живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Мы строили-строили (флуд на темы коммунизма и обществоведения)...

Мы строили-строили (флуд на темы коммунизма и обществоведения)...

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Гвоздик написал(а):

Мекс написал(а):
Гвоздик, создадим коммунистическую партию Форума!
Что-то в этом предложении есть. Я за!

предлагаю вам выбрать генсека партии,на этой должности Мекс смотрелся бы,кто за? единогласно,расходимся по домам,товарищи,взносы я соберу

0

62

Лёха, не психуй написал(а):

предлагаю вам выбрать генсека партии,на этой должности Мекс смотрелся бы,кто за? единогласно,расходимся по домам,товарищи,взносы я соберу

Вот! Тебя мы в коммунизм не возьмём, потому что первая твоя мысль о собирании взносов.)))

0

63

Гвоздик написал(а):

если суслик назовёт себя бобром

но на шапку то сойдет

0

64

Гвоздик написал(а):

первая

вам же нужен будет экс,вот на вас первые тренировки и бум проводить

0

65

Гвоздик написал(а):

Вот! Тебя мы в коммунизм не возьмём, потому что первая твоя мысль о собирании взносов.))

развел вашу партию,какие при коммунизме деньги?
вы не верите в утопию,демагогия

0

66

kragl написал(а):

Ну с Гвоздиком то все понятно,  а  вы...,  вот что вы  читали у этого  самого  Ефремова...,  ну  вот к примеру  злейшую антисоветскую фигу в кармане  - "Час быка",  читали  или нет...

Обрати внимание на время написания "Часа Быка". Как раз время перевода СССР из сталинского коммунистического русла развития в троцкистский. Что и возмущало Ивана Антоновича. Он прекрасно видел, что новый путь СССР — путь в никуда, и с коммунизмом не имеет общего всё меньше и меньше.
Так что это фига на самом деле троцкизму, а не коммунизму.

0

67

Гвоздик написал(а):

но на шапку то сойдет

Суслик на шапку? Не, максимум на гульфик.

0

68

вам же нужен будет экс,вот на вас первые тренировки и бум проводить

Экс не нужен. Максимум — зиц.

0

69

Гвоздик написал(а):

Гвоздик написал(а):
но на шапку то сойдетСуслик на шапку? Не, максимум на гульфик.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

:D
неужели и у вас похолодало?

0

70

Гвоздик написал(а):

зиц

это к Леве или к Геше

0

71

:D
неужели и у вас похолодало?

Похолодало, к сожалению. Зиму не отменишь.

0

72

тада уж чк стройте сразу

Меня назначим Дзержинским - я тогда сразу пол-форума расстреляю! :cool:

0

73

нет ни одного примера уже построенного в больших масштабах коммунистического общества. Так что обсуждать можно только сферического коня в вакууме.

Что же касаемо социализма времен СССР (позднего/раннего не суть) он экономически и социально предпочтительней для РФ чем капитализм. Вывод основан на том что при социализме удалось за рекордно короткие сроки построить страну лидера в социальной и борющиеся за лидерство в экономической области. При капитализме, при самом лучшем раскладе, мы возможно будем в первой двадцатке, но никак даже не в тройке. 

При этом ломать опять строй не стоит,  потому как каждый слом, отбрасывает нас далеко назад и требуются десятилетия чтобы вернутся.

0

74

ferra написал(а):

нет ни одного примера уже построенного в больших масштабах коммунистического общества.

Моя семья и семья Дядюшки Карлоса Слима живут в давно построенном коммунистическом обществе - у нас осуществлён лозунг "от каждого по способностям - каждому по потребностям"! :cool:  :D

Отредактировано Мекс (2014-10-03 07:25:43)

0

75

ferra написал(а):

нет ни одного примера уже построенного в больших масштабах коммунистического общества. Так что обсуждать можно только сферического коня в вакууме.

ну-ну
:flag:
Коммуни́зм (коммуна от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства[1].  - Вики

по п.1 - смотрим например социальную систему Германии. И бедные и богатые покупают продукты в одних магазинах, их лечат одни врачи одними лекарствами и их дети учаться по одним учебникам в одних школах ... Можно просто не работать и получать социал.
по п. 2 - любая корпорация рано или поздно акционируется. То бишь средства производства обобществляются. Нормальная ситуация когда рабочие владеют акциями компаний где они работают, их представители сидят в советах директоров.

p.s. в 1980 году 133 миллиона американцев владели акциями корпораций

Отредактировано Б.Г. (2014-10-03 12:12:19)

0

76

Мекс написал(а):

тада уж чк стройте сразуМеня назначим Дзержинским - я тогда сразу пол-форума расстреляю!

да он сам-то был два понедельника, ваш дзержинский,перебил их с кировым сталин потихому,выбирайте сразу лениным быть,лег се в саркофаг,отдыхай,все те песинки поют,стихи сочиняют,тока прищуривайся и улыбайся детям с букварей и значков

0

77

Б.Г. написал(а):

133 миллиона американцев владели акциями корпораций

чё-то брат избавился от амриканских бумаг  :dontknow: ,хотя в шеле заробчанин,дом купил,правда без ремонта,где на ремонт будет брать хз

0

78

Мекс написал(а):

от каждого по способностям - каждому по потребностям

мафия!

0

79

Гвоздик написал(а):

kragl написал(а):   

Гвоздик написал(а):
        Ты как-то не хочешь понять простую мысль, что если суслик назовёт себя бобром, то таковым он всё равно не становится.

Ладно...,  попробуем  настроить разговор по лекалам...,  тогда  скажи,  кто  из  миллионов  лиц,  называвших  себя  коммунистами,  начиная  прямо  от  авторов  Манифеста  Коммунистической партии,  по вашему  были  коммунистами ?

Думаю, коммунистом является тот, кто в него верит, желает его построения, и хоть немножечко для этого что-то делает. Поэтому фамилий называть смысла нет, это могут быть тысячи Ивановых, и даже сотни Григорянов. Эти люди могут сколь угодно ошибаться в том, что же такое коммунизм, но как минимум, они объединены общим отрицанием современных общественно-экономических отношений и буржуазной морали, и стремлением построить более справедливое общество.
Я вообще считаю. что о коммунизме бесперспективно спорить, не определившись с терминами, и особенно — продолжая цитировать выборочные цитаты, как доказательства своей правоты.

Этап определения терминов достаточно ёмкий, и пожалуй, требующий нескольких веток форума. Вот после них и можно говорить о коммунизме более или менее серьёзно. А так получается стёб в стиле Шимановского. Всерьёз в стёбе участвовать — смысла не вижу.

Ну вот...,  вы  не  можете  дать  определение  коммунизма  или  хотя-бы  описать его своими словами и не можете привести в пример коммунистов  или  дела, которые вы  считаете коммунистическими  и  похоже  что  даже  "Манифест Коммунистической Партии"  вы не считаете вполне коммунистическим, но при этом (!!!),  предлагаете во все это верить и желать его..., ну...,  вам то самому не смешно...

Просто говорите правду.  Разве правда  боится  спора ?

0

80

Гвоздик написал(а):

kragl написал(а):
    Ну с Гвоздиком то все понятно,  а  вы...,  вот что вы  читали у этого  самого  Ефремова...,  ну  вот к примеру  злейшую антисоветскую фигу в кармане  - "Час быка",  читали  или нет...

Обрати внимание на время написания "Часа Быка". Как раз время перевода СССР из сталинского коммунистического русла развития в троцкистский. Что и возмущало Ивана Антоновича. Он прекрасно видел, что новый путь СССР — путь в никуда, и с коммунизмом не имеет общего всё меньше и меньше.
Так что это фига на самом деле троцкизму, а не коммунизму.

Ну хорошо..., давайте поговорим о книге Ефремова, раз уж о коммунизме говорить вы не хотите. 
1. Вот  скажите,  какие именно  моменты книги,  позволили вам  говорить,  что  речь идет именно о  критике  троцкизма а не коммунизма. 
2. Кстати,  с вами надо ухо держать востро,  поэтому  расскажите уж и ваше  определение  троцкизма  и  его  место  в  системе коммунизма  или  их  соотношение.

0

81

Ну  так  что...,  уважаемая  публика,  неужели  больше нет  людей,  желающих  поговорить о нереализованном  потенциале  коммунизма...

0

82

Гвоздик написал(а):

кто в него верит, желает его построения, и хоть немножечко для этого что-то делает

я верю,но строить не буду,хватит бани,а то смотрю одни халявщики,баню построй,коммунизм,а вы тока паруса будете перечислять,при коммунизме парусов не будет,не фиг отвлекаться,лопату берите

0

83

kragl написал(а):

Ну хорошо..., давайте поговорим о книге Ефремова, раз уж о коммунизме говорить вы не хотите.
1. Вот  скажите,  какие именно  моменты книги,  позволили вам  говорить,  что  речь идет именно о  критике  троцкизма а не коммунизма.
2. Кстати,  с вами надо ухо держать востро,  поэтому  расскажите уж и ваше  определение  троцкизма  и  его  место  в  системе коммунизма  или  их  соотношение.

Чтобы не путаться, сначала лучше перечитать книгу. Всё же я её давно читал.
Зачем, чтобы меня ловили на неточностях? Свой вывод я сделал сразу по прочтению.

Троцкизм — разделение народа на две крайне далёкие массы  быдла и вершителей. Тотальная уравниловка во всех областях жизни и деятельности быдла. Отсутствие социального лифта между двумя категориями граждан. Лишение быдла национальных особенностей. Игнорирование человеческой натуры. Зомбирование и подавление личной инициативы и малейшего разнообразия в жизни быдла. Отсутствие заботы об образовании быдла, замена жалкими навыками. позволяющими выполнять простую работу. Уничтожение товарно-денежных отношений среди быдла, с заменой таковых централизованным распределением (не касается касты вершителей). Навязывание быдлу простой идеи, как высшей ценности, причём идея может быть любая, хоть и ложная, без объяснения её сути, и без возможности оценки её быдлом.
В общем. вся суть троцкизма в разделении людей на быдло, которому ничего, и управляющую ими верхушку, которой всё.

0

84

kragl написал(а):

потенциале

потенциал огромен,это даж больше чем освоение Луны,скорее как дача на Марсе,тока размежевать участочек некому

0

85

Гвоздик написал(а):

Чтобы не путаться, сначала лучше перечитать книгу. Всё же я её давно читал.

Ну...,  можно и так,  но  вы же  связали ее  с  троцкизмом,  но  не  смоли  обосновать этого.  Впрочем ладно..., пусть  будет по вашему,  вернемся к этому  позднее.

Гвоздик написал(а):

В общем. вся суть троцкизма в разделении людей на быдло, которому ничего, и управляющую ими верхушку, которой всё.

Ха...,  так  вы  описали  слегка  модифицированное рабство,  но  при чем  тут  Троцкий  и  переворот в  России  1917 года,  неужто вы хотите сказать что именно  это  и  было  целью  переворота ?

0

86

kragl написал(а):

Ха...,  так  вы  описали  слегка  модифицированное рабство,  но  при чем  тут  Троцкий  и  переворот в  России  1917 года,  неужто вы хотите сказать что именно  это  и  было  целью  переворота ?

Некоторым евреям надоело жить в гетто, надоел иудаизм, надоела роль вечно гонимых, надоело отсутствие собственной страны, надоела власть, основанная только на еврейских банкирах и их деньгах. Троцкизм, это новая псевдорелигия для бедной части еврейства, которая захотела чего-то большего.
Так родился троцкизм. То есть, о евреях в этой ситуации говорить не имеет смысла. Это евреи, которые захотели перестать быть евреями, но не захотели стать русскими или ещё кем-то.
Изобретение эсперанто из той же оперы.

Теперь давай, как ты понимаешь троцкизм и коммунизм. Сравним определения, согласуем термины, тогда можно будет дискутировать.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-03 20:14:02)

0

87

Гвоздик написал(а):

кто в него верит, желает его построения, и хоть немножечко для этого что-то делает

я верю,но строить не буду,хватит бани,а то смотрю одни халявщики,баню построй,коммунизм,а вы тока паруса будете перечислять,при коммунизме парусов не будет,не фиг отвлекаться,лопату берите

Ага, я значит лопату бери, а будешь перечислять мои трудодни. Не пойдёт.

0

88

Гвоздик написал(а):

Ага, я значит лопату бери, а будешь перечислять мои трудодни. Не пойдёт.

Тогда продолжим дело великого Гашека, который в чехословацкой республике после написания им романа о Швейке организовал "Партию умеренного прогресса в рамках законности"! :cool:

0

89

Гвоздик написал(а):

перечислять

тут уж кто на что учился,
а вот как с образованием при коммунизме?

0

90

Мекс написал(а):

романа о Швейке

так это еще и роман? :love:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Мы строили-строили (флуд на темы коммунизма и обществоведения)...