живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Почему США не могут сами запускать пилотируемые крпабли в Космос?

Почему США не могут сами запускать пилотируемые крпабли в Космос?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Из всех так называемых космических держав корабли с людьми на борту могут на сегодняшний день запускать в космос только Россия и Китай. Что случилось с пиндосовской космической отраслью? Купечество может объяснить?
У американских космических инженеров - аберрация мозга? :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-10-19 04:54:00)

0

2

Купечество! Приглашаю подискутировать на тему!

0

3

Обама  им  порезал  бюджет   -как  только  пришел

0

4

Там вроде у частников есть прогресс в этом деле.
НАСА на них очень надеется.

0

5

под  санкции   США не  попал  российский  космос , в  частности ,   двигатели ,  что покупают  американцы...

"Это же  для  человечества !!" )))))

0

6

Админ написал(а):

Слыхал я про НАСАвский проект ядерно-ионного плазменного двигателя, позволяющего развивать кораблю скорости от 150 до 400 км в секунду, что значительно выше первых трёх космических скоростей, которые нельзя превысить на чисто химическом топливе. Космические скорости: 1-я - 8 км/сек (выйти на орбиту вокруг Земли), 2-я 11 км/сек (покинуть околоземную орбиту) 3-я 14 км/сек (покинуть солнечную систему). Со скоростью 400 км/сек уже можно будет относительно быстро летать к внешним планетам и даже к ближайшим  звёздам! :writing:

Отредактировано Мекс (2014-10-19 20:57:36)

0

7

Админ написал(а):

Это не совсем частники. Делается процентов на девяносто с финансированием государства. Просто напросто один из видов распила гос. бабла.

немного о этом упоминается в Частная космонавтика и стоны по ней

Отредактировано new225 (2014-10-19 21:48:11)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Почему США не могут сами запускать пилотируемые крпабли в Космос?