живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2


Кулинарная тема-2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Мекс написал(а):

НеМо написал(а):
Тогда ты не жмудин, а татарин.Сравнивать меня, урождённого благородного литвина, с мерзкой жмудью (летувай) бесполезной??? За базар ответишь, падла, жмудином буду, в натуре!
Отредактировано Мекс (Сегодня 10:11:29)

гедиминыч ли вы? o.O

0

512

Лёха, не психуй написал(а):

гедиминыч ли вы?

См. выше, я - гедиминович-ольгердович.

Дети от первого брака Ольгерда Гедиминовича с княжной Марией Ярославной Витебской:
     1. Андрей, впоследствии князь полоцкий.
Вот я от рекомого Андрея и веду свой род, в честь коего и наречён Андреем.
     2. Дмитрий... Дальше меня уже не касается

Отредактировано Мекс (2014-11-29 10:31:48)

+1

513

"Литовско-русское государство"
Литовское племя было расселено на Балтийском поморье между устьями Вислы и Зап. Двины; позже оно заняло половину бассейна Зап. Двины и почти весь бассейн Немана, на З доходя до низовьев Вислы, на Ю – до середины Зап. Буга.

Соседями Литвы были отчасти финны (ливы), но главным образом славяне (кривичи, дреговичи, мазовшане, поморяне). В X-XI в. литовцы распадались на несколько народов, известных под особыми названиями: летыгола (латыши) – по правой стороне нижнего течения Зап. Двины, жемгала (семигаллы) – по левому берегу ее от середины до моря, корсь (у западных писателей куроны) – на полуо-ве Рижского залива. По нижнему течению Немана и его притокам, Дубисе и Невяже, жила жмудь, по среднему течению Немана и по Вилии – литва. К З от жмуди по берегу моря жили десять колен пруссов, по южным окраинам собственной Литвы – ятвяги, достигавшие до Зап. Буга и северных пределов Волыни.

Жмудь была усердною хранительницею национальных преданий и обычаев и ревностно отстаивала их против всех попыток великих князей литовских ввести какие-либо нововведения. По договору 1259 г. Миндовг отдает Жмудь Ливонскому ордену; через 11 лет последняя при помощи латышей и куронов освобождается от власти ливонских рыцарей, но вскоре должна начать борьбу с Тевтонским орденом. Особенно часты и опасны были нападения немцев в XIV в., лишь при Кейстуте, лучшем жмудском князе, перешедшие в мелкую партизанскую войну. По смерти Кейстута, в 1382 г., вел. кн. литовский Ягайло отдал Жемайтов ливонцам; но жмудины вскоре восстали и свергли эту зависимость. В 1398 г. она вновь отдана ливонцам Витовтом, вернувшим ее немцам вторично после восстания 1400-1401 гг. После 1410 г. Ж. избавляется от вторжений немцев. С этого времени ее владельцы, Витовт и Ягайло, начинают усиленно насаждать здесь христианство, которое вследствие сопротивления жителей утверждается окончательно только в XVI в., иезуитами.

С самого начала Жмудь имела особого князя, большею частью подручника вел. кн. литовского; столицей его были Россиены. В 1492 г. вел. кн. Александр дал Ж. "земскую привилегию" (на русск. яз.), которая послужила началом образования сословий в стране. Дальнейшая история Жмуди входит всецело в общую историю Литвы. В 1795 г. область Ж. вошла в состав Литовской губ., в 1801 г. — в состав Виленской и наконец — Ковенской

0

514

позавтракали http://smiles.bbmix.ru/1671.gif

0

515

Мекс написал(а):

полоцкий

он и псковским был, чё эт умалчиваете?
косяки какие?
за что из Пскова его ушли?

0

516

Мекс написал(а):

Вот я от рекомого Андрея и веду свой род, в честь коего и наречён Андреем

Вигунд, то есть?

0

517

господа знатоки геральдики, вам в кулинарной теме не тесно? рецептом цепеллинов по жмудски бы хоть поделились

0

518

Лёха, не психуй написал(а):

позавтракали

На десерт(а не фиг меня в кулинарной ветке со жмудью бесполезной было сравнивать!):

В 1382 г.  князь  Ягайла (впоследствии  король  польский  Ягелло)  убил
Кейстута,  отца  Витовта.  Чтобы  отомстить,  Витовт  и  его  брат Скиргайла
призвали  на  помощь  крестоносцев, а  в  качестве платы отдали им Жемайтию.
Стоит упомянуть, что Витовт и  до  того, и после,  в компании крестоносцев и
один, в буквальном смысле слова заливал языческую Жемайтию кровью, дарил ее,
уступал,  переуступал, разве что  не  проигрывал в карты.  Отсюда  ясно, что
соплеменниками ему  жемайты не были - с  отчей землей так не обращаются.  А
потому по меньшей  мере странны нововведения нынешних литовцев:  Витовта они
отчего-то   переименовали   в  "Витаутаса"   и  назвали  "отцом   жемайтской
независимости"...
     Под  властью  крестоносцев  Жемайтия  пребывала  вплоть  до  битвы  под
Грюнвальдом-Танненбергом в 1410 г., но и  после включения  в состав Великого
Княжества,  как явствует из самого его  названия,  осталась  третьестепенной
провинцией славянской державы, не игравшей мало-мальски заметной роли. Слово
"жмудный",   кстати,   в   современном   польском   языке  носит   явственно
пренебрежительный  оттенок  и   означает   нечто  вроде  "бесполезный"   или
"обременительный"...
     Государственным  языком  Великого  Княжества был  древнебелорусский,  и
делопроизводство велось  исключительно на  нем.

0

519

El Cuchillo написал(а):

рецептом цепеллинов по жмудски бы хоть поделились

Мерзкая быдло-нация жмуди или современных "литовцев"-летувай никаких толковых рецептов придумать не в состоянии! :mad:

0

520

Мекс написал(а):

Мерзкая быдло-нация жмуди или современных "литовцев"-летувай никаких толковых рецептов придумать не в состоянии!

вы, как я понимаю, фашист? в лицо не засцыте жмуди это повторить? ))
или так и продолжите грозить кулаком из за океана ;)

0

521

El Cuchillo написал(а):

вы, как я понимаю, фашист? в лицо не засцыте жмуди это повторить?

Если найду у жмуди лицо - а то мне кажется, что у нея не лицо - а сплошная задница! Кстати, я не фашист - я коммунист! :D

0

522

Мекс написал(а):

Если найду у жмуди лицо - а то мне кажется, что у нея не лицо - а сплошная задница! Кстати, я не фашист - я коммунист!

тю. слабо в жемайтии повторить сей высер? :)

0

523

El Cuchillo написал(а):

Мекс написал(а):
Если найду у жмуди лицо - а то мне кажется, что у нея не лицо - а сплошная задница! Кстати, я не фашист - я коммунист!тю. слабо в жемайтии повторить сей высер?

На слабо фраеров ловят, а я не самоубийца. :D

0

524

так и запишем. 3.14 из за океана - не мешки ворочать. а еще в пэры или сэры метите :) срамота! (с)

0

525

Сварил сегодня грибной суп. Ничего особенного — сушёные лесные грибы, что прошлым ещё летом привозили мне родственники из Чувашии и Казани, замачивал всего на час (грибы резаные), пара картофелин, немного корня петрушки, нарезанного кружочками, в последние 15 минут варки горсть короткой лапши и обычную поджарку из лука и морковки, жменька петрушки сушёной из пакетика. На всякий случай добавил два грибных бульонных кубика. Ну и уже в тарелку обязательно ложку сметаны. Лепота!

0

526

El Cuchillo написал(а):

так и запишем. 3.14 из за океана - не мешки ворочать. а еще в пэры или сэры метите  срамота

Загляните на мою ветку с интеллектуальным диспутом о недонациях, потолкуем, перетрём. Здесь только о жратве, поэотому здесь навязанную мне Вами дискуссию  сэрах и пэрах и их срамоте прекращаю. :mybb:

0

527

Мекс написал(а):

на мою ветку с интеллектуальным диспутом

:crazyfun: чоторжу

Мекс написал(а):

Здесь только о жратве

так я о том и говорю, вы же тут дискуссию об ушной сере неполноценных затеяли.

0

528

Гвоздик написал(а):

сушёные лесные грибы

мы в морозильную камеру предпочитаем

Гвоздик написал(а):

На всякий случай добавил два грибных бульонных кубика

вот это лишнее, как плюнуть в суп

Отредактировано El Cuchillo (2014-11-29 20:47:45)

0

529

El Cuchillo написал(а):

мы в морозильную камеру предпочитаем

Сушёные грибы в морозилку? У нас прекрасно в банке из-под кофе перестояли на балконе все четыре сезона.:)

0

530

Гвоздик написал(а):

Сушёные грибы в морозилку?

свежие вестимо. только почистить и в контейнере на мороз

0

531

Гвоздик написал(а):

...два грибных бульонных кубика...

Ненавижу  бульонные  кубики. Любые. Что-то  в  них  добавлено,  что  придает  мерзкий привкус(по  моему  мнению),  причем  любые - что  мясные, что грибные. Жена пыталась  хитрить, потихоньку добавляла,  но

0

532

El Cuchillo написал(а):

свежие вестимо. только почистить и в контейнере на мороз

Откуда же в Одессе свежие? Разве что шампиньоны. А те, что привезли — собраны в лесах под Чебоксарами, там же и сушены-резаны.

0

533

Гвоздик написал(а):

Разве что шампиньоны

Где-то слыхал, что якобы шампиньоны засушивать не удаётся - это правда? Хотелось бы попробовать засушить купленные в супермаркете (других нет). Что скажете? :dontknow:

0

534

Гвоздик написал(а):

Откуда же в Одессе свежие? Разве что шампиньоны. А те, что привезли — собраны в лесах под Чебоксарами, там же и сушены-резаны.

за рубежом грибных лесов нет! (с)

0

535

El Cuchillo написал(а):

господа знатоки геральдики, вам в кулинарной теме не тесно? рецептом цепеллинов по жмудски бы хоть поделились

самое то за столом потрещать,в хорошей компании да после http://smiles.bbmix.ru/1118.gif

0

536

Мекс написал(а):

Где-то слыхал, что якобы шампиньоны засушивать не удаётся - это правда? Хотелось бы попробовать засушить купленные в супермаркете (других нет). Что скажете? :dontknow:

Ни разу не пробовал, хотя вроде встречал в магазинах сушёные шампиньоны (если не ошибаюсь).
В любом случае — что мешает попробовать? Естественно, предварительно ознакомившись с правилами обработки грибов перед сушкой. Есть же куча кулинарных форумов, можно найти и тех, кто успешно (или безуспешно) пытался сушить шампиньоны.
Сколько рыбы я перевёл, когда пытался от балды её солить, коптить, или вялить! Но как только стал соблюдать проверенные нормы — стало получаться.
Правда, давно уже сам не делаю — лиман обеднел, рыбалка превратилась в непродуктивную нервотрёпку, а возиться с купленной свежей рыбой неинтересно, проще купить готовую.

0

537

El Cuchillo написал(а):

за рубежом грибных лесов нет! (с)

За Одесской Окружной дорогой тоже жизни нет! :P

0

538

El Cuchillo написал(а):

Мекс написал(а):
Мерзкая быдло-нация жмуди или современных "литовцев"-летувай никаких толковых рецептов придумать не в состоянии!вы, как я понимаю, фашист? в лицо не засцыте жмуди это повторить? ))
или так и продолжите грозить кулаком из за океана

жмудь теперь в нате,а ципелины один хрен из картошки

0

539

Мекс написал(а):

шампиньоны

а они точно грибы?

0

540

Гвоздик написал(а):

Откуда же в Одессе свежие? Разве что шампиньоны. А те, что привезли — собраны в лесах под Чебоксарами, там же и сушены-резаны.

А шо, Чебоксары уже на Украине? Не знал.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2