живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Как я существенно поправил здоровье.

Как я существенно поправил здоровье.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Спина болела лет с 28. Играл в футбол, выпрыгнул вверх за мячом. Меня подтолкнули в спину и я приземлился с прогибом. Что-то хруснуло в позвонке и с тех пор это была моя проблема. Я с трудом садился, с трудом вставал. Было больно.

Потом во время сеанса Чумака вдруг отпустило. Удивительно конечно, ибо я его смотрел только потому, что в новой однкомнотной квартире кроме телевизора ничего не было. А я делал ремонт. Ну тогда Кашпировский с Чумаком отжигали. Я не верил (да и не верю) в эту фигню, но тут так совпало, что именно во время сеанса Чумака отпустило. Посмотрев половину сеанса я встал и пошел на кухню. И когда я шел, то вдруг понял, что встал без ощущеня боли. Я вернулся и сел перед телевизором. Боль прошла.

Вот и не верь в чудеса.

Но потом, уже после 50-ти снова начала болеть спина. Не могу стоять на одном месте. нужно ходить и при том быстро, чтобы спина не очень болела.

И вот не давно ехал в отпуск. Вызвал такси. Таксист взялся помочь поднести к машине чемоданы. На вид ему лет 45. Я поблагодарил, сказав, что мне тяжеловато с ними таскаться на что он ответил, что и так видно по осанке, что спина больная и дал мне совет, как подлечить спину.

Берете две 1,5 литровые пластиковые бутылки с водой и катаетесь на них спиной. Я проделал этот фокус дней пять по приезду. И вот я уже могу спокойно стоять и медленно ходить. Спина перестала так болеть, как раньше.

Постучу по дереву, чтобы не сглазить, ну а пишу потому, что вдруг кому пригодится. Или можете посоветовать тем, кто нуждается в такой терапии.

Отредактировано RBMK (2014-10-03 10:56:47)

0

2

Укрепление мышц спины наше все. Проблему проще предупредить, чем решить.

+1

3

А я знаю что делать, чтобы голова утром не болела. Сначала нужно выпить 200 грамм, а дальше видно будет.

+1

4

La cosa nostra написал(а):

А я знаю что делать, чтобы голова утром не болела. Сначала нужно выпить 200 грамм, а дальше видно будет.

а если грамм 500, то утро будет продолжаться

0

5

Целебные свойства талой воды

Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Получить талую воду можно, замораживая обычную водопроводную воду в морозильной камере холодильника.
Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности, а также всем, кто хочет продлить молодость и сохранить здоровье, рекомендуют чаще пить талую воду. Такая вода обладает удивительными свойствами: благодаря ей куры дают вдвое больше яиц, коровы резко увеличивают надои.
Используется для профилактики и лечения сосудистых расстройств  применяют по 2-3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные - в течение дня, за час до очередного приема пищи. Минимальная доза, оказывающая эффект, - 4-6 г талой воды на 1 кг веса. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ). Судя по всему, талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте.
Люди старше сорока лет отмечают, что употребление талой воды облегчает работу внутренних органов человека, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие.
Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходится меньшими, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении сопротивления организма как вирусным заболеваниям, так и раку.
Восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживается организм. Чем дольше человек будет пить талую воду, тем меньше ему требуется лекарств. Замечено, что и сама эффективность лекарственных препаратов, принимаемых с талой водой, резко возрастает. У прооперированных больных быстрее идет заживление ран и процесс выздоровления.
Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувство голода.
Полезно давать талую воду детям: школьники, например, становятся более внимательными, сосредоточенными на занятиях, повышается работоспособность.
Эксперименты показали, что талая вода даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии.
Косметологи рекомендуют периодически протирать кожу на лице кусочками льда. От этого упражнения кожа испытывает легкий шок, циркуляция крови улучшается, кожа начинает лучше снабжаться кислородом, стимулируются регенеративные процессы. Очень хорошо, если вы приучите себя умываться талой водой
Вы можете начать регулярно пить талую воду, приготовив её дома. По своим полезным свойствам такая вода ничуть не уступает природной талой воде. Возможно, Вы не сразу ощутите результат её целительного действия на Ваш организм, так как должно пройти определённое время, пока произойдёт процесс полного замещения воды в тканях.
В воде, полученной в результате таяния снега, содержание тяжёлой воды меньше на 20-25%, чем в обычной. Причина проста: при конденсации пара значительная часть дейтерия остаётся в атмосфере. И каково воздействие "Снеговой воды" на организм? Так в одном из совхозов пившие снеговую воду куры за один месяц стали крупнее, откладывали больше яиц, да и яйца стали более тяжёлыми. Поросята увеличили привес. Замоченные в снеговой воде семена раньше давали всходы, и урожай был выше. Рожь выращивали такую, что комбайны не справлялись.

В чём же секрет действия снеговой воды?

Одна из гипотез старения сводится к накоплению в организме атомов тяжёлого водорода. Тогда выходит, что даже небольшая замена молекул Д2О на Н2О ведёт к омоложению. Кстати, когда мы варим пищу, с паром выкипающей воды теряем очень много лёгкого водорода, и таким образом, увеличиваем концентрацию дейтерия.
Попутно даётся интересное объяснение сыроедению, омолаживающий эффект которого поразителен. Сырая пища меньше концентрирует тяжёлую воду, чем варёная. Вода — фактор очень важный. Учтите, что водород входит в молекулы ДНК, так что эффект наследуется.

Во втором поколении дейтерия будет меньше, в третьем ещё меньше… Этим объясняется, например, феномен племени хунза. Это небольшой 32 — тысячный народ, живущий в Гималаях, не знает болезней и старости.

0

6

La cosa nostra написал(а):

Фуфло!

30-50г водки, затем, не выдыхая - запить пивом (100-150г.), желательно не холодным.

0

7

Мекс написал(а):

Это небольшой 32 — тысячный народ, живущий в Гималаях, не знает болезней и старости.

там врачи то есть?
они болени объяснили бы,а так конечно некому
я так воду лет 15 уже с утра натощак пью,не талую правда

Мекс написал(а):

да и яйца стали более тяжёлыми

0

8

Лёха, не психуй написал(а):

Мекс написал(а):
да и яйца стали более тяжёлыми

:cool:

0

9

Роджер написал(а):

30-50г водки, затем, не выдыхая - запить пивом (100-150г.), желательно не холодным.

Когда старого почётного коньячного алкоголика (в день выпивал до полутора литра) и курильщика гаванских сигар (в день выкуривал до 20 штук) Уинстона Черчиля в день его 90-летия спросили, "В чем секрет вашего долголетия?" На что старик, пригубливая рюмку грузинского коньяку и попыхивая сигарой, ответил: "Это всё благодаря спорту, дело в том, что  я никогда не занимался!" :cool:

Отредактировано Мекс (2014-10-04 08:23:06)

0

10

Роджер написал(а):

Фуфло!

Роджер, а где обещанный Кыпс?...

0

11

Ирма написал(а):

Роджер написал(а):

Фуфло!

Роджер, а где обещанный Кыпс?...

Подпись автора

Иногда все бывает не так, как кажется...

Или хотя бы его скальп:)

0

12

Ирма написал(а):

Кыпс

это кто?

0

13

это кто?

Один барон такой... шкафчик 190 на 100... из Латвии...
злоязыкий сквернослов, пьяница и повеса...))
http://forum.comments.ua/index.php?showtopic=30643&hl=кыпс

Отредактировано Ирма (2014-10-04 14:49:07)

0

14

Ирма написал(а):

190на100

а жопа?
так-то принято 90х60х90  :flag:

0

15

а жопа?
так-то принято 90х60х90

эммм... 190 - рост... 100 - вес...

0

16

Роджер написал(а):

запить пивом (100-150г.), желательно не холодным.

Собрались как то с другом пивка попить у него дома. Так он пиво подогревал в кастрюле с теплой водой - горло болело...

0

17

Вообще, если не фетишировать по поводу алкоголизма, для спины полезна верховая езда. Шаг, облегчённая рысь, галоп в полевой посадке.
"Школьная" рысь (сидя в седле) и такой-же галоп, соответственно не рекомендуются. Проверено на себе. Если в молодые годы, иной раз, приходилось в общественном транспорте ездить вися на поручнях, а в машине - лёжа, за компом работать стоя на коленях, на стуле, то с тех пор, как стал регулярно ездить, ни каких проблем.
Ну, там, если тяжести потаскать, или просквозит откровенно, то бывает дискомфорт, на пару дней. А что-бы боль, такого не бывает.

Отредактировано Tolmach.01 (2014-10-04 19:49:40)

0

18

Als написал(а):

Роджер написал(а):

запить пивом (100-150г.), желательно не холодным.

Собрались как то с другом пивка попить у него дома. Так он пиво подогревал в кастрюле с теплой водой - горло болело...

Одесская советская традиция. Примерно с ноября в каждой пивной продавщица предлагала просто пиво, или подогретое. Стояла электроплитка, и желающим пиво подавалось горячим. После 91 года традиция в пивбарах умерла, но лично я до сих пор в холод люблю выпить кастрюльку горячего пива.

0

19

RBMK написал(а):

Берете две 1,5 литровые пластиковые бутылки с водой и катаетесь на них спиной. Я проделал этот фокус дней пять по приезду. И вот я уже могу спокойно стоять и медленно ходить. Спина перестала так болеть, как раньше.
Постучу по дереву, чтобы не сглазить, ну а пишу потому, что вдруг кому пригодится. Или можете посоветовать тем, кто нуждается в такой терапии.

РБМК, есть вариант еще проще.
Садишься на пол, ступни подтягиваешь к паху, берешься за них руками. Потом округляешь спину, подбородок к груди прижимаешь и опрокидываешься назад (аккуратно). И так раз 15-20 качаешься.

Если физ.форма не позволяет, можно браться не за ступни, а сомкнуть руки под коленями.

И если на полу по началу жестко получается, то стелить гимнастический коврик или еще что-то вместо этого, пока привыкнешь.

делать каждое утро, такой массаж спины хорошо пробуждает.

Отредактировано cobr (2014-10-04 20:51:12)

0

20

Мой вариант. Имею проблемы с грудным отделом позвоночника. Пару раз в день и обязательно перед сном сажусь на стул, упираюсь проблемным позвонком в спинку, резко откидываюсь назад. Хрусь! Позвонок на месте.
Но несомненно, обязательно делать любые упражнения, разминающие и укрепляющие мускулатуру спины , не забывая про шею.
Ещё нужно иметь в виду, что проблемы с позвоночником очень часто бывают спровоцированы излишним тонусом спинной мускулатуры. Это в основном проблема психологического характера. как ни странно. Мышцы постоянно находятся в тонусе "на товсь", не расслабляются, в результате получаем застойные явления, и как результат, деградацию межпозвонковых дисков.
Но и это ещё не всё. Так как мышцы развиты неравномерно, как ни старайся, то одна из сторон получается сильнее другой. При постоянном их напряжении, позвонки не выдерживают, и более сильная группа мышц утягивает позвонок (или несколько) в свою сторону. И справиться с этим крайне сложно. Профессиональные массажисты иной раз не могут "разбить" проблемную группу мышц даже за десять сеансов. После кратковременного расслабления они снова напрягаются, и снова утаскивают уже вернувшийся на место позвонок.
От этого очень много неприятных явлений — от аритмии и болей в здоровом сердце, до беспричинных приступов страха и прочих "радостей". Хорошо помогает постановка банок, но всё равно, без решения психологических проблем и изменения образа мыслей и жизни фиг что получится.

0

21

RBMK написал(а):

Спасибо!Попробую.

0

22

Als написал(а):

пиво подогревал

я раз больным ехал 130 км по яркому белому снегу,доехал,2л подогрел и сутки спал,от пива или от усталости хз ,но запомнил

0

23

Ирма написал(а):

190 - рост... 100 - вес...

откуда вы про меня знаете?

0

24

откуда вы про меня знаете?

у вас с бароном один размерчик?...))

0

25

cobr написал(а):

опрокидываешься

Ева написал(а):

Попробую

Гвоздик написал(а):

Хрусь

йога,самые простые упражнения,они все на скручивание,и не надо хрусь,эт микротравмы,
а ещё баня и ходьба

0

26

Ирма написал(а):

бароном

барон кыпс?
видимо родословная такая

0

27

Гвоздик написал(а):

Хрусь

йога,самые простые упражнения,они все на скручивание,и не надо хрусь,эт микротравмы,
а ещё баня и ходьба

Йогу мне советуют, никак не решусь.
А хожу всегда много и интенсивно. Баня недоступна в принципе, тем более регулярно.
Но... таки йога. Ибо если проблема с позвоночником не результат травмы, то корень надо искать в психологии.

0

28

Als написал(а):

пиво подогревал

я раз больным ехал 130 км по яркому белому снегу,доехал,2л подогрел и сутки спал,от пива или от усталости хз ,но запомнил

От усталости. Горячее пиво мгновенно вставляет, но так же быстро выветривается.

0

29

Гвоздик написал(а):

не решусь

тока не на ночь,а то прилив энергии на всю ночь,не спится потом  :blush:
с самого простого начинайте,5-7 упражнений

0

30

Гвоздик написал(а):

не решусь

тока не на ночь,а то прилив энергии на всю ночь,не спится потом  :blush:
с самого простого начинайте,5-7 упражнений

Может и пойду. Хотя понемножку занимаюсь цигун, но йога точно не повредит.
Иногда привожу себя в норму, работая по основным точкам. Когда перебарщивал, таки до утра заснуть было невозможно.
Однажды попробовал самостоятельно по точкам для воздействия на лёгкие и сердце, без консультации с мастером и без спросу, просто посмотрев, как он мне делает — чуть ночью не помер. Думал, или задохнусь, или сердце остановится. Тут дилетантизм недопустим.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Как я существенно поправил здоровье.