живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Как вам "закон Ротенберга"?

Как вам "закон Ротенберга"?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Обратите внимание: еще относительно недавно подобный законопроект решительно отвергли, как одиозный.

А сейчас его не только приняли в 1-м чтении, но и всего лишь послезавтра (в пятницу) срочно будут принимать сразу и во 2-м, и в 3-м (ну, чтоб два раза на заседания не мотаться, глупо время терять).  :canthearyou:

Вот так, малята. Это вам не коррупция, и даже не мегакоррупция. Это нечто качественно более высокого порядка от путинской камарильи. Пока даже соответствующий термин к "явлению" не могу подобрать...  :insane:

0

2

А можно чуть более подробно? ну, для политически неподкованных сограждан.

Что за ФЗ, реквизиты, когда принят, когда вступил в силу, краткая аннотация.

0

3

Против Ротенберга приняли адресные санкции, в его поддержку адресный закон.

Всё справедливо.

Причём здесь камарилья?

0

4

http://www.charter97.org/ru/news/2014/10/8/119674/

0

5

doas2 написал(а):

Всё справедливо.
            Причём здесь камарилья?

(В шоке) по-твоему это нормально?

0

6

Самое мерзкое - это вонючий трёп о заботе об имуществе граждан Крыма. Трындец, лапша на уши дуракам...

0

7

Кыцик написал(а):

doas2 написал(а):

Всё справедливо.
                Причём здесь камарилья?

(В шоке) по-твоему это нормально?

ну если есть санкции только за то, что человека зовут Ротенберг, то наверное и контр-меры похожие должны быть ... не?

0

8

Кыцик написал(а):

http://www.charter97.org/ru/news/2014/10/8/119674/

Вы глумитесь, что ли? "Хартия" как источник? А почему не "Цензор.нет"?

А вообще я спрашивал без подколки, просто новости узнать, хотя бы в общих чертах.

0

9

Кыцик написал(а):

от так, малята. Это вам не коррупция, и даже не мегакоррупция. Это нечто качественно более высокого порядка от путинской камарильи. Пока даже соответствующий термин к "явлению" не могу подобрать...  :insane:

Спокойствие , королевец, только спокойствие!  :)

Автор законопроекта о компенсациях за санкции депутат Госдумы Владимир Поневежский заявил, что закон направлен на компенсацию ущерба всем гражданам РФ, вне зависимости от их положения. Об этом сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Чтобы получить компенсацию, пострадавший гражданин должен доказать, что ему был причинен материальный ущерб, и только потом российский суд может принять решение о компенсации той или другой суммы. Но опять же, эта сумма в известном порядке будет взыскана с тех виновных лиц, по вине которых был причинен ущерб Российской Федерации», — рассказал Поневежский.

По его словам, затем дело должен рассматривать зарубежный суд. «В зарубежный суд тоже нужно обратиться, там тоже есть истец. И этот истец, который обратился, прежде всего, он будет отвечать. А если он не в состоянии будет отвечать, то будет отвечать только государство тем имуществом, которое находится на территории Российской Федерации», — добавил депутат.

Причем, как он подчеркнул, арест счетов или имущества — еще не повод претендовать на компенсации. «Вот когда будет принято решение о конфискации, например, имущества, и приняты меры об отчуждении, о присвоении этого имущества другой стране, вот тогда это уже ущерб», — подытожил Поневежский.

8 октября законопроект, получивший известность как «закон Ротенберга», был одобрен Госдумой в первом чтении.

Законопроект появился почти одновременно с арестом собственности российского бизнесмена Аркадия Ротенберга в Италии, после чего некоторые СМИ нашли взаимосвязь между этими событиями.

0

10

Роджер написал(а):

Вы глумитесь, что ли? "Хартия" как источник? А почему не "Цензор.нет"?
            А вообще я спрашивал без подколки, просто новости узнать, хотя бы в общих чертах.

Ты смеешься, что ли? Вон, только что по той же "России 24" сюжет закончился. Причем, даже там уже в открытую "законом Ротенберга" называют.

Я просто общую информацию дал о сути этого эль-скандала.

0

11

Кыцик написал(а):

Это нечто качественно более высокого порядка от путинской камарильи

За наезд на Верховного ануннака Земли Владимира Владимировича Путина, ответишь по-взрослому, Голотой буду, в натуре! :mad:

Отредактировано Мекс (2014-10-09 00:01:13)

0

12

dreamer написал(а):

Спокойствие , королевец, только спокойствие! 
            В Госдуме объяснили принцип действия закона Поневежского

Тра-та-та, Дример!

Согласно документу, для присуждения компенсации из бюджета лицо, в отношении которого иностранный суд вынес заведомо неправосудное решение, должно обратиться в российский суд с соответствующим заявлением. Компенсацию предполагается присуждать за счет федерального бюджета, в свою очередь Российская Федерация сможет предъявить регрессное требование к иностранному государству, суд которого вынес неправосудное решение.

Тебе на простой язык перевести, или сам поймёшь?  :canthearyou:

0

13

Мекс написал(а):

За наезд на Верховного ануннака Земли Владимира Владимира Путина, ответишь по-взрослому, Голотой буду, в натуре!

Голотка у тебя еще не выросла, шушера Нибирная.  :insane:  :rofl:

-1

14

Кыцик написал(а):

Голотка у тебя еще не выросла, шушера Нибирная.

А за наезд еа САМОГО меня*, ответишь по-мексикански, падла, кыцык буду! :mad:

*а кто я такой, за меня слово скажут... :glasses:

0

15

Мекс написал(а):

*а кто я такой, за меня слово скажут...

Вот я им языки и повырываю, чтоб не вякали за занюханного цветного латиноса.  :rofl:

-2

16

Кыцик написал(а):

Тебе на простой язык перевести, или сам поймёшь?  :canthearyou:

Кыцик, перевожу, прямым текстом:   Выбивается еще одна подпорка под  майданом на Красной площади.  Запад решил щемить российские компании и российских олигархов.  Т.е. нашей бизнес элите и не элите сказано прямым текстом:   Или скидывайте Путина или прощайтесь со своими западными счетами и бизнесом на западе!   Этот закон позволит не так сильно нервничать нашим дорогим и влиятельным прозападникам, коих немало, увы.  А Западу, ежели он решится таки пойти данным путем, придется"копать очень глубоко", дабы достичь желаемого эффекта. Пусть подумают, стоит ли овчинка выделки.  Потому, как, в ответку мы начнем отбирать их бизнес у нас.   

Т.е. этот закон - некая стяжка, дополнительное ребро жесткости. 

Война у нас Кыцик!  Самая настоящая Холодная война 2.0.   Если проиграем, то потеряем уже все и навсегда.  Подняться больше уже не сможем, боюсь.

Отредактировано dreamer (2014-10-09 00:09:05)

+1

17

Кыцик написал(а):

чтоб не вякали за занюханного цветного латиноса

А как Вы определили, что латинос занюханный? Сами нюхали? В каких местах Вам больше всего нравится нюхать латиносов? По Вашей фразе чувствуется, что Вы  - эксперт в этом вопросе... :cool:

Отредактировано Мекс (2014-10-09 00:09:33)

0

18

dreamer написал(а):

Этот закон позволит не так сильно нервничать нашим дорогим и влиятельным прозападникам, коих немало, увы.

Я просто хренею от "аргументации". Давайте будем из наших карманов (а это именно так) лечить нервы наших дорогих и влиятельных, давно окопавшихся всеми своими капиталами на Западе. Просто фейерверк, до такой страховки рисков убежавших за кородон (своими капиталами) еще ни одна страна (даже США!) не додумалась.  :rofl:

Дример, "не-пари-муру-Мишель"  :D

0

19

Мекс написал(а):

Голотой

o.O
оч серьёзно

+1

20

А это - вообще песня:

Скоротечность принятия проекта Владимир Плигин объяснил необходимостью «защиты прав крымчан». «Сегодня существует объективная угроза вынесения судами политически обусловленных решений в отношении граждан  РФ, в частности, проживающих на территории Крыма, либо имеющих имущество на данной территории», – сказал он.

Если Россия считает Крым своей территорией - какие вообще, по этому , могут быть проблемы у "граждан РФ, проживающих в Крыму"?

А если всякий международный суд примет какое-то решение на основе признания Крыма территорией Украины - значит, они формально, граждане Украины, как же тогда их может защищать (компенсациями) закон РФ?  :rofl:

Млять, шитая белыми нитками хня для дураков от всякой депутатско-правительственно-олигархической сволочи, насосавшей за бугор из России, да еще нагло желающей дососать за свои забугорные риски.  :insane:   :rofl:

0

21

Мекс написал(а):

нюхали

есть же профи яйценюх,наверняка есть профи латинояйценюх

0

22

Мекс написал(а):

А как Вы определили, что латинос занюханный? Сами нюхали?

Конечно. Вы все квадратные и плохо пахнете. Чурки-майя.  :insane:  :rofl:

-1

23

Ну мне кажется вопрос скорее в другом...
Создается прецедент по которому можно трахать в МЕЖДУНАРОДНОМ суде на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне ГОСУДАРСТВА за дела связанныес имуществом ЛИЧНЫМ которое пострадало в ГОСУДАРСТВЕННЫХ противоречиях....
Я думаю если ГОСУДАРСТВО Италия ПРОИГРАЕТ в международном суде и заплатит по иску то ГОСУДАРСТВЕННЫЕ чиновники Италии побоятся принимать решения про КОНФИСКАЦИЮ имущества а не его АРЕСТ

0

24

Кыцик написал(а):

Я просто хренею от "аргументации". Давайте будем из наших карманов (а это именно так) лечить нервы наших дорогих и влиятельных, давно окопавшихся всеми своими капиталами на Западе. Просто фейерверк, до такой страховки рисков убежавших за кородон (своими капиталами) еще ни одна страна (даже США!) не додумалась.  :rofl:

Дример, "не-пари-муру-Мишель"  :D

Кыцик, принятие этого закона, ИМХО, позволит, наоборот, не  тратить излишне бюджетные деньги.  Понимаешь?  Не приняв этот закон мы потеряем гораздо больше.  Запищат наши ущемляемые ротенберги всех мастей.  Начнут сворачивать бизнес в России и тикать на запад.  Толпы людей могут быть выброшены на улицы.  Подконтрольная окопавшимся капиталами на западе пресса начнет варить майдан в России.   Зачем нам столько запрограммированных заранее проблем, на голову России?   Куда разумнее укрепить этот участок фронта дополнительным ребром жесткости в виде закона Поневежского.  Неприятель, попросту, может отказаться от своей затеи наступать тут крупными силами.  Так, проведет разведку боем малыми силами.  Тем более, что средства, которые будут выплачиваться по этому закону, пойдут, в итоге, скорее всего, в нашу экономику.

Отредактировано dreamer (2014-10-09 00:27:03)

0

25

Scifer написал(а):

Я думаю если ГОСУДАРСТВО Италия ПРОИГРАЕТ в международном суде и заплатит по иску то

(Просто катаясь от хохота) Подожди дождичка в четверг и рака на горе, пока хоть одно значимое западное государство ПРОИГРАЕТ в "международном" (читай, западном) суде.  :rofl:

А пока - заплатим злосчастным Ротенбергам из своих толстенных карманОв и будем подождать. Раков и четверга.  :D

0

26

Кыцик написал(а):

Ты смеешься, что ли? Вон, только что по той же "России 24" сюжет закончился. Причем, даже там уже в открытую "законом Ротенберга" называют. Я просто общую информацию дал о сути этого эль-скандала.

Нет, не смеюсь. Всего лишь общение с телевизором ограничено.
Да и с новостными лентами в инете уже близкое к этому состояние. В силу перманентного их звиздежа.

В любом случае благодарю за оперативную и достоверную информацию.

0

27

В данном случае государство прикрывает своих людей - и это правильно.  Не просто своих, а значимых, тех, которые достойны санкций, воздействие на которых является ключевым в воздействии на страну в целом.

Этот закон - часть обеспечения большой внешней войны. И это нужная часть.

0

28

И да, Кыцик, раз уж вы настолько в теме, текст этого закона можно?
Для почитать на досуге.

0

29

Хотя, с другой стороны, я не уверен, что, во-первых, закон будет принят, а во-вторых, что это вообще не медийная акция, расчитанная исключительно на внешний эффект.

0

30

Кыцик написал(а):

Обратите внимание: еще относительно недавно подобный законопроект решительно отвергли, как одиозный.

А сейчас его не только приняли в 1-м чтении, но и всего лишь послезавтра (в пятницу) срочно будут принимать сразу и во 2-м, и в 3-м (ну, чтоб два раза на заседания не мотаться, глупо время терять).  

Вот так, малята. Это вам не коррупция, и даже не мегакоррупция. Это нечто качественно более высокого порядка от путинской камарильи. Пока даже соответствующий термин к "явлению" не могу подобрать...

Панду хэть!

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Как вам "закон Ротенберга"?