живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-5

Фронтовые сводки-5

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

+1

182

В украинском полку «Азов», сформированном недавно на основе одноименного добровольческого батальона, созданы танковое подразделение и артиллерийский дивизион, в котором уже начались учебные стрельбы. Об этом сообщило МВД Украины.
«Сейчас у нас есть новая техника, и это только начало. Мы долго ждали эту технику», — заявил командир «Азова» Андрей Билецкий.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, сообщил, что полк будет включен в состав Национальной гвардии. В связи с этим бойцы получат соответствующий инструктаж и технику.
Министр добавил, что «Азов» зарекомендовал себя в ходе боевых действий на востоке страны — под Мариуполем и Донецком. «Это наиболее подготовленные люди», — отметил он.

Численность полка в настоящее время, по информации «Интерфакс-Украина», составляет 800 человек.

«Азов» был создан весной 2014 года. В него вошли активисты «Автомайдана», а также представители Социал-национальной ассамблеи. В создании батальона принимал участие лидер Радикальной партии Олег Ляшко.
Недавно в России в отношении националиста Романа Железнова, причастного к «Азову», было возбуждено уголовное дело о наемничестве.

0

183

Ocean2 написал(а):

В украинском полку «Азов», сформированном недавно на основе одноименного добровольческого батальона, созданы танковое подразделение и артиллерийский дивизион, в котором уже начались учебные стрельбы. Об этом сообщило МВД Украины.

Ну, что-же!?  Гражданская только набирает обороты?   Думаю, подразделения ВСН не отстают в росте военной выучки и приобретении практических навыков.

0

184

Герои Новороссии...

--------------------------------------------------------------------------

09.10.14 «Вызываю огонь на себя!..» — 22-летний ополченец погиб под Донецком, спасая своих братьев

Молодой спецназовец погиб под Донецком, спасая своих бойцов

Молодой спецназовец с автоматом Калашникова шагает мимо высоток «Москва-Сити». Его никто не замечает, он давно умер. Жива только его память. А в ней - банка тушенки у костра по кругу, вспышка взрыва, скоротечный бой. И последняя граната - под ноги врагам...
Он идет дальше, присаживается на лавочку рядом с 14-летней девочкой. Она не видит отца. А в его памяти - плац, строй, надорванный конверт...
- У меня, кажется, дочь будет! - кричит он сослуживцам...

...Этот цепляющий за сердце видеоклип (см. ниже) был на страничке ополченца Новороссии Максима Медведя. 22-летний уроженец Самары отслужил в армии и отправился в Донбасс, попав сапером в разведгруппу. В Донецке и Луганске разминировал сотни опасных находок. Но погиб не при подрыве.

- Я вышел с группой на задание, а Максима оставил своим заместителем, - рассказал еженедельнику «Красная звезда» командир диверсионно-разведывательного подразделения Новороссии Владимир «Шаман». - А он выехал с колонной в сторону донецкого села Лисье. В полдень у Успенки они и попали в засаду. Украинская сторона заявляла тогда о 26 уничтоженных «террористах».
На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни. Но если бы в первые секунды боя Максим Медведь (позывной «Физрук») не вызвал огонь на себя - соотношение могло быть совсем другим.

- Я ехал с ним в кабине, - рассказывает Валерий «Веселый». - В стекло влетели две пули, потом взорвался боекомплект в кузове. Выскочили, заняли оборону. Максим стоял в полный рост и вел прицельный огонь из автомата - только рожки в стороны отлетали. Весь огонь шел на него, а он кричал: «Уходите, прикрою!» Я видел, как «Физрук» поднял гранатомет, прицелился, но выстрелить не успел - сразила пуля снайпера. Стал к нему подползать, и тут будто куда-то провалился, все тело обожгло, оглушило. Это мина упала рядом с нами.

«Веселого» нашли через три дня, когда группа смогла вернуться за погибшими. Врачи не могли поверить, что тот смог выжить без посторонней помощи. В полузабытьи он пытался вытащить с поля боя своего командира...

- А почему позывной у него был «Физрук»? - спросил я ополченцев.

- Да просто гонял нас пробежками, - грустно улыбается девушка-снайпер «Веселина». - В том бою я умудрилась поймать пулю в ногу, осколки попали в шею и руку. Но если бы Максим не вызвал на себя огонь, многие из нас остались бы там.

Из боя в тот день вышли 11 разведчиков «Физрука». Пробежав посадками несколько километров, наткнулись на хорошо замаскированное в овраге расположение украинской бригады. И навели на позиции артиллерию ополченцев. Снаряды легли точно по координатам....

А за 2 недели до гибели Максиму позвонила жена Татьяна. И он поделился с товарищами радостью: «Кажется, скоро я стану отцом!»
Как герой его любимого пророческого клипа.

0

185

Диалоги из Донбасса. Часть 3.
Сидим в штабе одного из командиров ополчения. Его подразделение стоит слева от Дебальцевского полукотла. Пьем чай с плюшками...
Вдруг командир оживляется:
Представляешь, говорит, сегодня утром начали укры село обстреливать... Наше село N! Звоню украинскому командиру на сопредельной территории, мол, какого хера стреляете, перемирие же?!
А тот, мне так бодренько в ответ:
- Это, мол, ваш (ополченский прим. авт) танк -вышел -на -окраину села,- развернул -орудие -и бьет -по -селу.....
- Бьет по Своему собственному селу?! Вы там проверьте, товарищ полковник, какие грибы вам на завтрак подавали.... До связи!
А через десять минут приходит доклад от разведки с точными координатами загадочных артиллеристов.
Перезваниваю:
- Товарищ полковник, коль это Наш танк, разрешите мы его сами уничтожим, мерзавца?! Правда стреляет мерзавец почему-то из Углегорска (контролируется украинскими силовиками прим. авт) и находится по следующим координатам: широта... долгота.....
Тот с дрожью в голосе отвечает:
- Подождите, сейчас разберемся... Не стреляйте пока!
Обстрел тут же прекратился.
Перемирие, однако....

Диалоги из Донбасса. Часть 4.
ДНР. Слева от Дебальцева. Стоим возле штаба. Курим. К командиру подразделеня подлетает подчиненный:
- Товарищ командир, нацгвардия предлагает БТР за 19000 гривен (66500 рублей прим. авт). Берем?!
- Берем!!! А почему 19?!
- Да, их 19 человек, по штуке на нос... Постреляют чуточку в воздух для отмазки и отдадут.
- Слышь, давай им еще по полторы тысячи сверху, пусть автоматы и боекомплект весь отдают!
Занавес. (с)

-----------------------------
С севинфо.

0

186

18:17 Президент Украины Петр Порошенко начал проверку боеготовности украинской армии в зоне АТО. Президент проверил фортификационные укрепления за 32 километра от Донецка.

http://voicesevas.ru/img/78cfa7d9cfeaa25d56022d270f03a20f.jpg

Пиарится или набирается решимости вновь бросится душить Новороссию?

Отредактировано dreamer (2014-10-10 18:41:18)

0

187

Pani написал(а):

Занавес. (с)

По поводу продажи БТР на байку больше смахивает.

0

188

Сводные отряды управлений МВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД «Киев-2» бежали из зоны АТО.
Об этом сообщил председатель Луганской обласной госадминистрации (ОГА) Геннадий Москаль.
«Выяснилось, что сводные отряды УМВД с Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД “Киев-2”, которых раньше прикомандировали к батальону “Киевская Русь” вблизи Чорнухино, просто сбежали отсюда, пояснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны. Кто выдержал неделю, а кто-то убежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение», — сообщил председатель ОГА.
В связи с этим Геннадий Москаль обратился к генпрокурору Виталию Яреме с просьбой дать правовую оценку действиям этих «правоохранителей» и привлечь их к ответственности.
http://www.unian.net/politics/994430-mo … i-ato.html

А ведь не так давно из себя Рембо строили :)

https://pp.vk.me/c625430/v625430353/525c/112redAZDs8.jpg

Отредактировано Ocean2 (2014-10-10 21:57:14)

0

189

На меня произвел впечатление ролик с Мамиевым.
Неужто и впрямь на Крым набросятся?

0

190

Pani написал(а):

если амеры  прикажут

сами - нет.
но даже  без  войны будут гадить

0

191

Pani написал(а):

Да, вот она, многонациональная Великая Россия. Флаг Осетии над домом Профсоюзов в Одессе должен быть!

Pani написал(а):

Я надеюсь, очень, что не хватит у них сил, попросту.  А зима еще проредит ряды ВСУ.

0

192

Военкоры ополчения сообщают, что в Никишино украинские войска першли в наступление, идет серьезный бой.

«В Никишино укры решили пойти в наступление. Сейчас идет серьезный бой».

Подробности уточняются, новость обновляется.

Напомним, что локальные бои в районе села Никишино не прекращались. РДГ (разведывательно-диверсионные группы) противника выдвигаются со стороны Дебальцево и обстреливают посты ополчения. Так 9 октября из стрелкового оружия был обстрелян блокпост ДНР на северной окраине села — погиб ополченец. Сегодня, 10 октября в 13:40 со стороны Каменки украинская артиллерия нанесла удар по тому же району — погиб мирный житель.

6 октября ополченец Прохоров сообщил, что взят Никишинский укрепрайон, бои идут в селе.

«Кстати, неужели нет в новостной ленте? — взяли Никишинский УР (укрепрайон)*, сейчас бой идет в селе — половина наша, половина — оккупантов».

А в первой половине 5 октября стало известно о том, что «у Никишино продолжается уничтожение живой силы и техники противника, которые создали там УР (укрепрайон) из сети блокпостов. В Старомихайловке (за ставками) тоже что-то серьезное — вполне возможно, наступление на Красногоровку», — сообщил Прохоров.

0

193

Pani написал(а):

Корчинский уже устраивает соревнования какому батальону грабить Кремль а какому Рублевку.

0

194

Ocean2 написал(а):

Корчинский уже устраивает соревнования какому батальону грабить Кремль а какому Рублевку.

?

0

195

20.51 под Волновахой сожгли конвой с боеприпасами ВСУ, дым стоял столбом.

0

196

dreamer написал(а):

Ocean2 написал(а):

?

http://ruposters.ru/images/news/5436a0944a5e3_800%20capitol%20hill.jpg

«Разграбить Кремль» планирует экс-глава праворадикалов Дмитро Корчинский. Воюющий с Новороссией националист уже заявил о планах вторжения в Россию, в эфире одного из украинских телеканалов.
По словам Корчинского, среди украинских батальонов (очевидно, речь идёт о т.н. «Нацгвардии») хотят провести состязания, победителю которых «будет позволено взять московский Кремль».
«Конечно, среди батальонов есть конкуренция и ревность – все мы живые люди, но мы всем заявили, что когда будет заканчиваться война, это будет в Москве и Кремль мы хотим занять нашим батальоном» - мечтает Дмитро.
Он собирается «отвечать за утилизацию этого комплекса» и призывал другие батальоны «Нацгвардии» - «заняться Рублёвским шоссе».
Вместе с тем, согласно данным ополчения Новороссии, подобные «батальоны» первыми бегут с поля боя и не отличаются умением воевать. В ходе августовско-сентябрьского наступления, ополченцами были разгромлены несколько таких формирований. В местах их дислокации были обнаружены шприцы и упаковки из-под сильнодействующих медицинских препаратов.

0

197

очень точно!

https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10711024_706427446106697_6189751074747608583_n.jpg?oh=4443f0747c60d98acecf7700126e05bc&oe=54F580C1

0

198

0

199

Ocean2 написал(а):

«Разграбить Кремль» планирует экс-глава праворадикалов Дмитро Корчинский. Воюющий с Новороссией националист уже заявил о планах вторжения в Россию, в эфире одного из украинских телеканалов.
По словам Корчинского, среди украинских батальонов (очевидно, речь идёт о т.н. «Нацгвардии») хотят провести состязания, победителю которых «будет позволено взять московский Кремль».

Откуда, интересно, у них такая самоуверенность?  Ну, кто-то же должен ее подпитывать.  Возможно, действительно, все только-только начинается, как и сказал Алан Мамиев.

0

200

С другой стороны, должны же они паузу взять до выборов, хотя-бы.  Ну, так должно быть, по идее.  А, вот, уже после выборов, тогда, да....   Наверное, начнется с новой силой все.

0

201

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своей рабочей поездки на Донбасс обратился к начальнику Генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко с просьбой в случае необходимости рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.По приказу Порошенко в ДНР  строятся три линии обороны Военные бригады в случае их размещения, по словам президента, окажут поддержку председателю Луганской ОГА Геннадию Москалю в работе над стабилизацией ситуации в области.

Как пример оперативного решения вопросов, президент привел утверждение парламентом предложенных Геннадием Москалем постановлений об изменениях границ некоторых районов Луганской обл.

После захвата Ополченцами Луганска Северодонецк исполняет функции областного центра Луганской обл. 18 сентября Порошенко назначил главой Луганской обл. гос. администрации Геннадия Москаля.

В этот раз куда более грамотнее действовать будут.   В тылу оставят значительные резервы.

0

202

Pani написал(а):

На меня произвел впечатление ролик с Мамиевым.Неужто и впрямь на Крым набросятся?

Не удивлюсь. Я уже несколько лет назад писал на прохе, что если не сдерживать русофобию хохлов, то это зверье вполне может напасть на Россию. Русофобию населения сдерживали все правители Украины, кроме последнего.

Отредактировано serg1 (2014-10-10 23:45:55)

0

203

serg1 написал(а):

Pani написал(а):

На меня произвел впечатление ролик с Мамиевым.Неужто и впрямь на Крым набросятся?

Не удивлюсь. Я уже несколько лет назад писал на прохе, что если не сдерживать русофобию хохлов, то это зверье вполне может напасть на Россию. Русофобию населения сдерживали все правители Украины, кроме последнего.

Отредактировано serg1 (Сегодня 22:45:55)

Русофобию культивировали. Это перестали скрывать с 2001 года. До этого было  в виде шутки, чтоб все свыклись. И я об этом писал на прохе с сентября 2004 года.

0

204

Ocean2 написал(а):

serg1 написал(а):Pani написал(а):
            Отредактировано serg1 (Сегодня 22:45:55)Русофобию культивировали. Это перестали скрывать с 2001 года. До этого было  в виде шутки, чтоб все свыклись. И я об этом писал на прохе с сентября 2004 года.

Русофобия присутствовала на Украине многие годы. И практически всегда были силы, которые ее культивировали.

0

205

Военкор ополчения ДНР «Борисыч» сообщил, что в Никишино атака украинских войск успешно отбита силами бойцов ДНР.

«Я в Никишино. Добрались, как обычно, по темноте, без света. Атака укров на населенный пункт успешно отбита, сейчас все спокойно. Алтая ранило, он сейчас в России, подробностей не знаю.»

Ранее военкор сообщил, что в Никишино украинские войска перешли в наступление, завязался серьезный бой.

«В Никишино укры решили пойти в наступление. Сейчас идет серьезный бой».

0

206

Ополченцы сообщают, что прямо сейчас идет очень сильный обстрел Донецка. Артиллерия украинской армии наносит удары по району «Метро».

«Сейчас украинские каратели наносят из Песок удар по району „Метро“. Взрывы настолько сильные, что в отдаленных домах шатаются стекла в окнах».

Обстрел из «Ураганов» и дальнобойных гаубиц начался несколько часов назад. Не прекращаются удары по району Аэропорта, дымит Путиловка.

Очевидцы сообщают о видном издалека ярком зареве в районе Октябрьского, пожар на ул. Стратонавтов..

В начале в Кировском районе было слабо слышно. Сейчас сила ударов сотрясает окна, сообщают жители.

Верить или нет?

00:20 Запорожские партизаны перехватили обоз с зимним обмундированием для 93-й бригады ВСУ. Активисты запорожского майдана, занимающиеся сбором предметов снабжения для подшефной 93-й отдельной механизированной бригады, отправили на фронт очередную партию продуктов и зимнего обмундирования. Маршрут следования обоза не стал секретом и для запорожских партизан. В районе Михайло-Лукашова Волынянского района конвой был перехвачен бойцами 1-го эскадрона Запорожско-Мариупольской партизанской бригады. Теперь богатые трофеи достанутся ополченцам.

Отредактировано dreamer (2014-10-11 01:00:48)

0

207

dreamer написал(а):

самоуверенность

выборы

0

208

Ева, забаньте Лёху, пока аватару не поменяет. У нас тут приличное общество! :mad:

0

209

вполне приличная морда лица,можно даже в ветку "как выглядят ватники и колорады" :)

0

210

01:52 Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии.

"Донецкая Народная Республика.
Донецк – об активных боестолкновениях в районе аэропорта не сообщается. Ополченцы заявляют о том, что каратели зажаты в одном из старых терминалов, ведутся переговоры о капитуляции. Однако, артобстрелы столицы ДНР не стихают: со вчерашнего вечера обстреливали Куйбышевский район, завод химреактивов. Погибли 3, ранены 5 мирных жителей.

Пригороды
Горловка – каратели вновь обстреляли жилые кварталы из РСЗО «Град» со своих позиций под н.п.Светлодарск и Майорск, артиллерия ополчения наносила ответные удары.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево - две мощные ДРГ ополчения под прикрытием артиллерии вступили в бой с укровермахтом. Каратели жалуются, что «этот бой раскрыл систему огня украинских войск», после чего ополченцы с помощью «РСЗО «Град» и дальнобойной ствольной артиллерии смогли нанести значительный ущерб» укровермахту.
Углегорск – каратели ночью обстреливали город из артиллерии и минометов.
Красноармейск – ополченцы атаковали и частично уничтожили колонну укровермахта, потери не уточняются.
Великоновоселковский район – из ствольной артиллерии нацгады нанесли удар по н.п.Петропавловка вчера вечером.
Шахтерский район – дважды в течение вечера каратели обстреляли н.п.Кумшацкое (с направления н.п.Ольховатка) из РСЗО «Град».
Ясиноватский район – сообщается о стягивании в ПГТ Пески дополнительных резервов бронетехники (4 танка Т-64БМ «Булат», 20 танков Т-64, 50 БТР/БМП) и личного состава укровермахта (до 3 тыс. карателей).

Таким образом, линия фронта неизменна и, похоже, закреплена окончательно – А. Захарченко заявил о подписании соглашения в Киевом (каратели уйдут из ПГТ Пески и, возможно, из Авдеевки, Марьинки и близлежащих поселков). Киеву (как и предполагалось) остаются Мариуполь, Славянск, Краматорск, т.е. нынешний статус-кво на фронте официально зафиксирован.
Мариуполь – по сообщениям укроСМИ (в которых, разумеется, укровермахт уже одержал миллиард побед над триллионами захватчиков) в районе города активно работают ДРГ ополчения; о каких-то крупных боестолкновениях и артобстрелах не сообщается.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-5