живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Как вам гигантская суперплатформа "Беркут" в Охотском море?

Как вам гигантская суперплатформа "Беркут" в Охотском море?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Честно говоря я просто обалдел, смотря репортаж о её запуске! Думал, что смотрю отрывок из какого-то научнофантастического фильма по сценарию Артура Кларка или Александра Беляева.
Вот так, купечество - Украина скачет, а Россия строит...

0

2

Мекс написал(а):

Честно говоря я просто обалдел, смотря репортаж о её запуске! Думал, что смотрю отрывок из какого-то научнофантастического фильма по сценарию Артура Кларка или Александра Беляева.

Будем честны - Россия не строит, а вкладывает (инвестирует) в строительство, это чуть-чуть разные вещи.

0

3

Админ написал(а):

Будем честны - Россия не строит, а вкладывает (инвестирует) в строительство, это чуть-чуть разные вещи.

Когда говорят, что такой-то князь или там царь построил собор там Василия Блаженного или пирамиду Хеопса или дворцы Семирамиды, мы, конечно, понимаем, что ни Хеопс, ни Семирамида мастерком там не очень-то работали!

0

4

Админ написал(а):

Ну и что? Вон, США не производят электронику, а вкладываются в китайцев.  :D

0

5

Кыцик написал(а):

Ну и что? Вон, США не производят электронику, а вкладываются в китайцев.

Ты возможно не в курсе, что штаты владеют наверно 90% лицензий на производство микропроцессоров.
Они просто не замораиваются грязной работой, которую дешевле сделают китайцы, но с помощью лицензий держат их за яйца.
С платформой отнюдь не та же картина.
Мы заплатили, нам построили.
В принципе я не спорю, это плюс.
Но делать заявления, что мы строим спер-пупер платформы - это не правда или искаженная правда.

И есть еще одна причина развития производства электроники именно в Китае.
Они контролируют добычу и производства  95% редкоземельных металлов.

0

6

Админ написал(а):

Но делать заявления, что мы строим спер-пупер платформы - это не правда или искаженная правда.

Это истинная правда (неискажённая), россияне построили - так сказал Путин и я ему верю! Сажусь перечитывать роман Григория Адамова "Изгнание владыки". Шоб настроение поднять несмотря на происки Админа против российских строителей небывалого объекта!

0

7

Ничего - ещё мегастроительство Россией тоннеле-моста (или мосто-тоннеля) через Берингов пролив впереди!

0

8

Мекс написал(а):

Ничего - ещё мегастроительство Россией тоннеле-моста (или мосто-тоннеля) через Берингов пролив впереди!

Неужели никого кроме меня из форумцев не переполняет восторг после прочтения корневого поста ветки??? :flag:

0

9

Мекс написал(а):

Неужели никого кроме меня из форумцев не переполняет восторг после прочтения корневого поста ветки???

На фоне нынешних траблов, как-то не до восторгов.
Там люди гибнут , а мы тут безмятежно восторгаться будем? Неправильно это.

Хот новость без сомнения позитивная.

0

10

Админ написал(а):

Там люди гибнут , а мы тут безмятежно восторгаться будем? Неправильно это

Люди всегда где-то гибнут - даже при строительстве этой платформы. Или наш форум посвящён исключительно украинским событиям и гибели во время оных людей?

0

11

Мекс написал(а):

Люди всегда где-то гибнут - даже при строительстве этой платформы. Или наш форум посвящён исключительно украинским событиям и гибели во время оных людей?

Дело в том, Мекс, что тут нет ни одного строителя этой платформы, а вот граждане Украины, включая ЮВ, есть.
Поэтому и соответствующие эмоции.

0

12

Админ написал(а):

Дело в том, Мекс, что тут нет ни одного строителя этой платформы, а вот граждане Украины, включая ЮВ, есть.
Поэтому и соответствующие эмоции.

Зато тут есть любящие Россию, гордящиеся её успехамим и радующиеся оным!

0

13

Админ написал(а):

Будем честны - весь мир воюет, а Россия развивается, никого не бомбит, а строит газопроводы, гигантские платформы и космические корабли! :flag:

0

14

Админ написал(а):

Строит.И инвестирует.
В течение двух лет основание платформы строилось в сухом доке порта Находка.
«Беркут» – международный проект «Роснефти». Основание для платформы было изготовлено на российском побережье, а верхнюю часть с вертолетной площадкой и рабочими местами для 180 нефтяников изготовили в Корее.  Ее произвела компания Daewoo, которая затем отбуксировала ее на 2800 километров.
http://masterok.livejournal.com/1933445.html

Так что,Байк,мы строим.

0

15

Мекс написал(а):

восторг

мне так не нравится добыча нефти,я больше склонен к производству,все фабрики швейные закрылись,карандаши неотечественные,не говорю уж о чём-то существенном,дети не учатся труду,только потребление в мозгах

0

16

Мекс написал(а):

Если бы еще ссылку Мекс прилаживал. А так самому искать нужно

0

17

http://www.rosneft.ru/attach/0/63/1/4/pic_23062014-001.jpg

Здоровая!

«Беркут» – международный проект «Роснефти». Основание для платформы было изготовлено на российском побережье, а верхнюю часть с вертолетной площадкой и рабочими местами для 180 нефтяников изготовили в Корее.  Ее произвела компания Daewoo, которая затем отбуксировала ее на 2800 километров.

Суммарный вес верхней и нижней частей превышает 200 тысяч тонн. Специалисты говорят, что когда платформа заработает в полную мощность, у нее не будет аналогов в мире.

Платформа «Беркут» спроектирована специально для работы в суровых субарктических условиях и сможет противостоять волнам высотой до 18 метров, давлению ледовых полей толщиной до двух метров и температуре до минус 44 °C.

По данным специалистов «Роснефти» разработка месторождения Аркутун-Даги «Беркутом» принесет до 12 тысяч тонн нефти в сутки и 4,5 миллиона тонн в годовом выражении. Конструкция платформы уникальна. Помимо крайне низких температур она способна выдерживать подземные толчки до девяти баллов.

Сейчас на Беркуте ведутся так называемые пуско-наладочные работы – специалисты соединяют верхнюю часть платформы с нижней. Эксперты прогнозируют, что платформа даст первую нефть уже к концу этого года и этот объем составит порядка 100 тысяч тонн.

http://www.krasfun.ru/images/2014/6/32224_0_116d46_77452820_orig.jpg

Отредактировано RBMK (2014-09-27 14:43:08)

0

18

RBMK написал(а):

Здоровая!

Русские идут! Чё Вы хотели? :flag:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Как вам гигантская суперплатформа "Беркут" в Охотском море?