а они точно грибы?
В общем то да, на безрыбье и дупа соловей.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2
а они точно грибы?
В общем то да, на безрыбье и дупа соловей.
А шо, Чебоксары уже на Украине? Не знал.
Говорю ж — родственники привезли. Приезжали прошлым летом из России.
Собирались и этим летом приехать, но...
Говорю ж — родственники привезли. Приезжали прошлым летом из России.
Собирались и этим летом приехать, но...
у меня сосед по даче с женой съездил к родственникам в Одессу, вроде без приключений.
у меня сосед по даче с женой съездил к родственникам в Одессу, вроде без приключений.
Молодцы, смелые ребята. Мои боятся. А ведь я им даже не рассказывал, что летом по улицам шлялись какие-то бандюки, отлавливали припозднившихся прохожих, и заставляли кричать "героям слава". При малейшей заминке стреляли в колено. Почерк один и тот же. Правда, сейчас этих стрелков вроде не слышно.
Купил пяток гольцов - это такая небольшая (грамм 400-500) лососевая рыбка. Кто что посоветует приготовить?
Купил пяток гольцов - это такая небольшая (грамм 400-500) лососевая рыбка. Кто что посоветует приготовить?
Думаю, что как и любая лососёвая рыба лучше всего будет в солёном виде.
Лично я лосося ни в жареном, ни в варёном виде не люблю. Для этого есть множество других пород рыбы. Зато в солёном или копчёном виде — лучше не придумать.
Читал, что в начале двадцатых годов в Архангельске гольца заготавливали в промышленных количествах, солили в бочках, возили парусными шхунами.
Думаю, что как и любая лососёвая рыба лучше всего будет в солёном виде.
Лично я лосося ни в жареном, ни в варёном виде не люблю. Для этого есть множество других пород рыбы. Зато в солёном или копчёном виде — лучше не придумать.
Читал, что в начале двадцатых годов в Архангельске гольца заготавливали в промышленных количествах, солили в бочках, возили парусными шхунами.
Соленой у меня еще полгорбуши в холодильнике...
Тогда посолить, поперчить, приправки всякие — и на час в рукаве в духовку. Чистенько, минимум мойки посуды потом.
Уточню, вот как мы делали. Посолить-приправить, и минут двадцать пусть полежит, пропитается. Потом в рукав, и туда же картошку ломтиками. Печь при 200-220 градусов, не больше, и не менее 45 минут. Просто, и сразу рыба с гарниром получается, отдельно его не надо готовить. Если есть горошек — открывай банку, и в тарелку. Самое то.
А пиво шо? Кончилось?
Пообедал. Обед назывался "Привет из зоны АТО". Открыл гречневую кашу с тушёнкой, произведено в Макеевке, 11 сентября сего года.
Кто-то в курсе, Макеевка сейчас под укропами, али как?
Пообедал. Обед назывался "Привет из зоны АТО". Открыл гречневую кашу с тушёнкой, произведено в Макеевке, 11 сентября сего года.
Выплюнь, отравишься.
Уточню, вот как мы делали. Посолить-приправить, и минут двадцать пусть полежит, пропитается. Потом в рукав, и туда же картошку ломтиками. Печь при 200-220 градусов, не больше, и не менее 45 минут. Просто, и сразу рыба с гарниром получается, отдельно его не надо готовить. Если есть горошек — открывай банку, и в тарелку. Самое то.
Спасибо попробую!
Макеевка наша. Так что все путем с консервой.
Где-то слыхал, что якобы шампиньоны засушивать не удаётся - это правда? Хотелось бы попробовать засушить купленные в супермаркете (других нет). Что скажете?
А смысл сушить шампиньоны (или вешенки) когда они круглый год в свежие продаже и цена от сезона не меняется.
А смысл сушить шампиньоны (или вешенки) когда они круглый год в свежие продаже и цена от сезона не меняется.
Прочитал где-то, что сушёные грибы полезней для здоровья, чем свежие. Это вроде как и с имбирем, истёртый в порошок сушеный корень полезней, чем свежий.
Прочитал где-то, что сушёные грибы полезней для здоровья, чем свежие. Это вроде как и с имбирем, истёртый в порошок сушеный корень полезней, чем свежий.
По моему грибы - это просто вкусная еда, а их полезность вообще под вопросом, ну если только как альтернатива мясу. Помимо "волшебных" качеств, которые им приписывают, грибы "тяжелая" пища и плохо усваиваются. Грибы, супергубка, которая втягивает в себя из окружающей среды всякую гадость и можно совершенно точно травануться 100% съедобным грибом.
Когда - то занимался грибами (вешенкой). т.е. выращивал и продавал как сырыми, так и маринованными. Простой рецепт быстрых маринованных грибов: берем вешенку или шампиньоны (можно ассорти), режем. В кастрюлю наливаем немного воды, соли, высыпаем нарезанные грибы. Когда выделенный сок покроет грибы, убрать огонь до среднего (даже чуть меньше) и варить минут 25-30. Потом добавляем уксус (лучше яблочный или виноградный), лаврушка, гвоздика, перец, чуть-чуть корицы и варим еще минут 15. После перекладываем в банку (не закатываем!) и в холодильник. На второй день грибы настоятся, напитаются и можно есть. Хочешь салат, хочешь просто луком с маслом заправь и вперед.
Отредактировано Ярослав (2014-11-30 22:15:42)
Ярослав
это что то типа ким-чи получится? в свое время много экспериментировал с корейскими маринадами.
это что то типа ким-чи получится?
Кимчи - это всегда капуста.
ЗЫ. И красный перец.
Когда - то занимался грибами (вешенкой). т.е. выращивал и продавал как сырыми, так и маринованными. Простой рецепт быстрых маринованных грибов: берем вешенку или шампиньоны (можно ассорти), режем. В кастрюлю наливаем немного воды, соли, высыпаем нарезанные грибы. Когда выделенный сок покроет грибы, убрать огонь до среднего (даже чуть меньше) и варить минут 25-30. Потом добавляем уксус (лучше яблочный или виноградный), лаврушка, гвоздика, перец, чуть-чуть корицы и варим еще минут 15. После перекладываем в банку (не закатываем!) и в холодильник. На второй день грибы настоятся, напитаются и можно есть. Хочешь салат, хочешь просто луком с маслом заправь и вперед.
а как вешенка зиму переживает?
склад 400 м2 пустует,думал мож под вешенку занять? отопления нет
Яйца фаршированные
все знают такую простую и вкусную закуску - отварить яйца, разрезать пополам повдоль (или поперек "заборчиком"), вынуть желток, начинить потом фаршем...
для начинки используют смесь раздавленных желтков с майонезом и:
- чесноком и зеленью;
- горчицей в зернах;
- мелкопорубленными шпротами;
- маринованными огурчиками;
- паприкой и лимонным соком (тогда майонез не надо);
- ветчиной;
- хреном;
- копченой рыбой...
иногда в качестве начинки используют селедочный или печеночный паштет...
как видите, вариации блюда вращаются вокруг начинки... а я хочу рассказать о другом...
берем и отвариваем яйца (можно и перепелиные)... чистим...
кладем их в стеклянную банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 1-2 суток... можно и на дольше... чем дольше будет стоять, тем лучше...
для маринада берем стакан свекольного сока (или крутого отвара, в котором отваривалась очищенная от верхнего слоя свекла), грамм 50 винного или яблочного уксуса... соотношение уксуса и отвара должно быть примерно 1:5...
1 ст. л. ложка сахара, 1 листик лаврушки, 5-6 горошин душистого перца (можно и острого, какой есть)...
по рецепту этого нет, но я добавляла сухие травы и пару-тройку долек чеснока, крупно порезанного на 4-5 частей...
ставим все это добро на огонь и доводим до кипения... немного остужаем и заливаем в банку с яйцами...
перед подачей яйца достать из банки, ополоснуть водой... они станут немного тверже, чем до маринования, и приобретут розово-свекольный оттенок, интенсивность которого зависит от времени маринования и концентрации свекольного сока (отвара)... разрезать повдоль пополам ("заборчик" поперек не подойдет)... дальше фаршировать, как обычные яйца...
на срезе цвет будет светлеть по направлению к желтку... это выглядит очень нарядно...
Отредактировано Ирма (2014-11-30 23:29:57)
Яйца фаршированные
Супер! Плюсанул! Помещу в свою копилку форумских рецептов!
перед подачей яйца достать из банки, ополоснуть водой... они станут немного тверже, чем до маринования, и приобретут розово-свекольный оттенок
Мекс
за это плюсанули?
Мекс
за это плюсанули?
Я теперь не просто Мекс, а Князь Мекс!
а как вешенка зиму переживает?
склад 400 м2 пустует,думал мож под вешенку занять? отопления нет
Оптимальная температура +12 +15, При низких температурах просто перестают плодоносить. И еще, необходимо хорошо проветривать, грибы выделяют много углекислоты. В плохо проветриваемом помещении их начинает корежить.
Лёха, не психуй написал(а):
Мекс
за это плюсанули?
Я теперь не просто Мекс, а Князь Мекс!
у князя должно быть княжество,есть чё ?
Оптимальная температура +12 +15, При низких температурах просто перестают плодоносить. И еще, необходимо хорошо проветривать, грибы выделяют много углекислоты. В плохо проветриваемом помещении их начинает корежить.
понятно,значит не мой вариант
Кимчи - это всегда капуста.
не всегда. это скорее способ приготовления
Яйца фаршированные
все знают такую простую и вкусную закуску - отварить яйца, разрезать пополам повдоль (или поперек "заборчиком"), вынуть желток, начинить потом фаршем...
для начинки используют смесь раздавленных желтков с майонезом и:
- чесноком и зеленью;
- горчицей в зернах;
- мелкопорубленными шпротами;
- маринованными огурчиками;
- паприкой и лимонным соком (тогда майонез не надо);
- ветчиной;
- хреном;
- копченой рыбой...
иногда в качестве начинки используют селедочный или печеночный паштет...
как видите, вариации блюда вращаются вокруг начинки... а я хочу рассказать о другом...берем и отвариваем яйца (можно и перепелиные)... чистим...
кладем их в стеклянную банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 1-2 суток... можно и на дольше... чем дольше будет стоять, тем лучше...
для маринада берем стакан свекольного сока (или крутого отвара, в котором отваривалась очищенная от верхнего слоя свекла), грамм 50 винного или яблочного уксуса... соотношение уксуса и отвара должно быть примерно 1:5...
1 ст. л. ложка сахара, 1 листик лаврушки, 5-6 горошин душистого перца (можно и острого, какой есть)...
по рецепту этого нет, но я добавляла сухие травы и пару-тройку долек чеснока, крупно порезанного на 4-5 частей...
ставим все это добро на огонь и доводим до кипения... немного остужаем и заливаем в банку с яйцами...перед подачей яйца достать из банки, ополоснуть водой... они станут немного тверже, чем до маринования, и приобретут розово-свекольный оттенок, интенсивность которого зависит от времени маринования и концентрации свекольного сока (отвара)... разрезать повдоль пополам ("заборчик" поперек не подойдет)... дальше фаршировать, как обычные яйца...
на срезе цвет будет светлеть по направлению к желтку... это выглядит очень нарядно...Отредактировано Ирма (Вчера 23:29:57)
(задумчиво так)
А не плохо звучит, надо попробовать.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2