живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2


Кулинарная тема-2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Лёха, не психуй написал(а):

а они точно грибы?

В общем то да, на безрыбье и дупа соловей.

0

542

НеМо написал(а):

А шо, Чебоксары уже на Украине? Не знал.

Говорю ж — родственники привезли. Приезжали прошлым летом из России.
Собирались и этим летом приехать, но... :(

0

543

Гвоздик написал(а):

Говорю ж — родственники привезли. Приезжали прошлым летом из России.
Собирались и этим летом приехать, но...

у меня сосед по даче с женой съездил к родственникам в Одессу, вроде без приключений.

0

544

El Cuchillo написал(а):

у меня сосед по даче с женой съездил к родственникам в Одессу, вроде без приключений.

Молодцы, смелые ребята. Мои боятся. А ведь я им даже не рассказывал, что летом по улицам шлялись какие-то бандюки, отлавливали припозднившихся прохожих, и заставляли кричать "героям слава". При малейшей заминке стреляли в колено. Почерк один и тот же. Правда, сейчас этих стрелков вроде не слышно.

0

545

Купил пяток гольцов - это такая небольшая (грамм 400-500) лососевая рыбка. Кто что посоветует приготовить?

0

546

ялтинец написал(а):

Купил пяток гольцов - это такая небольшая (грамм 400-500) лососевая рыбка. Кто что посоветует приготовить?

Думаю, что как и любая лососёвая рыба лучше всего будет в солёном виде.
Лично я лосося ни в жареном, ни в варёном виде не люблю. Для этого есть множество других пород рыбы. Зато в солёном или копчёном виде — лучше не придумать.
Читал, что в начале двадцатых годов в Архангельске гольца заготавливали в промышленных количествах, солили в бочках, возили парусными шхунами.

0

547

Гвоздик написал(а):

Думаю, что как и любая лососёвая рыба лучше всего будет в солёном виде.
Лично я лосося ни в жареном, ни в варёном виде не люблю. Для этого есть множество других пород рыбы. Зато в солёном или копчёном виде — лучше не придумать.
Читал, что в начале двадцатых годов в Архангельске гольца заготавливали в промышленных количествах, солили в бочках, возили парусными шхунами.

Соленой у меня еще полгорбуши в холодильнике...

0

548

ялтинец написал(а):

Соленой у меня еще полгорбуши в холодильнике...

Тогда посолить, поперчить, приправки всякие — и на час в рукаве в духовку. Чистенько, минимум мойки посуды потом.

0

549

Уточню, вот как мы делали. Посолить-приправить, и минут двадцать пусть полежит, пропитается. Потом в рукав, и туда же картошку ломтиками. Печь при 200-220 градусов, не больше, и не менее 45 минут. Просто, и сразу рыба с гарниром получается, отдельно его не надо готовить. Если есть горошек — открывай банку, и в тарелку. Самое то.

0

550

ялтинец написал(а):

Соленой у меня еще полгорбуши в холодильнике...

А пиво шо? Кончилось?

0

551

Пообедал. Обед назывался "Привет из зоны АТО". Открыл гречневую кашу с тушёнкой, произведено в Макеевке, 11 сентября сего года.
Кто-то в курсе, Макеевка сейчас под укропами, али как?

0

552

Гвоздик написал(а):

Пообедал. Обед назывался "Привет из зоны АТО". Открыл гречневую кашу с тушёнкой, произведено в Макеевке, 11 сентября сего года.
Кто-то в курсе, Макеевка сейчас под укропами, али как?

Выплюнь, отравишься.

0

553

Гвоздик написал(а):

Уточню, вот как мы делали. Посолить-приправить, и минут двадцать пусть полежит, пропитается. Потом в рукав, и туда же картошку ломтиками. Печь при 200-220 градусов, не больше, и не менее 45 минут. Просто, и сразу рыба с гарниром получается, отдельно его не надо готовить. Если есть горошек — открывай банку, и в тарелку. Самое то.

Спасибо попробую! :)

0

554

Гвоздик написал(а):

Пообедал. Обед назывался "Привет из зоны АТО". Открыл гречневую кашу с тушёнкой, произведено в Макеевке, 11 сентября сего года.
Кто-то в курсе, Макеевка сейчас под укропами, али как?

Макеевка наша. Так что все путем с консервой. :)

0

555

Мекс написал(а):

Где-то слыхал, что якобы шампиньоны засушивать не удаётся - это правда? Хотелось бы попробовать засушить купленные в супермаркете (других нет). Что скажете?

А  смысл  сушить  шампиньоны  (или  вешенки) когда   они  круглый  год  в  свежие продаже  и  цена  от  сезона  не  меняется.

0

556

Ярослав написал(а):

А  смысл  сушить  шампиньоны  (или  вешенки) когда   они  круглый  год  в  свежие продаже  и  цена  от  сезона  не  меняется.

Прочитал где-то, что сушёные грибы полезней для здоровья, чем свежие. Это вроде как и с имбирем, истёртый в порошок сушеный корень полезней, чем свежий.

0

557

Мекс написал(а):

Прочитал где-то, что сушёные грибы полезней для здоровья, чем свежие. Это вроде как и с имбирем, истёртый в порошок сушеный корень полезней, чем свежий.

По моему  грибы - это  просто  вкусная  еда,  а  их  полезность   вообще  под  вопросом, ну  если  только  как  альтернатива  мясу. Помимо   "волшебных"  качеств,  которые  им приписывают, грибы "тяжелая" пища  и  плохо  усваиваются. Грибы,  супергубка,  которая  втягивает  в  себя  из  окружающей  среды  всякую гадость  и  можно  совершенно  точно  травануться  100% съедобным  грибом.

0

558

Когда - то  занимался  грибами (вешенкой). т.е.  выращивал  и продавал  как  сырыми,  так  и  маринованными. Простой  рецепт  быстрых  маринованных  грибов: берем  вешенку или  шампиньоны (можно  ассорти),  режем.  В  кастрюлю  наливаем  немного  воды, соли,  высыпаем  нарезанные  грибы. Когда  выделенный  сок  покроет  грибы, убрать  огонь  до  среднего (даже чуть  меньше)  и  варить  минут  25-30. Потом  добавляем  уксус (лучше  яблочный  или виноградный), лаврушка, гвоздика, перец, чуть-чуть корицы  и  варим  еще  минут 15. После  перекладываем в  банку (не закатываем!) и  в  холодильник. На  второй  день  грибы  настоятся, напитаются  и  можно  есть. Хочешь  салат, хочешь  просто  луком с маслом  заправь  и  вперед.

Отредактировано Ярослав (2014-11-30 22:15:42)

0

559

Ярослав
это что то типа ким-чи получится? в свое время много экспериментировал с корейскими маринадами.

0

560

El Cuchillo написал(а):

это что то типа ким-чи получится?

Кимчи - это всегда капуста.

ЗЫ. И красный перец.

0

561

Ярослав написал(а):

Когда - то  занимался  грибами (вешенкой). т.е.  выращивал  и продавал  как  сырыми,  так  и  маринованными. Простой  рецепт  быстрых  маринованных  грибов: берем  вешенку или  шампиньоны (можно  ассорти),  режем.  В  кастрюлю  наливаем  немного  воды, соли,  высыпаем  нарезанные  грибы. Когда  выделенный  сок  покроет  грибы, убрать  огонь  до  среднего (даже чуть  меньше)  и  варить  минут  25-30. Потом  добавляем  уксус (лучше  яблочный  или виноградный), лаврушка, гвоздика, перец, чуть-чуть корицы  и  варим  еще  минут 15. После  перекладываем в  банку (не закатываем!) и  в  холодильник. На  второй  день  грибы  настоятся, напитаются  и  можно  есть. Хочешь  салат, хочешь  просто  луком с маслом  заправь  и  вперед.

а как вешенка зиму переживает?
склад 400 м2 пустует,думал мож под вешенку занять? отопления нет  :dontknow:

0

562

Яйца фаршированные
все знают такую простую и вкусную закуску - отварить яйца, разрезать пополам повдоль (или поперек "заборчиком"), вынуть желток, начинить потом фаршем...
для начинки используют смесь раздавленных желтков с майонезом и:
- чесноком и зеленью;
- горчицей в зернах;
- мелкопорубленными шпротами;
- маринованными огурчиками;
- паприкой и лимонным соком (тогда майонез не надо);
- ветчиной;
- хреном;
- копченой рыбой...
иногда в качестве начинки используют селедочный или печеночный паштет...
как видите, вариации блюда вращаются вокруг начинки... а я хочу рассказать о другом...

берем и отвариваем яйца (можно и перепелиные)... чистим...
кладем их в стеклянную банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 1-2 суток... можно и на дольше... чем дольше будет стоять, тем лучше...
для маринада берем стакан свекольного сока (или крутого отвара, в котором отваривалась очищенная от верхнего слоя свекла), грамм 50 винного или яблочного уксуса... соотношение уксуса и отвара должно быть примерно 1:5...
1 ст. л. ложка сахара, 1 листик лаврушки, 5-6 горошин душистого перца (можно и острого, какой есть)...
по рецепту этого нет, но я добавляла сухие травы и пару-тройку долек чеснока, крупно порезанного на 4-5 частей...
ставим все это добро на огонь и доводим до кипения... немного остужаем и заливаем в банку с яйцами...

перед подачей яйца достать из банки, ополоснуть водой... они станут немного тверже, чем до маринования, и приобретут розово-свекольный оттенок, интенсивность которого зависит от времени маринования и концентрации свекольного сока (отвара)... разрезать повдоль пополам ("заборчик" поперек не подойдет)... дальше фаршировать, как обычные яйца...
на срезе цвет будет светлеть по направлению к желтку... это выглядит очень нарядно...

Отредактировано Ирма (2014-11-30 23:29:57)

+2

563

Ирма написал(а):

Яйца фаршированные

Супер! Плюсанул!  Помещу в свою копилку форумских рецептов! :cool:

0

564

Ирма написал(а):

перед подачей яйца достать из банки, ополоснуть водой... они станут немного тверже, чем до маринования, и приобретут розово-свекольный оттенок

Мекс
за это плюсанули?

0

565

Лёха, не психуй написал(а):

Мекс
за это плюсанули?

Я теперь не просто Мекс, а Князь Мекс! :cool:

0

566

Лёха, не психуй написал(а):

а как вешенка зиму переживает?
склад 400 м2 пустует,думал мож под вешенку занять? отопления нет

Оптимальная температура +12 +15, При  низких  температурах просто  перестают  плодоносить. И еще, необходимо  хорошо проветривать, грибы  выделяют  много  углекислоты. В  плохо  проветриваемом  помещении  их  начинает корежить.

0

567

Мекс написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
Мекс
за это плюсанули?
Я теперь не просто Мекс, а Князь Мекс!

у князя должно быть княжество,есть чё ?

0

568

Ярослав написал(а):

Оптимальная температура +12 +15, При  низких  температурах просто  перестают  плодоносить. И еще, необходимо  хорошо проветривать, грибы  выделяют  много  углекислоты. В  плохо  проветриваемом  помещении  их  начинает корежить.

понятно,значит не мой вариант

0

569

Кыцик написал(а):

Кимчи - это всегда капуста.

не всегда. это скорее способ приготовления

0

570

Ирма написал(а):

Яйца фаршированные
все знают такую простую и вкусную закуску - отварить яйца, разрезать пополам повдоль (или поперек "заборчиком"), вынуть желток, начинить потом фаршем...
для начинки используют смесь раздавленных желтков с майонезом и:
- чесноком и зеленью;
- горчицей в зернах;
- мелкопорубленными шпротами;
- маринованными огурчиками;
- паприкой и лимонным соком (тогда майонез не надо);
- ветчиной;
- хреном;
- копченой рыбой...
иногда в качестве начинки используют селедочный или печеночный паштет...
как видите, вариации блюда вращаются вокруг начинки... а я хочу рассказать о другом...

берем и отвариваем яйца (можно и перепелиные)... чистим...
кладем их в стеклянную банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 1-2 суток... можно и на дольше... чем дольше будет стоять, тем лучше...
для маринада берем стакан свекольного сока (или крутого отвара, в котором отваривалась очищенная от верхнего слоя свекла), грамм 50 винного или яблочного уксуса... соотношение уксуса и отвара должно быть примерно 1:5...
1 ст. л. ложка сахара, 1 листик лаврушки, 5-6 горошин душистого перца (можно и острого, какой есть)...
по рецепту этого нет, но я добавляла сухие травы и пару-тройку долек чеснока, крупно порезанного на 4-5 частей...
ставим все это добро на огонь и доводим до кипения... немного остужаем и заливаем в банку с яйцами...

перед подачей яйца достать из банки, ополоснуть водой... они станут немного тверже, чем до маринования, и приобретут розово-свекольный оттенок, интенсивность которого зависит от времени маринования и концентрации свекольного сока (отвара)... разрезать повдоль пополам ("заборчик" поперек не подойдет)... дальше фаршировать, как обычные яйца...
на срезе цвет будет светлеть по направлению к желтку... это выглядит очень нарядно...

Отредактировано Ирма (Вчера 23:29:57)

(задумчиво так)
А не плохо звучит, надо попробовать.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2