Честно говоря я просто обалдел, смотря репортаж о её запуске! Думал, что смотрю отрывок из какого-то научнофантастического фильма по сценарию Артура Кларка или Александра Беляева.
Вот так, купечество - Украина скачет, а Россия строит...
Как вам гигантская суперплатформа "Беркут" в Охотском море?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12014-06-28 05:16:09
Поделиться22014-06-28 05:28:59
Честно говоря я просто обалдел, смотря репортаж о её запуске! Думал, что смотрю отрывок из какого-то научнофантастического фильма по сценарию Артура Кларка или Александра Беляева.
Будем честны - Россия не строит, а вкладывает (инвестирует) в строительство, это чуть-чуть разные вещи.
Поделиться32014-06-28 06:29:22
Будем честны - Россия не строит, а вкладывает (инвестирует) в строительство, это чуть-чуть разные вещи.
Когда говорят, что такой-то князь или там царь построил собор там Василия Блаженного или пирамиду Хеопса или дворцы Семирамиды, мы, конечно, понимаем, что ни Хеопс, ни Семирамида мастерком там не очень-то работали!
Поделиться42014-06-28 21:23:07
Ну и что? Вон, США не производят электронику, а вкладываются в китайцев.
Поделиться52014-06-28 21:36:07
Ну и что? Вон, США не производят электронику, а вкладываются в китайцев.
Ты возможно не в курсе, что штаты владеют наверно 90% лицензий на производство микропроцессоров.
Они просто не замораиваются грязной работой, которую дешевле сделают китайцы, но с помощью лицензий держат их за яйца.
С платформой отнюдь не та же картина.
Мы заплатили, нам построили.
В принципе я не спорю, это плюс.
Но делать заявления, что мы строим спер-пупер платформы - это не правда или искаженная правда.
И есть еще одна причина развития производства электроники именно в Китае.
Они контролируют добычу и производства 95% редкоземельных металлов.
Поделиться62014-06-28 23:08:42
Но делать заявления, что мы строим спер-пупер платформы - это не правда или искаженная правда.
Это истинная правда (неискажённая), россияне построили - так сказал Путин и я ему верю! Сажусь перечитывать роман Григория Адамова "Изгнание владыки". Шоб настроение поднять несмотря на происки Админа против российских строителей небывалого объекта!
Поделиться72014-06-29 16:20:31
Ничего - ещё мегастроительство Россией тоннеле-моста (или мосто-тоннеля) через Берингов пролив впереди!
Поделиться82014-06-29 19:09:43
Ничего - ещё мегастроительство Россией тоннеле-моста (или мосто-тоннеля) через Берингов пролив впереди!
Неужели никого кроме меня из форумцев не переполняет восторг после прочтения корневого поста ветки???
Поделиться92014-06-30 02:41:28
Неужели никого кроме меня из форумцев не переполняет восторг после прочтения корневого поста ветки???
На фоне нынешних траблов, как-то не до восторгов.
Там люди гибнут , а мы тут безмятежно восторгаться будем? Неправильно это.
Хот новость без сомнения позитивная.
Поделиться102014-06-30 02:58:25
Там люди гибнут , а мы тут безмятежно восторгаться будем? Неправильно это
Люди всегда где-то гибнут - даже при строительстве этой платформы. Или наш форум посвящён исключительно украинским событиям и гибели во время оных людей?
Поделиться112014-06-30 18:45:20
Люди всегда где-то гибнут - даже при строительстве этой платформы. Или наш форум посвящён исключительно украинским событиям и гибели во время оных людей?
Дело в том, Мекс, что тут нет ни одного строителя этой платформы, а вот граждане Украины, включая ЮВ, есть.
Поэтому и соответствующие эмоции.
Поделиться122014-06-30 19:04:58
Дело в том, Мекс, что тут нет ни одного строителя этой платформы, а вот граждане Украины, включая ЮВ, есть.
Поэтому и соответствующие эмоции.
Зато тут есть любящие Россию, гордящиеся её успехамим и радующиеся оным!
Поделиться132014-09-27 07:43:47
Будем честны - весь мир воюет, а Россия развивается, никого не бомбит, а строит газопроводы, гигантские платформы и космические корабли!
Поделиться142014-09-27 09:20:14
Строит.И инвестирует.
В течение двух лет основание платформы строилось в сухом доке порта Находка.
«Беркут» – международный проект «Роснефти». Основание для платформы было изготовлено на российском побережье, а верхнюю часть с вертолетной площадкой и рабочими местами для 180 нефтяников изготовили в Корее. Ее произвела компания Daewoo, которая затем отбуксировала ее на 2800 километров.
http://masterok.livejournal.com/1933445.html
Так что,Байк,мы строим.
Поделиться152014-09-27 14:05:00
восторг
мне так не нравится добыча нефти,я больше склонен к производству,все фабрики швейные закрылись,карандаши неотечественные,не говорю уж о чём-то существенном,дети не учатся труду,только потребление в мозгах
Поделиться162014-09-27 14:36:35
Если бы еще ссылку Мекс прилаживал. А так самому искать нужно
Поделиться172014-09-27 14:39:14
Здоровая!
«Беркут» – международный проект «Роснефти». Основание для платформы было изготовлено на российском побережье, а верхнюю часть с вертолетной площадкой и рабочими местами для 180 нефтяников изготовили в Корее. Ее произвела компания Daewoo, которая затем отбуксировала ее на 2800 километров.
Суммарный вес верхней и нижней частей превышает 200 тысяч тонн. Специалисты говорят, что когда платформа заработает в полную мощность, у нее не будет аналогов в мире.
Платформа «Беркут» спроектирована специально для работы в суровых субарктических условиях и сможет противостоять волнам высотой до 18 метров, давлению ледовых полей толщиной до двух метров и температуре до минус 44 °C.
По данным специалистов «Роснефти» разработка месторождения Аркутун-Даги «Беркутом» принесет до 12 тысяч тонн нефти в сутки и 4,5 миллиона тонн в годовом выражении. Конструкция платформы уникальна. Помимо крайне низких температур она способна выдерживать подземные толчки до девяти баллов.
Сейчас на Беркуте ведутся так называемые пуско-наладочные работы – специалисты соединяют верхнюю часть платформы с нижней. Эксперты прогнозируют, что платформа даст первую нефть уже к концу этого года и этот объем составит порядка 100 тысяч тонн.
Отредактировано RBMK (2014-09-27 14:43:08)
Поделиться182014-09-27 20:09:27
Здоровая!
Русские идут! Чё Вы хотели?