НеМо написал(а):
Тогда ты не жмудин, а татарин.Сравнивать меня, урождённого благородного литвина, с мерзкой жмудью (летувай) бесполезной??? За базар ответишь, падла, жмудином буду, в натуре!
Отредактировано Мекс (Сегодня 10:11:29)
гедиминыч ли вы?
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2
НеМо написал(а):
Тогда ты не жмудин, а татарин.Сравнивать меня, урождённого благородного литвина, с мерзкой жмудью (летувай) бесполезной??? За базар ответишь, падла, жмудином буду, в натуре!
Отредактировано Мекс (Сегодня 10:11:29)
гедиминыч ли вы?
гедиминыч ли вы?
См. выше, я - гедиминович-ольгердович.
Дети от первого брака Ольгерда Гедиминовича с княжной Марией Ярославной Витебской:
1. Андрей, впоследствии князь полоцкий.
Вот я от рекомого Андрея и веду свой род, в честь коего и наречён Андреем.
2. Дмитрий... Дальше меня уже не касается
Отредактировано Мекс (2014-11-29 10:31:48)
"Литовско-русское государство"
Литовское племя было расселено на Балтийском поморье между устьями Вислы и Зап. Двины; позже оно заняло половину бассейна Зап. Двины и почти весь бассейн Немана, на З доходя до низовьев Вислы, на Ю – до середины Зап. Буга.
Соседями Литвы были отчасти финны (ливы), но главным образом славяне (кривичи, дреговичи, мазовшане, поморяне). В X-XI в. литовцы распадались на несколько народов, известных под особыми названиями: летыгола (латыши) – по правой стороне нижнего течения Зап. Двины, жемгала (семигаллы) – по левому берегу ее от середины до моря, корсь (у западных писателей куроны) – на полуо-ве Рижского залива. По нижнему течению Немана и его притокам, Дубисе и Невяже, жила жмудь, по среднему течению Немана и по Вилии – литва. К З от жмуди по берегу моря жили десять колен пруссов, по южным окраинам собственной Литвы – ятвяги, достигавшие до Зап. Буга и северных пределов Волыни.
Жмудь была усердною хранительницею национальных преданий и обычаев и ревностно отстаивала их против всех попыток великих князей литовских ввести какие-либо нововведения. По договору 1259 г. Миндовг отдает Жмудь Ливонскому ордену; через 11 лет последняя при помощи латышей и куронов освобождается от власти ливонских рыцарей, но вскоре должна начать борьбу с Тевтонским орденом. Особенно часты и опасны были нападения немцев в XIV в., лишь при Кейстуте, лучшем жмудском князе, перешедшие в мелкую партизанскую войну. По смерти Кейстута, в 1382 г., вел. кн. литовский Ягайло отдал Жемайтов ливонцам; но жмудины вскоре восстали и свергли эту зависимость. В 1398 г. она вновь отдана ливонцам Витовтом, вернувшим ее немцам вторично после восстания 1400-1401 гг. После 1410 г. Ж. избавляется от вторжений немцев. С этого времени ее владельцы, Витовт и Ягайло, начинают усиленно насаждать здесь христианство, которое вследствие сопротивления жителей утверждается окончательно только в XVI в., иезуитами.
С самого начала Жмудь имела особого князя, большею частью подручника вел. кн. литовского; столицей его были Россиены. В 1492 г. вел. кн. Александр дал Ж. "земскую привилегию" (на русск. яз.), которая послужила началом образования сословий в стране. Дальнейшая история Жмуди входит всецело в общую историю Литвы. В 1795 г. область Ж. вошла в состав Литовской губ., в 1801 г. — в состав Виленской и наконец — Ковенской
позавтракали
полоцкий
он и псковским был, чё эт умалчиваете?
косяки какие?
за что из Пскова его ушли?
Вот я от рекомого Андрея и веду свой род, в честь коего и наречён Андреем
Вигунд, то есть?
господа знатоки геральдики, вам в кулинарной теме не тесно? рецептом цепеллинов по жмудски бы хоть поделились
позавтракали
На десерт(а не фиг меня в кулинарной ветке со жмудью бесполезной было сравнивать!):
В 1382 г. князь Ягайла (впоследствии король польский Ягелло) убил
Кейстута, отца Витовта. Чтобы отомстить, Витовт и его брат Скиргайла
призвали на помощь крестоносцев, а в качестве платы отдали им Жемайтию.
Стоит упомянуть, что Витовт и до того, и после, в компании крестоносцев и
один, в буквальном смысле слова заливал языческую Жемайтию кровью, дарил ее,
уступал, переуступал, разве что не проигрывал в карты. Отсюда ясно, что
соплеменниками ему жемайты не были - с отчей землей так не обращаются. А
потому по меньшей мере странны нововведения нынешних литовцев: Витовта они
отчего-то переименовали в "Витаутаса" и назвали "отцом жемайтской
независимости"...
Под властью крестоносцев Жемайтия пребывала вплоть до битвы под
Грюнвальдом-Танненбергом в 1410 г., но и после включения в состав Великого
Княжества, как явствует из самого его названия, осталась третьестепенной
провинцией славянской державы, не игравшей мало-мальски заметной роли. Слово
"жмудный", кстати, в современном польском языке носит явственно
пренебрежительный оттенок и означает нечто вроде "бесполезный" или
"обременительный"...
Государственным языком Великого Княжества был древнебелорусский, и
делопроизводство велось исключительно на нем.
рецептом цепеллинов по жмудски бы хоть поделились
Мерзкая быдло-нация жмуди или современных "литовцев"-летувай никаких толковых рецептов придумать не в состоянии!
Мерзкая быдло-нация жмуди или современных "литовцев"-летувай никаких толковых рецептов придумать не в состоянии!
вы, как я понимаю, фашист? в лицо не засцыте жмуди это повторить? ))
или так и продолжите грозить кулаком из за океана
вы, как я понимаю, фашист? в лицо не засцыте жмуди это повторить?
Если найду у жмуди лицо - а то мне кажется, что у нея не лицо - а сплошная задница! Кстати, я не фашист - я коммунист!
Если найду у жмуди лицо - а то мне кажется, что у нея не лицо - а сплошная задница! Кстати, я не фашист - я коммунист!
тю. слабо в жемайтии повторить сей высер?
Мекс написал(а):
Если найду у жмуди лицо - а то мне кажется, что у нея не лицо - а сплошная задница! Кстати, я не фашист - я коммунист!тю. слабо в жемайтии повторить сей высер?
На слабо фраеров ловят, а я не самоубийца.
так и запишем. 3.14 из за океана - не мешки ворочать. а еще в пэры или сэры метите срамота! (с)
Сварил сегодня грибной суп. Ничего особенного — сушёные лесные грибы, что прошлым ещё летом привозили мне родственники из Чувашии и Казани, замачивал всего на час (грибы резаные), пара картофелин, немного корня петрушки, нарезанного кружочками, в последние 15 минут варки горсть короткой лапши и обычную поджарку из лука и морковки, жменька петрушки сушёной из пакетика. На всякий случай добавил два грибных бульонных кубика. Ну и уже в тарелку обязательно ложку сметаны. Лепота!
так и запишем. 3.14 из за океана - не мешки ворочать. а еще в пэры или сэры метите срамота
Загляните на мою ветку с интеллектуальным диспутом о недонациях, потолкуем, перетрём. Здесь только о жратве, поэотому здесь навязанную мне Вами дискуссию сэрах и пэрах и их срамоте прекращаю.
на мою ветку с интеллектуальным диспутом
чоторжу
Здесь только о жратве
так я о том и говорю, вы же тут дискуссию об ушной сере неполноценных затеяли.
сушёные лесные грибы
мы в морозильную камеру предпочитаем
На всякий случай добавил два грибных бульонных кубика
вот это лишнее, как плюнуть в суп
Отредактировано El Cuchillo (2014-11-29 20:47:45)
мы в морозильную камеру предпочитаем
Сушёные грибы в морозилку? У нас прекрасно в банке из-под кофе перестояли на балконе все четыре сезона.
Сушёные грибы в морозилку?
свежие вестимо. только почистить и в контейнере на мороз
...два грибных бульонных кубика...
Ненавижу бульонные кубики. Любые. Что-то в них добавлено, что придает мерзкий привкус(по моему мнению), причем любые - что мясные, что грибные. Жена пыталась хитрить, потихоньку добавляла, но
свежие вестимо. только почистить и в контейнере на мороз
Откуда же в Одессе свежие? Разве что шампиньоны. А те, что привезли — собраны в лесах под Чебоксарами, там же и сушены-резаны.
Разве что шампиньоны
Где-то слыхал, что якобы шампиньоны засушивать не удаётся - это правда? Хотелось бы попробовать засушить купленные в супермаркете (других нет). Что скажете?
Откуда же в Одессе свежие? Разве что шампиньоны. А те, что привезли — собраны в лесах под Чебоксарами, там же и сушены-резаны.
за рубежом грибных лесов нет! (с)
господа знатоки геральдики, вам в кулинарной теме не тесно? рецептом цепеллинов по жмудски бы хоть поделились
самое то за столом потрещать,в хорошей компании да после
Где-то слыхал, что якобы шампиньоны засушивать не удаётся - это правда? Хотелось бы попробовать засушить купленные в супермаркете (других нет). Что скажете?
Ни разу не пробовал, хотя вроде встречал в магазинах сушёные шампиньоны (если не ошибаюсь).
В любом случае — что мешает попробовать? Естественно, предварительно ознакомившись с правилами обработки грибов перед сушкой. Есть же куча кулинарных форумов, можно найти и тех, кто успешно (или безуспешно) пытался сушить шампиньоны.
Сколько рыбы я перевёл, когда пытался от балды её солить, коптить, или вялить! Но как только стал соблюдать проверенные нормы — стало получаться.
Правда, давно уже сам не делаю — лиман обеднел, рыбалка превратилась в непродуктивную нервотрёпку, а возиться с купленной свежей рыбой неинтересно, проще купить готовую.
за рубежом грибных лесов нет! (с)
За Одесской Окружной дорогой тоже жизни нет!
Мекс написал(а):
Мерзкая быдло-нация жмуди или современных "литовцев"-летувай никаких толковых рецептов придумать не в состоянии!вы, как я понимаю, фашист? в лицо не засцыте жмуди это повторить? ))
или так и продолжите грозить кулаком из за океана
жмудь теперь в нате,а ципелины один хрен из картошки
шампиньоны
а они точно грибы?
Откуда же в Одессе свежие? Разве что шампиньоны. А те, что привезли — собраны в лесах под Чебоксарами, там же и сушены-резаны.
А шо, Чебоксары уже на Украине? Не знал.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2