Стремительно дешевеет рубль, эксперты предрекают курс в 45-46 руб/$ к концу 2014года. Как ни странно правительству это выгодно, проседание на 1рубль к доллару дает прибавку в бюджет 200млрд.руб за счет экспорта. Но это плохо сказывается на социалке, идет разгон инфляции.
Ждет ли Россию девальвация рубля? Высказываем мнения
Сообщений 31 страница 60 из 156
Поделиться312014-12-16 00:00:36
Да конечно не все просто. И нам не говорят, что мутят. Но это точно не население. Печатный станок включили наверно. Хотя наш премьер предупреждает, не покупайте баксы прогорите) обманывает?
Теперь уже работает все вместе, в одной упряжке. Премьер не обманывает, он сам не знает, по большому счету. Ситуация вышла из под контроля. Рубль валили, валили и он грохнулся таки. Теперь и курс в обещанные злыми украми 200р реален, млин...
Самое непонятное, почему не пытаются сбить панику? Отчего не вводят ограничения на покупку валюты?
Поделиться322014-12-16 00:02:07
Вообще, все обсуждают, что сильнее ударило по России. Одни говорят, что цены на нефть, другие - что санкции.
Санкции, на самом деле, сыграли довольно незначительную роль, при высоких ценах на нефть их бы никто особо и не заметил (как это летом и было).
А вот СЕЙЧАС сильнейшую негативную роль играет третья причина - выстроенная Вовкой с середины нулевых псевдо- экономика, представляющая из себя сырьевую качалку, управляемую послушным олигархо-чинушным клоповником. Нет высоких цен - и тю-тю псевдо-изобилие.
Ну надо когда-то было это ломать? Все говорили, что пора слезать с нефте-газовой иглы. Вот исторический шанс предоставился. Не было бы счастья да несчастье помогло. Дело в том, что если пока не поздно, то нужно начинать теперь.
Поделиться332014-12-16 00:04:11
Так стоит ли плакаться?
Не уйдя от пустых, ничем не обеспеченных бумажек, которые американцы триллионами печатают, Россия попросту исчезнет.
Это понятно, вроде. Настает, действительно, исторический момент. Проблема в том, насколько мы все к этому готовы. Ибо поражение в новой холодной войне будет воистину вселенской трагедией для русского народа. С нами поступят, как с карфагенянами поступили в свое время.
Поделиться342014-12-16 00:05:45
Ну дык Кыцик)) боготворили многие, хотя некоторые грили : так это везет Владимиру с ценами на нефть. И предлагали все время давайте в свою экономику вливать, а им отвечали все в кубышку, а кубышка в СшП
Поделиться352014-12-16 00:11:22
Ну надо когда-то было это ломать? Все говорили, что пора слезать с нефте-газовой иглы. Вот исторический шанс предоставился.
Да где ж он "представился"?
Он представился ТОГДА! Когда нефть по 140 была. Шикарный шанс с барского плеча ломать политику импорта, давить его, максимально поднимать нашего производителя. Вместо этого - жрали-жрали и козу всему миру корчили.
Теперь - корчимся. Нету денег на "шанс". Только на питание всяких роснефтей остались. Дабы толстенькие не похудели. Ну а мы уж - как-нибудь.
Поделиться362014-12-16 00:13:01
Ну дык Кыцик)) боготворили многие, хотя некоторые грили : так это везет Владимиру с ценами на нефть. И предлагали все время давайте в свою экономику вливать, а им отвечали все в кубышку, а кубышка в СшП
Во времена Золотой Орды кубышка была в Орде. Ну, как и сейчас, собственно. Только теперь Орда за океаном и все князьки из разных там стран едут сразу-же после выборов на поклон в ханскую ставку. Едут получать официально ярлык на княжение. А неугодных хану князьков того, смещают разными способами.
Поделиться372014-12-16 00:14:30
Ну дык Кыцик)) боготворили многие
Я всегда говорил, что я антипутинец, и первым пунктом претензий ВСЕГДА вещал о Вовкиной провальной политике недиверсификации экономики. Еше тогда, в тучные времена. А на меня все пламенные за это всегда орали.
Поделиться382014-12-16 00:15:02
Он представился ТОГДА! Когда нефть по 140 была. Шикарный шанс с барского плеча ломать политику импорта, давить его, максимально поднимать нашего производителя. Вместо этого - жрали-жрали и козу всему миру корчили.
Теперь - корчимся. Нету денег на "шанс". Только на питание всяких роснефтей остались. Дабы толстенькие не похудели. Ну а мы уж - как-нибудь.
Да, откуда мы знаем все подробности? Вроде, реформы ВС РФ провели. Новое вооружение в войска поступает. Такшта...
Поделиться392014-12-16 00:15:40
Блин, а по телеку ни слова о обвале) курс установлен 58,5 вроде днем известило рентв и все тишина
Поделиться402014-12-16 00:16:45
Да, откуда мы знаем все подробности? Вроде, реформы ВС РФ провели. Новое вооружение в войска поступает. Такшта...
Предлагаешь отвоевать у США десяток-другой нью-йоркских банков?
Поделиться412014-12-16 00:18:49
Блин, а по телеку ни слова о обвале) курс установлен 58,5 вроде днем известило рентв и все тишина
Да какая там тишина.
Реальный курс прямо сейчас:
Бакс - 65.89
Еврик - 81.79
Поделиться422014-12-16 00:19:22
Я всегда говорил, что я антипутинец, и первым пунктом ВСЕГДА вещал о Вовкиной провальной политике недиверсификации экономики. Еше тогда, в тучные времена. А на меня все пламенные за это всегда орали.
Дык, я тоже тогда много чего писал. И на меня многие орали еще как. Даже у ИзяДжета в друганах был. Сейчас то чего? Сейчас, наоборот, с демократией кончать нужно. Вводить, как во время войны, ГКО. И к стенке начать почаще приставлять прозападников. Иного выхода, похоже, нет.
Может быть наше руководство все еще ждет окончательный ответ от ЕС, какую сторону они займут. Может быть еще есть надежды на их нейтралитет и проявление хоть какой-то настоящей независимости от США? От того и не делаем никаких резких движений покамест?
Поделиться432014-12-16 00:21:13
По телевизору. Не слышал. Я вот думаю покупать, или скинуть ? Что посоветуете
Поделиться442014-12-16 00:24:16
А нахрена панику нагнетать? Все правильно делают.
Поделиться452014-12-16 00:26:21
Я тебе посоветую не прикладывать руку к этой фигне. По сути, покупая доллары, ты собственноручно прикладываешь сейчас руку к разрушению своей страны.
Поделиться462014-12-16 00:26:46
Если имеется ввиду валюта - не покупай и не скидывай. В декабре огромные проплаты валютных долгов. После нг-каникул тоже некоторая истерика будет. Но следующий период обслуживания долгов - весной. Не дергайся и смотри на ситуацию в феврале.
Поделиться472014-12-16 00:33:59
Еще такой забавный моментик: были в тучные времена многочисленные предложения направить накапливаемые золотовалютные резервы на финансирование собственной экономики. Предложения были отправлены в корзину - главное, создать мощный резерв на случай потрясений.
Потрясения случились. Что теперь заявляют?
"Зачем тратить драгоценные резервы на поддержание курса?"
У меня вопрос: а для чего же тогда вообще создавались эти пресловутые резервы?
Чтобы Вовка умилялся "алмазам пламенным в лабазах каменных", пока мы все помрём от перечисления всех своих доходов на оплату ЖКХ?
Поделиться482014-12-16 00:35:19
Реально думал дернуццо когда по 50 был, а теперь сижу и думаю, наверно все ж скину рубь, только в товар, куплю ченить
Поделиться492014-12-16 00:37:07
Реально думал дернуццо когда по 50 был, а теперь сижу и думаю, наверно все ж скину рубь, только в товар, куплю ченить
А-а, так у тебя в рублях? Ищи то, что еще (относительно) не подорожало.
Поделиться502014-12-16 00:41:43
Да на стоящее нада зелень скидывать, ну а на не стоещее хватит деревянных.
Поделиться512014-12-16 00:43:12
Жигуль пока не подорожал
Поделиться522014-12-16 00:44:15
Ладно надо отдыхать, всем удачи
Поделиться532014-12-16 01:04:23
Продукты в Москве дешевле, чем в Минске
Если вы решите отправиться в Россию за новым автомобилем, мебелью или еще каким-то «серьёзным» товаром, можно по ходу дела прикупить и продуктов питания. Невероятно, но факт – большинство продовольственных товаров в Москве сейчас стоят дешевле, чем в Минске.
Если сравнить цены в интернет-магазине Евроопта и российского гипермаркета Кенгуру на абсолютно идентичные товары, получается следующая картина:
Сахар-песок стоит в России – 8 000 за кг, в Беларуси 9 200 рублей
Рожки «Галина Бланка» в России 10 000 рублей, в Беларуси 11 300.
Макароны Barilla Farfalle в России 16 700 рублей, в Беларуси 21 800.
Свиная шея в России 107 000 за кг, в Беларуси 113 000.
Бедро цыпленка-бройлера в России 34 000 за кг, в Беларуси 41 000.
Растворимый кофе «Якобс Монарх» 140 гр. в России 49 000, в Беларуси 66 400.
Впрочем, есть и исключения. Например, подсолнечное масло «Золотая семечка» в российском гипермаркете стоит на 2 000 рублей дороже, чем в белорусском. Поэтому бездумно сметать с прилавков всё подряд не стоит – анализируйте цены.
Отредактировано dreamer (2014-12-16 01:04:56)
Поделиться542014-12-16 02:38:07
Ладно надо отдыхать, всем удачи
Хе-хе! Рановато спать. Многие СМИ ведут онлайн трансляцию валютной паники в России:
Тем временем банки начали закупать пятизначные табло курса валют, пишут "Известия". Правда, все кредитные организации вряд ли успеют это сделать, в том числе и потому, что новые экраны стремительно дорожают.
04:05
Некоторые уже предлагают бежать ночью в обменники.
03:56
А вообще, у рубля завтра неплохие перспективы. По состоянию на 1.52 МСК рубль начал серьезно укрепляться на рынке FOREX. Пара доллар/рубль упала на 6 рублей с 66 до 59,9 рублей за доллар. Интересно, хватит ли у деревянного сил закрепиться на этом уровне для того, чтобы утром открыться с гэпом вниз на Московской Бирже.
03:54
Биржи США закрылись снижением. Самое большое падение продемонстрировал индекс электронной биржи NASDAQ -- он уменьшился на 1,04%, составив 4605,16 пункта.
03:49
А сейчас отдел бизнеса продолжает свой ночной онлайн. Похоже, что неожиданный "подарок" от Центробанка заставил рубль начать укрепляться. На межбанковском рынке месячные форвардные контракты на пару доллар/рубль провалились на 2,5 рубля. Надеемся, что завтра мы будем вести онлайн о том, как рубль укрепляется.
03:44
Ключевая ставка - это процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам. Установив ставку на уровне 17% годовых, ЦБ пытается ограничить количество рублей на рынке, создав их нехватку. В этом случае банки, по теории, должны начать менять свои валютные запасы на рубли. В результате спрос на рубль должен укрепиться, а курсы доллара и евро - пойти вниз.
Между тем: Центробанк повысил ключевую ставку до 17% Вот, так! Хрен вам, граждане, доступные кредиты на подъем промышленности! Это, там, не предатели, случаем, в ЦБ?
Поделиться552014-12-16 02:42:48
23.51 На фоне падения рубля российские магазины вновь, как в 90-е, начали писать цены в у.е., рассказывает нам в своей заметке корреспондент «Газеты.Ru». Похоже, что предпринимателям настолько надоело каждый раз переписывать ценники, что они готовы уже нарушать закон. В общем, если увидите где-нибудь цену в у.е., можете смело жаловаться в Роспотребнадзор.
20.13 А вот аналогии с «лихими девяностыми». Рубль установил рекорд внутридневного падения с 1999 года, передает ТАСС со ссылкой на данные терминала Bloomberg. В понедельник российская валюта подешевела к доллару на 5,22 рублей, к евро — на 6,53 рублей. Предыдущий «антирекорд» был установлен 31 марта 1999 года, когда рубль подешевел к доллару на 6,43 рублей (с 20,62 до 27,05 рублей), к евро — на 9,3 рублей (с 17,47 до 26,77 рублей).
Поделиться562014-12-16 02:43:52
М-де...
Поделиться572014-12-16 02:47:38
2.38 Кстати, нынешнее единовременное повышение ключевой ставки стало самым большим с мая 1998 года. Тогда, 27 мая, регулятор поднял ставку с 50 до 150% годовых. Конечно не хочется проводить сравнений, но чем это закончилось мы с вами знаем.
Поделиться582014-12-16 07:23:22
Россию ждёт РЕвальвация рубля. Коробок спичек будет стоить одну копейку, дешёвая водка три рубля 62 копейки, дорогая водка четыре рубля 12 копеек, проезд в метро 5 копеек, на трамвае 3 копейки, обед для школьников рубль 80 копеек в месяц.
Отредактировано Мекс (2014-12-16 07:24:35)
Поделиться592014-12-16 10:08:27
Попугать бы Запад, чем-нить. Отчего-бы не возобновить ядерные испытания, интересно? Не до экологии, как-бы, пока.
чё испытания,наш ответ херосиме-нагасаке даёшь!
по Кубе можно жахнуть,колон-морон там,а сам бог велел - гуантанама
смотришь,лет через 50-70 будут выпускать лучшие в мире авто и электронику
Поделиться602014-12-16 10:11:28
Сахар-песок стоит в России – 8 000 за кг
да?
тока по 24 руб брал
время летит...