живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Что мы можем, на что способны?

Что мы можем, на что способны?

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Админ написал(а):

Гвоздик написал(а):

Думаю, что этот товарищ не совсем адекватный. То ли физики не знает в школьном объёме, то лихимии, то ли того и другого. И поэтому воображает, что на него эти законы не действуют, или действуют иначе.

Иногда ВЕРА заменяет всю физику с химией и математикой.
Есть даже такое направление "Физика Бога".
Как-то стал  изучать (чисто в познавательных целях) и понял, что если углубиться, то можно потерять устои, с которых я смотрю на мир и которые меня устраивают.

Если верить в неправильное, можно утонуть в реке, которую попытаешься перейти, аки посуху.
А веря в правильное, можно построить космический корабль.
Что же касается веры в себя. тут тоже надо быть осторожным. Достаточно верить, что мы можем гораздо больше, чем себе воображаем. А подробности нам расскажут специалисты. Не возбраняется и самому искать и раздвигать горизонты. Но мистика и отрицание науки никому ничего не давало, кроме синяков и шишек. Разве что приятно проведённое время перед столкновением с реальностью.:)))))

Отредактировано Гвоздик (2014-10-03 03:43:01)

0

62

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

Страшная штука.

снег,мороз -20 или море?

Всё. Ведро снега на город — катастрофа, транспортный коллапс. Мороз ниже 10 — катастрофа, замерзаем на улице и не можем отогреться дома. Замёрзшее море страшно, когда на него выходишь, хотя бы на сто метров от берега.
Ты ж небось в детстве на морской лёд ходил? Я как вспомню свои выходы — заснуть не могу.

0

63

Гвоздик написал(а):

Всё. Ведро снега на город — катастрофа, транспортный коллапс. Мороз ниже 10 — катастрофа, замерзаем на улице и не можем отогреться дома. Замёрзшее море страшно, когда на него выходишь, хотя бы на сто метров от берега.
Ты ж небось в детстве на морской лёд ходил? Я как вспомню свои выходы — заснуть не могу.

Ухххаааааххххаааа ))))
Пошел снег осенью - супер, скоро ямы на дорогах выровняются, автобан будет.
Зимой супер, - сугробы вместо разделительной. Нет двойной сплошной, есть сугроб.
Весной хорошо, снег вывозят за город. Свобода!
Летом жопа. Ямы. Их асфальтируют.

А я к завтрашнему дню учителю только что два букета заказал. 4 утра. Цивилизация.

Отредактировано michael (2014-10-03 04:00:04)

0

64

michael написал(а):

Ухххаааааххххаааа ))))
Пошел снег осенью - супер, скоро ямы на дорогах выровняются, автобан будет.
Зимой супер, - сугробы вместо разделительной. Нет двойной сплошной, есть сугроб.
Весной хорошо, снег вывозят за город. Свобода!
Летом жопа. Ямы. Их асфальтируют.

А я к завтрашнему дню учителю только что два букета заказал. 4 утра. Цивилизация.

Отредактировано michael (Сегодня 03:00:04)

Жена учитель? Это здорово. У меня тоже, бывшая учительница языка и литературы.
Завтра, говоришь? Придётся встретить с работы цветами. Хотя уже двадцать лет, как ушла из школы.

Зимой хорошо, если топят. Боюсь, этой зимы мне не пережить.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-03 04:04:54)

0

65

Как вообще можно жить за полярным кругом?
Древние арабы ад представляли себе примерно так. Я не араб, но холода боюсь, как негр с экватора.

0

66

Гвоздик написал(а):

Жена учитель? Это здорово. У меня тоже, бывшая учительница языка и литературы.
Завтра, говоришь? Придётся встретить с работы цветами. Хотя уже двадцать лет, как ушла из школы.

Зимой хорошо, если топят. Боюсь, этой зимы мне не пережить.

Гвоздик, блин, ну как ты эти выводы делаешь? )))
Нет, жена не учитель, я давно без жён/жены.
Я цветы вообще покупаю когда нравится. В данном случае учителям детей.
Завтра пойду вручать. Хотя уже нет не пойду сын один поёдет, я через час-сорок не встану.

Но если через час-сорок не лягу - пойду тоже с цветами )))

А топят, мля хорошо....
У меня на всех батареях байпасы, всё краны закрыты, то есть топят только стояки.
Стояки по ощущениям градусов 100.
Отрыты все окна, в спальнях открыты балконы, всё равно жара в трусах.

0

67

Гвоздик написал(а):

в детстве на морской лёд ходил

за сгущенкой пошли пёхом от одного поселка до другого,у друга отец водилой работал на камазе,ну друг то он всё ж знал где что есть,мы по его наколке пошли сгущенки купить, километров 5 прошли,тока хлеб,его и купили  :D попали под самое закрытие,часов 8 вечера уже,продуло насквозь,хорошо тетки в магазе позволили согреться, обратно легче,ветер в спину,во где паруса бы

0

68

michael написал(а):

Пошел снег осенью - супер, скоро ямы на дорогах выровняются, автобан будет

я цирк наблюдал пару раз,когда Алексий приезжал,трамвайные рельсы асфальтом сухим засыпали,кортеж проехал,а это машин 20 было,и асфальта нет,рельсы свободны,
а второй раз в городишко небольшой губер ехал,трактор с тележкой земли,рабочие с толкушками,землей ямы засыпали и тромбовали к его приезду

0

69

michael написал(а):

ть.

Гвоздик, блин, ну как ты эти выводы делаешь? )))
Нет, жена не учитель, я давно без жён/жены.
Я цветы вообще покупаю когда нравится. В данном случае учителям детей.
Завтра пойду вручать. Хотя уже нет не пойду сын один поёдет, я через час-сорок не встану.

Но если через час-сорок не лягу - пойду тоже с цветами )))

А топят, мля хорошо....
У меня на всех батареях байпасы, всё краны закрыты, то есть топят только стояки.
Стояки по ощущениям градусов 100.
Отрыты все окна, в спальнях открыты балконы, всё равно жара в трусах.

Н-да... Без жены (без ХОРОШЕЙ жены) как-то стрёмно...

У вас тепло — главный элемент выживания, и о нём заботятся. А у нас... Кизяками не протопишь:( Да и как это делать в многоэтажке? Даже в вентиляшку трубу не сунешь — предыдущими ремонтами придурки в квартирах давно их мусором забили. Да и печек надо в каждую комнату — нереально.
Прошлой зимой хоть топили, как обычно. и то, дома ходил в свитере и узбекском халате, в тюбетейке, и спать ложился в вязаной шапке. В этом году топить, судя по всему, никто не собирается, хе-хе...

0

70

Гвоздик написал(а):

в детстве на морской лёд ходил

за сгущенкой пошли пёхом от одного поселка до другого,у друга отец водилой работал на камазе,ну друг то он всё ж знал где что есть,мы по его наколке пошли сгущенки купить, километров 5 прошли,тока хлеб,его и купили  :D попали под самое закрытие,часов 8 вечера уже,продуло насквозь,хорошо тетки в магазе позволили согреться, обратно легче,ветер в спину,во где паруса бы

Это ты про холодрын написал, тут что по земле, что по крепкому льду.
А вот представь: Выходишь к берегу, вся прибрежная линия в торосах. Перебираешься через них, уходишь от берега. По морю идёт зыбь, и всё ледяное поле под ногами качается, вверх-вниз, аж голова кружится, как при сильном землетрясении. При этом в воздухе стоит сильный скрежет. треск, визг — короче, сильный шум, быдто все демоны вылезли на поверхность. Идёшь дальше, и снег на льду кончается, сдут ветром. И лёд чёрный, страшный. И сразу понимаешь, что под ногами восемнадцать метров глубины, и извивающаяся поверхность может лопнуть в любую минуту.
Идёшь дальше, а там, после оттепели такая дрянь — сверху тоненькая корочка льда, потом слой воды, потом уже толстый лёд. Идёшь, и через каждые несколько шагов проваливаешься в воду, и не знаешь. есть под этой корочкой твердь ледяная, или уже сразу глубина. Скрип, вой, скрежет усиливается. качает сильней. Даже различаешь не просто колебания льда, а уже длинные валы зыби, и это дико, потому что твердь НЕ МОЖЕТ так колебаться. В ужасе поворачиваешь к берегу, а его уже не видно. Ветер принёс туман, и всё вокруг в белой пелене, ориентировку теряешь мгновенно, только скрежет всё сильней. Бежишь наугад, проваливаясь, и тут ветер усиливается и сдувает туман. Ура, до берега какие-то полкилометра, но когда подходишь ближе, оказывается, что между ледяным полем и берегом полоса чистой воды с битым льдом, на сколько хватает глаз, и она увеличивается, потому что ветер с берега. Бежишь вдоль полыньи километр, другой, и. о радость, лёд упирается в Большефонтанский мыс, и там громоздит торосы. Прыгая по льдинам, перебираешься на берег, и понимаешь, что отделался нелёгким испугом, и промокшими ногами.
А потом это всё снится несколько лет, и просыпаешься в ужасе, а в ушах стоит визг и скрежет льда.
o.O

:)

0

71

Гвоздик написал(а):

Прошлой зимой хоть топили, как обычно. и то, дома ходил в свитере и узбекском халате, в тюбетейке, и спать ложился в вязаной шапке. В этом году топить, судя по всему, никто не собирается,

пипец  :'(

0

72

Гвоздик написал(а):

отделался нелёгким испугом

у меня один одноклассник и два его брата на льдине уплыли,а так каждый год приловле корюшки пропадают,весна уже в апреле то

0

73

Гвоздик написал(а):

Это ты про холодрын написал, тут что по земле, что по крепкому льду.
А вот представь: Выходишь к берегу, вся прибрежная линия в торосах. Перебираешься через них, уходишь от берега. По морю идёт зыбь, и всё ледяное поле под ногами качается, вверх-вниз, аж голова кружится, как при сильном землетрясении. При этом в воздухе стоит сильный скрежет. треск, визг — короче, сильный шум, быдто все демоны вылезли на поверхность. Идёшь дальше, и снег на льду кончается, сдут ветром. И лёд чёрный, страшный. И сразу понимаешь, что под ногами восемнадцать метров глубины, и извивающаяся поверхность может лопнуть в любую минуту.
Идёшь дальше, а там, после оттепели такая дрянь — сверху тоненькая корочка льда, потом слой воды, потом уже толстый лёд. Идёшь, и через каждые несколько шагов проваливаешься в воду, и не знаешь. есть под этой корочкой твердь ледяная, или уже сразу глубина. Скрип, вой, скрежет усиливается. качает сильней. Даже различаешь не просто колебания льда, а уже длинные валы зыби, и это дико, потому что твердь НЕ МОЖЕТ так колебаться. В ужасе поворачиваешь к берегу, а его уже не видно. Ветер принёс туман, и всё вокруг в белой пелене, ориентировку теряешь мгновенно, только скрежет всё сильней. Бежишь наугад, проваливаясь, и тут ветер усиливается и сдувает туман. Ура, до берега какие-то полкилометра, но когда подходишь ближе, оказывается, что между ледяным полем и берегом полоса чистой воды с битым льдом, на сколько хватает глаз, и она увеличивается, потому что ветер с берега. Бежишь вдоль полыньи километр, другой, и. о радость, лёд упирается в Большефонтанский мыс, и там громоздит торосы. Прыгая по льдинам, перебираешься на берег, и понимаешь, что отделался нелёгким испугом, и промокшими ногами.
А потом это всё снится несколько лет, и просыпаешься в ужасе, а в ушах стоит визг и скрежет льда.

Эдгар По какой-то... с его "Низвержением в Мальстрем"...

0

74

Ирма написал(а):

Эдгар По какой-то... с его "Низвержением в Мальстрем"...

Конечно, изложил в концентрированном виде, но ни одного слова неправды:) Всё продолжалось около трёх с половиной часов.
Слышали бы вы этот звук...

С тех пор только один раз рискнул залезть на лёд, да и то, всего лишь до волнореза, метров пятьдесят от берега, и в хорошую тихую погоду в компании с множеством гуляющих.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-04 13:51:56)

0

75

Гвоздик написал(а):

мне и читать-то такое страшно, не то что слышать...

0

76

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

мне и читать-то такое страшно, не то что слышать...

Перечитал. Самому стало страшно:)))

У меня ещё много есть таких историй. Оглядываясь, понимаю, что детство и юность у меня были очень нескучными. ))))
Да и позже тоже.

0

77

Гвоздик написал(а):

нескучными

как в квн сказали,мужчины- это выжившие мальчики  :rofl:

0

78

Гвоздик написал(а):

нескучными

как в квн сказали,мужчины- это выжившие мальчики  :rofl:

Это очень верно:)

0

79

Гвоздик написал(а):

...Ну, орлы — дерзайте!

Нед! На это я пойтить не могу. Бо нарушение статико-локомоторных функций. Относительно уверенно могу стоять с тростью. А руки всего две. И обе надо вытянуть. А трость куда девать? Ось!
А удобная штука! И в транспорте уступают. )))

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Что мы можем, на что способны?