живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » как грустно, всё это уходит куда то

как грустно, всё это уходит куда то

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

dr.Сунь написал(а):

Гвоздик написал(а):
Я провинцию Фуцзянь взял у памятного всем ученикам, что в 35-й школе учились химии, Леона Семёновича Чичановского.
Когда он замечал, что кто-то невнимательно его слушает, он говорил: "Пэккер и далёкая провинция Фуцзянь. Повтори, что я сейчас сказал", чем вгонял Пеккера в глубокий ступор, а прочих в смех. Это у нас стало расхожей фразой.Чудесные места - мягкие округлые очертания невысоких гор,изумрудные чайные террасы,лёгкий утренний туман...

блин,ща стихов тут понапишите,
сказал же фу  :mybb:

0

62

Лёха, не психуй написал(а):

у меня химичка была хохлушка,причем две,первая в декрет ушла,а её заменили старенькой,так она нам Гоголя рассказывала постоянно  :crazyfun:

Так вот почему ты не знаешь химии!:)))))

0

63

Гвоздик написал(а):

улетаю

ага,а не наливать Лёхе
:canthearyou:

0

64

dr.Сунь написал(а):

Гвоздик написал(а):
    Я провинцию Фуцзянь взял у памятного всем ученикам, что в 35-й школе учились химии, Леона Семёновича Чичановского.
    Когда он замечал, что кто-то невнимательно его слушает, он говорил: "Пэккер и далёкая провинция Фуцзянь. Повтори, что я сейчас сказал", чем вгонял Пеккера в глубокий ступор, а прочих в смех. Это у нас стало расхожей фразой.Чудесные места - мягкие округлые очертания невысоких гор,изумрудные чайные террасы,лёгкий утренний туман...

блин,ща стихов тут понапишите,
сказал же фу  :mybb:

А и понапишем.
Или пойду упражняться в выведении безупречного каллиграфического эпохи Мин иероглифа "терпение".

0

65

Гвоздик написал(а):

у меня химичка была хохлушка,причем две,первая в декрет ушла,а её заменили старенькой,так она нам Гоголя рассказывала постоянно  Так вот почему ты не знаешь химии!))))
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

зная ограниченно,вий-самый лучший химик

0

66

Гвоздик написал(а):

улетаю

ага,а не наливать Лёхе
:canthearyou:

Пьют для улёта только те, кто не умеет улетать без водки. А я умею:)

0

67

Гвоздик написал(а):

терпение

тер пение тоже китайское?
похож на армянский иероглиф больше

0

68

Гвоздик написал(а):

Пьют для улёта

или для сугрева
как грипп прошел?легче?

0

69

Г

зная ограниченно,вий-самый лучший химик

Тогда лучший физик — характерник Пацюк. Ему галушки сами в рот прыгали, умакнувшись до того в сметану. Современная физика пока левитацией не овладела.

0

70

Гвоздик написал(а):

А и понапишем.
Или пойду упражняться в выведении безупречного каллиграфического эпохи Мин иероглифа "терпение".

Его так любят рисовать самодеятельные каллиграфы водой на асфальте в парке Бэйхай...

0

71

Гвоздик написал(а):

Пьют для улёта

или для сугрева
как грипп прошел?легче?

Или для расширения сознания.

Спасибо, сегодня вроде пошёл на поправку. Пью какое-то дорогущее лекарство, но помогает.

0

72

dr.Сунь написал(а):

Гвоздик написал(а):

А и понапишем.

Его так любят рисовать самодеятельные каллиграфы водой на асфальте в парке Бэйхай...

Эх... прошлой весной почти записался на курсы китайской каллиграфии, не помню, что помешало. А сейчас не до иероглифов.:(

0

73

Гвоздик написал(а):

помогает

ну и хорошо,раз по городу ходите
лана,я спать,иероглифы  :offtop:

0

74

Гвоздик написал(а):

курсы

я чуть на востоковедение в лгу не поступил  :tired:
во ща было бы веселье

0

75

fdd написал(а):

а Гвоздик советует ножи точить..

Нож это зло, тут надо быть сильным духом и с  правильными мыслями.
Советую что-то попроще.
Например вязать узлы.

0

76

Админ написал(а):

Советую что-то попроще.
Например вязать узлы.

Нож это "Ян",как огонь,как всё,что длинное и острое.

0

77

Админ написал(а):

fdd написал(а):

а Гвоздик советует ножи точить..

Советую что-то попроще.
Например вязать узлы.

Нож не большее зло, чем разделочная доска или молоток. Всего лишь инструмент. Но очень важно то, о чём думаешь в процессе заточки. Если об убийстве — карму портишь однозначно. Если с каждым движением радуешься, что приближаешь вещь к совершенству — совершенствуешь и себя тоже.
Я ж говорю, нож — один из примеров, самый доступный. Берёшь из ящика кухонного стола предмет несовершенный, и возвращаешь ему совершенство.
Узлы карму не улучшат. Но хорошо помогут для медитации, если вязать их не задумываясь, автоматически. В противном случае получится убийство времени, ну или просто совершенствование себя в вязании узлов. По-любому — успокаивает, что есть несомненная польза.

0

78

я чуть на востоковедение в лгу не поступил  :tired:
во ща было бы веселье

После третьего стакана автоматически переходил бы на южнокитайский диалект))))

0

79

dr.Сунь написал(а):

Админ написал(а):

Советую что-то попроще.
    Например вязать узлы.

Нож это "Ян",как огонь,как всё,что длинное и острое.

Ну, мы же мальчики, нам и положено с этим работать. Женщины пусть работают с "Инь"

0

80

dr.Сунь написал(а):

Гвоздик и в Одессе Гвоздь.Толковый мужик,уважаемый.

"Гвозди бы делать из этих людей!" (Маяковский) :cool:

0

81

dr.Сунь написал(а):

Гвоздик и в Одессе Гвоздь.Толковый мужик,уважаемый.

"Гвозди бы делать из этих людей!" (Маяковский) :cool:

0

82

vilfred написал(а):

живешь только памятью. и всё вроде все есть, и ничего нет. какаято дикая апатия к жизни. видимо только красота природы может вылечить. надо кардинально менять обстановку и всё вообще. никогда таким не был, всё время была жажда к жзини, что то делать, пытаться, выходило всё легко. а сейчас апатия полная ко всему...

вспоминаю системы времен СССР, когда както были все вместе, любое дело, за которое ты брался - было нужно и необходимо, ты тогда понимал, что это не просто тротуар, а он и тебе чуть принадлежит. А сейчас - кругом всем всё равно.

Давайте по порядку.
Вы спасали человека,спасли.все это потребовало громадных душевных усилий.
Сколько это тянулось?
Цель достигнута и опустошение-это нормально.
Вы жалеете о сделанном?Да? Нет?
Я считаю-это у Вас маленький личный подвиг.
И ,конечно,надо бы куда нибудь съездить.Я бы предложила Валаам или Соловки.

0

83

Гвоздик написал(а):

молоток

прикольный инструмент
про китайцев вам нашел,в ту ветку не вошло,получалось тысячное,а это уже ёк,
Китайский легион. Участие китайцев в революционных событиях на территории Украины (1917-1921) Год: 2007 Автор: Карпенко Николай Михайлович

0

84

Ева написал(а):

Валаам или Соловки

холодно ужо  :rain:

0

85

Ева написал(а):

Валаам или Соловки

холодно ужо  :rain:

Ничего,он не за погодой поедет.

0

86

Ева написал(а):

Давайте по порядку.
Вы спасали человека,спасли.все это потребовало громадных душевных усилий.
Сколько это тянулось?
Цель достигнута и опустошение-это нормально.
Вы жалеете о сделанном?Да? Нет?
Я считаю-это у Вас маленький личный подвиг.
И ,конечно,надо бы куда нибудь съездить.Я бы предложила Валаам или Соловки.

Хорошая идея. Главное, что вокруг много воды. Вода и водный горизонт могут вылечить всё, гармонизировать, успокоить, и всё такое прочее.
И ещё, я додумался до такой мантры, которая успокаивает, гармонизирует. но не зомбирует. А ещё немного пристыжает за уныние, и даёт силы жить в окружающем мраке:

Мне повезло, я родился и жил в лучшей стране мира, в лучшее её время. Я получил от неё столько, сколько никто и никогда в мире не получал за всю историю планеты Земля. Я счастливчик — у меня это было!
Не беда, что сейчас всё потеряно. Оно ещё когда-нибудь будет, если не у меня, то хоть и у других. А у меня была страна, надежды, счастливое детство и юность, мне было куда жить. И мне могут позавидовать миллиарды людей на планете. И отнять у меня это счастье невозможно.

:)

Назвал мантрой может и неудачно, но это же не молитва, я ничего не прошу, а молитва, это всегда просьба.
Иногда творчески расширяю, эдакий внутренний монолог получается, и всегда помогает.

+1

87

НУ ШО ,  ПРОСНУЛИСЬ?!

на похмелку рекомендую Шукшина

http://www.youtube.com/watch?v=AhcK6Sf_mG0

Вчера ножи точили, человека убили а теперь удивлятся !!!

Отредактировано Deputat (2014-10-01 12:37:05)

0

88

Deputat написал(а):

удивлятся

это глагол или потому что?

0

89

Гвоздик написал(а):

Назвал мантрой может и неудачно, но это же не молитва, я ничего не прошу, а молитва, это всегда просьба.
Иногда творчески расширяю, эдакий внутренний монолог получается, и всегда помогает.

Почему бы и не попросить?

А на Валааме особенная атмосфера,это точно.

0

90

Ева написал(а):

Почему бы и не попросить?

А на Валааме особенная атмосфера,это точно.

Попросить-то можно, но мне всегда Его жалко. Как представлю, сколько народу Его одновременно о чём-то просит... И так тысячи лет.
Так что стараюсь только в крайнем случае. Последний раз просил три года назад, когда с жизнью расставался. Больше не смею беспокоить по пустякам. Тем более, что помог.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » как грустно, всё это уходит куда то