живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Крымчане не хотят учить детей на украинском языке

Крымчане не хотят учить детей на украинском языке

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова сообщила, что число родителей, которые хотят, чтобы их дети изучали общеобразовательные предметы на украинском языке, значительно сократилось.

Говоря о том, каким образом определяется язык преподавания в той или иной крымской школе, Наталья Гончарова пояснила, что это зависит от пожеланий родителей.

«Родительский спрос, потому что только родители могут определить язык обучения для своего ребенка, на украинский язык резко сокращается. Идет тенденция на сокращение, и тут это право родителей», — отметила региональный министр образования.

По ее словам, на сегодняшний день в Крыму не осталось школ только с украинским языком обучения. «У нас только в двадцати школах классы с украинским языком обучения, где все предметы ведутся на украинском языке», — подчеркнула министр.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии

0

2

26 школ- многовато будет.

0

3

Ну вы  то  отлично  знаете,  что  высшее  образование  на  мове  не получить,  так  зачем время  терять.

Кто такие галичане..., речь которых взята как украинская....

Это меньшинство. Западноукраинские области (Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Черновецкая, Ровненская, Тернопольская и Закарпатская)  - около 20% населения Украины и мало того, это самое  отсталое меньшинство,  самое бедное, со средней зарплатой ниже среднеукраинской,  живущее в депрессивных областях  на дотациях.

О какой  еще  школе на мове  может быть  речь,  если даже на фоне Украины  Галиция чудовищно бескультурна,  и вообще не имеет никакого отношения  к декларируемым  культурным  маркерам  Украины - к Тарасу Шевченко,  Гоголю,  великим казакам и т.п.  и мало того,  все  городское  население  к  примеру  Львова появилось там только после выселения Сталиным  поляков  и  убитых  Гитлером  евреев,  поэтому и к скромной городской культуре Галиции оно никакого отношения тоже не имеет.

Это население изолированное, столетиями проживавшее в неславянских государствах, подчеркивающее свое отличие особой религией - грекокатоличеством,   забитое, столетиями находившееся в рабстве у иностранных дворян и не имевшее своей национальной аристократии.

Малороссийское дворянство хорошо известно в Российской Империи, выходцы же из предков нынешних западноукраинцев не сформировали  такой  самостоятельной социальной прослойки.

«Холоп» — единственная исторически доступная им национальная модель поведения и что..., это образец  для  подражания ?

Отредактировано kragl (2014-10-11 01:45:53)

+1

4

Я за то, чтобы все три государственных языка были обязательными для изучения в школах Крыма, но против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО преподавания ВСЕХ или некоторых предметов  на НЕрусских языках.

0

5

Мекс написал(а):

все три государственных языка были обязательными для изучения в школах Крыма

а если большинство против? хотите чтоб в Крыму не было демократии?

0

6

Лёха, не психуй написал(а):

В Швейцарской Конфедерации все 4(!) госъязыка обязательны к изучению в начальных классах средней школы. Многие родители, насколько я знаю недовольны. В Швейцарии нет демократии? :dontknow:

0

7

Я с Мексом согласен. Потом дети спасибо скажут ибо чем больше языков ты знаешь, тем более ты конкурентоспособен в этой жизни

0

8

RBMK написал(а):

Я с Мексом согласен. Потом дети спасибо скажут ибо чем больше языков ты знаешь, тем более ты конкурентоспособен в этой жизни

Не могу даже представить себе человека, которому ПОМЕШАЛО  бы знание лишнего языка! :cool:

0

9

Мекс написал(а):

В Швейцарской Конфедерации все 4(!) госъязыка обязательны к изучению в начальных классах средней школы. Многие родители, насколько я знаю недовольны. В Швейцарии нет демократии?

один из 4-х языков укрский?или эсперанто?
или там немецкие и французские?

0

10

Мекс написал(а):

Не могу даже представить себе человека, которому ПОМЕШАЛО  бы знание лишнего языка!

во-во,именно лишнего,надо сокращать колличество языков,а то итак нихрена никто не понимает друг друга

0

11

Четыре - не знаю, а когда в Еги болтал со швейцарцем-серфером (по-английски), спросил "а ты и другие знаешь?" Он ответил "нет проблем, немецкий, французский".  И для примера свободно потрещал. Про четвертый ничего не упоминал.

0

12

опять те  же  грабли (Мекс  повторяет )  -  не  изучение  чужого  языка  ,  а  обучение  на  чужом  языке.!!!!!!

об  это  разбилась   укро  государственность..   на  этом  упрямые  укры  похоронили  страну.

0

13

c  15  октября  школы  и  вузы  ДНР  переходят на  русский язык  обучения

0

14

Мекс написал(а):

Не могу даже представить себе человека, которому ПОМЕШАЛО  бы знание лишнего языка!

Не могу представить себе ситуацию, когда бы понадобилось знание украинского языка.

+1

15

Gexagen написал(а):

Не могу представить себе ситуацию, когда бы понадобилось знание украинского языка.

Я тоже не могу. Но выучить мову - это круто, как другой мёртвый язык типа латыни и санскрита (но латынь вместе с санскритом, конечно, может быть полезна для учёных и историков), круто также выучить какой-нибудь мексиканский индейский язык, на котором всё ещё говорят в некоторых штатах - у нас среди интеллектуалов это модно - я вот собираюсь записаться на курсы современного майа! :cool:

0

16

Кыцик написал(а):

или там немецкие и французские?Четыре - не знаю, а когда в Еги болтал со швейцарцем-серфером (по-английски), спросил "а ты и другие знаешь?" Он ответил "нет проблем, немецкий, французский".  И для примера свободно потрещал. Про четвертый ничего не упоминал.

учите еще укрский,по всей европе пригодится  :canthearyou:

0

17

mik написал(а):

опять те  же  грабли (Мекс  повторяет )  -  не  изучение  чужого  языка  ,  а  обучение  на  чужом  языке.!!!!!!
об  это  разбилась   укро  государственность..   на  этом  упрямые  укры  похоронили  страну.

а,не уловили суть,понятно

0

18

Gexagen написал(а):

Мекс написал(а):
Не могу даже представить себе человека, которому ПОМЕШАЛО  бы знание лишнего языка!Не могу представить себе ситуацию, когда бы понадобилось знание украинского языка.

на рынке и в бане

0

19

Кыцик написал(а):

Четыре - не знаю, а когда в Еги болтал со швейцарцем-серфером (по-английски), спросил "а ты и другие знаешь?" Он ответил "нет проблем, немецкий, французский".  И для примера свободно потрещал. Про четвертый ничего не упоминал

Четыре официальных языка Швейцарии, обязательные для знания любым государственным чиновником (без этого на работу не примут!): немецкий, французский, итальянский и ретороманский (так называемая народная латынь), но котором говорят два из 24 кантонов Швейцарии.

Отредактировано Мекс (2014-10-12 00:21:15)

0

20

Мекс написал(а):

В Швейцарской Конфедерации все 4(!) госъязыка обязательны к изучению в начальных классах средней школы. Многие родители, насколько я знаю недовольны. В Швейцарии нет демократии? :dontknow:

Мекс,
я несколько лет назад общался с парой из Швейцарии.
Насколько я понял там нет госязыка как такового.
В каждом кантоне основной изучаемый язык свой.
В германоязычных областях (это большинство) никто не изучает все официальные
языки и необязательно знать французский и итальянский.

Забавный случай был.
Ехали мы из Германии во Францию. через Швейцарию.
Очень уже спать хотелось, ночь, короче.
Останавливаемся, спрашиваем почём номер. От 400 евро двухместный и выше.
Что мля за цены? Едем дальше. Снова останавливаемся, снова 400 ойро и выше.
Ладно, решаем, последний рывок, ща до Италии доедем, там за 80 поспим.
Доехали наконец-то.
Италия.
Заходим в отель, всё как положено, шлюхи около ресепшена,
дискотека по звукам где то рядом. Пацанчики подозрительные.
Подходим к ресепшену, говорим, что два номера нужно.
Без проблем, 560 ойро за ночь.
Что мля за херня?
Оказывается мы еще в Швейцарии, 30 км не доехали до границы.

0

21

michael написал(а):

Забавный случай был.
Ехали мы из Германии во Францию. через Швейцарию.
Очень уже спать хотелось, ночь, короче.
Останавливаемся, спрашиваем почём номер. От 400 евро двухместный и выше.
Что мля за цены? Едем дальше. Снова останавливаемся, снова 400 ойро и выше.
Ладно, решаем, последний рывок, ща до Италии доедем, там за 80 поспим.
Доехали наконец-то.
Италия.
Заходим в отель, всё как положено, шлюхи около ресепшена,
дискотека по звукам где то рядом. Пацанчики подозрительные.
Подходим к ресепшену, говорим, что два номера нужно.
Без проблем, 560 ойро за ночь.
Что мля за херня?
Оказывается мы еще в Швейцарии, 30 км не доехали до границы.

пипец,а друга на пятьсот штрафанули за масло в двигатель долил,лучше б тогда переночевал

0

22

пипец,а друга на пятьсот штрафанули за масло в двигатель долил,лучше б тогда переночевал

Лёха, я не понял, что за масло?
Что это? контроль CO2 emission?
Что это? я его ни разу не видел.

Отредактировано michael (2014-10-12 02:52:51)

0

23

а ведь это  краеугольный  архиважный  и архисложный  вопрос.

0

24

michael написал(а):

emission

обычное в двигатель

0

25

mik написал(а):

а ведь это  краеугольный  архиважный  и архисложный  вопрос.

быть может,
только эт опять в глубь,а я человек поверхностный  :flag:

0

26

Мекс написал(а):

RBMK написал(а):

Не могу даже представить себе человека, которому ПОМЕШАЛО  бы знание лишнего языка! :cool:

Подпись автора

У дураков две беды - дороги и Россия!
    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
    Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

Да посмотрите на нашего тягнибока и иже с ним....И президент наш вместо русского предлагает вторым английский.

0

27

надо  Мекса  заставить пройти курс  квантовой  физики  на  языке  майя.
и посмотреть  на результат

0

28

Gexagen написал(а):

Мекс написал(а):

А я могу. особенно во всяких викторинах и играх типа "Как украсть миллион" :O . Как-то был вопрос "Как назывался месяц ноябрь в древнеславянском" И три варианта. Знающему украинский ответ был без проблем. а вот участник не ответил правильно.

0

29

ЮНЕСКО

http://www.languages-study.com/90percent.disappear.html

0

30

Кыцик написал(а):

Четыре - не знаю, а когда в Еги болтал со швейцарцем-серфером (по-английски), спросил "а ты и другие знаешь?" Он ответил "нет проблем, немецкий, французский".  И для примера свободно потрещал. Про четвертый ничего не упоминал.

А четвертый, на мой взгляд, какое-то смешение всех. На ретороманском говорят  (пожилые в основном люди) в горных селениях. Они, например, говорят "мЕрси, и еще многие слова переиначивают, но не ругаются по языковому поводу.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Крымчане не хотят учить детей на украинском языке