живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Что мы можем, на что способны?

Что мы можем, на что способны?

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Обращусь к собственному опыту, когда впервые пришёл на курсы Норбекова. Там в самом начале предлагается пройти тест. Он кажется совершенно невыполнимым, но когда выполняешь его в составе группы в три десятка человек, отступать не хочется, и к собственному удивлению вдруг его проходишь.
Тест простой:
Станьте прямо, если есть возможность, то перед зеркалом для самоконтроля, ещё лучше, чтобы кто-то наблюдал и поправлял-подбадривал. Но можно и контролировать себя самому.
Стали? Теперь вытягиваем руки в стороны горизонтально, в одну линию, ладонями книзу. Засекаем время, и стоим так всего 10 минут.

Хотелось бы, чтобы каждый, кто рискнёт его пройти, поведал о своих ощущениях до и после теста. Ну и естественно результат (выдержали полностью, если нет, то на какой минуте сдались)
Для поднятия духа скажу, что ничего плохого с вами в результате не сделается, и совершить сей подвиг без подготовки могут даже семидесятилетние, была бы крепость духа.

Ну, орлы — дерзайте!

0

2

Гвоздик написал(а):

Обращусь к собственному опыту, когда впервые пришёл на курсы Норбекова. Там в самом начале предлагается пройти тест. Он кажется совершенно невыполнимым, но когда выполняешь его в составе группы в три десятка человек, отступать не хочется, и к собственному удивлению вдруг его проходишь.
Тест простой:
Станьте прямо, если есть возможность, то перед зеркалом для самоконтроля, ещё лучше, чтобы кто-то наблюдал и поправлял-подбадривал. Но можно и контролировать себя самому.
Стали? Теперь вытягиваем руки в стороны горизонтально, в одну линию, ладонями книзу. Засекаем время, и стоим так всего 10 минут.

Хотелось бы, чтобы каждый, кто рискнёт его пройти, поведал о своих ощущениях до и после теста. Ну и естественно результат (выдержали полностью, если нет, то на какой минуте сдались)
Для поднятия духа скажу, что ничего плохого с вами в результате не сделается, и совершить сей подвиг без подготовки могут даже семидесятилетние, была бы крепость духа.

Ну, орлы — дерзайте!

Усложнил тест. Встал не вертикально, а горизонтально. Вытянул руки в стороны. Лепота!

0

3

Gexagen написал(а):

Усложнил тест. Встал не вертикально, а горизонтально. Вытянул руки в стороны. Лепота!

Из списка героев вычёркиваем...:(((

Может, ещё одна попытка? Какие-то 600 секунд...

0

4

Так-та-а-ак... Лодыри и слабаки.  :no:
Хватит себя жалеть! Давайте-ка, в позу орла, и приводим себя из состояния киселя в состояние железа!
Вы же можете, чертяки! :angry:

Ирмы на вас нет, чтоб в коленку пнула, а мне не мочно.

0

5

Гвоздик написал(а):

Ну, орлы — дерзайте!

Вообще не вопрос.
Я больше люблю руки вперед, и опираться на них, как будто они на палке лежат. Минут 20.

А у Ошо есть "динамическая медитация".  Вариантов много, но во всех есть 2 последовательных этапа - на первом 20 минут прыгаешь на прямых ногах с вытянутыми вверх рукам и криком "Хо", а потом 20 минут стоишь, руки так и не опустив. Когда первый раз делал (неделю подряд), не опустить хоть раз руки не получалось. Когда делал то же через 2 года - вполне себе. И да, от физической формы не зависит.

0

6

Мне кажется,шо если я стану перед зеркалом с протянутими руками на 10 минут,
то я буду выглядить как идиот

Отредактировано YurioVal (2014-10-02 00:13:08)

0

7

YurioVal написал(а):

Мне кажется,шо если я стану перед зеркалом с протянутими руками на 10 минут,
то я буду выглядить как идиот

Отредактировано YurioVal (Сегодня 23:13:08)

Во-первых, тебя никто не увидит, кроме себя самого. А во-вторых, если ты продержишься, то увидишь в зеркале крутого победителя. Круче всего победить именно себя.

0

8

Alb написал(а):

Гвоздик написал(а):

Ну, орлы — дерзайте!

Вообще не вопрос.
Я больше люблю руки вперед, и опираться на них, как будто они на палке лежат. Минут 20.

А у Ошо есть "динамическая медитация".  Вариантов много, но во всех есть 2 последовательных этапа - на первом 20 минут прыгаешь на прямых ногах с вытянутыми вверх рукам и криком "Хо", а потом 20 минут стоишь, руки так и не опустив. Когда первый раз делал (неделю подряд), не опустить хоть раз руки не получалось. Когда делал то же через 2 года - вполне себе. И да, от физической формы не зависит.

Во, наш человек!
Но не мог же я предложить начинать со сложного. Пусть народ с азов начнёт.

0

9

Гвоздик, сделайте перерыв до завтра. Сейчас уже ночь, и "жаворонки" уже засыпают.
А я вобще всегда раскачиваюсь перед любым действием. Мне созреть надо.

0

10

Гвоздик написал(а):

Во-первых, тебя никто не увидит, кроме себя самого. А во-вторых, если ты продержишься, то увидишь в зеркале крутого победителя. Круче всего победить именно себя.

Гвоздь,ты вопщем предлагаешь тупо стоять перед зеркалом 10 минут,и типо это круто.
Это даже звучит странно,не говоря о самом процессе.

0

11

Pani написал(а):

Гвоздик, сделайте перерыв до завтра. Сейчас уже ночь, и "жаворонки" уже засыпают.
А я вобще всегда раскачиваюсь перед любым действием. Мне созреть надо.

Я не тороплю. Действительно, надо созреть.

+1

12

YurioVal написал(а):

Гвоздь,ты вопщем предлагаешь тупо стоять перед зеркалом 10 минут,и типо это круто.

))))))))))))))))))))..........................

0

13

YurioVal написал(а):

Тупо ты будешь стоять первые пару минут. А потом ты будешь круто бороться с нестерпимым желанием опустить руки и сдаться.
И дело не в процессе, дело в результате. Либо ты сдаёшься, либо ты становишься победителем самого себя. Не думай, что в первый раз выстоять легко.

0

14

Ирма написал(а):

YurioVal написал(а):

))))))))))))))))))))..........................

Ирма, у вас получилось?

0

15

Гвоздик написал(а):

Ирма, у вас получилось?

у меня и не получится... я не смогу 10 мин простоять, мне сопли ловить нада...

0

16

Гвоздик написал(а):

Тупо ты будешь стоять первые пару минут. А потом ты будешь круто бороться с нестерпимым желанием опустить руки и сдаться.
И дело не в процессе, дело в результате. Либо ты сдаёшься, либо ты становишься победителем самого себя. Не думай, что в первый раз выстоять легко.

Я стоял дневальным на тубчке.
Добровольно,на такую шнягу не пойду.

0

17

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

Ирма, у вас получилось?

Подпись автора

Иногда все бывает не так, как кажется...

И вы туда же? :'(
Хорошо, откладываем борьбу с собой до выздоровления. Я в вас верю!

0

18

YurioVal написал(а):

Я стоял дневальным на тубчке.
Добровольно,на такую шнягу не пойду.

Дневальным ты стоял всего по два часа, да и то в позе "вольно", и это было стопиццот лет тому назад. А тут всего 10 минут.
Короче, ты хочешь узнать — крутой ты чувак и победитель, или пачка портянок?
Столько примериваешься, что уже давно сделал бы, и уже гордился бы сам собой.
А что может быть важнее, чем заслуженно, подчёркиваю — заслуженно гордиться самим собой?

0

19

Гвоздик написал(а):

Дневальным ты стоял всего по два часа, да и то в позе "вольно", и это было стопиццот лет тому назад. А тут всего 10 минут.
А что может быть важнее, чем заслуженно, подчёркиваю — заслуженно гордиться самим собой?

Одиночный каньонинг считается?
Ежели к примеру на шестом десятке лет кажинный год по новому каньону проходить?

Отредактировано dr.Сунь (2014-10-02 01:07:44)

0

20

Гвоздик написал(а):

И вы туда же? 
Хорошо, откладываем борьбу с собой до выздоровления. Я в вас верю!

Гвоздик, вы наивный человек...
тетьки каждый божий день с собой борются... чтобы чего лишнего не съесть...
и не 10 мин в день... а цельный день... вот...))

0

21

Гвоздик написал(а):

Можно вспомнить 4-х часовую вахту за штурвалом.
Но там мне,хотя бы за это платили.
Опщем ,на "слабо" я не ведусь.

0

22

dr.Сунь написал(а):

Одиночный каньонинг считается?
Ежели к примеру на шестом десятке лет кажинный год по новому каньону проходить?

Отредактировано dr.Сунь (Сегодня 00:07:44)

Считается. Мой (вернее, Норбековский) тест для новичков.
Тогда ты можешь пройти тест повышенной сложности:)

0

23

YurioVal написал(а):

Гвоздик написал(а):

Можно вспомнить 4-х часовую вахту за штурвалом.
Но там мне,хотя бы за это платили.
Опщем ,на "слабо" я не ведусь.

Ты не понял. На слабо никто не берёт. И тест ты проходишь не для меня, ни для кого другого. Только и исключительно для себя.
Можешь даже не признаваться, попробовал ты или нет. Просто это возможность проверить себя на предмет переоценки или недооценки себя, и узнать о себе то, чего раньше не знал.
По-моему — цель достойная.

0

24

Гвоздик написал(а):

Также могу ещё пройти стаканчик виски повышенной сложности.
63 градуса считать обычной сложностью или повышенной?

0

25

dr.Сунь написал(а):

Гвоздик написал(а):

Также могу ещё пройти стаканчик виски повышенной сложности.
63 градуса считать обычной сложностью или повышенной?

Обычной. Повышенной, это выпить его на вдохе, и не дышать после две минуты:)
Но со спиртом лучше такое не проделывать.

Ну, то для прикола. К предложенному тесту, который всерьёз, прямого отношения не имеет.))

0

26

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):
Ирма, у вас получилось?

не нефть блестела  :idea:

0

27

Лёха, не психуй написал(а):

не нефть блестела

хулиганье...

0

28

Итак, за три с половиной часа никто тест пройти не захотел. Каждый придумал себе причину, по которой именно ему, именно сегодня, не нужно себе ничего доказывать:)

Поздравляю вас — вы лодыри. Как тренированные, так и нетренированные.:)

0

29

Гвоздик написал(а):

Итак, за три с половиной часа никто тест пройти не захотел. Каждый придумал себе причину, по которой именно ему, именно сегодня, не нужно себе ничего доказывать:)

Поздравляю вас — вы лодыри. Как тренированные, так и нетренированные.

если честно, мне так надоело что-то кому-то доказывать (в том числе и себе), что иногда просто хочется поваляться под одеялом с соплями...

0

30

Гвоздик написал(а):

Поздравляю вас — вы лодыри. Как тренированные, так и нетренированные.

В этом нет ни малейших сомнений.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Что мы можем, на что способны?