michael написал(а):Неее, Гвоздик, я Вас не путаю.
Ты тут/там с кухней и рецептами отметился, с мясом.
ты точно не вегетативный, и босиком в снегу /я думаю/ энергию солнца не черпаешь.
Это другая стадия. Кстати мой товарищ, о котором я написал на полном серьёзе
смотрит на солнце. Без очков. Питается. Вот как это оценивать?
Думаю, что этот товарищ не совсем адекватный. То ли физики не знает в школьном объёме, то лихимии, то ли того и другого. И поэтому воображает, что на него эти законы не действуют, или действуют иначе.
А насчёт "позы орла" скажу так. Нашими действиями управляют всего несколько, но сильных факторов. Один из них — страх. Отсюда неверие в свои силы, недооценка себя, неверные решения в сложных (да и в простых) ситуациях, расстройства, злость, и множество выводящих из себя негараздов.
Я, как страстный лодырь и любитель спокойной жизни, воспользовался методом Норбекова, чтобы облегчить себе жизнь, а заодно избавиться от множества болячек, что накопились к тому времени. Мне это удалось. Ещё я научился радоваться жизни, чего раньше не умел, искусству быть счастливым, и многое другое. Кстати, его система основана на весьма простых и доступных для понимания медицинских и физических законах, известных любому второкурснику Медина. И абсолютно никакой мистики и религии. Абсолютно.
Как и все нормальные мальчики, я с детства стремился научиться чему-то новому, получить какие-то возможности, с помощью которых я мог бы уважать самого себя, подняться в иерархии мужского общества, и т. д. Мы учились свистеть в пальцы и в кулак, правильно бросать камни, плавать, нырять, делать стойку на руках, биться на кулачках, ездить на велосипеде, лазить по деревьям, стрелять из лука и рогатки, мастерить поджиги и шапки из газет, делать фокусы, петь, и множество других, казалось бы бесполезных вещей. Но в результате мы вырастаем спокоными, неагрессивными, уверенными в себе, сильными, достаточно смелыми, а потому добрыми, не боящимися физических лишений, жизнерадостными и оптимистичными натурами, умеющими ценить все радости жизни, не обращать внимания на огорчения и неудачи, и противостоять враждебной среде.
Более того, если самая активная фаза такого учения приходится на детство, то стоит продолжать и дальше, потому как мы многое упускаем, на многое смотрим неправильно, потому что нам никто не рассказал, как правильно, и поэтому стоит познавать мир и себя всю жизнь.
А кроме того — это страшно интересно и увлекательно! Согласись, что с возрастом теряется острота ощущений, начинаешь со страхом замечать в себе приближение старости, и уменьшение своих возможностей — так почему бы с этим не побороться?
Я мог бы ещё долго рассказывать, но это лучше делать вслух, и можно за кружкой пива, а печатая буквами, всего и не скажешь, да и сложнее выразить всё, что хочется сказать.