Лёха, не психуй написал(а):
на супНазывать уху супом??? За базар ответишь, падла, вегетарьянцем буду, в натуре! Век рыбы не видать, удочкой клянусь!
Отредактировано Мекс (Сегодня 00:21:56)
это не уха, суп рыбный
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2
Лёха, не психуй написал(а):
на супНазывать уху супом??? За базар ответишь, падла, вегетарьянцем буду, в натуре! Век рыбы не видать, удочкой клянусь!
Отредактировано Мекс (Сегодня 00:21:56)
это не уха, суп рыбный
это не уха, суп рыбный
Бывает только уха. рыбные супы только дя кошек и свиней!
Лёха, не психуй написал(а):
это не уха, суп рыбный
Бывает только уха. рыбные супы только дя кошек и свиней!
странные нравы в вашей Мексике,потому что рыб мало?
Бывает только уха. рыбные супы только дя кошек и свиней!
Вообще-то Вилковские рыбаки классифицировали так: Уха, это когда с водкой или вином. Если уха без водки, это уже суп.
Ну а моя классификация такая: Если в составе только вода, рыба и всякие травки — ука. Если картошка или не дай бог вермишель какая — однозначно рыбный суп.
Иногда (весьма редко), когда нет времени на готовку, делается простой суп из рыбных консервов.
Варится немного картошки, как дело к готовности — открываем банку любой консервированной рыбы, что найдётся в доме, но только непременно в собственном соку, — и туда. Через пару минут вполне вкусное и питательное блюдо. Ну и травки-приправы любые на свой вкус, хотя можно и без них.
Отредактировано Гвоздик (2014-11-22 00:38:11)
странные нравы в вашей Мексике,потому что рыб мало?
На мексиканском языке "рыбный суп" сказать можно, а на русском - западло!
Уха, это когда с вином.
даже так?
На мексиканском языке сказать можно, а на русском
на русском даже песни можно петь
А рыбак рыбака узнаёт издалека
Тот поймал крупнее рыбу,
У кого длинней рука.
даже так?
Не знаешь ты суровых дунайских рыбаков:)
"Ухи — котёл. Водки — ведро. Можно с хлебом, можно и без" (С)
Водки — ведро
понятно,а вино ?
от сухого кислить будет, от сладкого
Гвоздик написал(а):
Водки — ведро
понятно,а вино ?
от сухого кислить будет, от сладкого
Вилковцы пьют вино только своё, доморощенное. Называется "новАк". Натуральное, без крепления. У них там особенные почвы близ Дуная. те вина ни с чем не перепутаешь. Всё, что делают из винограда, собранного вдоль Дуная от Килии до Вилкова — неповторимого вкуса.
Нормальное сухое вино не должно кислить, даже самое низкосортное. Если кислит — значит просто испортилось. Это Крамаров в фильме обозвал шампанское кислятиной, и многие почему-то поверили.
Отредактировано Гвоздик (2014-11-22 00:58:16)
Это Крамаров в фильме обозвал шампанское кислятиной, и многие почему-то поверили
Помнится, Советское Шампанское завода Абрау-Дюрсо (лучшее в мире - это вам любой западный ценитель скажет - всякие там вдовы Клико отдыхают!) подразделялось по кисло-сладкости на такие категории - по возрастающей от самого кислого до самого сладкого:
1) брют
2) сухое
3) полусухое
4) полусладкое
5) сладкое
6) мускатное
Гвоздик написал(а):
Это Крамаров в фильме обозвал шампанское кислятиной, и многие почему-то поверили
Помнится, Советское Шампанское завода Абрау-Дюрсо (лучшее в мире - это вам любой западный ценитель скажет - всякие там вдовы Клико отдыхают!) подразделялось по кисло-сладкости на такие категории - по возрастающей от самого кислого до самого сладкого:
1) брют
2) сухое
3) полусухое
4) полусладкое
5) сладкое
6) мускатное
Ну, я как патриот родного города, всегда считал лучшим наше Артёмовское. Хотя, когда пил в последний раз на прошлый Новый год, оно мне показалось хуже Одесского, хотя всегда было наоборот.
Ну и с таким: "от самого кислого до самого сладкого" определением не соглашусь. Сладкое — да, но не кислое! Повторюсь, что кислое, это испорченное, прокисшее, где образуется уксус. А сухое, это сухое. Скорее тёрпкое и не сладкое, если уж пользоваться такой терминологией.
Советское
на свадьбу подарили бутылку французского за 500 €,поставщик царского двора какой-то,выпил только на рождение сына
оказалось
коробочку до сих пор храню
Чтобы не путать почтенную публику, уточню, что я являюсь патриотом Артёмовска, в котором родился, и Одессы, в которой живу всю жизнь:)
на свадьбу подарили бутылку французского за 500 €,поставщик царского двора какой-то,выпил только на рождение сына
оказалось
коробочку до сих пор храню
Кто не понимает вкуса сухих вин, и воспринимает их как "кисляк", лучше сей продукт не употреблять — перевод продукта.
сухих
пьём
кисляк
бывает
Кто не понимает вкуса сухих вин, и воспринимает их как "кисляк", лучше сей продукт не употреблять — перевод продукта.
Согласен, но под уху идёт исключительно водочка. Котелок с костра снимешь, 100 грамм водки в него вольёшь, зелени порезанной горсть в него кинешь, но лучше в миску, если на несколько человек разливаешь и первый стакан непременно ухой закусить нужно. Не смотри, что горячая, вкус специфический. Вот потом, когда лежишь у костра кверху сытым пузечком, можно и винчишком побаловаться и коньячком.....
Кстати, а кто знает, где счаз наш Коньячок?
какие вы мерзавцы. проснулся, зашел в тему, истек желудочным соком и полез в холодильник за рыбой. лучше бы спал до ночи. целее запасы.
какие вы мерзавцы. проснулся, зашел в тему, истек желудочным соком и полез в холодильник за рыбой. лучше бы спал до ночи. целее запасы.
А нужно не жрать, а выпить.
А нужно не жрать, а выпить.
как считаешь, почему я проснулся к обеду)))
все было. в том числе и мартини, хоть и не люблю вермуты
El Cuchillo написал(а):
какие вы мерзавцы. проснулся, зашел в тему, истек желудочным соком и полез в холодильник за рыбой. лучше бы спал до ночи. целее запасы.А нужно не жрать, а выпить.
для аппетита
просто лось, ну, мож с гречкой, раз подорожала
Мы покупаем такой перец на Привозе. Маленькие, красные, вперемешку с зелёными, стручки, величиной с мизинец, набиты в банку из-под майонеза и залиты уксусом. На пятилитровую кастрюлю борща достаточно одного, а чтобы глаза на лоб лезли, кладу два. Тогда сразу пробивает на вспотеть, причём особенно нос и макушку. Все смеются с такой моей реакции. Странно, но так же я реагирую на что-то очень кислое, например на вишню, если съесть сразу много.
" — T'brandt!, — закричал Уленшпигель" (С)
у меня на подоконнике растет... "Алладин" называется...
как считаешь, почему я проснулся к обеду)))
все было. в том числе и мартини, хоть и не люблю вермуты
как можно не любить вермуты?...
как можно не любить вермуты?...
Очень просто. Но это мальчуковое:
Приходят в винный отдел двое. Один жалуется, что никак после вчерашнего проблеваться не может.
— Нет ничего проще! Девушка, у вас вермут есть?
— Бе-е-е-е...
Дело в том, что мальчики иногда употребляют его в несоразмерных количествах, и не под правильную закуску.
мальчики иногда употребляют его в несоразмерных количествах, и не под правильную закуску.
в этот раз из горлышка в такси на заднем сиденье. это правильная закуска?
Девушка, у вас вермут есть?
Какой ещй вермут? Чинзано пить надо!
в этот раз из горлышка в такси на заднем сиденье. это правильная закуска?
Алкач!
Но ты счастливчик, не укачиваешься)))))) Когда в море будет сильно штормить, и все обрыгаются — полезешь на мачту огни маяка высматривать .
Когда в море будет сильно штормить, и все обрыгаются
дудки, меня не укачивает, к счастью. ходил с погранцами зимой неделю по тихому океану в шторма на малом пограничном корабле (или как то так, мореманы может поправят) вдоль всей курильской гряды с заходом на заставы, лежало и блевало полэкипажа, а у меня было 2 проблемы, не мог на камбузе пожрать нормально, ложку до рта донести невозможно было, промахивался, а вторая-всю башку о переборку отбил, когда с матрасом по шконке ездил во сне при килевой
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2