живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Напряжённость в преддверии 3-й мировой войны нарастает!

Напряжённость в преддверии 3-й мировой войны нарастает!

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Названия статей и кратко о чём они:

21 октября 2014 г.Витторио Да Рольд | Il sole 24 ore

Растет напряженность между Турцией и Кипром. Россия направляет в регион военные корабли

Власти греческой части Кипра обнаружили, что турецкий корабль вошел в исключительную экономическую зону в районе южного побережья острова и планирует там оставаться до 30 декабря. Путин назвал любое нарушение суверенитета Кипра "недопустимым".

Financial Times
Безопасность Балтийского региона: трения на границе

21 октября 2014 г.
Высокопоставленные политики стран Балтии и эксперты, следящие за обстановкой в регионе, прокомментировали "провокации со стороны России". Они, как считают собеседники издания, "будут продолжаться, и интенсивность их даже будет нарастать".

Frankfurter Allgemeine
Россия строит часовни в Арктике

21 октября 2014 г.
В богатой сырьевыми ресурсами Арктике в местах дислокации российских военнослужащих построены две православные часовни. Россия, наращивая свое присутствие в регионе, подчеркивает свои притязания на предполагаемые месторождения ресурсов.

The Guardian
Взгляд The Guardian на оборону Швеции: вступление в НАТО неизбежно?
21 октября 2014 г.
В очередной охоте на подлодки в водах Стокгольмского архипелага есть элементы фарса: за российской мини-подлодкой гоняется шведский мини-флот. Для оборонной политики Швеции давно характерно двоемыслие, и обществу это нравится.

Foreign Policy
Шведский ВМФ ищет российскую субмарину, но у него нет для этого ресурсов

21 октября 2014 г.
Недавно завершившиеся всеобщие выборы в Швеции засвидетельствовали, что дебаты вокруг того, стоит ли стране вступать в НАТО, возобновились. Нынешние поиски субмарины и российские воздушные провокации могут повлиять на ситуацию.

0

2

ой как грустно, мне мамка так говорит, война будет большая

0

3

vilfred написал(а):

Американцы победют?

0

4

vilfred написал(а):

Мой Батюшка так же считает. Сейчас постепенно все активы переводит из долларов в мексиканские серебряные песо (следуя Карлосу Слиму)! :dontknow:

0

5

RBMK написал(а):

Американцы победют?

Конечно победят! Бразильцы, венесуэльцы, аргентинцы и мексиканцы! (при поддержке России). :flag:

0

6

Последнее время мне начинает казаться, что третья мировая война не только неизбежна, но необходима! По-другому с раком западно-европейской цивилизациеи и его метастазами покончить невозможно... :dontknow:

0

7

Мекс написал(а):

Последнее время мне начинает казаться, что третья мировая война не только неизбежна, но необходима! По-другому с раком западно-европейской цивилизациеи и его метастазами покончить невозможно...

не забывайте,что пиндосы тож мастера по мировым войнам,они в первую заработали,во второй слупили дивидентов,в холодную поучаствовали и вышли с минимальными потерями,
мож наоборот нужен мир?
реально то кроме нато,пиндосы не предлагают схем,при мирной жизни в быту китайцы с европейцами переигрывают их,а армагедон им долги спишет

0

8

Американцы снова постараются стравить другие страны. А сами останутся в стороне и будут победителями. Им третья мировая на своей территории не нужна.

Россия тоже как видим не горит желанием ввязываться в провокации типа Украины. Посылает добровольцев, но армию не вводит.

0

9

RBMK написал(а):

Американцы снова постараются стравить другие страны. А сами останутся в стороне и будут победителями. Им третья мировая на своей территории не нужна.

Значит, надо делать именно то, что им, пиндосам, не нужно! То есть третью мировую на их территории. И тогда они уже не смогут снова выйти победителями.

0

10

Третью мировую вполне способен заменить отказ от доллара в мировых расчётах.
Россия и Китай уже начали.

Кто скорее последует их примеру, тот и победит.

0

11

Aloiz написал(а):

Кто скорее последует их примеру, тот и победит.

Вы стратег! Кстати, какой у Вас резус?

0

12

Aloiz написал(а):

Китай сегодня объявил, что по ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам прекращает покупать нефть у Саудовской Аравии и начинает покупать нефть у России! :cool:

0

13

Мекс написал(а):

Aloiz написал(а):
Китай сегодня объявил, что по ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам прекращает покупать нефть у Саудовской Аравии и начинает покупать нефть у России!

уважуха  :flag:

0

14

Лёха, не психуй написал(а):

уважуха

Китай вообще ничего и никого не боится. СССРа, правда, боялся. Я как раз был в Монголии, когда Китай вторгся во Вьетнам, так посольство Китая в Уланбаторе было окружено советскими артиллеристами. Китаю было дано 48 часов, чтобы вывел свойска из Вьетнама, иначе  посольство и весь его  персонал будет расстреляно из пушек. Китай вывел войска и китайско-вьетнамский конфликт был улажен! :cool:

Отредактировано Мекс (2014-10-23 21:50:23)

0

15

Решится фельдграй изменить ниггеру, или так и будет ложиться под него,
пока не выгонят.

0

16

Мекс написал(а):

Китай вообще ничего и никого не боится. СССРа, правда, боялся.

скорее учился  %-)
это уже мао был или  :D
чан кайши ещё?

0

17

скорее учился   
это уже мао был или   
чан кайши ещё?

Китай вторгся во Вьетнам уже после Мао, невежда!

0

18

Мекс написал(а):

Кажется, по весне 1979 года.

Я тогда над дипломом работал.

0

19

Aloiz написал(а):

Мекс написал(а):

Кажется, по весне 1979 года.

Я тогда над дипломом работал.

Это был февраль 79-го года. Я как раз тогда служил. Нас подняли по тревоге, и велели вскрывать цинки с патронами, чего не было ни разу за все многочисленные учебные тревоги. Весь батальон, загруженный боеприпасами, был вывезен из города в лес, на запасные позиции, мне был выдан гранатомёт, штук двадцать (то есть все, имеющиеся на складе) ящиков с выстрелами, и придан боец-заряжающий. Все прекрасно знали, что такое мероприятие проводится только в случае реальной войны — гранатомёт мне был положен только по расписанию военного времени.
Сгрузили ящики в лесу, командир велел окапываться, маскироваться (зима, снег), и напомнил, что именно против нашего батальона должны действовать какой-то десантный отряд Люксембурга, немецкий танковый полк, и ещё кто-то, позабыл номера этих частей. Показал рукой, откуда пойдут танки, и уехал развозить по позициям остальной личный состав.
Я велел рядовому Атаеву рыть окоп, сам стал открывать и собирать выстрелы (кто не знает, они хранятся раздельно — двигатель и боеголовка).
Короче, сутки просидели в лесу под Бургом, в полной уверенности, что началась третья мировая:) Атаев держал на мушке меня, а я его)))))

0

20

Гвоздик написал(а):

Я велел рядовому Атаеву рыть окоп

для Атаева это ща бизнес...

0

21

Гвоздик написал(а):

Я велел рядовому Атаеву рыть окоп

для Атаева это ща бизнес...

Вот уж не знаю, как он в родной Ленкорани устроился...

0

22

Гвоздик написал(а):

Это был февраль 79-го года

Короче, Китай тогда реально испугался СССР (последний был РЕАЛЬНО готов начать войну против Китая, чтобы защитить Вьетнам). Но с тех пор Китай не боялся никого и ничего.

Отредактировано Мекс (2014-10-25 00:42:13)

0

23

Мекс написал(а):

Короче, Китай тогда реально испугался СССР (последний был РЕАЛЬНО готов начать войну против Китая, чтобы защитить Вьетнам). Но с тех пор Китай не боялся никого и ничего.

а тогда точно испугался?
мож рассудил нах мне вьетнам?  :smoke:

0

24

Гвоздик написал(а):

Вот уж не знаю, как он в родной Ленкорани устроился...

на одноклассниках не?
вроде уже и однополчане есть  :flag:

0

25

а тогда точно испугался?
мож рассудил нах мне вьетнам?

Конечно, так и рассудил - когда на кону советские танки на улицах Пекина! :mybb:

0

26

Мекс написал(а):

советские танки на улицах Пекина

не понял,про вьетнам речьбыла,пекин каким тут?

0

27

не понял,про вьетнам речьбыла,пекин каким тут?

Если бы Советы начали войну с Китаем из-за Вьетнама - советские танки дошли бы до Пекина - что тут непонятного? :dontknow:

0

28

24 октября 2014 г. Гай Тейлор, Мэгги Ибарра | The Washington Times
США и их союзники почти ежедневно поднимают в воздух самолеты, чтобы пресекать российские рейды

Военные провокации России настолько усилились за последние семь месяцев, что Вашингтон и его союзники поднимают по тревоге свои силы и средства обороны почти ежедневно в ответ на рейды военных сил Владимира Путина в воздухе, на море и на суше, пишет The Washington Times.

"Москва не только продолжает разжигать беспорядки на Восточной Украине. Американские чиновники и региональные эксперты по безопасности утверждают, что российские истребители проверяют время реагирования США над Аляской и способность Японии поднять в воздух самолеты над своими северными островами, одновременно доставляя неприятности шведскому ВМФ и противодействуя незначительным силам национальной безопасности Эстонии", - утверждают авторы статьи Гай Тейлор и Мэгги Ибарра.

"Происходящее - это радикальное усиление агрессивной демонстрации Россией силы и политики, которая должна показать, что Россия больше не побежденная держава эпохи холодной войны", - считает Ариэль Коэн, директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики при Институте анализа глобальной безопасности (Вашингтон).

"Чем больше мы отступаем, тем больше поощряем Россию вести себя более агрессивно, - полагает Коэн. - Мы должны теснее сотрудничать с нашими среднеазиатскими союзниками, но вместо этого мы постепенно уступаем территорию России, и это ошибка - позволить России почувствовать, что она внезапно завоевала всю территорию без единого выстрела, противоречит нашим геополитическим интересам".

"Официальные лица НАТО подтвердили на этой неделе, что самолет-разведчик Ил-20 российских ВВС во вторник проник в воздушное пространство Эстонии, за чем последовала быстрая реакция патрулировавших территорию истребителей НАТО", - говорится в статье.

"Командование воздушно-космической обороны Североамериканского континента подняло в воздух самолеты, чтобы развернуть два российских стратегических бомбардировщика, которые внезапно появились в воздушном пространстве всего в 65 милях от Аляски в июне, чтобы провести пробные операции. Подобный же инцидент произошел в сентябре, когда американские и канадские истребители поднялись по тревоге, чтобы остановить шесть российских военных самолетов, в том числе два бомбардировщика-носителя ядерного оружия, два истребителя и два топливозаправщика, по сообщениям прессы", - передает газета.

"Большее беспокойство вызывают сообщения о том, что Японии за последние полгода в два раза чаще приходилось поднимать в воздух истребители, чтобы остановить российские бомбардировщики и самолеты-разведчики", - отмечают авторы.

"Путин знает, как вести внутриполитическую игру, - считает Стив Гэньярд, президент международной компании по консультированию в сфере безопасности Avascent International в Вашингтоне. - Именно сейчас одна из составляющих его политической программы - это вернуть России ее славу...".

Уильям Померанц, аналитик в области национальной безопасности в Международном научном центре имени Вудро Вильсона, утверждает, что целью сосредоточения войск на границе с Украиной и провокаций в воздушном пространстве США и НАТО со стороны Москвы является демонстрация того, что российская армия сделала шаг вперед со времен последнего международного конфликта с ее участием - с соседней Грузией в 2008 году.

0

29

Я так понимаю, что пиндосы до сих пор не нашли способ, как стряхнуть должок.
И на кого.

0

30

Ивик написал(а):

стряхнуть должок

это про что?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Напряжённость в преддверии 3-й мировой войны нарастает!