живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » АПЛ в Балтике (утка или реальные проблемы?)

АПЛ в Балтике (утка или реальные проблемы?)

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

На свидомых форумах во всю идет шумиха, что наша АПЛ терпит бедствие в шведских водах.
Кто имеет какую-нибудь инфу, сбрасывайте сюда.

Наши пока молчат.
Шведы говорят уклончиво, типа ХЗ, но что то там есть, но свидомые додумывают и сюжет возникает почти апокалипсический.

0

2

Пока нашел только вот это.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1421464-echo/

0

3

http://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/h … 4a70e52702

0

4

IMHO какой то бред если честно

Как со дна сеанс связи то организовать, как минимум буй надо поднимать и уже с него радировать.

Да и "на приемник в Калининграде" эт как?

Пока этого достаточно

Около 11 часов утра по московскому времени представитель Министерства обороны РФ выступил с официальным заявлением, подчеркнув, что «никаких нештатных и аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет». По информации ведомства, в настоящее время «все подводные лодки и надводные корабли ВМФ России выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом».

0

5

ferra написал(а):

Как со дна сеанс связи то организовать, как минимум буй надо поднимать и уже с него радировать.
            .

На некоторых частотах можно без буя, но уж тогда точно не в Калининград.

0

6

Шиза в очередной раз напала на жителей шведского берега балтийской лужи....

0

7

Москва посоветовала Швеции запросить информацию о подлодке у Нидерландов

Подводная лодка, которую Швеция ищет в своих территориальных водах, может принадлежать ВМС Нидерландов. Об этом 20 октября сообщил «Ленте.ру» источник в Министерстве обороны России.

«В течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка "Брэйнвис" отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи», — сказал собеседник.

«В целях снятия напряженности в акватории Балтийского моря и экономии средств шведских налогоплательщиков, рекомендовали бы обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов» — добавил он.

0

8

ferra написал(а):

Москва посоветовала Швеции запросить информацию о подлодке у Нидерландов

Могли бы послать и к украине, - у нее тоже когда то подлодка была..

0

9

new225 написал(а):

Могли бы послать и к украине, - у нее тоже когда то подлодка была..

Дело в том, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка „Брэйнвис“ отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи. В том числе и элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу».
В ведомстве обратили внимание, что 17 октября голландская подводная лодка «Брэйнвис» зашла в порт Таллин (Эстония) и, вероятно, сегодня выдвинется обратно.
Напомним, что о поисках шведскими военно-морскими силами «иностранной подводной лодки» в своих территориальных водах заявили шведские СМИ. При этом отмечалось, что подлодка является российской.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1858297 … z3Gg1Lv5Hj

0

10

ferra написал(а):

Напомним, что о поисках шведскими военно-морскими силами «иностранной подводной лодки» в своих территориальных водах заявили шведские СМИ. При этом отмечалось, что подлодка является российской.

У шведских СМИ аберрация головного мозга.

+1

11

Мекс написал(а):

У шведских СМИ аберрация головного мозга.

Уже давно. У них прямо патологический ужас перед русской армией.
Историческая память, видимо.

0

12

Ну какой-то наш танкер в этом районе барражирует и не уходит.
Поэтому есть косвенные причины для беспокойства.
Хотя возможно это тоже элемент запутывания задачки для их разведок.

Короче, ясно, что ничего не ясно.

0

13

Админ написал(а):

Ну какой-то наш танкер в этом районе барражирует и не уходит.
Поэтому есть косвенные причины для беспокойства.
Хотя возможно это тоже элемент запутывания задачки для их разведок.

Короче, ясно, что ничего не ясно.

Не нашел в этом районе ни одного танкера с именем Concord.
Попробуйте сами, там поиск есть
http://www.marinetraffic.com/no/ais/hom … :273456410

0

14

В Швеции опубликовали фото неизвестной подлодки около Стокгольма (фото)
Фото, на котором видно якобы иностранную подлодку, распространило Министерство обороны Швеции.

http://euroradio.fm/files/styles/in_report_main/public/field/image/2014/10/sweden-2010.jpg?itok=4ZWnnhpj

20.10.2014 - 05:11
Еврорадио
По данным военных, субмарина по-прежнему не покинула территориальные воды страны. На фотографии, которую показал один из руководителей поисковой операции контр-адмирал Андерс Гренстад, с большого расстояния снят некий объект, поднимающийся над водой в небольшом заливе. Является ли этот объект подлодкой, в самом министерстве обороны сказать не смогли, передает РБК.

Гренстад отметил, что по мнению Минобороны, этот район представляет определенный интерес для иностранного государства. Вместе с тем контр-адмирал отказался подтвердить сообщения шведских СМИ, что военные якобы запеленговали сигнал бедствия с российской подлодки, переданный в Калининград.

Также военные заявили, что у них нет пока оснований говорить о причастности того или иного государства к инциденту с нарушением шведских территориальных вод.

Минобороны России в воскресенье опровергло сообщение об инциденте с подводной лодкой.

Фото — forsvarsmakten.se

0

15

Вообще то подобные проишествия обычно случаются когда в том или ином государстве европейском (и не только) подходит время пилить бюджет... Пшеки, прибалты, норвеги, да и англичане (если не ошибаюсь )  устраивали слушания по поводу то самолетов, то кораблей... И как то сразу подымался вопрос о увеличение бабла для вооруженных сил :)

0

16

Зы... За фотку спасибо, спецом не искал, а на глаза не попадалась... Сразу вопрос - накуя ей всей в залив то забираться... ?

0

17

Разве, в состав Балтийского флота входят АПЛ?  Мне казалось, отчего-то, что АПЛ только в составах Северного и Тихоокеанского флотов.  Я ошибаюсь?

Балтийский флот РФ, вообще, весьма слабенький.   АПЛ, конечно-же, в своем составе не имеет. Только дизельные лодки. А нафига АПЛ Северного флота переться в Балтийское море?   Не понимаю!  :dontknow:

Отредактировано dreamer (2014-10-20 18:41:53)

0

18

dreamer написал(а):

Разве, в состав Балтийского флота входят АПЛ?  Мне казалось, отчего-то, что АПЛ только в составах Северного и Тихоокеанского флотов.  Я ошибаюсь?

Балтийский флот РФ, вообще, весьма слабенький.   АПЛ, конечно-же, в своем составе не имеет. Только дизельные лодки. А нафига АПЛ Северного флота переться в Балтийское море?   Не понимаю! 

Отредактировано dreamer (Сегодня 18:41:53)

Свидомые подняли визг, что это АПЛ "Дмитрий Донской".
Что уже заражена акватория, поскольку привели снимки, где в одном районе не было ни одного судна.
Я даже почти поверил им ..., потому и задал такой вопрос.

0

19

Админ написал(а):

Что уже заражена акватория, поскольку привели снимки, где в одном районе не было ни одного судна.

Информационное давление со стороны свидомого агитпропа имеет место быть. Существенное давление.  Вот, вроде, понимаешь, что сие бред, скорее всего, но.... Нет, да и начинает грызть изнутри червячок.  Помню, как в марте екнуло, прям, когда прочел укроаналитическую записку о составе группировки ВСУ вблизи Крыма.  Думал, что ночью, точно, последует танковый удар по Перекопу....   Хотя, все это оказалось полнейшим бредом. Беда в том, что все это пишется, ведь, на русском.  Писалось бы на венгерском, к примеру, не так бы задевало.

Я себе поставил, на некоторое время, крепкий фильтр супротив свидомого бреда.  Я под подаренным ником "Луч" писал всякую фигню на прохе в стиле а-ля цензор.  Я, считаю, первым превратил разгром под Иловайском в блескучую победу, где ВСУ провело успешную оборонительную операцию против вторгшейся "монгольской орды с ядерным оружием", нанеся "орде" гигантские потери.  Именно так сейчас цензор и вещает.  Нужно бы, кстати, в суд на них подать за плагиат, бо, я так еще в сентябре писал.  :)     Еще до того, как Висильевой отправили списки футбольной команды из Оренбурга я хотел подсунуть в качестве "погибшего на Украине российского спецназа"  ХК Салават Юлаев, в полном составе, вместе с ТШ и легионерами (Сам-Самыч, прости!).  Но...  Не стал кощунствовать.

Ну, как-то так нужно ко всему этому относиться, что-ли?

Отредактировано dreamer (2014-10-20 19:32:10)

0

20

Админ написал(а):

На свидомых форумах во всю идет шумиха, что наша АПЛ терпит бедствие в шведских водах.

Наши пока молчат.
Шведы говорят уклончиво, типа ХЗ, но что то там есть, но свидомые додумывают и сюжет возникает почти апокалипсический.

Это равносильно полетам Боинга в ангаре. :)

0

21

ferra написал(а):

Пока этого достаточно

Около 11 часов утра по московскому времени представитель Министерства обороны РФ выступил с официальным заявлением, подчеркнув, что «никаких нештатных и аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет». По информации ведомства, в настоящее время «все подводные лодки и надводные корабли ВМФ России выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом».

Я в субботы скайпился с командиром БЧ-5 с Дмитрия Донского. Он не знает что они тонут :)

0

22

ferra написал(а):

Пока этого достаточно

Очень просто.  Проследили где волна приземлилась и исчезла в темных застенках кейджиби.
С барнхольма все видно,  а меня теперь в 10-й армии  нет,  шоб глушануть эту хрень. Иэх!  Ладошки зачесались :D. Кстати,  если тут есть такие -  с днем военного связиста.

0

23

Админ написал(а):

Наши пока молчат.

Что подразумвается под "АПЛ"? Если атомная подводная лодка, то бред чистейшей воды.

0

24

Админ написал(а):

Ну свидомые - идиëты известные во всей Ойкумене. "Дмитрий Донской" вообще то РПКСН пр. 941, в узких кругах известного как "Акула".  Для него Стокгольмский залив маловат и мелковат. Тем более, что вход кораблям и судам с атомными энергоустановками в акватории Черного, Северного и Балтийского морей вообще запрещен.

0

25

Конь. Просто конь. написал(а):

ferra написал(а):

Пока этого достаточно

Очень просто.  Проследили где волна приземлилась и исчезла в темных застенках кейджиби.
С барнхольма все видно,  а меня теперь в 10-й армии  нет,  шоб глушануть эту хрень. Иэх!  Ладошки зачесались :D. Кстати,  если тут есть такие -  с днем военного связиста.

А че разве сегодня День военного связиста?!

0

26

Gremiha написал(а):

Админ написал(а):

Ну свидомые - идиëты известные во всей Ойкумене. "Дмитрий Донской" вообще то РПКСН пр. 941, в узких кругах известного как "Акула".  Для него Стокгольмский залив маловат и мелковат. Тем более, что вход кораблям и судам с атомными энергоустановками в акватории Черного, Северного и Балтийского морей вообще запрещен.

Так ведь для свидомых законы не писаны. Даже законы физики :)

0

27

Админ написал(а):

Пока нашел только вот это.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1421464-echo/

эхо слушал,там спец какой-то грил,что дизельная может месяц жить,она тихая,да и наши знают море и где заныкаться можно

0

28

ferra написал(а):

тож внимание обратил,но подумал,мож чё не соображаю в этой байде  :dontknow:
выходит шнягу проталкивают,скорее всего для бюджета,принимать же должны  :writing:

0

29

Админ написал(а):

наша АПЛ терпит бедствие в шведских водах.

АПЛ в Балтике - это прикольно уже само по себе.
По логике.
Прошу мореманов поправить меня, если это не так

0

30

new225 написал(а):

ferra написал(а):
Москва посоветовала Швеции запросить информацию о подлодке у Нидерландов Могли бы послать и к украине, - у нее тоже когда то подлодка была..

а мож белорусская?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » АПЛ в Балтике (утка или реальные проблемы?)