живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2

Кулинарная тема-2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Мекс написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
на супНазывать уху супом??? За базар  ответишь, падла, вегетарьянцем буду, в натуре! Век рыбы не видать, удочкой клянусь!
Отредактировано Мекс (Сегодня 00:21:56)

это не уха, суп рыбный

0

422

это не уха, суп рыбный

Бывает только уха. рыбные супы только дя кошек и свиней! :mad:

0

423

Мекс написал(а):

это не уха, суп рыбный
Бывает только уха. рыбные супы только дя кошек и свиней!

странные нравы в вашей Мексике,потому что рыб мало?

0

424

Мекс написал(а):

Бывает только уха. рыбные супы только дя кошек и свиней! :mad:

Вообще-то Вилковские рыбаки классифицировали так: Уха, это когда с водкой или вином. Если уха без водки, это уже суп.
Ну а моя классификация такая: Если в составе только вода, рыба и всякие травки — ука. Если картошка или не дай бог вермишель какая — однозначно рыбный суп.:)

Иногда (весьма редко), когда нет времени на готовку, делается простой суп из рыбных консервов.
Варится немного картошки, как дело к готовности — открываем банку любой консервированной рыбы, что найдётся в доме, но только непременно в собственном соку, — и туда. Через пару минут вполне вкусное и питательное блюдо. Ну и травки-приправы любые на свой вкус, хотя можно и без них.

Отредактировано Гвоздик (2014-11-22 00:38:11)

0

425

странные нравы в вашей Мексике,потому что рыб мало?

На мексиканском языке "рыбный суп" сказать можно, а на русском - западло! :mad:

0

426

Гвоздик написал(а):

Уха, это когда с вином.

даже так?

0

427

Мекс написал(а):

На мексиканском языке сказать можно, а на русском

на русском даже песни можно петь
А рыбак рыбака узнаёт издалека
Тот поймал крупнее рыбу,
У кого длинней рука.

0

428

даже так?

Не знаешь ты суровых дунайских рыбаков:)
"Ухи — котёл. Водки — ведро. Можно с хлебом, можно и без" (С)

0

429

Гвоздик написал(а):

Водки — ведро

понятно,а вино ?
от сухого кислить будет, от сладкого http://smiles.bbmix.ru/1405.gif

0

430

Гвоздик написал(а):

Водки — ведро

понятно,а вино ?
от сухого кислить будет, от сладкого http://smiles.bbmix.ru/1405.gif

Вилковцы пьют вино только своё, доморощенное. Называется "новАк". Натуральное, без крепления. У них там особенные почвы близ Дуная. те вина ни с чем не перепутаешь. Всё, что делают из винограда, собранного вдоль Дуная от Килии до Вилкова — неповторимого вкуса.
Нормальное сухое вино не должно кислить, даже самое низкосортное. Если кислит — значит просто испортилось. Это Крамаров в фильме обозвал шампанское кислятиной, и многие почему-то поверили.

Отредактировано Гвоздик (2014-11-22 00:58:16)

0

431

Гвоздик написал(а):

Это Крамаров в фильме обозвал шампанское кислятиной, и многие почему-то поверили

Помнится, Советское Шампанское завода Абрау-Дюрсо (лучшее в мире - это вам любой западный ценитель скажет - всякие там вдовы Клико отдыхают!) подразделялось по кисло-сладкости на такие категории - по возрастающей от самого кислого до самого сладкого:
1) брют
2) сухое
3) полусухое
4) полусладкое
5) сладкое
6) мускатное

0

432

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

Это Крамаров в фильме обозвал шампанское кислятиной, и многие почему-то поверили

Помнится, Советское Шампанское завода Абрау-Дюрсо (лучшее в мире - это вам любой западный ценитель скажет - всякие там вдовы Клико отдыхают!) подразделялось по кисло-сладкости на такие категории - по возрастающей от самого кислого до самого сладкого:
1) брют
2) сухое
3) полусухое
4) полусладкое
5) сладкое
6) мускатное

Ну, я как патриот родного города, всегда считал лучшим наше Артёмовское. Хотя, когда пил в последний раз на прошлый Новый год, оно мне показалось хуже Одесского, хотя всегда было наоборот.

Ну и с таким: "от самого кислого до самого сладкого" определением не соглашусь. Сладкое — да, но не кислое! Повторюсь, что кислое, это испорченное, прокисшее, где образуется уксус. А сухое, это сухое. Скорее тёрпкое и не сладкое, если уж пользоваться такой терминологией.

0

433

Мекс написал(а):

Советское

на свадьбу подарили бутылку французского за 500 €,поставщик царского двора какой-то,выпил только на рождение сына
оказалось http://smiles.bbmix.ru/1405.gif
коробочку до сих пор храню http://smiles.bbmix.ru/1395.gif

0

434

Чтобы не путать почтенную публику, уточню, что я являюсь патриотом Артёмовска, в котором родился, и Одессы, в которой живу всю жизнь:)

0

435

на свадьбу подарили бутылку французского за 500 €,поставщик царского двора какой-то,выпил только на рождение сына
оказалось http://smiles.bbmix.ru/1405.gif
коробочку до сих пор храню http://smiles.bbmix.ru/1395.gif

Кто не понимает вкуса сухих вин, и воспринимает их как "кисляк", лучше сей продукт не употреблять — перевод продукта.

0

436

Гвоздик написал(а):

сухих

пьём

Гвоздик написал(а):

кисляк

бывает  :dontknow:

0

437

Гвоздик написал(а):

Кто не понимает вкуса сухих вин, и воспринимает их как "кисляк", лучше сей продукт не употреблять — перевод продукта.

Согласен, но под уху идёт исключительно водочка. Котелок с костра снимешь, 100 грамм водки в него вольёшь, зелени порезанной горсть в него кинешь, но лучше в миску, если на несколько человек разливаешь и первый стакан непременно ухой закусить нужно. Не смотри, что горячая, вкус специфический. Вот потом, когда лежишь у костра кверху сытым пузечком, можно и винчишком побаловаться и коньячком.....

+1

438

Кстати, а кто знает, где счаз наш Коньячок?

0

439

какие вы мерзавцы. проснулся, зашел в тему, истек желудочным соком и полез в холодильник за рыбой. лучше бы спал до ночи. целее запасы.

0

440

El Cuchillo написал(а):

какие вы мерзавцы. проснулся, зашел в тему, истек желудочным соком и полез в холодильник за рыбой. лучше бы спал до ночи. целее запасы.

А нужно не жрать, а выпить.

0

441

НеМо написал(а):

А нужно не жрать, а выпить.

как считаешь, почему я проснулся к обеду)))
все было. в том числе и мартини, хоть и не люблю вермуты

0

442

НеМо написал(а):

El Cuchillo написал(а):
какие вы мерзавцы. проснулся, зашел в тему, истек желудочным соком и полез в холодильник за рыбой. лучше бы спал до ночи. целее запасы.А нужно не жрать, а выпить.

для аппетита

0

443

просто http://smiles.bbmix.ru/1711.gif лось, ну, мож с гречкой, раз подорожала

0

444

Гвоздик написал(а):

Мы покупаем такой перец на Привозе. Маленькие, красные, вперемешку с зелёными, стручки, величиной с мизинец, набиты в банку из-под майонеза и залиты уксусом. На пятилитровую кастрюлю борща достаточно одного, а чтобы глаза на лоб лезли, кладу два. Тогда сразу пробивает на вспотеть, причём особенно нос и макушку. Все смеются с такой моей реакции. Странно, но так же я реагирую на что-то очень кислое, например на вишню, если съесть сразу много.

" — T'brandt!, — закричал Уленшпигель" (С)

у меня на подоконнике растет... "Алладин" называется...

0

445

El Cuchillo написал(а):

как считаешь, почему я проснулся к обеду)))
все было. в том числе и мартини, хоть и не люблю вермуты

как можно не любить вермуты?...

0

446

Ирма написал(а):

как можно не любить вермуты?...

Очень просто. Но это мальчуковое:

Приходят в винный отдел двое. Один жалуется, что никак после вчерашнего проблеваться не может.
— Нет ничего проще! Девушка, у вас вермут есть?
—  :x Бе-е-е-е...

Дело в том, что мальчики иногда употребляют его в несоразмерных количествах, и не под правильную закуску.

0

447

Гвоздик написал(а):

мальчики иногда употребляют его в несоразмерных количествах, и не под правильную закуску.

в этот раз из горлышка в такси на заднем сиденье. это правильная закуска?  :blush:

0

448

Гвоздик написал(а):

Девушка, у вас вермут есть?

Какой ещй вермут? Чинзано пить надо! :cool:

0

449

El Cuchillo написал(а):

в этот раз из горлышка в такси на заднем сиденье. это правильная закуска?  :blush:

Алкач!
Но ты счастливчик, не укачиваешься)))))) Когда в море будет сильно штормить, и все обрыгаются — полезешь на мачту огни маяка высматривать :idea: .

0

450

Гвоздик написал(а):

Когда в море будет сильно штормить, и все обрыгаются

дудки, меня не укачивает, к счастью. ходил с погранцами зимой неделю по тихому океану в шторма на малом пограничном корабле (или как то так, мореманы может поправят) вдоль всей курильской гряды с заходом на заставы, лежало и блевало полэкипажа, а у меня было 2 проблемы, не мог на камбузе пожрать нормально, ложку до рта донести невозможно было, промахивался, а вторая-всю башку о переборку отбил, когда с матрасом по шконке ездил во сне при килевой

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2