живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Господа, давайте творчески развлекаться

Господа, давайте творчески развлекаться

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

Уходящая вглубь верёвочная лестница. Внизу ,в свете  Луны ,что то льдисто блеснуло.
Гвоздик огляделся. Все, кроме Кыцика, который продолжал крепко спать, испуганно прятались в кустах малины. Хотя кое-кто давно справился с испугом, и объедал уже четвёртый куст.
Решительно подойдя к лестнице, Гвоздик послал впереди себя магического светлячка, который даал света достаточно, чтобы видеть во мраке собственные ноги, и осторожно начал спускаться вниз. Верёвочная лестница была явно связана дилетантом, и её ступеньки, которые Гвоздик не решился даже назвать правильно по морскому, выбленками, были привязаны смешными бантиками.
"Была-не-была!", вздохнул Гвоздик, и стал осторожно спускаться во мрак подземелья.
Сверху раздавался шум возни и приглушённая перебранка гостей, сбежавшихся, как только он полез вниз. "Кто полезет?" "Фу, как воняет!" " А ты кто такой?" и тому подобный вздор.
Гвоздик улыбался, перебирая руками ступеньки — он сразу узнал этот запах. Это был аромат его любимого сыра Монтаньоло. Запах усиливался, становился всё более манящим, и наш герой прибавил ходу.
Неожиданно лестница кончилась, и Гвоздик оказался в коротком, вымощенном истёртыми каменными плитами коридоре, в торце которго обнаружилась дубовая дверь, из-под которой пробивались лучики тёплого, живого света.

0

62

Ева написал(а):

кто полезет?-спросила Пани.

"Кыцик!" - все воодушевились. "У него зуб светится, пусть лезет первым."
Подтащив Котика к дыре и осветив ее сверкающим зубом, народ заметил удаляющуюся фигуру Гвоздика.
"Вот гад" - возмущенно заметил кто-то, "давайте быстрей за этим прохиндеем, а то потом по всему Привозу брильянты вылавливать придется".

Эта мысль помогла народу быстро  и без особой толкотни построиться по росту и благополучно пуститься в погоню.

0

63

а кто у нас главный по росту?...

0

64

Ирма написал(а):

а кто у нас главный по росту?...

Уж точно не я:)))

Отредактировано Гвоздик (2014-10-02 01:41:30)

0

65

Pani написал(а):

Ева написал(а):

кто полезет?-спросила Пани.

"Кыцик!" - все воодушевились. "У него зуб светится, пусть лезет первым."
Подтащив Котика к дыре и осветив ее сверкающим зубом, народ заметил удаляющуюся фигуру Гвоздика.
"Вот гад" - возмущенно заметил кто-то, "давайте быстрей за этим прохиндеем, а то потом по всему Привозу брильянты вылавливать придется".

Эта мысль помогла народу быстро  и без особой толкотни построиться по росту и благополучно пуститься в погоню.

Увидев наверху преследователей, Гвоздик выгреб из своих карманов горсть крупных брильянтов, которые он таскал именно для таких случаев, и без сожаления высыпал их на пол.
"Надеюсь, этого вам хватит, друзья", подумал он, толкнул незапертую дверь, и войдя, запер её на огромный засов.
Он очутился в большой комнате с жарко пылающим камином. Посреди неё стоял большой стол, на котором парила горячая сборная солянка, ещё потрескивала свежепожаренная барабулька, и квадратное блюдо с сыром Монтаньоло.
За столом сидела прекрасная дама. Она приветливым жестом пригласила Гвоздика к столу, и подвинула ему горшочек со сметаной, чтобы он уснастил ею солянку.
"Все вопросы потом", волшебным голосом пропела она, наливая из бутылки густого красного вина в два хрустальных бокала.
Чокнувшись с прелестницей, Гвоздик приступил к пиршеству.

0

66

...на веранде Кыциковой фазенды Aqweron устроился поудобнее, скрипнув старым креслом... меланхолично выпуская дым сигары, прикрыв глаза и лениво прислушиваясь к гулу голосов откуда-то из-под земли... "Вот неймется им, непоседам..." - мелькнуло в полудремлющем мозгу...

0

67

Aqweron написал(а):

...на веранде Кыциковой фазенды Aqweron устроился поудобнее, скрипнув старым креслом... меланхолично выпуская дым сигары, прикрыв глаза и лениво прислушиваясь к гулу голосов откуда-то из-под земли... "Вот неймется им, непоседам..." - мелькнуло в полудремлющем мозгу...

Конечно, ведь только что он съел большую тарелку печёной картошки с салом, капустой и холодной водкой, что мысль о сыре и барабульке под вино его совершенно не вдохновляла. А плотно набитый живот категорически противился даже самой мысли о наклонах, пусть даже за брильянтами.

0

68

Гвоздик написал(а):

Конечно, ведь только что он съел большую тарелку печёной картошки с салом, капустой и холодной водкой, что мысль о сыре и барабульке под вино его совершенно не вдохновляла. А плотно набитый живот категорически противился даже самой мысли о наклонах, пусть даже за брильянтами.

Пойду с Аквероном посижу... надоели мне эти брильянты, да и лазить по лестницам в каблуках неудобно...

0

69

Гвоздик написал(а):

солянка

Гвоздик,вы опять голодный?

0

70

Гвоздик написал(а):

И напрасно. Через 30 секунд он почувствовал, как веки стали каменными, и Гвоздик провалился в глубокое беспамятье.
(Вот  что значит - отделиться от коллектива!).

Народ тем временем благополучно, с целыми руками и ногами, добрался до дна, и с удивлением воззрился на раскиданные блестящие камешки.
Пани, заподозрив неладное, включила свое рентгеновское зрение.
"Так я и думала, никакой алмазной упаковки во внутренней структуре. Это вообще аморфная субстанция. По-простому выражаясь, обычные стекляшки" - выдала она научный вердикт.
"За стекляшки ответит, падла  буду" - прорычал Мекс. "Наверняка он прячется за этой дверью".

Дверь оказалась запертой изнутри, но разве это преграда для нашей компании? Не выдержала она дружного напора с НеМо в качестве тарана...
открылась...

0

71

Ирма написал(а):

надоели мне эти брильянты

:glasses:

0

72

Pani написал(а):

веки стали каменными

клафелинщица  :O

0

73

Лёха, не психуй написал(а):

ШО опять не так?...

0

74

Pani написал(а):

НеМо в качестве тарана

:canthearyou:

0

75

Ирма написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
ШО опять не так?...

:smoke:

0

76

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

Пойду с Аквероном посижу... надоели мне эти брильянты, да и лазить по лестницам в каблуках неудобно...

Подпись автора

Иногда все бывает не так, как кажется...

Тем временем Гвоздик, чуть стесняясь, попросил добавки барабульки. И пока он расправлялся с нею, красавица успела сварить дивный бодрящий кофе, и принести его с вазочкой мёда и блюдечком миндаля.
Он всё пытался распознать ускользающее лицо незнакомки, но только понял, что это не Ирма. Маленький магический фокус, проделанный им с лестницей и колодцем, позволил ему вселить во всех уверенность в вертикальном тоннеле. Хотя на самом деле зал с камином находился наверху, под плоской крышей, по которой цокали каблучки Ирмы.
"Хорошо, что сегодня она не в берцах", весело подумал Гвоздик, "В прошлый раз так по крыше грохотала, что стенной подсвечник свалился прямо на фарфоровую пастушку, стоящую на чиппендейловском комоде. Подсвечник не жалко, а вот свечи поломались, да и бог с ними. Продолжим", и взялся за крошечный бутербродик с чёрной икрой. Бутербродик был уже двенадцатым, но под кофе шёл идеально.
Красавица не отставала от Гвоздика, только больше налегала на мороженое, чем на икру.

0

77

Гвоздик написал(а):

Тем временем Гвоздик, чуть стесняясь, попросил добавки барабульки. И пока он расправлялся с нею, красавица успела сварить дивный бодрящий кофе, и принести его с вазочкой мёда и блюдечком миндаля.
Он всё пытался распознать ускользающее лицо незнакомки, но только понял, что это не Ирма. Маленький магический фокус, проделанный им с лестницей и колодцем, позволил ему вселить во всех уверенность в вертикальном тоннеле. Хотя на самом деле зал с камином находился наверху, под плоской крышей, по которой цокали каблучки Ирмы.
"Хорошо, что сегодня она не в берцах", весело подумал Гвоздик, "В прошлый раз так по крыше грохотала, что стенной подсвечник свалился прямо на фарфоровую пастушку, стоящую на чиппендейловском комоде. Подсвечник не жалко, а вот свечи поломались, да и бог с ними. Продолжим", и взялся за крошечный бутербродик с чёрной икрой. Бутербродик был уже двенадцатым, но под кофе шёл идеально.
Красавица не отставала от Гвоздика, только больше налегала на мороженое, чем на икру.

Я ШО-то не поняла - вы в коме или с красавицей?...

0

78

Pani написал(а):

Гвоздик написал(а):

И напрасно. Через 30 секунд он почувствовал, как веки стали каменными, и Гвоздик провалился в глубокое беспамятье.
(Вот  что значит - отделиться от коллектива!).

Народ тем временем благополучно, с целыми руками и ногами, добрался до дна, и с удивлением воззрился на раскиданные блестящие камешки.
Пани, заподозрив неладное, включила свое рентгеновское зрение.
"Так я и думала, никакой алмазной упаковки во внутренней структуре. Это вообще аморфная субстанция. По-простому выражаясь, обычные стекляшки" - выдала она научный вердикт.
"За стекляшки ответит, падла  буду" - прорычал Мекс. "Наверняка он прячется за этой дверью".

Дверь оказалась запертой изнутри, но разве это преграда для нашей компании? Не выдержала она дружного напора с НеМо в качестве тарана...
открылась...

...и вся компания вылетела во двор с малинником, со входом в подземелье, и Крепко спящим Кыциком.
Простое, но эффективное заклинание "Сусанин", благоразумно применённое Гвоздиком, помогло ему избавиться от преследования назойливых и отчего-то агрессивных форумчан. Не ожидал он от них такого коварства, поэтому огорчился, и уныло подумал: "И на что им те брильянты? Ведь нехорошо желать отобрать у меня брильянты, которые они, так радостно улыбаясь, дарили мне на День Художника. Что ж, я им вернул всё, до последнего сапфира и даже неогранённые алмазы, которые дарил горстями Кыцик. Зачем же они продолжают преследовать меня?"
"Не беспокойся о них, они не помешают нам!", проворковала красавица, и села поближе. Гвоздику стало казаться, что он наконец узнаёт её. Это была...

0

79

Ирма написал(а):

Я ШО-то не поняла - вы в коме или с красавицей?...

С красавицей. Пани приняла мой восторг от красавицы и сыра за кому. Бывает. Подумаешь, замер в экстазе на полчаса.

0

80

Ирма написал(а):

и то дело...
тем более, кресел на веранде хватает, одно другого старее (где только нашел Кыцик такой антиквариат?), на небольшом столике стоят какие-то бутылки с разноцветными этикетками и корзинка с чем-то съестным... и приближается закат, который так здорово наблюдать, никуда не торопясь и не спотыкаясь...

0

81

Гвоздик написал(а):

Это была

жаба пупырчатая,
всё только начиналось...

0

82

Гвоздик написал(а):

Бутербродик был уже двенадцатым, но под кофе шёл идеально.

харэ на ночь :blush: ,кошмарики приснятся

0

83

Aqweron написал(а):

съестным

тож голодаете?

0

84

лана,ужинайте,я спать,надо отдохнуть перед баней

0

85

Pani написал(а):

открылась...

...И вся гоп-компания узрела громко храпящего Гвоздика. Судя по тому, как он причмокивал во сне, все поняли, что и там он продолжал обжираться барабулькой с медом. Время от времени он жалобно постанывал, произнося "брильянты, брильянты". Все попытки разбудить его с применением разных средств (включая дерганье за волосы, крики в оба уха и обливание  какой-то странной жидкостью, похожей на заплесневелое кофе) оказались безуспешны.

Помещение представляло собой замызганную каморку, покрытую паутиной. Ветхий, грубо сколоченный стол был заставлен немытой посудой с каким-то подозрительным содержимым, которое и издавало тот самый аромат, который шибал в нос еще при входе в колодец. В углу за засаленной шторой пытливый взгляд Доаса обнаружил еще одну дверь, которая сливалась с деревянной стеной. Вместо ручки был странного вида замок с кнопками, где вместо цифр были нарисованы какие-то каракули.

"Я знаю такие замки" - сказала Пани. "Мне они попадались в компьютерных игрушках. Нужно правильно собрать пазл". Совместными усилиями задачка быстро была решена ( картинка представляла собой дерущихся кошку с собакой) и дверь была открыта.
За ней оказалась скрипучая винтовая лестница без перил.

Отредактировано Pani (2014-10-02 03:58:41)

0

86

Гвоздик написал(а):

Это была...

О, ужас! То была Наина (с)  :D

0

87

Pani написал(а):

За ней оказалась скрипучая винтовая лестница без перил.

Отредактировано Pani (Сегодня 02:58:41)

Лестница была деревянная и не высокая, но довольно широкая Она опускалась на метра полтора вниз, где виднелась площадка вымощенная камнем.

Отредактировано RBMK (2014-10-02 09:47:04)

0

88

Pani написал(а):

Гвоздик написал(а):
Это была...О, ужас! То была Наина (с)

осиповна?  :unsure:

0

89

Ирма написал(а):

А тем временем, пока суматошные гости ползали по пыльным подвалам и веревочным лестницам, Гекс, наливая очередную рюмочку водочки, задумчиво разглядывал эээ... спину хорошенькой горничной, убиравшей со стола. Пнет под коленку или не пнет, размышлял он...

0

90

RBMK написал(а):

Лестница была деревянная и не высокая, но довольно широкая Она опускалась на метра полтора вниз, где виднелась площадка вымощенная камнем.

Отредактировано RBMK (Сегодня 09:47:04)

Судя по количеству лестниц, которые преодолела ваша гоп-компания, вы уже должны были достигнуть центра Земли.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Господа, давайте творчески развлекаться