Уходящая вглубь верёвочная лестница. Внизу ,в свете Луны ,что то льдисто блеснуло.
Гвоздик огляделся. Все, кроме Кыцика, который продолжал крепко спать, испуганно прятались в кустах малины. Хотя кое-кто давно справился с испугом, и объедал уже четвёртый куст.
Решительно подойдя к лестнице, Гвоздик послал впереди себя магического светлячка, который даал света достаточно, чтобы видеть во мраке собственные ноги, и осторожно начал спускаться вниз. Верёвочная лестница была явно связана дилетантом, и её ступеньки, которые Гвоздик не решился даже назвать правильно по морскому, выбленками, были привязаны смешными бантиками.
"Была-не-была!", вздохнул Гвоздик, и стал осторожно спускаться во мрак подземелья.
Сверху раздавался шум возни и приглушённая перебранка гостей, сбежавшихся, как только он полез вниз. "Кто полезет?" "Фу, как воняет!" " А ты кто такой?" и тому подобный вздор.
Гвоздик улыбался, перебирая руками ступеньки — он сразу узнал этот запах. Это был аромат его любимого сыра Монтаньоло. Запах усиливался, становился всё более манящим, и наш герой прибавил ходу.
Неожиданно лестница кончилась, и Гвоздик оказался в коротком, вымощенном истёртыми каменными плитами коридоре, в торце которго обнаружилась дубовая дверь, из-под которой пробивались лучики тёплого, живого света.
Господа, давайте творчески развлекаться
Сообщений 61 страница 90 из 117
Поделиться612014-10-02 01:15:46
Поделиться622014-10-02 01:34:33
кто полезет?-спросила Пани.
"Кыцик!" - все воодушевились. "У него зуб светится, пусть лезет первым."
Подтащив Котика к дыре и осветив ее сверкающим зубом, народ заметил удаляющуюся фигуру Гвоздика.
"Вот гад" - возмущенно заметил кто-то, "давайте быстрей за этим прохиндеем, а то потом по всему Привозу брильянты вылавливать придется".
Эта мысль помогла народу быстро и без особой толкотни построиться по росту и благополучно пуститься в погоню.
Поделиться632014-10-02 01:38:50
а кто у нас главный по росту?...
Поделиться642014-10-02 01:41:16
а кто у нас главный по росту?...
Уж точно не я))
Отредактировано Гвоздик (2014-10-02 01:41:30)
Поделиться652014-10-02 01:50:37
Ева написал(а):
кто полезет?-спросила Пани.
"Кыцик!" - все воодушевились. "У него зуб светится, пусть лезет первым."
Подтащив Котика к дыре и осветив ее сверкающим зубом, народ заметил удаляющуюся фигуру Гвоздика.
"Вот гад" - возмущенно заметил кто-то, "давайте быстрей за этим прохиндеем, а то потом по всему Привозу брильянты вылавливать придется".Эта мысль помогла народу быстро и без особой толкотни построиться по росту и благополучно пуститься в погоню.
Увидев наверху преследователей, Гвоздик выгреб из своих карманов горсть крупных брильянтов, которые он таскал именно для таких случаев, и без сожаления высыпал их на пол.
"Надеюсь, этого вам хватит, друзья", подумал он, толкнул незапертую дверь, и войдя, запер её на огромный засов.
Он очутился в большой комнате с жарко пылающим камином. Посреди неё стоял большой стол, на котором парила горячая сборная солянка, ещё потрескивала свежепожаренная барабулька, и квадратное блюдо с сыром Монтаньоло.
За столом сидела прекрасная дама. Она приветливым жестом пригласила Гвоздика к столу, и подвинула ему горшочек со сметаной, чтобы он уснастил ею солянку.
"Все вопросы потом", волшебным голосом пропела она, наливая из бутылки густого красного вина в два хрустальных бокала.
Чокнувшись с прелестницей, Гвоздик приступил к пиршеству.
Поделиться662014-10-02 01:56:42
...на веранде Кыциковой фазенды Aqweron устроился поудобнее, скрипнув старым креслом... меланхолично выпуская дым сигары, прикрыв глаза и лениво прислушиваясь к гулу голосов откуда-то из-под земли... "Вот неймется им, непоседам..." - мелькнуло в полудремлющем мозгу...
Поделиться672014-10-02 02:01:02
...на веранде Кыциковой фазенды Aqweron устроился поудобнее, скрипнув старым креслом... меланхолично выпуская дым сигары, прикрыв глаза и лениво прислушиваясь к гулу голосов откуда-то из-под земли... "Вот неймется им, непоседам..." - мелькнуло в полудремлющем мозгу...
Конечно, ведь только что он съел большую тарелку печёной картошки с салом, капустой и холодной водкой, что мысль о сыре и барабульке под вино его совершенно не вдохновляла. А плотно набитый живот категорически противился даже самой мысли о наклонах, пусть даже за брильянтами.
Поделиться682014-10-02 02:03:31
Конечно, ведь только что он съел большую тарелку печёной картошки с салом, капустой и холодной водкой, что мысль о сыре и барабульке под вино его совершенно не вдохновляла. А плотно набитый живот категорически противился даже самой мысли о наклонах, пусть даже за брильянтами.
Пойду с Аквероном посижу... надоели мне эти брильянты, да и лазить по лестницам в каблуках неудобно...
Поделиться692014-10-02 02:04:46
солянка
Гвоздик,вы опять голодный?
Поделиться702014-10-02 02:06:00
И напрасно. Через 30 секунд он почувствовал, как веки стали каменными, и Гвоздик провалился в глубокое беспамятье.
(Вот что значит - отделиться от коллектива!).
Народ тем временем благополучно, с целыми руками и ногами, добрался до дна, и с удивлением воззрился на раскиданные блестящие камешки.
Пани, заподозрив неладное, включила свое рентгеновское зрение.
"Так я и думала, никакой алмазной упаковки во внутренней структуре. Это вообще аморфная субстанция. По-простому выражаясь, обычные стекляшки" - выдала она научный вердикт.
"За стекляшки ответит, падла буду" - прорычал Мекс. "Наверняка он прячется за этой дверью".
Дверь оказалась запертой изнутри, но разве это преграда для нашей компании? Не выдержала она дружного напора с НеМо в качестве тарана...
открылась...
Поделиться712014-10-02 02:06:17
надоели мне эти брильянты
Поделиться722014-10-02 02:08:12
веки стали каменными
клафелинщица
Поделиться732014-10-02 02:08:23
ШО опять не так?...
Поделиться742014-10-02 02:10:33
НеМо в качестве тарана
Поделиться752014-10-02 02:12:01
Лёха, не психуй написал(а):
ШО опять не так?...
Поделиться762014-10-02 02:16:24
Гвоздик написал(а):
Пойду с Аквероном посижу... надоели мне эти брильянты, да и лазить по лестницам в каблуках неудобно...
Подпись автора
Иногда все бывает не так, как кажется...
Тем временем Гвоздик, чуть стесняясь, попросил добавки барабульки. И пока он расправлялся с нею, красавица успела сварить дивный бодрящий кофе, и принести его с вазочкой мёда и блюдечком миндаля.
Он всё пытался распознать ускользающее лицо незнакомки, но только понял, что это не Ирма. Маленький магический фокус, проделанный им с лестницей и колодцем, позволил ему вселить во всех уверенность в вертикальном тоннеле. Хотя на самом деле зал с камином находился наверху, под плоской крышей, по которой цокали каблучки Ирмы.
"Хорошо, что сегодня она не в берцах", весело подумал Гвоздик, "В прошлый раз так по крыше грохотала, что стенной подсвечник свалился прямо на фарфоровую пастушку, стоящую на чиппендейловском комоде. Подсвечник не жалко, а вот свечи поломались, да и бог с ними. Продолжим", и взялся за крошечный бутербродик с чёрной икрой. Бутербродик был уже двенадцатым, но под кофе шёл идеально.
Красавица не отставала от Гвоздика, только больше налегала на мороженое, чем на икру.
Поделиться772014-10-02 02:19:20
Тем временем Гвоздик, чуть стесняясь, попросил добавки барабульки. И пока он расправлялся с нею, красавица успела сварить дивный бодрящий кофе, и принести его с вазочкой мёда и блюдечком миндаля.
Он всё пытался распознать ускользающее лицо незнакомки, но только понял, что это не Ирма. Маленький магический фокус, проделанный им с лестницей и колодцем, позволил ему вселить во всех уверенность в вертикальном тоннеле. Хотя на самом деле зал с камином находился наверху, под плоской крышей, по которой цокали каблучки Ирмы.
"Хорошо, что сегодня она не в берцах", весело подумал Гвоздик, "В прошлый раз так по крыше грохотала, что стенной подсвечник свалился прямо на фарфоровую пастушку, стоящую на чиппендейловском комоде. Подсвечник не жалко, а вот свечи поломались, да и бог с ними. Продолжим", и взялся за крошечный бутербродик с чёрной икрой. Бутербродик был уже двенадцатым, но под кофе шёл идеально.
Красавица не отставала от Гвоздика, только больше налегала на мороженое, чем на икру.
Я ШО-то не поняла - вы в коме или с красавицей?...
Поделиться782014-10-02 02:26:17
Гвоздик написал(а):
И напрасно. Через 30 секунд он почувствовал, как веки стали каменными, и Гвоздик провалился в глубокое беспамятье.
(Вот что значит - отделиться от коллектива!).Народ тем временем благополучно, с целыми руками и ногами, добрался до дна, и с удивлением воззрился на раскиданные блестящие камешки.
Пани, заподозрив неладное, включила свое рентгеновское зрение.
"Так я и думала, никакой алмазной упаковки во внутренней структуре. Это вообще аморфная субстанция. По-простому выражаясь, обычные стекляшки" - выдала она научный вердикт.
"За стекляшки ответит, падла буду" - прорычал Мекс. "Наверняка он прячется за этой дверью".Дверь оказалась запертой изнутри, но разве это преграда для нашей компании? Не выдержала она дружного напора с НеМо в качестве тарана...
открылась...
...и вся компания вылетела во двор с малинником, со входом в подземелье, и Крепко спящим Кыциком.
Простое, но эффективное заклинание "Сусанин", благоразумно применённое Гвоздиком, помогло ему избавиться от преследования назойливых и отчего-то агрессивных форумчан. Не ожидал он от них такого коварства, поэтому огорчился, и уныло подумал: "И на что им те брильянты? Ведь нехорошо желать отобрать у меня брильянты, которые они, так радостно улыбаясь, дарили мне на День Художника. Что ж, я им вернул всё, до последнего сапфира и даже неогранённые алмазы, которые дарил горстями Кыцик. Зачем же они продолжают преследовать меня?"
"Не беспокойся о них, они не помешают нам!", проворковала красавица, и села поближе. Гвоздику стало казаться, что он наконец узнаёт её. Это была...
Поделиться792014-10-02 02:28:48
Я ШО-то не поняла - вы в коме или с красавицей?...
С красавицей. Пани приняла мой восторг от красавицы и сыра за кому. Бывает. Подумаешь, замер в экстазе на полчаса.
Поделиться802014-10-02 02:30:13
и то дело...
тем более, кресел на веранде хватает, одно другого старее (где только нашел Кыцик такой антиквариат?), на небольшом столике стоят какие-то бутылки с разноцветными этикетками и корзинка с чем-то съестным... и приближается закат, который так здорово наблюдать, никуда не торопясь и не спотыкаясь...
Поделиться812014-10-02 02:36:41
Это была
жаба пупырчатая,
всё только начиналось...
Поделиться822014-10-02 02:40:13
Бутербродик был уже двенадцатым, но под кофе шёл идеально.
харэ на ночь ,кошмарики приснятся
Поделиться832014-10-02 02:44:03
съестным
тож голодаете?
Поделиться842014-10-02 02:45:15
лана,ужинайте,я спать,надо отдохнуть перед баней
Поделиться852014-10-02 03:55:35
открылась...
...И вся гоп-компания узрела громко храпящего Гвоздика. Судя по тому, как он причмокивал во сне, все поняли, что и там он продолжал обжираться барабулькой с медом. Время от времени он жалобно постанывал, произнося "брильянты, брильянты". Все попытки разбудить его с применением разных средств (включая дерганье за волосы, крики в оба уха и обливание какой-то странной жидкостью, похожей на заплесневелое кофе) оказались безуспешны.
Помещение представляло собой замызганную каморку, покрытую паутиной. Ветхий, грубо сколоченный стол был заставлен немытой посудой с каким-то подозрительным содержимым, которое и издавало тот самый аромат, который шибал в нос еще при входе в колодец. В углу за засаленной шторой пытливый взгляд Доаса обнаружил еще одну дверь, которая сливалась с деревянной стеной. Вместо ручки был странного вида замок с кнопками, где вместо цифр были нарисованы какие-то каракули.
"Я знаю такие замки" - сказала Пани. "Мне они попадались в компьютерных игрушках. Нужно правильно собрать пазл". Совместными усилиями задачка быстро была решена ( картинка представляла собой дерущихся кошку с собакой) и дверь была открыта.
За ней оказалась скрипучая винтовая лестница без перил.
Отредактировано Pani (2014-10-02 03:58:41)
Поделиться862014-10-02 04:03:20
Это была...
О, ужас! То была Наина (с)
Поделиться872014-10-02 09:10:30
За ней оказалась скрипучая винтовая лестница без перил.
Отредактировано Pani (Сегодня 02:58:41)
Лестница была деревянная и не высокая, но довольно широкая Она опускалась на метра полтора вниз, где виднелась площадка вымощенная камнем.
Отредактировано RBMK (2014-10-02 09:47:04)
Поделиться882014-10-02 10:13:54
Гвоздик написал(а):
Это была...О, ужас! То была Наина (с)
осиповна?
Поделиться892014-10-02 13:39:21
А тем временем, пока суматошные гости ползали по пыльным подвалам и веревочным лестницам, Гекс, наливая очередную рюмочку водочки, задумчиво разглядывал эээ... спину хорошенькой горничной, убиравшей со стола. Пнет под коленку или не пнет, размышлял он...
Поделиться902014-10-02 13:54:09
Лестница была деревянная и не высокая, но довольно широкая Она опускалась на метра полтора вниз, где виднелась площадка вымощенная камнем.
Отредактировано RBMK (Сегодня 09:47:04)
Судя по количеству лестниц, которые преодолела ваша гоп-компания, вы уже должны были достигнуть центра Земли.