно книжку.

0

29

YES написал(а):

Другой момент - уровень жизни. Что такое хорошо жить? У каждого человека свой стандарт. Один хочет жить в бочке, питаться на мусорке и писать стихи. Но с условием, чтобы его не трогали. Другому необходим трехэтажный дом у моря и два эшелона укреплений вокруг. И тот и другой считают, что так жить "хорошо". Причем и тот и другой получются в коммунизме антинародными личностями.
Между этими двумя крайностями находятся все остальные - миллионы предпочтений "как жить". Коммунизм дает только один вариант на всех. Поэтому коммунизм - общество несвободы и подавления желаний.

Хорошо вы пишете, Юрий, и когда серьезно, и когда юморите. Особенно когда юморите, я прям ваш поклонник.

Спорить с вами не буду, тут спорить не с чем, все верно сказано, добавлю только кое-что. Беда в несоответствии стандартов "хорошо жить" и реальных возможностей. Мало кому хочется жить в бочке, зато трехэтажного дома у моря хочет подавляющее большинство. Имнно отсюда идет разделение на классы с поиском виноватых, построений теорий непримеримой борьбы пролетариата и буржуазии и так далее и тому подобное. Справедливость - родная сестра зависти и мести. И с этим ничего не поделаешь, такова природа человека. Как-то так эту природу пытаются структурировать, чтобы нивелировать проявления справедливости, кто коммунизм предлагает, кто либерализм. Но все это в конечном итоге почему-то ведет в тупик. Идея либерализма сегодня в таком же тупике, как и идея коммунизма в конце 80-х, кризис жанра.

0

30

YES написал(а):

принцип коммунисты сочли неверным

я шо,тож коммунист?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Мы строили-строили (флуд на темы коммунизма и обществоведения)...