живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2

Кулинарная тема-2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Ирма написал(а):

Яйца фаршированные

Ирма, а вкус-то, собственно яиц какой? Отличается от просто варёных, или только цвет меняется, и всё?
Я в том смысле, что на НГ всегда фарширую яйца, так стоит возиться, или получится примерно то же, только другого цвета?

0

572

Гвоздик написал(а):

Ирма, а вкус-то, собственно яиц какой? Отличается от просто варёных, или только цвет меняется, и всё?
Я в том смысле, что на НГ всегда фарширую яйца, так стоит возиться, или получится примерно то же, только другого цвета?

Чем дольше возишься, там вкуснее получается.
Кстати, фарш с хамсой мне очень нравится.

0

573

НеМо написал(а):

Чем дольше возишься, там вкуснее получается.
Кстати, фарш с хамсой мне очень нравится.

Таки с солёной рыбкой хорошо, да. Главное — чтобы масло было свежее, и не жалеть, чтоб побольше.

0

574

Сижу на форуме. Приходит с работы жена. Говорит: "Ну что, приговорённый к ужину? Давай на кухню". А сама идёт со старым делать дыхательную гимнастику.
Понравился термин. Я таки приговорённый к ужину. В 19.20 девочки уже дома, тесть наготове, а с меня ужин. Одно утешение, после того, как поедим, я уношу тарелки и прочее обратно на кухню, и сажусь перед телевизором ждать, когда младшенькая приготовит кофе. Ну или жду здесь, на форуме.

Короче, моему статусу найдено хорошее определение — я приговорённый к ужину.

0

575

Сегодня к вчерашнему грибному супу сварил цветную капусту. И, как водится, после варки, обжариваю с сухарями и большим количеством масла (коровьего). Достаточно быстро, основное время тратится на то, чтобы разобрать кочан. Иногда варю с солёной воде, но иногда не солю, а подаю к столу соевый соус.

0

576

Гвоздик написал(а):

Сегодня к вчерашнему грибному супу сварил цветную капусту. И, как водится, после варки, обжариваю с сухарями и большим количеством масла (коровьего). Достаточно быстро, основное время тратится на то, чтобы разобрать кочан. Иногда варю с солёной воде, но иногда не солю, а подаю к столу соевый соус.

чо то поел бы щас цветной капустки, но со своего огорода. не доверяю я покупным кочанам каменной плотности, особенно зимой. летом не догадался в морозильную камеру своей закинуть

0

577

El Cuchillo написал(а):

чо то поел бы щас цветной капустки, но со своего огорода. не доверяю я покупным кочанам каменной плотности, особенно зимой. летом не догадался в морозильную камеру своей закинуть

Что плохого в каменной плотности? Разве что трудней ощипывать.
А из морозилки это уже не то.

0

578

Гвоздик написал(а):

да хрен его знает, чем ее там пичкают. у меня на огороде кочаны не такой плотности

0

579

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

да хрен его знает, чем ее там пичкают. у меня на огороде кочаны не такой плотности

Может не пичкают, а в каком-нибудь ящике растят, чтобы плотнее было, или просто порода такая. Думаю, в интересах транспортников, чтобы "воздух" не возить.

0

580

Гвоздик написал(а):

Может не пичкают, а в каком-нибудь ящике растят, чтобы плотнее было, или просто порода такая. Думаю, в интересах транспортников, чтобы "воздух" не возить.

типа квадратных арбузов? которые для удобства перевозки в коробках выращивают? :)

0

581

El Cuchillo написал(а):

типа квадратных арбузов? которые для удобства перевозки в коробках выращивают? :)

Во-во. Примерно как и известный помидорный твёрдый сорт "Сливка", который выращивали специально для консервной промышленности, чтобы выдерживал транспортировку. Про помидоры я знаю точно, думаю, что и с капустой возможно то же самое.

0

582

Гвоздик написал(а):

возиться стоит...
вкус "маринованный"... его насыщенность зависит от времени маринования...
только я бы советовала сильно с начинкой не заморачиваться, чтобы не перебивать вкус...
я просто смешиваю яичный желток со сметаной\майонезом (пополам)... немного горчицы (можно в зернах, можно обычной)... или смесью перцев... и зеленуха, или зеленый лук, или сухие травки (какие любите)...

я в инете читала еще один способ маринования - в белом вине... там немного другой вариант, но я его не пробовала ни разу... кстати, наверное, в красном тоже можно...

0

583

господа спецы по яйцам. научите делать яйцо-пашот :)

0

584

El Cuchillo написал(а):

Кыцик написал(а):
Кимчи - это всегда капуста.не всегда. это скорее способ приготовления

из капусты знаю,а из чего ешё ?

0

585

Лёха, не психуй написал(а):

из капусты знаю,а из чего ешё ?

да в общем то любые квашеные овощи. кимчи-это способ квашения, хотя чаще всего делают капусту

0

586

Гвоздик написал(а):

шоб без "большого количества масла"...
застилаем противень фольгой и выкладываем на нее капусту небольшими соцветиями...
раздавливаем в чесночнице пару зубчиков чеснока, смешиваем массу с небольшим количесвом воды (где-то с треть стакана) и солью... этой смесью сбрызгиваем капусту или промазываем с помощью кулинарной кисти...
посыпаем капусту черным перцем... запекаем в духовку (разогреть до 220 градусов) около 10 мин... затем достаем противень, переворачиваем капусту и опять отправляем в духовку на 15-20 мин до мягкости...
режем оливки и зелень петрушки... по рецепту еще каперсы надо, но я их не люблю...
достаем капусту, добавляем к ней оливки и зеленуху, молотый красный перец, пару ложек растительного масла (лучше оливкового) и немного лимонного сока...
считается итальянским салатам, но мне кажется, что это больше гарнир...
кушать можно холодным или теплым... мне кажется, что теплым вкуснее...)

0

587

El Cuchillo написал(а):

господа спецы по яйцам. научите делать яйцо-пашот

если честно, я не умею...
вернее, не пробовала уметь...))

0

588

Ирма написал(а):

El Cuchillo написал(а):
господа спецы по яйцам. научите делать яйцо-пашотесли честно, я не умею...
вернее, не пробовала уметь...))

наверно опечатка,
яйца от Паш
или яйца Ашот

0

589

наверно опечатка,
яйца от Паш
или яйца Ашот

не, яйца-пашот...
http://kuking.net/10_373.htm

0

590

Ирма написал(а):

шоб без "большого количества масла"...

Масло, чтобы побольше сухарей можно было насыпать (это уже моя заморочка, без сухарей я воспринимаю просто как варёную траву), а они сильно в себя масло впитывают. Зато можно поджаривать капусту до образования поджаренноых с корочкой сухарей, "цимеса".

Ирма написал(а):

застилаем противень фольгой и выкладываем на нее капусту небольшими соцветиями...

О! Вот этот рецепт обязательно попробую, всё равно девицы часто хотят ту капусту, а так будет какое-то разнообразие.

0

591

Гвоздик написал(а):

Масло, чтобы побольше сухарей можно было насыпать (это уже моя заморочка, без сухарей я воспринимаю просто как варёную траву), а они сильно в себя масло впитывают. Зато можно поджаривать капусту до образования поджаренноых с корочкой сухарей, "цимеса".

О! Вот этот рецепт обязательно попробую, всё равно девицы часто хотят ту капусту, а так будет какое-то разнообразие.

вместо сухарей можно окунать соцветия в кляр и обжаривать... вот вам и хрустящая корочка...
вы так не делаете?...

0

592

El Cuchillo написал(а):

господа спецы по яйцам. научите делать яйцо-пашот

Сам не делал, наверно, как и никто из форумчан. Но если не ошибаюсь, у Похлёбкина описывается, как правильно делать. Помню, что прочитал, и усомнился в том, что мне это понравится. Хотя лучший способ убедиться, вкусно это или невкусно — приготовить самому.
http://flibusta.net/b/183588

Отредактировано Гвоздик (2014-12-01 22:15:10)

0

593

Ирма написал(а):

вместо сухарей можно окунать соцветия в кляр и обжаривать... вот вам и хрустящая корочка...
вы так не делаете?...

(стыдясь) Почему-то даже в голову не приходило, а ведь как просто... :blush:

0

594

наверно опечатка,
яйца от Паш
или яйца Ашот

Фулюган!

0

595

НеМо написал(а):

Фулюган!

Китайское имя Фу Лю Ган пишется раздельно. По новым правилам — Фу Люган.

0

596

Гвоздик написал(а):

Сам не делал, наверно. как и никто из форумчан. Но если не ошибаюсь, у Похлёбкина описывается, как правильно делать. Помню, что прочитал, и усомнился в том, что мне это понравится. Хотя лучший способ убедиться, вкусно это или невкусно — приготовить самому.
http://flibusta.net/b/183588

вообще-то это очень легко проверить...
когда моя коза еще ходила в школу, я готовила куриный бульон впрок... отварю с морковкой, луковицей и лаврушкой, выловлю все это, а бульон поставлю в холодильник...
коза любит супы только свежего приготовления, иначе есть не будет...
она приходила из школы, отливала себе готового бульона в маленькую кастрюльку (на пару порций), кидала туда чего-нибудь... типа морковки-лапши (или риса)-картошки-лука-зелени... и у нее свежий суп...
однажды прихожу домой и спрашиваю: "Суп ела?"...
- Не... - отвечает, - просто бульон...
- С чем? - спрашиваю...
- С яйцом и укропом...
- Взбивала в хлопья?...
- Нет, живьем сварила...
видимо, это и был бульон с яйцом-пашот... она, как и вы, любит жидкую серединку... в яичнице...
я такое не переношу...

0

597

Гвоздик написал(а):

(стыдясь) Почему-то даже в голову не приходило, а ведь как просто...

осторожно, а то оно улетает, как семечки... замучаетесь жарить...)))

0

598

Ирма написал(а):

осторожно, а то оно улетает, как семечки... замучаетесь жарить...)))

Ничего, объявлю выходные дни капустными днями, и заставлю самих готовить:)
Хотя заранее знаю, что обжаривать всё равно придётся мне, пусть даже все предыдущие операции будут делать они))) От фразы "Ну это же твой рецепт, ты лучше знаешь!" мне не отвертеться.

Как когда я жил ещё с родителями, всякую рыбу и птицу отдавали на разделку мне. Отец формулировал так: "Кто у нас охотник? Ты. Значит, ты знаешь анатомию животных, тебе и разделывать")))))))
Я тогда охотой баловался.

0

599

Гвоздик написал(а):

Ничего, объявлю выходные дни капустными днями, и заставлю самих готовить:)
Хотя заранее знаю, что обжаривать всё равно придётся мне, пусть даже все предыдущие операции будут делать они))) От фразы "Ну это же твой рецепт, ты лучше знаешь!" мне не отвертеться.

Как когда я жил ещё с родителями, всякую рыбу и птицу отдавали на разделку мне. Отец формулировал так: "Кто у нас охотник? Ты. Значит, ты знаешь анатомию животных, тебе и разделывать")))))))
Я тогда охотой баловался.

только масло берите растительное...

0

600

Ирма написал(а):

отливала себе готового бульона

Хм... Я свои бульоны, особенно куриный, варю так, что достав на следующий день из холодильника, в кастрюле обнаруживаю практически холодец, который можно есть даже вилкой. Летом часто едим такой застывший бульон не разогревая, все любят. Даже младшенькая, которая никаких супов не признаёт в принципе.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2