живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Мы строили-строили (флуд на темы коммунизма и обществоведения)...

Мы строили-строили (флуд на темы коммунизма и обществоведения)...

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Мекс написал(а):

YES написал(а):
Бабло при коммунизме запрещено.Вышесказанное про ассоциации производителей ещё не коммунизм, а социализм, а при социализме даже легальные миллионеры возможны - так называемые "трудовые миллионеры" - рекоммендую посмотреть (выше ссылка) "Государство и революция" - там хорошо сказано а необходимости действия буржуазного права при  социализме.
Да, кстати, деньги при полном коммунизме не запрещены, они просто не нужны. А при первой фазе коммунизма (социализме, см выше) ещё как нужны!
Отредактировано Мекс (Сегодня 08:15:30)
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

:'( хачу каммунизм

0

32

Лёха, не психуй написал(а):

хачу каммунизм

Заработайте миллиард долларов и наступит у Вас персональный коммунизм! :cool:

0

33

Что-то  никто по теме не пишет - про нереализованный  потенциал  коммунизма...

0

34

kragl написал(а):

Это довольно сложная тема, надо время.
Ну а я боюсь, что нарассуждаю целую простыню, а ты мне опять про броненосцы. Не? :)
Хотел бы ошибиться.

0

35

Гвоздик написал(а):

Хотел бы ошибиться.

Увы...

0

36

Мекс написал(а):

миллиард

:tired:
я первый миллион то в 18 заработал,а ярд тада скока жить надо?

0

37

kragl написал(а):

нереализованный

шо,не?

0

38

Гвоздик написал(а):

kragl написал(а):
Что-то  никто по теме не пишет - про нереализованный  потенциал  коммунизма...Это довольно сложная тема, надо время.
Ну а я боюсь, что нарассуждаю целую простыню, а ты мне опять про броненосцы. Не?
Хотел бы ошибиться.

бронепоезд и "Аврору",пока на ремонте
:rofl:

0

39

kragl написал(а):

Помнится  партийные бонзы КПСС  в  качестве  оправдания  множества неурядиц  постоянно  говаривали,  что  Советский народ  идет  неторенными  тропами...,  блин...,  типа все  люди как люди - по дороге,  а мы  по  бурьяну,  ну..., и разве это не бараны,  разве  что то удивительно в том,  что они  слили  результаты  безмерных  жертв  и трудов  нашего народа.

Ну...,  кто там  в  теме про  станкостроение  горел  желанием  поведать что-то неизвестное про коммунизм  ?

Отредактировано kragl (Вчера 14:29:09)

а кто идет известными тропами?

коммунизм это попытка найти выход из постоянно возникающих экономических кризисов

кстати
если хотите быть как все, то что вы делаете в России?

0

40

Б.Г. написал(а):

коммунизм это попытка найти выход

сперва всех кто мусор бросает в урну надо найти и вместе их собрать в одной стране,потом уже думать про коммунизм

0

41

Характерный диалог с коммунистом
- Надо уметь отличать настоящих коммунистов от ненастоящих, - говорит вам коммунист.
- Да? Ну, давай тогда разберемся, кто есть кто. Вот Горбачев это настоящий коммунист?
- Нет, он предатель в среде коммунистов.
- А Зюганов?
- Нет, это голимый оппортунист.
- Ну а кто ж тогда... Чубайс?
- Да ты что? Это ж английский шпион.
- Тфу... ну ладно, сам назови настоящего коммуниста.
- Э-э-э... Ленин, Сталин...
- Это не считается. Это в прошлом. Вот из ныне живущих кто настоящий коммунист?
- Бэ... Мэ... Ну я настоящий.

0

42

сперва всех кто мусор бросает в урну надо найти и вместе их собрать в одной стране,потом уже думать про коммунизм

и что это значит?

пс с точки зрения рынка, чем больше мусора - тем больше рабочих мест

0

43

Характерный диалог с либералом.

— Коммунизм невозможен, — говорит либерал.
— Почему?
— Бээ, мээ... Потому, что его нигде нет.
— Но ведь и капитализма когда-то не было.
— Бээ, мэээ... Коммунизм строили целых семьдесят лет, и ничего не получилось.
— Многие страны строили капитализм лет триста, и тоже ничего не получилось. Но ведь у кого-то получилось, только понадобилось триста-четыреста лет. Коммунизму столько времени не дали, предали и убили.
— Бэээ, мэээ, хорошее дело убивать не станут!
— А что плохого в коммунизме?
— Бэээ, мэээ... Мне не дадут зарабатывать, как я хочу, самореализоваться, ещё и работать заставят.
— При коммунизме не дадут облапошивать слабых и глупых, а работать не заставят, самореализовывайся сколько угодно, только в пределах общественной морали.
— Бээ, мэээ... Сатрапы! Тоталитаристы! Гулаг! Репрессии! Права человека! Свободу геям! С вами миллиардером не станешь, а я этого достоин!
....................................
Коммунист, доставая парабеллум с одним патроном, — Возьми. Это твой последний шанс прочистить себе мозги.

+1

44

Гвоздик написал(а):

Коммунист, доставая парабеллум с одним патроном, — Возьми. Это твой последний шанс прочистить себе мозги.

Моё убеждение, позаимствованное у Ивана Ефремова - у человечества либо коммунистическое будущее - либо никакого...

0

45

Мекс написал(а):

никакого

даж ежли оно коммунистическое

0

46

даж ежли оно коммунистическое

Никакого значит никакого. Учите русскава языка!

0

47

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

Моё убеждение, позаимствованное у Ивана Ефремова - у человечества либо коммунистическое будущее - либо никакого...

Подпись автора

У дураков две беды - дороги и Россия!
    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
    Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

Абсолютно согласен! И мы уже видим, как некоммунизм привёл планету на порог гибели.

0

48

И вообще, американцы первые бы бросились строить коммунизм, если  от него была хоть какая-то польза.

0

49

Гвоздик написал(а):

некоммунизм

религия-опиум для народа
есть же во фразе смысл?

0

50

Гвоздик написал(а):

Абсолютно согласен! И мы уже видим, как некоммунизм привёл планету на порог гибели.

Гвоздик, создадим коммунистическую партию Форума! :flag:

0

51

Охлос не дорос до коммунизма.

Вспоминаем Ленина:"Коммунизм начинается там, где пролетарий самостоятельно начинает стремиться к повышению производительности труда".

Переводя на язык хапуг:"Какой же дурак будет пахать больше за то. что бв получать меньше"?

А таких по мере строительства коммунизма становилось всё больше.
"Пусть пашет и напрягается кто то, а я буду работать так, на сколько заплатят, при этом думать, что б ещё украсть или шлангануть от работы".

Плюс идеологическая установка "класс-гегемон всегда прав". И зар.плату пусть и не заработанную, но обязательно начисленную получать должен.

А с таким отношением в коммунизме делать нечего. Да и не построить его.

0

52

Гвоздик написал(а):

kragl написал(а):

Это довольно сложная тема, надо время.
Ну а я боюсь, что нарассуждаю целую простыню, а ты мне опять про броненосцы. Не? :)
Хотел бы ошибиться.

Не волнуйся...,  у  меня  даже  начало было  основательным,  потому  что  среди прочего я  немного на экономическом  факультете в университете учился,  но вы то знаете что политэкономия  на  первых курсах...,  а  потом  в  другом  учебном заведении,  но там  тоже  политэкономия  была  по  курсу  университетов,  так  что  вы  вряд-ли  сможете  меня  удивить,  если  я  за  всю  жизнь  так и не встретил ни одного  коммуниста  во всем  диапазоне от  инструктора  райкома до  секретарей обкомов,  знающего  теорию  марксизма  и  читавшего  Ленина.

Так что  не сомневайтесь - я вас пойму,  если  желаете,  я могу  разговаривать с вами цитатами из ПСС  или  истории  КПСС

Отредактировано kragl (2014-10-02 23:33:34)

0

53

kragl
Интересно предлагаешь — либо одно и то же про броненосцы, либо цитатами из истории КПСС.
Интересно, но непродуктивно.

А с чего сугубые троцкисты, которые встречались тебе по жизни будут читать Маркса и Ленина? Они даже Троцкого не читали, но попали на свои места только благодаря поддержке его идей.
Я встречал множество людей, которые называли себя художниками, но таковыми не являлись. То же и с этими "коммунистами". Ну и пример с русскими Ааронами Мовшевичами я тоже уже приводил.

Ты как-то не хочешь понять простую мысль, что если суслик назовёт себя бобром, то таковым он всё равно не становится. Так же, как малоросс вдруг записывается в древние укры, но остаётся при этом малороссом.

0

54

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

Ну с Гвоздиком то все понятно,  а  вы...,  вот что вы  читали у этого  самого  Ефремова...,  ну  вот к примеру  злейшую антисоветскую фигу в кармане  - "Час быка",  читали  или нет...

0

55

Гвоздик написал(а):

Ты как-то не хочешь понять простую мысль, что если суслик назовёт себя бобром, то таковым он всё равно не становится.

Ладно...,  попробуем  настроить разговор по лекалам...,  тогда  скажи,  кто  из  миллионов  лиц,  называвших  себя  коммунистами,  начиная  прямо  от  авторов  Манифеста  Коммунистической партии,  по вашему  были  коммунистами ?

Отредактировано kragl (2014-10-02 23:43:39)

0

56

Мекс написал(а):

Гвоздик, создадим коммунистическую партию Форума! :flag:

Что-то в этом предложении есть. Я за!

0

57

kragl написал(а):

Гвоздик написал(а):

Ты как-то не хочешь понять простую мысль, что если суслик назовёт себя бобром, то таковым он всё равно не становится.

Ладно...,  попробуем  настроить разговор по лекалам...,  тогда  скажи,  кто  из  миллионов  лиц,  называвших  себя  коммунистами,  начиная  прямо  от  авторов  Манифеста  Коммунистической партии,  по вашему  были  коммунистами ?

Отредактировано kragl (Сегодня 22:43:39)

Думаю, коммунистом является тот, кто в него верит, желает его построения, и хоть немножечко для этого что-то делает. Поэтому фамилий называть смысла нет, это могут быть тысячи Ивановых, и даже сотни Григорянов. Эти люди могут сколь угодно ошибаться в том, что же такое коммунизм, но как минимум, они объединены общим отрицанием современных общественно-экономических отношений и буржуазной морали, и стремлением построить более справедливое общество.

Я вообще считаю. что о коммунизме бесперспективно спорить, не определившись с терминами, и особенно — продолжая цитировать выборочные цитаты, как доказательства своей правоты.

Этап определения терминов достаточно ёмкий, и пожалуй, требующий нескольких веток форума. Вот после них и можно говорить о коммунизме более или менее серьёзно. А так получается стёб в стиле Шимановского. Всерьёз в стёбе участвовать — смысла не вижу.

0

58

kragl написал(а):

Ну с Гвоздиком то все понятно,  а  вы...,  вот что вы  читали у этого  самого  Ефремова...,  ну  вот к примеру  злейшую антисоветскую фигу в кармане  - "Час быка",  читали  или нет...

Обижаешь, начальник! Ефремова я читал ВСЁ на испанском и русском  языке! Любимые поизведения - "Лезвие бритвы" и "Таис Афинская".  А что касается романов о коммунистическом будущем - наиболее затронувшими мой мозг и сердце являются помимо "Туманности Андромеды" Ефремова - "Полдень 22-й век" Стругацких, "Плеск звездных морей" Войскунского и Лукодьянова, "Мы из солнечной системы" Гуревича, "Магеллановы облака" Лема и "Сильнее времени" Казанцева.

Отредактировано Мекс (2014-10-03 01:01:45)

0

59

Гвоздик написал(а):
некоммунизм
религия-опиум для народа
есть же во фразе смысл?

обезбаливает

0

60

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):
Гвоздик, создадим коммунистическую партию Форума!

тада уж чк стройте сразу

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Мы строили-строили (флуд на темы коммунизма и обществоведения)...